Posted 14.02.2024 14:00 12 минут назад, mechanic_cat сказал: Масло АКПП, фильтр АКПП, масло для редукторов, тормозуха, антифриз, Это все пожизненное, тебя (спеца) развели на детский телесвет? 12 минут назад, mechanic_cat сказал: колодки в круг Сколько пробежала, передние колодки на 35 000 меняют, задние на 60 000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 14:29 (edited) Я не знаю откуда права у людей кто ездит с номером DAV Но он меня на Светофоре один раз подрезал и ушел влево. Я промолчал. После он зачем то решил что ему правее и снова подрезал. Ну здесь уже я его сигналами глушил и хотел высказать. Но он втопил и уехал, пришлось догнать его и подрезать Как итог штраф влепили превышение скорости, у меня +25 Км, причем на приложение не пришло и у ГАИ в базе нет. Странно. На оплату тоже ошибку дает… короче выкинул бумажку Edited 14.02.2024 14:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 14:34 4 минуты назад, arteto сказал: штраф влепили Лучче заплати, а то не улетишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 14:36 Только что, muhitsf сказал: Лучче заплати, а то не улетишь Зачем если нет штрафа? RB номер постановления и цифры. Ошибку дает при оплате. Как будто нет штрафа. Гаишнику дал тех паспорт, сказал чисто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 15:00 46 minutes ago, Дмитрий Белый said: Это все пожизненное, тебя (спеца) развели на детский телесвет? Сколько пробежала, передние колодки на 35 000 меняют, задние на 60 000. Машине 120 тыс. Передние остаточный ресурс был меньше 10% (сам удивился). Задние где-то 30%. Что такое телесвет я не знаю. Я их видел первый раз. Я сам заранее все купил, к ним просто приехал менять. По инструкции у меня написано менять без всяких если: Масло раздатки и редуктора на 40 тыс Антифриз на 80 тыс или 48 месяцев Тормозную на 40 тыс. Свечи на 100 тыс. Масло АКПП меняется на 80 тыс при неблагоприятных условиях эксплуатации - короткие поездки до 8 км и городская езда постоянные разгоны и торможения. Вечного масла еще не придумали. Любое масло даже просто от времени деградирует. А если работает, то тем более. 24 minutes ago, arteto said: Зачем если нет штрафа? RB номер постановления и цифры. Ошибку дает при оплате. Как будто нет штрафа. Гаишнику дал тех паспорт, сказал чисто. В аэропорту есть стойка МИБ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 02:47 12 hours ago, arteto said: Зачем если нет штрафа? RB номер постановления и цифры. Ошибку дает при оплате. Как будто нет штрафа. Гаишнику дал тех паспорт, сказал чисто. У коллеги на работе аналогично, бумажка пришла от 9.02 а в Роад24 нигде нету. Также Куар код ничего не показывает , номер постановления дает ошибку, звонки по номерам, указанные в этом письме ничего не дали, не берут трубку. Спросили у гайцев, сказали подождать пару дней, «база не работает» 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 05:06 2 часа назад, Mutya сказал: У коллеги на работе аналогично, бумажка пришла от 9.02 а в Роад24 нигде нету. Также Куар код ничего не показывает , номер постановления дает ошибку, звонки по номерам, указанные в этом письме ничего не дали, не берут трубку. Спросили у гайцев, сказали подождать пару дней, «база не работает» оччень редко, но бывало, что первые буквы постановления были ошибочные. Я так бегал по банкам с одним штрафом полдня, пока в гаи не приехал. Там девочка в кассе сама вбила правильную букву и вуаля-мои данные, тачка, штраф. Там же оплатил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 07:51 17 часов назад, arteto сказал: Но он втопил и уехал, пришлось догнать его и подрезать лучше соблюдать правило ДДД и лишних проблем не будет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 08:18 Помнится ты здесь кричал, что с Дмитрием на Карасу-6 иномарки обслуживал а для чего сальник коленвала забыл Цитата Как правило, сальник выполняется из резины или силикона и имеет округлую форму с диаметром отверстия равным диаметру коленвала. Несмотря на простоту конструкции, эта деталь служит важной цели – удержанию масла, которое может выбрасываться через наружную часть коленвала во время его вращения. Опупеть Я 2 раза в год провожу осмотр машины, ходовка и комп.диагностика, мойка мотора карчером также 2 раза в год, весной и осенью. Тут пришло время менять тормозные колодки, попросил сделать визуальный осмотр ходовой, подняли машину, снизу мотора тончайшая, нет, микроскопическая струйка моторного масла, даже не струйка, т.к. масло в декабре менял, по уровню в норме, а просто отблеск в тёмном помещении СТО, ходовщик грит масло течёт, визуально скопление грязи и масла. На следующий день купил 5 литров бензина, приехал в СТО, разобрали всё до головки мотора, мастер бензином вымыл мотор, сказал покататься 2-3 дня, приехал, снова разобрали, обнаружили течь с края угла головки, составили список запчастей, заодно для замены диска сцепления, ну чтобы сразу всё поменять за 1 раз, правда растянулось на 2 дня. По ценам, замена прокладки + чистка + мойка мотора бензином 350 000 сум, замена диск сцепления 250 000 сум. Замена прокладки это нормальная практика для Узбекистана: Цитата И самая очевидная причина — низкое качество материала, из которого сделана прокладка. Тут все просто. Старайтесь покупать изделия в проверенных магазинах. Главное, чтобы вы были уверены в магазине, где совершаете покупку. Также не исключено что прокладка головки блока прогорела попросту от износа материала, ведь у всего есть свой строк службы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 10:11 (edited) 2 часа назад, rzg сказал: лучше соблюдать правило ДДД и лишних проблем не будет А где написано что нельзя подрезать чужие машины если они тебя нервируют своими перестроениями и тд? По идее я родился в этом городе и езжу как хочу! что не так? Мне пофиг на Малибу он или на чем угодно и с каким номером мне тоже пофиг Штраф оплатил за превышение +25 км Edited 15.02.2024 10:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 10:17 4 минуты назад, arteto сказал: я родился в этом городе и езжу как хочу! что не так? Скорее всего "Он" тоже так думает. (Он - это тот кто подрезал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 10:18 Только что, muhitsf сказал: Скорее всего "Он" тоже так думает. (Он - это тот кто подрезал) Ну я отомстил, догнал и подрезал Вообще штраф не за что влепили. Меня спровоцировали считай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 12:20 2 часа назад, arteto сказал: Ну я отомстил, догнал и подрезал себе штрафом отомстил ! Поэтому – правило 3Д, а этот свой столб когда-нибудь найдёт 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 13:06 4 часа назад, MAKLER сказал: Помнится ты здесь кричал, что с Дмитрием на Карасу-6 иномарки обслуживал а для чего сальник коленвала забыл "умник", мы обслуживаем полноразмерные внедорожники до которых тебе расти и расти. Внедорожники, которые ходят там, где матиз можно только на крыше как санки до места дотолкать И обслуживаем эти прекрасные машины по ходовой у одного и того же мастера, заметь. Как и почему давит масло через сальники колена ИЛИ прокладки гбц, можешь байки травить Артето, он примерно такой же спец в авто Это тебе автогуру, так, к сведению. Остальные письмена с отмазонами меня от души улыбнули -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 15:39 2 часа назад, D.L. сказал: "умник", мы обслуживаем полноразмерные внедорожники до которых тебе расти и расти. Внедорожники, которые ходят там, где матиз можно только на крыше как санки до места дотолкать И обслуживаем эти прекрасные машины по ходовой у одного и того же мастера, заметь. Как и почему давит масло через сальники колена ИЛИ прокладки гбц, можешь байки травить Артето, он примерно такой же спец в авто Это тебе автогуру, так, к сведению. Остальные письмена с отмазонами меня от души улыбнули Короче я давно обратил внимание, что с тобой вести конструктивный разговор не имеет смысла, ты в любой момент открываешь форточку и уводишь разговор в другую сторону А что понтов тебе не занимать, уже все давно просекли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 19:33 3 часа назад, MAKLER сказал: все давно просекли ты, главное, следи за струйками американского масла. Глядишь, чего понимать начнёшь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 04:42 18 часов назад, arteto сказал: По идее я родился в этом городе и езжу как хочу! что не так? В Москве в 90х, пацаны с битами просто вытащили бы тебя из машины и провели урок изучения ПДД.Я такое не редко видел, когда выходил,и лупили по стёклам...а иногда и не по стёклам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 05:14 31 минуту назад, Panama сказал: В Москве Артето очень хорошо знает где, с кем и как себя вести :) Один из лучших учеников Бубуки... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 05:32 46 минут назад, Panama сказал: В Москве в 90х В те годы в Москве мне было 3 годика. А если бы и 33 года было, то у меня только за щеку можно было бы взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 07:06 В 14.02.2024 в 19:36, arteto сказал: Зачем если нет штрафа? RB номер постановления и цифры. Ошибку дает при оплате. Как будто нет штрафа. Гаишнику дал тех паспорт, сказал чисто. тогда откуда знаете про штраф, если его нет нигде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 08:24 1 час назад, Серж сказал: тогда откуда знаете про штраф, если его нет нигде? Письмо пришло. Фото же выше есть. Скан сделал видео глянул, но вот оплата не проходила сразу. После прошла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 08:36 11 минут назад, arteto сказал: После прошла Штраф оплатил значит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 08:48 3 часа назад, polyglot сказал: Один из лучших учеников Бубуки... Шо,опять??! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2024 09:35 57 минут назад, muhitsf сказал: Штраф оплатил значит? А куда денется, попонтовался и хватит скоро выезжать из Узбекистана, вдруг не выпустят 1 Share this post Link to post Share on other sites