Posted 26.09.2021 18:34 (edited) 32 минуты назад, Волговод сказал: Да то понятно... на счет корзины - думаю. Так же, как на счет прицепа. Нужная штука. прицеп таскал дважды. Гоняли на 5 дней в степь. Нужно иметь опыт и сноровку на обгонах, чтобы не зацепить при перестроении обратно в свой ряд. А так, идёт колея в колею. Удобнейшая штука, расход нифига не поднялся, шмурдяк весь в прицепе. Красотень! Зы. Только лягушку нужно перепиновать, там делов на 2 бутылки пива Edited 26.09.2021 18:36 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 22:08 (edited) В 24.09.2021 в 17:32, Тямик сказал: сколько керамика по деньгам вышла? Я сделал переднюю часть пленкой антигравийной - все остальное - керамика. Не зашло. Снял керам покрытие и остальное же обклеил пленкой. На скоростях ок. 120-150 км/ч любой камушек из под колес впереди идущей машины это потенциальный скол по кузову или лобовому.По крайней мере по нашим дорогам в горы ну я так понял там главное собссно сама полировка. а керамика это финишная обработка. получил. огнищще )) как новая. ни одной паутинки. выглядит как мыльный пузырь. просто ровное и всё. и цвет черный такой глубокий. посмотрим сколько продержится. таз который радует глаз. Edited 26.09.2021 22:10 by Bublik 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 05:59 а вот теперь надо мыть ее не одной шваброй) иначе вся керамика очень скоро пришлет привет. антидождь сделал надеюсь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:14 8 часов назад, Bublik сказал: посмотрим сколько продержится На сколько моек дали гару? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:16 1 минуту назад, Волговод сказал: На сколько моек дали гару? Обычно на пол года-год дают.. в зависимости от цены процедур.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:19 Только что, spy_cam сказал: Обычно на пол года-год дают.. в зависимости от цены процедур.. В финке пыли мало, может и дольше протянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:22 1 минуту назад, Волговод сказал: В финке пыли мало, может и дольше протянуть. Там сроки не от пыли.. а так, если сам будет мыть, без губки и без всякой нано химией.. на долго хватит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:32 5 минут назад, spy_cam сказал: Там сроки не от пыли.. а так, если сам будет мыть, без губки и без всякой нано химией.. на долго хватит.. Испаряется на солнышке? Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке. Но в целом, эта шняга на темных ЛКП выигрышно смотрится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 09:32 2 часа назад, Волговод сказал: Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке мне говорили что продержится полгода. по факту полтора года продержалось, т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:01 Сказали если тряпкой не тереть то надолго хватит. Если тереть то смотря как тереть. Но лучше не тереть. Я так понял в ноль она блестит уже и после обычной полировки меховыми кругами. А верхний слой этого "лака" Просто дополнительный блеск придаёт. Царапины он не скрывает и не убирает. Царапки и паутинку убирает все же полировка. В Ф пыли мало поэтому вполне можно просто водой сбрызнуть бесконтактно и поехал. Разводы конечно скорее всего от капель будут но не критично. Что они порекомендовали так это не юзать химию и не юзать тряпки. 5 часов назад, Волговод сказал: Испаряется на солнышке? Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке. Но в целом, эта шняга на темных ЛКП выигрышно смотрится. У неё бока, крылья выпирают задние они здорово пескоструй собирают. То есть мой не мой частицы летят и царапают краску делая её матовой. Конкретно на боках. Понятно что там че хочешь сдует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:12 2 часа назад, ShPioN сказал: т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем. Это как? Карчер? 4 минуты назад, Bublik сказал: Царапки и паутинку убирает все же полировка. Все верно. Это можно и дома сделать при должной сноровке и наличии полировальной машинки. 4 минуты назад, Bublik сказал: не юзать тряпки. Ну, если новые - наверно можно, пару раз. Но не годами до дыр, как у нас привыкли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:14 Только что, Волговод сказал: Это как? Карчер? бесконтактный шампунь Grass, со специальной насадкой MJJC. ну и АВД (керхер), без него никак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:33 (edited) 3 hours ago, ShPioN said: мне говорили что продержится полгода. по факту полтора года продержалось, т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем. если время от времени после бесконтакта проходить вручную кислотниками - керамике будет лучше, взбодрит подбитый гидрофоб и будет меньше пятен от воды (вода после мойки, дождь, капли от фонтанов). но результат в полтора года отменный, учитывая нашу пылюгу. 35 minutes ago, Bublik said: не юзать химию и не юзать тряпки. странный совет, если он так и звучал. без химии просто водой сбивать грязь - бесполезняк, статика не уйдет, а будет копиться на поверхности и собирать все больше и больше грязи. а тряпки..тряпки разные бывают. я на нее вобще не давлю. держу за край) Бублик, если арки и пороги прям сильно пескоструятся - лучше закрыть их полеуретаном. керамика керамикой, но броня не помешает. Edited 27.09.2021 12:35 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 14:25 Химия в смысле всякие полироли и тп. Шампунь - пожалуйста. Броню тоже лепят но не туда где сколы. Со чколами броня вместе с краской слезет. Ну и в целом я видел во что она превращается через год. Мне не понравилось Это как пульт в пакетике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 14:29 2 часа назад, Волговод сказал: Это как? Карчер? Тут есть мойки самообслуживания кархер. Бросил жетон и опа льется из шланга или вода или шампусик. Тряпка в принципе не особо нужна. Понятно что в блеск все равно тряпкой надо тереть а то капли разводы оставят. Но если не до идеала то пойдет. И дешево. Я в три жетона уклалыааюсь или полтора евро за каждый) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 15:08 35 минут назад, Bublik сказал: Тряпка в принципе не особо нужна. Понятно что в блеск все равно тряпкой надо тереть а то капли разводы оставят. Ты про тряпкой тереть в кино видел что ли... нахрена ею тереть..!? Можно же просто пройтись тряпкой, что на фото выше, тупо собрав воду, и все.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 15:09 40 minutes ago, Bublik said: Тут есть мойки самообслуживания кархер. Бросил жетон и опа льется из шланга или вода или шампусик. Тряпка в принципе не особо нужна. Понятно что в блеск все равно тряпкой надо тереть а то капли разводы оставят. Но если не до идеала то пойдет. И дешево. Я в три жетона уклалыааюсь или полтора евро за каждый) воду посмотри, есть простая а есть осмос, она не оставляет следов. после того как смыл пену простой водой, этой ополаскиваешь и впердё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 15:18 4 minutes ago, spy_cam said: Ты про тряпкой тереть в кино видел что ли... нахрена ею тереть..!? как в советских фильмах грузовиками управляли:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 15:28 18 минут назад, hobbit89 сказал: воду посмотри, есть простая а есть осмос, она не оставляет следов. после того как смыл пену простой водой, этой ополаскиваешь и впердё У нас столько пыли в воздухе, что даже после осмотической воды на месте капелек пятна остаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 15:33 23 минуты назад, hobbit89 сказал: воду посмотри, есть простая а есть осмос, она не оставляет следов. после того как смыл пену простой водой, этой ополаскиваешь и впердё интересно, на какой мойке воду после RO используют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 15:46 В 23.10.2019 в 09:22, avto78 сказал: В 23.10.2019 в 02:05, mechanic_cat сказал: Установившиеся режимы в ДВС (ТАДИ дэ) - режимы с установившимися: подачей топлива, нагрузкой, температурами. Т.е. наши малые холостые с кондером. Все стабильно. В 23.10.2019 в 09:22, avto78 сказал: Значит авто оставленное под солнцем (когда в тени +50 ) ,часами работает на хх с включенным кондером (то есть дополнительной грелкой под капотом ) , сколько квт. 1,5-2 ,0 наверное и это легкие условия по вашему ? Из мануала современного авто : Тяжелые условия эксплуатации :... холостой ход в течении длительного времени ,или езде авто на низкой скорости ... Так и выходит -стабильно тяжелые условия эксплуатации ! Возможная причина 118 ткм и кап ремонт ,это стабильность .Все стабильно ! Ну и такой сильнейший аргумент - ТАДИ дэ Но вот и результат.....Будете эксплуатировать другое авто имейти в виду ,производитель рассчитывает на частые переменные нагрузки систем и узлов авто ,а вот работа на хх не более 10мин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 15:58 (edited) 32 minutes ago, HOBBIT said: У нас столько пыли в воздухе, что даже после осмотической воды на месте капелек пятна остаются. от пыли может и будут, но если заехать на любую мойку (кроме премиальных) и просто не высушить авто - белые пятна будут уже через пару минут, и потом их сложно отмыть. 26 minutes ago, D.L. said: интересно, на какой мойке воду после RO используют? в рф - много где, в финке, я думаю, тоже. у нас не видел еще. на татнефти вобще половина "кнопок" не работала, когда был. за другие самомойки не скажу. Edited 27.09.2021 15:58 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 17:05 Буду там снова сфоткаю автомат. Там много кнопок. Про осмоса не помню может что такое и есть. Но машина так же нифига не сохнет в боксе. И на улице порой тоже. Влажность высокая. Вода тупо не испаряется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 17:45 1 hour ago, avto78 said: Так где у нас стабильность? . Я писал о том чтот жена не дает раскручиваться двигателю больше 2000 об. Двигатель всегда разгоняет машину в натяг, долго. Только здесь никаких установившихся режимов нет. Это переходной режим ващето. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 18:27 41 минуту назад, mechanic_cat сказал: Так где у нас стабильность? . Я писал о том чтот жена не дает раскручиваться двигателю больше 2000 об. Двигатель всегда разгоняет машину в натяг, долго. Только здесь никаких установившихся режимов нет. Это переходной режим ващето. а в чем смерть двигателя то заключалась? пробег действительно смешной. когда открыли что то нашли? 0 Share this post Link to post Share on other sites