Posted 24.10.2020 11:40 34 минуты назад, Panama сказал: Как то встретили на Иргизе ребят с "Мерсом". Перегонщики. Умудрились разбить крышку поддона картера, масло вытекло. Мы конечно им ничем помочь не могли.Дали хлеба, колбасы, пару баклажек воды и дальше поехали . Я там ночью ,на Ваз 06 ,влетел так ,что загорелась красная лампа датчика .Вышел .стал на колени щупаю поддон ,а сам на небо смотрю. Смотрю и думаю :вспоминаю только тогда ,когда сильно приспичит ! Тогда обошлось .От удара сильно замял поддон, жестяной ,не лопнул. Залил около трех литров масла и на этом доехал в таш. Дома вскрытие показало обломился маслоприемник (алюминиевый ) ,в двух ,трех см от насоса. Одним словом повезло ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2020 17:33 Быть плохим водителем — частично генетическая черта. Небольшое исследование показало, что неспособность к вождению может передаваться по наследству. В эксперименте приняло участие 29 человек: 22 без так называемого гена вождения и 7 с ним. Участники с этим геном показали на 20 % худшие результаты в симуляционном тесте и других испытаниях, чем остальные члены группы Планета Знаний Вам ни о чем не говорит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2020 20:21 2 часа назад, Вик сказал: Участники с этим геном показали на 20 % худшие результаты в симуляционном тесте и других испытаниях, чем остальные члены группы Планета Знаний Вам ни о чем не говорит? Телеграм говорит, что "похоже чата с таким названием не существует"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2020 14:48 В 24.10.2020 в 15:55, Panama сказал: Как то встретили на Иргизе ребят с "Мерсом". Перегонщики. Умудрились разбить крышку поддона картера, масло вытекло. Мы конечно им ничем помочь не могли.Дали хлеба, колбасы, пару баклажек воды и дальше поехали . Зимой на Иргизе увидел 2х таджиков, гнали что то немецкое в Душанбе... один поломался, а троса или проволки нет... дал им трос и номер своего телефона мобильного Божились что отдадут, когда до Ташкента доедут. угу... не слуха - и не духу.... Савоб одним словом.. Когда проходил в порту САБ то они удивлялись = полный набор инструментов + трос + 10 аудио кассет + герметик для аквариума (разок пригодился для ремонта пробитого картера!).. в Германии найти огентушитель, аптечку и знак ав.остановки= без проблем. Все есть в комплекте... ножницы из такой немецкой автоаптечки уже 20 лет служат мне исправно - потрясающее качество... разок только подтачивал... а еще сколько лет они катались у немчика..... :о) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:01 12 часов назад, Ташкент-2009 сказал: = полный набор а я всегда так катаюсь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:14 10 минут назад, polyglot сказал: а я всегда так катаюсь... Я бы рекомендовал попробовать взять новое авто и забыть про эту привычку... Помогает, даже в тяжелых клинических случаях 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:16 2 минуты назад, Snapper сказал: Я бы рекомендовал попробовать взять новое авто и забыть про эту привычку... Помогает, даже в тяжелых клинических случаях Не помогает. Беру новые, и все равно вожу всегда, даже в городе. Это не лечится, походу 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:20 1 минуту назад, T3571 сказал: Это не лечится, походу Тут поможет только страшная и болезненная процедура - лоботомия полный отказ от российского авто Скоро самому предстоит, но страшно... Ибо если во время не отказаться (после 50-70.000 км), то перейдет к болезни описанной выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:25 2 минуты назад, Snapper сказал: Тут поможет только страшная и болезненная процедура - лоботомия полный отказ от российского авто Скоро самому предстоит, но страшно... Ибо если во время не отказаться (после 50-70.000 км), то перейдет к болезни описанной выше Вообще не причем производитель. Да и безотказный ресурс россавто уже давно можно удвоить от указанных цифр. И да...вожу, и не пользуюсь практически. Редко. Часто вопрос себе...зачем... ответа не нахожу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:32 3 минуты назад, T3571 сказал: И да...вожу, и не пользуюсь практически. Редко. А если попробовать малыми дозами? Мне помогло Каждую неделю оставлять несколько инструментов в гараже... Я сначала тоже с 06 в матиз ящик перетащил, на полбагажника За полгода остались только родная отвертка и ключ 10*12, насос и манометр, и бутылка бензина. Через год насос и манометр тоже ушли, и позже бензин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:33 Такая тема. Друг сдавал задом и зацепил женщину, она стояла задом и в сколь зацепил правую руку(можно так сказать правую сторону, видно по камере на здании ), она не упала, а просто вскользь по машине. Выслушав всё от неё он посадил её в машину и отвёз в больницу, получил справку что повреждений мягких тканей нет, ушибов нет, головы нет. Через 5 дней она пишет заяву и у него машину ставят на штрафку и дело готовят в суд. Написала разобраться на ваше усмотрение. Машина на штрафке уже 20 дней, дознаватель всё ждет ещё каких-то подтверждений обследования. А что с ней могло произойти за эти пять дней его не волнует. Вроде все наводящие вопросы ему объяснил, которые он должен задать дознавателю. Может есть мнения? После её зацепа есть даже фото машины чем должен был зацепить. На видео видно что она шарахнулась не то от испуга, не то он притер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:38 3 минуты назад, Вик сказал: Может есть мнения? Дознаватель хочет денюжку. Варианта два - платить или поднимать шум. В том числе с жалобой в прокуратуру, аппарат МВД, СГБ. Можно начать с непосредственного начальника, помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:40 4 минуты назад, Snapper сказал: А если попробовать малыми дозами? Гениально! 5 минут назад, Snapper сказал: и ключ 10*12, Открою тайну...ключ на 12 не применяется на *классических* вазовских моделях. Исключение составляют веста-иксреи...там французики уже начудили с размерами, читал... 8 минут назад, Snapper сказал: и бутылка бензина. А вот этого никогда не понимал. Не возил, не вожу, и возить не собираюсь. Баклажечники...это религия или болезнь?)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:44 2 минуты назад, T3571 сказал: Открою тайну...ключ на 12 не применяется на *классических* вазовских моделях. А при чем тут ВАЗ? Родной Матизовский ключ! В комплекте идет! + отвертка с черной ручкой + балонный ключ + крючок для буксировки и всё это в сексуальном кожаном пенале от Канишки 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:49 7 минут назад, T3571 сказал: А вот этого никогда не понимал Когда были проблемы с бензином на заправках - выручало. Сейчас заправляюсь когда пробег 200-500 км и дорога мимо заправки лежит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:50 7 минут назад, Snapper сказал: Родной Матизовский ключ! В комплекте идет! Не знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 03:51 9 минут назад, T3571 сказал: Баклажечники...это религия или болезнь?)) Мне чаще встречались адепты антибаклажечной религии Когда звонят и говорят - выручай, я без бензина в 2-5 км от заправки С переходом на газ отбился от этой братии родственников и друзей... нет бензина! и всё) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 04:26 58 минут назад, T3571 сказал: Часто вопрос себе...зачем... ответа не нахожу правильно делаешь...уважаю а то потом лопухи...которые все из машины убирают не могут ни запаску поставить ни пожар потушить.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 04:31 Взял за правило, каждую неделю полный бак. Это выходит 20-50л. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 05:24 1 час назад, Snapper сказал: Я бы рекомендовал попробовать взять новое авто и забыть про эту привычку В 99г пересел с Ваза на новенькую Нексию ,прихватил от туда сумку с ключами ,не большую (от авто аптечки ). И не пожалел. Заглушил как то на пять минут ,стал заводить и ни как , что только не делал. И только открутив одну (любую) свечу ,заводится с пол пинка . Закрутишь обратно ,отличный пуск. В общим виной всему оказалась катушка трамблера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 05:45 Я на Нексии как то зимой попал в неприятную ситуацию. На перевале Камчик сдох бензонасос. Февраль, холодрыга. Около пяти часов стоял. Проезжавший мимо таксист с Ферганы выручил - отдал свой запасной(я потом вернул ему с бутылкой коньяка).А когда вернулся в Ташкент, купил 2 бензонасоса - один в машину поставил, а второй всегда с собой возил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 06:58 3 часа назад, Snapper сказал: Мне чаще встречались адепты антибаклажечной религии Когда звонят и говорят - выручай, я без бензина в 2-5 км от заправки С переходом на газ отбился от этой братии родственников и друзей... нет бензина! и всё) У меня в Волге всегда катается 10 литровая канистра... сколько раз выручала - не счесть. И не только лишь меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 07:12 2 часа назад, BUBUKA сказал: не могут ни запаску поставить ни пожар потушить.. Зачем нужен набор инструментов снимать запаску и тем более тушить пожар? 1 час назад, Panama сказал: На перевале Камчик сдох бензонасос. Пробег был более 40-50 тыс? 16 минут назад, Волговод сказал: И не только лишь меня. Вот это и напрягает А нет баклажки, и совесть не мучает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 07:15 1 час назад, avto78 сказал: В общим виной всему оказалась катушка трамблера. Не спорю, такое может быть, но это скорее экзотика,чем частая проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 07:24 5 минут назад, Snapper сказал: Зачем нужен набор инструментов снимать запаску и тем более тушить пожар? тут речь о разных подходах в целом... я не осуждаю тех кто не умеет ничего из ремонта и обслуживания.. это им с этим жить. просто чтобы не стоять...не..ждать...пока приедет...поменяет колесо..или эвакуировать...машину.. и не ждать. пожарную машину или подбегающих с огнетушителями водителей из проезжающих мимо авто 1 Share this post Link to post Share on other sites