33 511 posts in this topic

32 минуты назад, Волговод сказал:

Да  то понятно... на счет корзины - думаю. Так же, как  на счет прицепа. Нужная штука. 

прицеп таскал дважды. Гоняли на 5 дней в степь. Нужно иметь опыт и сноровку на обгонах, чтобы не зацепить при перестроении обратно в свой ряд. А так, идёт колея в колею.  Удобнейшая штука, расход нифига не поднялся, шмурдяк весь в прицепе. Красотень!

Зы. Только лягушку нужно перепиновать, там делов на 2 бутылки пива :)

Edited by D.L.
1

а вот теперь надо мыть ее не одной шваброй) иначе вся керамика очень скоро пришлет привет.

антидождь сделал надеюсь?

1

8 часов назад, Bublik сказал:

посмотрим сколько продержится

На сколько моек дали гару?

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

На сколько моек дали гару?

Обычно на пол года-год дают.. в зависимости от цены процедур..

0

Только что, spy_cam сказал:

Обычно на пол года-год дают.. в зависимости от цены процедур..

В финке пыли мало, может и дольше протянуть. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

В финке пыли мало, может и дольше протянуть. 

Там сроки не от пыли.. а так, если сам будет мыть, без губки и без всякой нано химией.. на долго хватит..:rolleyes:

0

5 минут назад, spy_cam сказал:

Там сроки не от пыли.. а так, если сам будет мыть, без губки и без всякой нано химией.. на долго хватит..:rolleyes:

Испаряется на солнышке? Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке. Но в целом, эта шняга на темных ЛКП выигрышно смотрится. 

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке

мне говорили что продержится полгода. по факту полтора года продержалось, т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем.

0

Сказали если тряпкой не тереть то надолго хватит. Если тереть то смотря как тереть. Но лучше не тереть. Я так понял в ноль она блестит уже и после обычной полировки меховыми кругами. А верхний слой этого "лака" Просто дополнительный блеск придаёт. Царапины он не скрывает и не убирает. Царапки и паутинку убирает все же полировка. В Ф пыли мало поэтому вполне можно просто водой сбрызнуть бесконтактно и поехал. Разводы конечно скорее всего от капель будут но не критично. Что они порекомендовали так это не юзать химию и не юзать тряпки. 

5 часов назад, Волговод сказал:

Испаряется на солнышке? Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке. Но в целом, эта шняга на темных ЛКП выигрышно смотрится. 

У неё бока, крылья выпирают задние они здорово пескоструй собирают. То есть мой не мой частицы летят и царапают краску делая её матовой. Конкретно на боках. Понятно что там че хочешь сдует 

0

2 часа назад, ShPioN сказал:

т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем.

Это как? Карчер?

4 минуты назад, Bublik сказал:

Царапки и паутинку убирает все же полировка.

Все верно. Это  можно и дома сделать при должной сноровке и наличии полировальной машинки. 

4 минуты назад, Bublik сказал:

не юзать тряпки. 

Ну, если новые - наверно можно, пару раз. Но не годами до дыр, как у нас привыкли

0

Только что, Волговод сказал:

Это как? Карчер?

бесконтактный шампунь Grass, со специальной насадкой MJJC. ну и АВД (керхер), без него никак.

1

3 hours ago, ShPioN said:

мне говорили что продержится полгода. по факту полтора года продержалось, т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем.

если время от времени после бесконтакта проходить вручную кислотниками - керамике будет лучше, взбодрит подбитый гидрофоб и будет меньше пятен от воды (вода после мойки, дождь, капли от фонтанов). но результат в полтора года отменный, учитывая нашу пылюгу.

35 minutes ago, Bublik said:

не юзать химию и не юзать тряпки. 

странный совет, если он так и звучал. без химии просто водой сбивать грязь - бесполезняк, статика не уйдет, а будет копиться на поверхности и собирать все больше и больше грязи.

а тряпки..тряпки разные бывают.

6151b890adea1_20210808_073002(1).jpg.ccbc5b18b7a4a0709e63d565c6d6c0d2.jpg

я на нее вобще не давлю. держу за край)

Бублик, если арки и пороги прям сильно пескоструятся - лучше закрыть их полеуретаном. керамика керамикой, но броня не помешает.

Edited by hobbit89
1

Химия в смысле всякие полироли и тп. Шампунь - пожалуйста. 

Броню тоже лепят но не туда где сколы. Со чколами броня вместе с краской слезет. Ну и в целом я видел во что она превращается через год. Мне не понравилось 

Это как пульт в пакетике :)

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Это как? Карчер?

Тут есть мойки самообслуживания кархер. Бросил жетон и опа льется из шланга или вода или шампусик. Тряпка в принципе не особо нужна. Понятно что в блеск все равно тряпкой надо тереть а то капли разводы оставят. Но если не до идеала то пойдет. И дешево. Я в три жетона уклалыааюсь или полтора евро за каждый) 

0

35 минут назад, Bublik сказал:

Тряпка в принципе не особо нужна. Понятно что в блеск все равно тряпкой надо тереть а то капли разводы оставят.

Ты про тряпкой тереть в кино видел что ли... нахрена ею тереть..!?:rolleyes:

Можно же просто пройтись тряпкой,  что на фото выше, тупо собрав воду, и все..

0

40 minutes ago, Bublik said:

Тут есть мойки самообслуживания кархер. Бросил жетон и опа льется из шланга или вода или шампусик. Тряпка в принципе не особо нужна. Понятно что в блеск все равно тряпкой надо тереть а то капли разводы оставят. Но если не до идеала то пойдет. И дешево. Я в три жетона уклалыааюсь или полтора евро за каждый) 

воду посмотри, есть простая а есть осмос, она не оставляет следов. после того как смыл пену простой водой, этой ополаскиваешь и впердё

0

4 minutes ago, spy_cam said:

Ты про тряпкой тереть в кино видел что ли... нахрена ею тереть..!?:rolleyes:

как в советских фильмах грузовиками управляли:) 

0

18 минут назад, hobbit89 сказал:

воду посмотри, есть простая а есть осмос, она не оставляет следов. после того как смыл пену простой водой, этой ополаскиваешь и впердё

У нас столько пыли в воздухе, что даже после осмотической воды на месте капелек пятна остаются.

1

23 минуты назад, hobbit89 сказал:

интересно, на какой мойке воду после RO используют?

0

В 23.10.2019 в 09:22, avto78 сказал:
В 23.10.2019 в 02:05, mechanic_cat сказал:

Установившиеся режимы в ДВС (ТАДИ дэ) - режимы с установившимися: подачей топлива, нагрузкой, температурами. Т.е. наши малые холостые с кондером. Все стабильно. 

В 23.10.2019 в 09:22, avto78 сказал:

Значит авто оставленное под солнцем (когда в тени +50 ) ,часами  работает на хх с включенным кондером  (то есть дополнительной грелкой под капотом ) , сколько квт.  1,5-2 ,0 наверное  и это легкие условия по вашему ?  Из мануала современного авто : Тяжелые условия эксплуатации :... холостой ход в течении длительного времени ,или езде авто на низкой скорости ...  Так и выходит -стабильно тяжелые условия эксплуатации !

Возможная причина 118 ткм и кап ремонт ,это стабильность .Все стабильно ! Ну и такой сильнейший аргумент - ТАДИ дэ Но вот и результат.....Будете эксплуатировать другое авто имейти в виду ,производитель рассчитывает на частые переменные нагрузки систем и узлов авто ,а вот работа на хх не более 10мин.

0

32 minutes ago, HOBBIT said:

У нас столько пыли в воздухе, что даже после осмотической воды на месте капелек пятна остаются.

от пыли может и будут, но если заехать на любую мойку (кроме премиальных) и просто не высушить авто - белые пятна будут уже через пару минут, и потом их сложно отмыть. 

26 minutes ago, D.L. said:

интересно, на какой мойке воду после RO используют?

в рф - много где, в финке, я думаю, тоже. у нас не видел еще. на татнефти вобще половина "кнопок" не работала, когда был. за другие самомойки не скажу.

Edited by hobbit89
1

Буду там снова сфоткаю автомат. Там много кнопок. Про осмоса не помню может что такое и есть. Но машина так же нифига не сохнет в боксе. И на улице порой тоже. Влажность высокая. Вода тупо не испаряется

0

1 hour ago, avto78 said:

Так где у нас стабильность? :facepalme:.

Я писал о том чтот жена не дает раскручиваться двигателю больше 2000 об. Двигатель всегда разгоняет машину в натяг, долго. Только здесь никаких установившихся режимов нет. Это переходной режим ващето. 

0

41 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Так где у нас стабильность? :facepalme:.

Я писал о том чтот жена не дает раскручиваться двигателю больше 2000 об. Двигатель всегда разгоняет машину в натяг, долго. Только здесь никаких установившихся режимов нет. Это переходной режим ващето. 

а в чем смерть двигателя то заключалась? пробег действительно смешной. когда открыли что то нашли?

0