Posted 26.07.2021 17:23 (edited) 10 минут назад, Snapper сказал: А Ярис как? Мелкий, см. выше. Не люблю мелких тачек, клаустрофобия. Мне нужно, чтобы сидя на водительском месте, я мог как минимум полностью вытянуть руку до пассажирской двери. А если придется потянуться - так и еще лучше. 1 час назад, Bublik сказал: да. а что с калиной было не так? да гавно просто, а так все нормуль. тесная, шумная, скрипучий салон... ну, то лично для меня. Кому-то такое может и нравится. Edited 26.07.2021 17:26 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 17:27 2 минуты назад, Волговод сказал: И мне нексия понравилась больше. Потому что она тупо больше. Калина больше. В смысле места больше в салоне. Владел и тем и другим - имею право сравнивать. И по большинству показателей Калина лучше Нексии(1,2). Огорчает лишь коробка - шумная и тугая. В Нексии коробас удовольствие. Мы как то в Калине пятером ночером катались - прикинь : Шторм, Велл,Дес, исчо кто-то и Я(руль, как самый трезвый). И ничего, было весело и совсем не тесно.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 17:27 2 минуты назад, Волговод сказал: Мне нужно, чтобы сидя на водительском месте, я мог как минимум полностью вытянуть руку до пассажирской двери. Зато я в своем первом Матизе окна на веслах только так открывал, даже почти не наклоняясь Причем все 4. А вообще я про запчасти спрашивал и расходники. Есть с ними у нас проблема или нет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 17:39 4 минуты назад, Panama сказал: Мы как то в Калине пятером ночером катались - прикинь : Шторм, Велл,Дес, исчо кто-то и Я(руль, как самый трезвый) алкаши, блин... ты спроси, как с Аччик-палов я вез четверых сильно немелких форумчан, еще и в зимней одежде, еще и после плова. На заднем диване - трое себя достаточно вольготно чувствовали. Эпика, да. На Волге - было бы еще свободнее. 8 минут назад, Snapper сказал: Причем все 4. Док, у Вас чрезвычайно длинные верхние конечности, скажу я Вам. 9 минут назад, Snapper сказал: А вообще я про запчасти спрашивал и расходники. Есть с ними у нас проблема или нет... Тойотовские запчасти... ну в общем, особых проблем нет. Максимум - 2 недели ожидания из дубаёв, а так большинство расходников тут есть. я всякую мелочь типа фильтров и резинок - заказываю сам, ибей, али.. вдвое дешевле выходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 17:53 6 минут назад, Волговод сказал: Мелкий, см. выше. Не люблю мелких тачек, клаустрофобия. Мне нужно, чтобы сидя на водительском месте, я мог как минимум полностью вытянуть руку до пассажирской двери. А если придется потянуться - так и еще лучше. Точно так же и я рассуждал, пока не сел, другой тачки в прокате не было, так я как раз отодвинул сидение до конца и не достал педалей... Он кстати резвый был... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 17:59 49 minutes ago, Аргумент said: А давай считать, сколько литров бенза у вас можно купить на среднюю зарплату, и сколько у нас В Узбекистане средняя зарплата неизвестна, 90% в тени. Каждая медсестра подрабатывает уколами и капельницами за наличные, которые не входят в статистику. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 18:04 В Таше есть одна королла с двигателем 1,8л и мощностью 180 лошадей. Двигатель разрабатывался концерном YAMAHA. Вот она весело едет, а обычная королла что 1,6 что 1,8 - плюс минус как лось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 18:10 15 минут назад, Дмитрий Белый сказал: пока не сел, другой тачки в прокате не было Ты как туда поместился? он же чутка побольше матиза? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 18:18 5 минут назад, Волговод сказал: он же чутка побольше матиза? Вот ты теоретег, там салон больше чем у Лося. Зы... Он спереди как Прадо по размерам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 18:21 (edited) 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Зы... Он спереди как Прадо по размерам. Это если передний ряд сидух снять? Ездил я в ярисе пассом - мелкий он. матиз, как есть. и жесткий. Edited 26.07.2021 18:21 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 18:23 1 минуту назад, Волговод сказал: Это если передний ряд сидух снять? Ездил я в ярисе пассом - мелкий он. матиз, как есть. и жесткий. Тебе так показалось, у него и торпеда просто огромная.. как на фольце жук, хотя и тот мелким кажется.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 03:55 10 часов назад, Panama сказал: В смысле места больше в салоне когда Калины стали появляться в продаже и знакомый народ стал на них пересаживаться с Нексий, все отмечали, что по салону Калина просторнее. Я как-то сел в Калину знакомого, который как раз эти тачки оформлял на таможне для автосалона, по привычке сдвинул водительское до упора назад и с удивлением обнаружил, что я не достаю ни педалей нормально, ни руля. Пришлось придвигаться ближе и тока потом кататься у Ташкент-Товарной. В принципе, на тот момент и дизайн интерьера был неплох, единственное, что не очень впечатлило (после "пережитков 90х" с их "мягким" пластиком торпед и дверных карт) - эт ото, что весь пластик жесткий. В принципе такое же ощущение некоторой убогости было от салона заводских Королл 2006 года выпуска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 05:18 10 часов назад, spy_cam сказал: Тебе так показалось, у него и торпеда просто огромная.. как на фольце жук, хотя и тот мелким кажется.. самое главное - спидометр по центру. первый раз увидел = офигел. 1 час назад, Akim358 сказал: В принципе такое же ощущение некоторой убогости было от салона заводских Королл 2006 года выпуска. да брось... где королла и где калина? ты ж ездил на первых, и немало? отличная тачка в своем классе. Ужточно лучше шеви и лады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 05:38 19 минут назад, Волговод сказал: где королла и где калина? ну я как бы не сравниваю.. но, впервые сев в заводскую Короллу, был несколько удивлен дешевизной интерьера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 05:41 12 часов назад, Аргумент сказал: сколько литров бенза у вас можно купить на среднюю зарплату, и сколько у нас 12 часов назад, spy_cam сказал: в 2 раза больше.. но, это только бенз.. а так как только им не пропитаешься и не проживешь.. надо и остальное считать, всю корзину И спай абсолютно прав. Сначала определимся со средней зарплатой, неважно в какой валюте, я пересчитаю. Конечно, если взять вашу минималку и нашу, то ваш проигрыш налицо, даже считать не надо, потому как ваша минималка вообще ни о чем не говорит. Здесь меньше минималки не имеют права платить. У нас на неё можно сносно жить и оплачивать недешевые коммуналку и квартплату. Но, путем несложных расчетов, я на свою зарплату мог купить 615 литров 95 бензина. Это не много, с учетом того, что 157 литров мне надо заплатить за квартиру. Столько же на питание, немного, литров 30 на всякую мелочь, ну и в итоге купить я смогу бензина всего 271 литр. Минуснем обязательные страховку авто и ТО а также расходники на авто на год это примерно 200 литров(в год а в месяц 17) и в итоге останется 254 литра, которые я могу прокатать. Но там ещё не хилые платные дороги, по которым придется ездить, в итоге 200 литров останется, точно. Сравнимо с вашими показателями? Ну и в заключение, моя пенсия это половина от заработка, конечно за пенсии в Узбекистане лучше не начинать, я получал там, один год и даже чуть больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 05:45 38 минут назад, Волговод сказал: самое главное - спидометр по центру. первый раз увидел = офигел. Так это 14 лет назад было, вот 2017 год, места также много, но приборка на правильном месте стоит, ну не на совсем правильном, но напротив водилы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 05:47 11 часов назад, Semen сказал: 90% в тени. Здесь так же есть теневая, черная, как её здесь называют. Основная масса людей с Украины её и получает. Работодателю выгодно, так как нет разницы,нал-безнал, но есть разница в налогах, а в случае черной, налогов нет, а это минимум 30%. В итоге за те же деньги получается почти 1,5 ставки. Многие так и работают. Правда есть большой минус в этом, ни стажа, ни оплачиваемого отпуска, ни страховок, ничего, но для сезонных рабочих это и неважно, им важно то, что в руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 06:14 12 часов назад, Волговод сказал: Уж нексия в Таше - точно практичнее и удобнее калины. хотя я ни тем, ни другим авто никогда не владел, только ездил пассажиром. И мне нексия понравилась больше. Потому что она тупо больше. Я сам не маленький и машины матиз-стайл физически не переношу, жмут. для меня комфортный нашепром - эпика и выше. Единственный плюс у калины - это эпических размеров бензобак, коего хватает на 1000 км в смешанном цикле. а матиз еще практичнее а велосипед даже практичнее матиза. калина современнее и эргономичнее нексии на тот момент была. ну а о чем говорить как сравнивать авто которое увидело свет в 1983м году с авто которое вышло в 2005-м году? там пропасть бездонная технологическая. ну гремит и гремит. нексии2 тоже гремели помню. твердая торпедка угу. они ща все такие в этом сегменте. не нравится - езжай на этом навозе под названием нексия. вообще странный спор. имея калину я вот о чем о чем а о нексии точно никак не мечтал. я конечно понимаю что на тот момент это была влажная мечта у многих и люди даже взятки давали чтоб это гапно купить. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 06:37 44 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: места также много, Места много - в смысле что торпеда большая? Не... для меня "много места" - это в ширину и высоту. Чтобы в первую очередь - не толкаться локтями с пассом спереди (мну это нервирует). кстати, вот в трейлблейзере - был удивлен, телега внешне чутка меньше прадика, а внутри - тесновато, И в травёрсе - кстати тоже. Трамвай здоровенный, впереди - места немного. Вот в тахе - там да, ништяк. Что в старых, что в новой. Есть где развернуться. 54 минуты назад, Akim358 сказал: был несколько удивлен дешевизной интерьера Ты прально написал - ты ее сравнивал совавтопромом и первой ксей, в которых обшивки мягкие были. Кстати, а вот нафига это изничтожили? Неужели они настолько дороже жестких? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 06:47 (edited) 11 минут назад, Волговод сказал: а вот нафига это изничтожили? Неужели они настолько дороже жестких? думаю тут и момент удешевления, и момент сегментирования.. удешевление: наверняка тонкая жесткая пластмасса дешевле, чем вспененная (тупо сырья меньше).. плюс лить/штамповать можно большие детали целиком, а с "мягкой" они же типа "наборные" из более мелких деталей, значит более трудоемкие.. ну ту же Нексию 1 или 2108/09 посмотри - верх торпеды мягкий, плюс куча деталей из жесткой пластмассы.. конструктор еще тот.. ну или дверную карту Нексии 1 и 2 сравни - первая из кучи материалов конструктор, а вторая - просто кусок штампованной пластмассы хренового качества... а сегментирование: В,С класс - катайтесь с жестким пластиком (дешево-сердито), хотите более "премиального" интерьера - цельтесь на другие, более дорогие, сегменты Edited 27.07.2021 06:49 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 07:09 29 минут назад, Волговод сказал: Места много - в смысле что торпеда большая? Не... для меня "много места" - это в ширину и высоту. Чтобы в первую очередь - не толкаться локтями с пассом спереди (мну это нервирует). Че никак поверить не можешь что в Ярисе салон здоровенный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 07:13 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Че никак поверить не можешь что в Ярисе салон здоровенный? Я помню, что он узкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 07:29 чот про додж жорней говорят что у них коробасы клинят и рассыпаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 07:43 11 минут назад, Bublik сказал: чот про додж жорней говорят что у них коробасы клинят и рассыпаются. Бублик, бери HAVAL, @Ташкент-2009 привет как за него топит! Правда сам при этом ездит на Орланде! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2021 09:01 1 час назад, Bublik сказал: чот про додж жорней говорят что у них коробасы клинят и рассыпаются. Про все доджи говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites