33 508 posts in this topic

46 минут назад, avto78 сказал:

если в кузове 5-6тн ? ,

На "таблетке"???  О сколько на открутий чудных.... Надо  завгару предложить нагрузить нашу...5-6 тонн помидор! :rofl:  

17 минут назад, avto78 сказал:

Уважаемый , я уже разжевал , напишу снова. БОЛЬШИМИ  93-98 ЗИЛ 130. ВОЗИЛ В РФ ДО 8ТН. С 98 ПО 06 УАЗ ,ДО 2,5ТН. ВОЗИЛ ФРУКТЫ .

А на каких машинах заявленая прибыль в 2,5 тыщи  за ходку чистыми выходило? Разговор, как я помню шел за 2206 :rolleyes: 

0

Не хочу ввязыватьс в дискусс, но в середине 90х многие занимались таким бизнесом. Сам не раз ездил за рулём в Москву и встречал земляков кружённых чёрт знает чем. Туда фрукты овощи, обратно непонятно что. С одним таким даже ночевали под Новоказалинском, недалеко от Аральска. 

На дорогах особо не грабили, я не сталкивался . Но поборы были. Да и сейчас наверное есть. Ночевал обычно у вооружённых постов , такие были около крупных городов.

Один раз в Казахстане срывались от погони со стрельбой от "оборотней в погонах". Нас тогда милиционеры в Актюбинске предупредили, что до самого Аральска милиции нет вообще и что бы мы вздумали останавливаться.  Вот и не остановились, когда увидели " мобильный" пост на дороге.

2

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Наши - просто Мальчики, рядом "казахским техасом"... уроды конченные.

Казахи - суровые, согласен. Но то общий менталитет... ты ж бывал на казахских свадьбах, видел что там происходит?  Бухают в обнимку, через 5 минут друг друга метелят чем под руку попадется, еще через 5 минут уцелевшие - опять в обнимку бухают :lol:

3

15 минут назад, avto78 сказал:

7тонн

Возил 5-6 тн ,и это максимум ,дело в том ,что проблемно было найти такое кол-во. По области ящики раскидаем за месяц до сбора , тогда же и аванс отдадим. За столбим ,как бы. Проблем до самой поездки оч много. Тогда  специально выращивали помидоры ,назывался Темп , другие могут не выдержать ,потекут. И так со всей сельхоз продукцией.

1

9 минут назад, Волговод сказал:

На "таблетке"???  О сколько на открутий чудных.... Надо  завгару предложить нагрузить нашу...5-6 тонн помидор! :rofl:  

А на каких машинах заявленая прибыль в 2,5 тыщи  за ходку чистыми выходило? Разговор, как я помню шел за 2206 :rolleyes: 

Хорош тупить ,а ,только же написал. ,что и с грамотой проблемы ?  Но вы же логист , в конце концов . Посчитайте сколько стоили наши фрукты здесь и в мск в 98-06 годах. Покупалось оптом не на базаре ,Да сравните базарные цены. Что мешает.  Тут уже начали писать ,что у вас факты ка кие то. Вот и плиз в студию.На эту тему можно разговаривать с тем ,кто хоть чуть чуть в курсе  .Возили ,эти самые фрукты даже в коробках в плацкарте и деньги делали . 

0

В 19.10.2020 в 18:49, avto78 сказал:

Пепелац явно не для людей. Гонял на таком в рф. Ни света ,ни тормозов , ни скорости. А как я  помещался ,и не просто помещался а жил в нем сутками  ,сижу  сейчас и думаю. 2800км за 50-60часов .И это со многими остановками . Другое дело поднимешь за ходку 2-3 тн зелени. Эквивалент тогдашней средней зарплате за 2-3 года ,и сразу и кабинка делается вроде ни чего ,да и свет отличный

То есть вот этот вот бред про УАЗ пишете Вы, а когда удивленные собеседники начинают задавать вполне резонные вопросы, и вы начинаете изворачиваться - то они "тупят"?  Замечательно.... продолжайте, это забавно.

57 минут назад, avto78 сказал:

.Возили ,эти самые фрукты даже в коробках в плацкарте и деньги делали . 

Мы аэрокарго в 2000-2005 гоняли зелень на Черкизон. Проще, оперативнее и выгоднее чем на фуре. От грядки до прилавка = 24-36 часов максимум.

Edited by Волговод
0

14 минут назад, Волговод сказал:

Мы аэрокарго в 2000-2005 гоняли зелень на Черкизон

Вот из-за таких как вы хрен на склад попадешь за свои импортным грузом.. московский рейс, усе пашет тока на прием и вереница автошек перед Интекарго с черешней

1

Рынок, куле? Только вот черешню - нет смысла в самолет пихать, она нормально и рефом доедет, если качественая и собрана правильно. 

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

БОЛЬШИМИ  93-98 ЗИЛ 130. ВОЗИЛ В РФ ДО 8ТН. С 98 ПО 06 УАЗ ,ДО 2,5ТН. ВОЗИЛ ФРУКТЫ .

?

В ‎20‎.‎10‎.‎2020 в 08:26, avto78 сказал:

Все верно ,не от хорошей жизни от катав на зилке 6 лет пересел н уаз. Кто совсем бросил, кто поехал по пескам через Бейнеу ,Опорный. Тогда в Сергели базаре  шаланды  стали стоить дешевле бортовых.Если   в начале 90х на дороге оставлял 500-600уе ,в конце в три раза больше. На посту в кз стали спрашивать от 100уе .,а там как договоришься. А сколько не чести , кроме местных, орудовали и залетные со всего совка. Не сколько раз попадалась бригада из уза . Рассекали на Рафе. Те тоже говорили нашу землю топчешь (это в кз ) ,плати.

?

0

В ‎19‎.‎10‎.‎2020 в 21:11, avto78 сказал:

В основном фрукты . Черешня ,персик ,виноград. Иногда первой ходкой помидоры ,первый открытый ,не парниковый сбор.

Вроде же все на писал ,и когда возил и что возил.

0

41 минуту назад, Волговод сказал:

изворачиваться

И что ,я извернулся ?  Написал ,  с одной ходки Уаза я имел  0,5 - 1уе. с кг Масса перевозимого есть ,вы как логистик ,знаете цену там и здесь ,на то что перевозилось , ну что не понятного ? О чем спор ?

0

Кста, про нормальный дальнобой: Сосед был, выкупил а свое время в кошкотрансе  мерс-шаланду, и с сыновьями катался. Через пару лет взяли еще два тягача в ЕС, а еще через пару - свалили в РФ. Так вот: мужик в свое время предложил войти в долю на бахчу в Питер. Загрузка - с поля в Сырдарье, "торпеды" все калиброванные, от 8 до 10 кило, проверка каждой тщательная,  аккуратная погрузка, на месте  - оптовый покупатель, с колес весь объем забирал. Так вот там чистый профит выходил от 2К до 3К с одной машины. Что в то время (98-2000г.г) было неплохо. 

1

21 минуту назад, avto78 сказал:

ну что не понятного ?

В то время карго самолетом стоило 1-1.2$/кг, вот я (на таблетке не ездил, поэтому б.п. диванный эксперт) и не врубаюсь, походу не тем в жизни занимался. :crazy:

Зы... На этом из дискуссии выхожу...

0

В ‎20‎.‎10‎.‎2020 в 22:45, Волговод сказал:

Как есть, особенно, если ты с другой стороны. Но большинство перевозчиков прнимало правила игры 

Про правила .Пример из моей практики. Доехал скажем до Актюбинского поста ,останавливают ,и предлагают  так не навязчиво ,отдай половину ,(денег не просят ),или разгрузим. Сто причин найдут ,что бы это сделать. Говорят ,хорошо думай ,не торопись ! А время то идет , то что везешь вот вот течь начнет.  . А может надо куда то заяву там тиснуть ,в прокуратуру сбегать ? Так мол и так ,хулиганят тут у вас на посту ,примите меры. Вот такие правила перевозок.  По секрету скажу ,для чего оба ведущих. Я на уазе тот же Хромтау и в бинокль не видел (нужная к стати вещчь в дороге) . Ни множество постов. Да таможню проходил ,к стати 5уе- транзит уаза ,и 300 зила. по кз. Уже тут начинаются чудеса ,везешь на зиле всего то три раза больше ,а платишь в 60.

0

28 минут назад, Волговод сказал:

Так вот там чистый профит выходил от 2К до 3К с одной машины

Согласен ,вот и я о том же самом писал два дня назад. Только не надо путать цену на арбузы и на ту же черешню ,что здесь ,а тем более там.Это 10-15 раз ,все зависит от времени и места . То есть отвезти полный зилок тех же  арбузов ,столько не поднять, как с 2тн той же черешни.

0

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В то время карго самолетом стоило 1-1.2$/кг, вот я (на таблетке не ездил, поэтому б.п. диванный эксперт) и не врубаюсь, походу не тем в жизни занимался. :crazy:

Я этим занимался ,у меня с начала 80 друзья этим занимались. Без поддержки таким делом заниматься , а тем более начинать не получиться . А я за самолет не знаю  Классно было бы ,загрузил и лети ! Увидел пост в иллюминатор и плюешь  на него с высоты .

1

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

У меня калькулятор сломался, так что я тоже пожалуй пойду. 

2

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

1-1.2$/кг

Дополню. Мы о разных вещах , я о том ,что купив здесь ,перевезя ,и продав там ,мне оставалось , 0,5-1уе. Сама перевозка ,все таки дешевле. Точно не скажу ,но где то на треть.

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Казахи - суровые, согласен. Но то общий менталитет... ты ж бывал на казахских свадьбах, видел что там происходит?  Бухают в обнимку, через 5 минут друг друга метелят чем под руку попадется, еще через 5 минут уцелевшие - опять в обнимку бухают :lol:

Знаком их менталитет... жил в Алматы почти год... насмотрелся на все. и на свадьбы - все именно так.

Но их ГАИшники - редкие уроды, наглые и беспредельные.

3

4 часа назад, avto78 сказал:

Да ,я утверждаю ,что в 95г в мск два ящика свежих помидор ,именно в сезон июнь ,начало июля = 1 м2 жил пл. в спальных районах мск. Разжую, 1 ящик -40-43 кг. Снофа .задачка ,для уважаемого локиста: Скока м2 можно купить в мск , если в кузове 5-6тн ? ,делим на три .. Получаем результат ,причем без ваших надуманных ( диффанных ) изюминок.

Что за ящик такой, 40 кг? Да хоть брутто, хоть нетто. Да и 6 тонн в уазике, это прямо фэнтози какой то.

2

2 минуты назад, Neos сказал:

Что за ящик такой, 40 кг? Да хоть брутто, хоть нетто. Да и 6 тонн в уазике, это прямо фэнтози какой то.

Брат ,ящик яблочный 60х40х20 в см. Брат машин Зил-130. Три раза выше написал ,тут друзья все переворачивают с ног на голову.

2

2 минуты назад, avto78 сказал:

Три раза выше написал ,тут друзья все переворачивают с ног на голову.

Можно ещё десять написать, ибо некоторые регулярно читают через строчку. Или через две. Или читают только то, что удобно. Это нормально для тут.

4

39 минут назад, Волговод сказал:

У меня калькулятор сломался, так что я тоже пожалуй пойду. 

Мои соболезнования по поводу кончины к. Честно я то думал вы больше на пальцах,. за мои доходы. Все ерунда  ,хоть в купе вози ,лишь бы результат был.

0

7 минут назад, avto78 сказал:

Брат ,ящик яблочный 60х40х20 в см. Брат машин Зил-130. Три раза выше написал ,тут друзья все переворачивают с ног на голову.

Ничего, брат, привыкнешь общаться на форумах.Держишься достойно. Главное что бы в пятачка не превратили. Удачи в гешефте.

3

6 минут назад, T3571 сказал:

Можно ещё десять написать, ибо некоторые регулярно читают через строчку. Или через две. Или читают только то, что удобно. Это нормально для тут.

Не совсем так ,цепляются за каждую запятую , допрос с пристрастием учиняют , куркуляторы не выдерживают .....

0