33 508 posts in this topic

10 минут назад, Snapper сказал:

А Ярис как?

Мелкий, см. выше.  Не люблю  мелких тачек, клаустрофобия. :lol: Мне нужно, чтобы сидя на водительском месте,  я мог  как минимум полностью  вытянуть руку до пассажирской двери. А если придется потянуться - так и еще лучше.

1 час назад, Bublik сказал:

да. а что с калиной было не так?

да гавно просто, а так все нормуль. тесная, шумная, скрипучий салон...  ну, то лично для меня. Кому-то такое может и нравится. 

Edited by Волговод
0

2 минуты назад, Волговод сказал:

И  мне нексия понравилась больше. Потому что она  тупо больше.

Калина больше. В смысле места больше в салоне. Владел и тем и другим - имею право сравнивать. И по большинству показателей Калина лучше Нексии(1,2). Огорчает лишь коробка - шумная и тугая. В Нексии коробас удовольствие.

Мы как то в Калине пятером ночером катались - прикинь : Шторм, Велл,Дес, исчо кто-то и Я(руль, как самый трезвый). И ничего, было весело и совсем не тесно....

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Мне нужно, чтобы сидя на водительском месте,  я мог  как минимум полностью  вытянуть руку до пассажирской двери.

:) Зато я в своем первом Матизе окна на веслах только так  открывал, даже почти не наклоняясь:facepalme::) Причем все 4.

А вообще я про запчасти спрашивал и расходники. Есть с ними у нас проблема или нет...

1

4 минуты назад, Panama сказал:

Мы как то в Калине пятером ночером катались - прикинь : Шторм, Велл,Дес, исчо кто-то и Я(руль, как самый трезвый)

алкаши, блин... ты спроси, как с Аччик-палов я вез четверых сильно немелких форумчан, еще и в зимней одежде, еще и после плова. На заднем диване - трое себя достаточно вольготно чувствовали. Эпика, да. На Волге - было бы еще свободнее. :lol:

8 минут назад, Snapper сказал:

Причем все 4.

Док, у Вас чрезвычайно длинные верхние конечности, скажу я Вам. :lol:

9 минут назад, Snapper сказал:

А вообще я про запчасти спрашивал и расходники. Есть с ними у нас проблема или нет...

Тойотовские запчасти... ну в общем, особых проблем нет. Максимум - 2 недели ожидания из дубаёв, а так большинство расходников тут есть. я всякую мелочь типа фильтров и резинок - заказываю сам, ибей, али.. вдвое дешевле выходит.  

1

6 минут назад, Волговод сказал:

Мелкий, см. выше.  Не люблю  мелких тачек, клаустрофобия. :lol: Мне нужно, чтобы сидя на водительском месте,  я мог  как минимум полностью  вытянуть руку до пассажирской двери. А если придется потянуться - так и еще лучше.

:rofl: Точно так же и я рассуждал, пока не сел, другой тачки в прокате не было, так я как раз отодвинул сидение до конца и  не достал педалей...

Он кстати резвый был...

post-8111-0-38179500-1471280983.jpg.0dd80230c9a1a1458f9f7da207f2ffab.jpg

1

49 minutes ago, Аргумент said:

А давай считать, сколько литров бенза у вас можно купить на среднюю зарплату, и сколько у нас :)

В Узбекистане средняя зарплата неизвестна, 90% в тени. Каждая медсестра подрабатывает уколами и капельницами за наличные, которые не входят в статистику.

1

В Таше есть одна королла с двигателем 1,8л и мощностью 180 лошадей. Двигатель разрабатывался концерном YAMAHA. Вот она весело едет, а обычная королла что 1,6 что 1,8 - плюс минус как лось.

0

15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

пока не сел, другой тачки в прокате не было

Ты как туда поместился? :rofl: он же чутка побольше матиза?

0

5 минут назад, Волговод сказал:

он же чутка побольше матиза?

Вот ты теоретег, там салон больше чем у Лося.

Зы... Он спереди как Прадо по размерам. :rofl:

2

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Он спереди как Прадо по размерам. :rofl:

Это если передний ряд сидух снять? :rofl:  Ездил я в ярисе пассом - мелкий он.  матиз, как есть.  и жесткий.

Edited by Волговод
0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Это если передний ряд сидух снять? :rofl:  Ездил я в ярисе пассом - мелкий он.  матиз, как есть.  и жесткий.

Тебе так показалось, у него и торпеда просто огромная.. как на фольце жук, хотя и тот мелким кажется..:rolleyes:

1

10 часов назад, Panama сказал:

В смысле места больше в салоне

когда Калины стали появляться в продаже и знакомый народ стал на них пересаживаться с Нексий, все отмечали, что по салону Калина просторнее. Я как-то сел в Калину знакомого, который как раз эти тачки оформлял на таможне для автосалона,  по привычке сдвинул водительское до упора назад и с удивлением обнаружил, что я не достаю ни педалей нормально, ни руля. Пришлось придвигаться ближе и тока потом кататься у Ташкент-Товарной. В принципе, на тот момент и дизайн интерьера был неплох, единственное, что не очень впечатлило (после "пережитков 90х" с их "мягким" пластиком торпед и дверных карт) - эт ото, что весь пластик жесткий. В принципе такое же ощущение некоторой убогости было от салона заводских Королл 2006 года выпуска.

0

10 часов назад, spy_cam сказал:

Тебе так показалось, у него и торпеда просто огромная.. как на фольце жук, хотя и тот мелким кажется..:rolleyes:

самое главное - спидометр по центру. :lol: первый раз увидел = офигел.

1 час назад, Akim358 сказал:

В принципе такое же ощущение некоторой убогости было от салона заводских Королл 2006 года выпуска.

да брось... где королла и где калина? ты ж ездил на первых, и немало? отличная тачка в своем классе. Ужточно лучше шеви и лады.

0

19 минут назад, Волговод сказал:

где королла и где калина?

ну я как бы не сравниваю.. но, впервые сев в заводскую Короллу, был несколько удивлен дешевизной интерьера

0

12 часов назад, Аргумент сказал:

сколько литров бенза у вас можно купить на среднюю зарплату, и сколько у нас

12 часов назад, spy_cam сказал:

в 2 раза больше.. но, это только бенз.. а так как только им не пропитаешься и не проживешь.. надо и остальное считать, всю корзину

И спай абсолютно прав.

Сначала определимся со средней зарплатой, неважно в какой валюте, я пересчитаю. Конечно, если взять вашу минималку и нашу, то ваш проигрыш налицо, даже считать не надо, потому как ваша минималка вообще ни о чем не говорит. Здесь меньше минималки не имеют права платить. У нас на неё можно сносно жить и оплачивать недешевые коммуналку и квартплату. Но, путем несложных расчетов, я на свою зарплату мог купить 615 литров 95 бензина. Это не много, с учетом того, что 157 литров мне надо заплатить за квартиру. Столько же на питание, немного, литров 30 на всякую мелочь, ну и в итоге купить я смогу бензина всего 271 литр. Минуснем обязательные страховку авто и ТО а также расходники на авто на год это примерно 200 литров(в год а в месяц 17) и в итоге останется 254 литра, которые я могу прокатать. Но там ещё не хилые платные дороги, по которым придется ездить, в итоге 200 литров останется, точно. Сравнимо с вашими показателями?:unknw: Ну и в заключение, моя пенсия это половина от заработка, конечно за пенсии в Узбекистане лучше не начинать, я получал там, один год и даже чуть больше.:facepalme:

1

38 минут назад, Волговод сказал:

самое главное - спидометр по центру. :lol: первый раз увидел = офигел.

Так это 14 лет назад было, вот 2017 год, места также много, но приборка на правильном месте стоит, ну не на совсем правильном, но напротив водилы.

20170815_100508.jpg.a12db416e7b0e56f02b5506dbefc697e.jpg.098750cd10759c02481f224dfa97a3c9.jpg

0

11 часов назад, Semen сказал:

90% в тени.

Здесь так же есть теневая, черная, как её здесь называют. Основная масса людей с Украины её и получает. Работодателю выгодно, так как нет разницы,нал-безнал, но есть разница в налогах, а в случае черной, налогов нет, а это минимум 30%. В итоге за те же деньги получается почти 1,5 ставки. Многие так и работают. Правда есть большой минус в этом, ни стажа, ни оплачиваемого отпуска, ни страховок, ничего, но для сезонных рабочих это и неважно, им важно то, что в руках.

0

12 часов назад, Волговод сказал:

Уж нексия в Таше -  точно практичнее и удобнее калины. :rofl: хотя я ни тем, ни другим авто никогда не владел, только ездил пассажиром. И  мне нексия понравилась больше. Потому что она  тупо больше. Я сам не маленький и машины матиз-стайл физически не переношу, жмут.  для меня комфортный нашепром - эпика  и выше. Единственный плюс у калины - это эпических размеров бензобак, коего хватает на 1000 км  в смешанном цикле. 

а матиз еще практичнее а велосипед даже практичнее матиза. калина современнее и эргономичнее нексии на тот момент была. ну а о чем говорить как сравнивать авто которое увидело свет в 1983м году с авто которое вышло в 2005-м году? там пропасть бездонная технологическая.

ну гремит и гремит. нексии2 тоже гремели помню. твердая торпедка угу. они ща все такие в этом сегменте. не нравится - езжай на этом навозе под названием нексия.

вообще странный спор. имея калину я вот о чем о чем а о нексии точно никак не мечтал. я конечно понимаю что на тот момент это была влажная мечта у многих и люди даже взятки давали чтоб это гапно купить. ))

0

44 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

места также много,

Места много - в смысле что торпеда большая? Не... для меня "много места" - это в ширину и высоту. Чтобы в первую очередь - не толкаться локтями с пассом спереди (мну это нервирует). кстати, вот в трейлблейзере  - был удивлен, телега внешне чутка меньше прадика, а внутри - тесновато,  И в травёрсе - кстати тоже. Трамвай здоровенный, впереди - места немного. Вот в тахе - там да, ништяк. Что в старых, что в новой. Есть где развернуться.

54 минуты назад, Akim358 сказал:

был несколько удивлен дешевизной интерьера

Ты прально написал - ты ее сравнивал совавтопромом и первой ксей, в которых обшивки мягкие были.  Кстати, а вот нафига это изничтожили? Неужели они настолько дороже жестких?

0

11 минут назад, Волговод сказал:

а вот нафига это изничтожили? Неужели они настолько дороже жестких?

думаю тут и момент удешевления, и момент сегментирования.. удешевление: наверняка тонкая жесткая пластмасса дешевле, чем вспененная (тупо сырья меньше).. плюс лить/штамповать можно большие детали целиком, а с "мягкой" они же типа "наборные" из более мелких деталей, значит более трудоемкие.. ну ту же Нексию 1 или 2108/09 посмотри - верх торпеды мягкий, плюс куча деталей из жесткой пластмассы.. конструктор еще тот.. ну или дверную карту Нексии 1 и 2 сравни - первая из кучи материалов конструктор, а вторая - просто кусок штампованной пластмассы хренового качества... а сегментирование: В,С класс - катайтесь с жестким пластиком (дешево-сердито), хотите более "премиального" интерьера - цельтесь на другие, более дорогие, сегменты

Edited by Akim358
0

29 минут назад, Волговод сказал:

Места много - в смысле что торпеда большая? Не... для меня "много места" - это в ширину и высоту. Чтобы в первую очередь - не толкаться локтями с пассом спереди (мну это нервирует).

Че никак поверить не можешь что в Ярисе салон здоровенный? :rofl:

0

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Че никак поверить не можешь что в Ярисе салон здоровенный? :rofl:

Я помню, что он узкий. 

0

чот про додж жорней говорят что у них коробасы клинят и рассыпаются.

0

11 минут назад, Bublik сказал:

Бублик, бери HAVAL, @Ташкент-2009  привет как за него топит! Правда сам при этом ездит на Орланде! :crazy:         

1

1 час назад, Bublik сказал:

Про все доджи говорят.

0