33 511 posts in this topic

4 минуты назад, Akim358 сказал:

а вот при посторонних шумах (например, играет музыка в салоне) - не очень.

когда нажимаешь на кнопку голосового ассистента, музыка приглушается. да, оно не идеально, я в целом про тренд, почему отказываются от кнопок и крутилок. тут еще и тесла сделала своё дело, первой возглавив минимализм в салоне.

2

Только что, ShPioN сказал:

когда нажимаешь на кнопку голосового ассистента

а если не нажимать и голосовой ассистент либо по "привету" активируется, либо вообще есть команды, которые и так исполняются, без предварительной активации? :icon_eek: Ну и опять же, лишних движух сколько - нажал кнопку ассистента, проговорил команду, еще идиотское подтверждение послушал, а может и продублировать, повысив голос, придется.. вместо того, чтобы только физическую кнопку ткнуть (+ или -). Мне кажется, это именно тот случай, когда "лучшее - враг хорошего".

0

45 минут назад, ShPioN сказал:

суть в том, что управление климатом и прочей функциональностью уже перешло на голосовые команды, как минимум в Китае, поэтому там крутилки и кнопки уже особо не требуются. вы просто едете, обе руки на руле, взгляд на дороге, даёте команду повысить или понизить температуру или включить попогрев и машина делает всё за вас.

А как быть тем кто не знает китайского языка? 

0

35 минут назад, Serega_uz сказал:

1. не покупать серые тачки

2. учить китайский

3. тыкать на планшет

4. покупать тачки бюджетного сегмента, там крутилки и кнопки в наличии, даже МКПП можно купить

как видите, есть варианты :D

1 час назад, Akim358 сказал:

Мне кажется, это именно тот случай, когда "лучшее - враг хорошего".

в случае с Китаем (откуда и идет этот тренд), это работает близко к идеальному. именно свой китайский они распознают очень хорошо, т.к. много в это вложились. проблемы возникают при добавлении других языков, т.к. это делается по остаточному принципу, там уже бюджеты на доработку ПО несравнимы. 

1

7 минут назад, ShPioN сказал:

2. учить китайский

3. тыкать на планшет

4. покупать тачки бюджетного сегмента, там крутилки и кнопки в наличии, даже МКПП можно купить

1. Ты можешь привести примеры котором китайская машина купленная у нас в официальном магазине поддерживает голосовые команды на русском языке ?

2. Ну ты может и выучишь а все остальные? И ты считаешь это нормальным ? Учить китайский для покупки авто????

3. Ужасно неудобно особенно в движении.

4. На счёт МКПП не надо утрировать это раз. Второе , те же Тойота БМВ Мерседес Ауди  ЖМ имеют нормальные крутилки и это не бюджетные авто 

0

Только что, Serega_uz сказал:

1. Ты можешь привести примеры котором китайская машина купленная у нас в официальном магазине поддерживает голосовые команды на русском языке ?

BYD

2. Ну ты может и выучишь а все остальные? И ты считаешь это нормальным ? Учить китайский для покупки авто????

какое мне дело до остальных, вы спросили как управлять, я ответил как :) это в случае если авто ввезено по серой схеме, соответственно без офиц. поддержки в нашей стране.

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

3. Ужасно неудобно особенно в движении.

я и не говорил что это удобно, но такой сейчас идет тренд

0

13 минут назад, ShPioN сказал:

BYD

какое мне дело до остальных, вы спросили как управлять, я ответил как :) это в случае если авто ввезено по серой схеме, соответственно без офиц. поддержки в нашей стране.

я и не говорил что это удобно, но такой сейчас идет тренд

То есть на твоём бивайди можно на русском управлять тем же например климат контролем ? Любопытно. Хотелось бы посмотреть. Потому что когда я был в салоне бивайди мне не сказали что голосовые команды на русском языке не поддерживаются даже про авто Хан. Может менеджер не все знает про авто. 

Дело не в тебе а в производителе. Который думает только о себе и своих продажах. Я считаю это неправильно. 

Зачем покупать авто которое , как ты говоришь в тренде, и по факту неудобно . 

Опять таки ущемление покупателя. 

Ладно. Это чисто мое имхо. 

Кому нравится такой подход , то пусть покупает . Китайцам это только в радость. 

Edited by Serega_uz
1

То есть на твоём бивайди можно на русском управлять тем же например климат контролем ?

русский, английский, мандарин, кантонский, тайваньский и еще много разных диалектов и языков

0

23 минуты назад, ShPioN сказал:

2. учить китайский

3. тыкать на планшет

как видите, есть варианты :D

в случае с Китаем (откуда и идет этот тренд), это работает близко к идеальному. именно свой китайский они распознают очень хорошо, т.к. много в это вложились. проблемы возникают при добавлении других языков, т.к. это делается по остаточному принципу, там уже бюджеты на доработку ПО несравнимы. 

Ну мы то не в Китае. И я так думаю, что 95 процентов нашего населения не владеет китайским языком, да и в России так же и тем более в других странах. 

1 минуту назад, ShPioN сказал:

русский, английский, мандарин, кантонский, тайваньский и еще много разных диалектов и языков

Русского мне вполне достаточно. :yahoo:

Ты скажи честно эти языки были в самом начале когда ты купил авто или после множества обновлений прошивки

и все команды на русском поддерживает корректно. ? 

Edited by Serega_uz
0

26 минут назад, Serega_uz сказал:

То есть на твоём бивайди можно на русском управлять тем же например климат контролем ?

уже управляют на узбекском 

https://www.instagram.com/share/reel/BAMSfg7Ski

1

3 минуты назад, Lunatic сказал:

Ну что сказать. Круто. Реально. 

Только вот ещё раз вопрос. Именно вопрос а не прикол. Это так авто приходит из Китая в официальные салоны или тут наши усто тпроштвают. Объясню почему спрашиваю. Не знаю как дела обстоят в бивайди но в Зикер салоне, который как бы официальный, мне менеджер сказал что голосовая поддержка только на английском и китайском. Мало того, Зикер 001 ещё типа тут в салоне прошивают на русский и только табло и планшет. 

6 минут назад, Lunatic сказал:

Это так на всех моделях бивайди которые у нас официально продают? Или только на дорогих моделях типа Хан?

0

59 минут назад, ShPioN сказал:

А бывают электрички на МКПП?:rolleyes::icon_eek: Интересно было бы на такой поездить)

0

3 минуты назад, Serega_uz сказал:

Это так авто приходит из Китая в официальные салоны или тут наши усто тпроштвают.

Те что официальные уже с прошивкой и приложением в телефоне, без проблем.

Те что не официалы, прошивают наши усто как по ссылке 

Edited by Lunatic
1

95 процентов

я бы сказал 99%. но ведь людей не заставляют покупать эти машины, они осознанно делают свой выбор, возможно даже жертвуют голосовым или механическим управлением, глядя на цену или другие характеристики.

45 минут назад, Serega_uz сказал:

Ты скажи честно эти языки были в самом начале когда ты купил авто или после множества обновлений прошивки

в самом начале голосового управления не было совсем, добавили после 2-3 прошивок

9 минут назад, Snapper сказал:

А бывают электрички на МКПП?:rolleyes::icon_eek: Интересно было бы на такой поездить)

не, не бывает, т.к. у электромотора столько тяги с самого нуля, что КПП не требуется, лишний узел в машине.

1

25 минут назад, ShPioN сказал:

я бы сказал 99%. но ведь людей не заставляют покупать эти машины, они осознанно делают свой выбор, возможно даже жертвуют голосовым или механическим управлением, глядя на цену или другие характеристики.

Да согласен. Люди осознано покупаю эти авто и первый и главный аргумен кого не спроси это расход на горючку. Главный ответ практически от все звучит примерно так - раньше я тратил кучу денег на бензин а теперь очень очень мало уходит денег на зарядку авто . Главный аргумент у наших покупателей это затраты на содержание. Начинаешь говорить с ними про каки то минусы в авто . Ответ один . Да пофигу главное жрёт мало денег. 

Но есть и другие категории покупателей. Например те кому нравится все новое, нравится повозиться в авто с настройками, регулярно обновлять прошивки, которые завод сразу нормальными сделать не чмог мои не удосужился или так торопился с выпуском очередной модели что не отказал прошивку . Есть другие которые покупают более дорогой сегмент авто, те у которых денег куча и им как бы для коллекции или типа а почему бы и не купить. 

39 минут назад, Lunatic сказал:

Те что официальные уже с прошивкой и приложением в телефоне, без проблем.

Те что не официалы, прошивают наши усто как по ссылке 

Абсолютно все модели ? Даже такие типа бюджетные как Е2 ?

Ок. Это с бивайди. Кстати в таком случае реально зачёт им !

А почему у Зикер не так ? 

Или у нас условия для официальных дилеров разные? 

2

Здравствуйте! Имеете право обслуживаться в любом дилерском центре, но проблема с амортизаторами во всех автосалонах . Не уверена , что есть в наличии, вам выгоднее бомбить свой автосалон. Позвоните , узнайте . Что они говорят ? Есть наверное обратная связь от них. Мои клиенты ждут 2й месяц, но всегда с ними на связи 

Это ответ от официального дилера бивайди касательно проблем с амортизаторами. Просто привел этот ответ, так как ранее мои посты по этому вопросу вызвали у многих большие сомнения. 

Любая другая нормальная уважающая себя и своих клиентов компания давно бы уже объявила об отзыве авто и замене неисправностей. Ну а в бивайди наверное думают по другому. Типа сойдёт. Главное продать авто а дальше будь что будет. Будем потихоньку и по возможности как то устранять. :D

Edited by Serega_uz
1

Говорят, у Киа тоже многие запчасти ждать надо. А ведь типа завод есть у нас. Хотя гарантийные запчасти на Джиэм и Шевроле тож приходилось ждать :)

0

1 минуту назад, trew сказал:

Хотя гарантийные запчасти на Джиэм и Шевроле тож приходилось ждать :)

на лося помню менял аморты по кругу по гарантии, стучали. чтобы не ждать два месяца, пришлось в магазине купить амортизаторы, установить их "по гарантии", далее когда пришли амортизаторы, сдал их обратно в магазин. 

0

6 минут назад, trew сказал:

Говорят, у Киа тоже многие запчасти ждать надо. А ведь типа завод есть у нас. Хотя гарантийные запчасти на Джиэм и Шевроле тож приходилось ждать :)

Я не об этом. Я о том что проблема с амортизаторами массовая и результат плачевный. В плане сроков. 

4 минуты назад, ShPioN сказал:

на лося помню менял аморты по кругу по гарантии, стучали. чтобы не ждать два месяца, пришлось в магазине купить амортизаторы, установить их "по гарантии", далее когда пришли амортизаторы, сдал их обратно в магазин. 

Время идёт и все меняется. Сейчас на ЖМ особых проблем с запчастями нет 

6 минут назад, trew сказал:

Наш салон КИА те ещё афертсты. 

4 минуты назад, ShPioN сказал:

Ещё раз. Я не про единичные случае а то что проблема массовая 

Так же как и скрипы в салоне и люка и то что 12 вольтовый аккумуляторы у многих даже год не живут. И это на новых авто 

Edited by Serega_uz
1

Тут у нас на форуме владельцев электро или гибридов которые описываются максимум человек 10. И то многие наверное не пишут о проблемах ну за исключением Шпиона. Он у нас честный парень :D

Я же смотрю отзывы и проблемы на другом форуме где реальных пользователей как минимум тысяч 6 . И они регулярно описываются о проблемах да и сами представители салонов подтверждают это. 

Edited by Serega_uz
1

4 часа назад, Serega_uz сказал:

Это так авто приходит из Китая в официальные салоны или тут наши усто тпроштвают. Объясню почему спрашиваю.

У шефа на Сонг+ узбекская прошивка. Заказывал он сам, шили уже здесь. Насчёт голосового управления не знаю, но на планшете всё на узбекском

10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

эм... они ж закрылись?

0

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

эм... они ж закрылись?

Это французы, есть несколько топ гиров, америка англия и тд

0

6 часов назад, Serega_uz сказал:

Уже есть, на всех языках мира..:rolleyes:

0

4 часа назад, Lunatic сказал:

Это французы, есть несколько топ гиров, америка англия и тд

То есть без той команды? Тогда неинтересно совсем

1