35 301 posts in this topic

1 час назад, hobbit89 сказал:

Я бы даже понял если бы запустили табло на остановке, показывающее сколько до следующего автобуса

А тут вообще никаких супер-технологий не надо. Простая жестяная табличка с расписанием. В Минске, о чудо, это работает - лично проверял. Написано время прибытия такого-то маршрута к остановке - а вон и автобус подъезжает уже. Но у нас с нашим бардаком во всех сферах - и эта древняя элементарщина никогда не работала и не будет.

38 минут назад, Slavatut сказал:

Мож щас сделают подобное, с тех времен технологии в разы дальше ушли

Чиновники, ради которых стопорят движение и заставляют пропускать пару циклов светофора, никуда не ушли :rolleyes:

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Чиновники, ради которых стопорят движение и заставляют пропускать пару циклов светофора, никуда не ушли :rolleyes:

это да, но они неразрывно связаны с нашей повседневной  жизнью  к сожалению, чо делать :D ИИ в любом случае думаю облегчит нам жизнь. тем более денег много зеленых вернули и повсюду устанавливают новенькие светики с глазиком, подвижки в любом случае будут 

0

3 часа назад, Волговод сказал:

А зачем это надо? 

Я откуда знаю?) Может надежда что люди научатся с разной скоростью ездить, чтобы не стоять на красном. А может просто модно-современно, у них такое есть и у нас будет. 

3 часа назад, Волговод сказал:

Отвлекать водителя от движения, чтобы он в телефон  или планшет пялилися при движении?

И так пялятся. Может так хоть на таймер будут смотреть в телефоне а не рилсы листать. :D

0

6 минут назад, uzer5 сказал:

А может просто модно-современно, у них такое есть и у нас будет. 

Скорее это.

3 часа назад, hobbit89 сказал:

Я бы даже понял если бы запустили табло на остановке, показывающее сколько до следующего автобуса. Вот где прикладная польза. Но увы 

в приложухе 3ТМ - это есть.

0

У Джереми Кларксона болезьнь, смотрел его проект про ферму даже после гранд тур и топ гир, Истенный Таллант и Шоумэн.

https://youtu.be/QWFdqmgBxcE?si=ymbkXmUneWWcBucb

2

9 минут назад, grek1000 сказал:

Есть и другие варианты за меньшие деньги которые дают больше комфорта. 

Например

0

2 minutes ago, Serega_uz said:

Например

Посмотри донфенг или дипал или чанган все они дают большие кроссоверы. Последовательный гибрид 

Edited by grek1000
0

14 минут назад, grek1000 сказал:

Вероятность что сможешь продать авто по выгодным ценам для тебя маловероятны. 

Срок возможной окупаемости затрат на покупку будет при любом раскладе. 

Я как раз и рассчитывал но то, что на сегодня продать Эквинокс реально можно за 27-28 тыс уе. 

Про окупаемость. Тут не окупаемость а смысл менять бензиновое авто которое меня всем устраивает на электричку в связи с ростом цен на бензин. 

Я вроде более менее расписал затраты. Смысла нет 

2 минуты назад, grek1000 сказал:

Посмотри донфенг или дипал или чанган все они дают большие кроссоверы. 

Они все вроде не официальные это раз. Надо русифицировать . Да и потом как то не смотрел на эти модели

Если знаешь что из них чистая электричка то напиши модели. Посмотрю что это за чудо

Edited by Serega_uz
0

1 minute ago, Serega_uz said:

Я как раз и рассчитывал но то, что на сегодня продать Эквинокс реально можно за 27-28 тыс уе. 

Про окупаемость. Тут не окупаемость а смысл менять беншинлвле авто которое меня всем устраивает на электричку в связи с ростом цен на бензин. 

Я вроде более менее расписал затраты. Смысла нет 

Так у тебя разница не такая уж и большая выходит если за твою дают сейчас. Меняй.

0

1 минуту назад, grek1000 сказал:

Так у тебя разница не такая уж и большая выходит если за твою дают сейчас. Меняй.

Не вижу смысла. Я ж четко расписал. То что более менее понравилось то разница в цене 14 тыс . А это уже 10 тон бензина :icon_eek:

4 минуты назад, grek1000 сказал:

Тут не только вопрос в разнице в цене а ещё ты том чтобы новое авто было хоть как то по душе, тем более с моей неприязнью к электричкам 

Edited by Serega_uz
0

14 минут назад, grek1000 сказал:

Кондиционер на бензине и на электричке это разные уровни комфорта. 

В чем? :icon_eek:

0

1 minute ago, Serega_uz said:

Не вижу смысла. Я ж четко расписал. То что более менее понравилось то разница в цене 14 тыс . А это уже 10 тон бензина :icon_eek:

Да ты другие варианты смотрел? Реально катался? Мне например нравится дипал s07 я его хотел купить на момент покупки, брал рест и до рест все так себе, ничего не понравилось и стоит нормально, из этой серии взял sl03. Он тише, по комфорту мне понравился больше и он мягче. Так что если хочешь менять сначала бери на тест драйв.

Just now, Akim358 said:

В чем? :icon_eek:

Работой, быстрее нагнетается нет тупников.

0

Только что, grek1000 сказал:

Да ты другие варианты смотрел?

Серега же четко сказал, что его интересуют только официальные авто. Серый китай ему не интересен. И я его поддерживаю

1

Ну дипал чанган вроде есть официалы. Вопрос только в том, что его зачем то переубеждают, хотя он вполне конкретно расписал экономику своих размышлений по поводу замены. И я его почему то понимаю. 

И да, тема про бензин))

2

7 minutes ago, Akim358 said:

Серега же четко сказал, что его интересуют только официальные авто. Серый китай ему не интересен. И я его поддерживаю

Да уверен? Что именно официальный сервис даёт 100% гарантии? А что если я тебе приведу пример что тот же официальный дилер спрыгнул с гарантии и выполнил свои обязательства только после того как я дошел до палаты потребителей? После вынесения решения исполнили свои обязательства и то не в полном объеме. Какие аргументы можно обсудить ещё?

0

4 минуты назад, grek1000 сказал:

Какие аргументы можно обсудить ещё?

Нормальную русификацию. 

Да и все равно как бы там не было официальная гарантия и можно и нужно требовать. 

Но как выше написали это тема про бензин. И в этом смысле я уже все вроде четко расписал.

Другой вопрос. Если бы не было авто , что у меня щас в наличии и притом аж 2 шт, то да, можно было бы подумать и присмотреться к электричке с учётом цен на бензин. 

Но у меня и жена категорически против электрички . 

2

5 minutes ago, Serega_uz said:

Нормальную русификацию. 

Да и все равно как бы там не было официальная гарантия и можно и нужно требовать. 

Но как выше написали это тема про бензин. И в этом смысле я уже все вроде четко расписал.

Другой вопрос. Если бы не было авто , что у меня щас в наличии и притом аж 2 шт, то да, можно было бы подумать и присмотреться к электричке с учётом цен на бензин. 

Но у меня и жена категорически против электрички . 

Серёга это твой выбор. Я свой уже сделал. Я честно говоря уже за устал тратиться на бензин и тем более что он становится все дороже и дороже. Но я всё же купил один гибрид в дом. 

0

2 минуты назад, grek1000 сказал:

Серёга это твой выбор. Я свой уже сделал. Я честно говоря уже за устал тратиться на бензин и тем более что он становится все дороже и дороже. Но я всё же купил один гибрид в дом. 

Ну так я в самом начале и написал, что это чисто моя ситуация. 

А до электрички или как ты говоришь гибрида что за авто у тебя были.

И потом. Гибрид же тоже требует бензин. 

0

25 minutes ago, grek1000 said:

дипал s07

Без обид, покатался на таком по Индексу, мое мнение-дно, проекция глаз режет, с такими циферками зрение можно испортить, со слегка нажатой педалью газа снижается скорость - "рекуперация так работает" - слова продавана, с виду дорого-богато , на деле вообще даже для хоз нужд не взял бы. Все написано на личном опыте и личных ощущениях. Сонг гибрид намного приятнее машина, что по езде, что по ощущениям в салоне

0

Хотя тут некоторые умудряются на гибриде толк о на электричестве ездить. Ну может это и возможно если толк о в городе и каждый день заряжать этот гибрид. 

0

Just now, Serega_uz said:

умудряются на гибриде толк о на электричестве ездить

Будете смеяться, супруга так и ездит, в неделю 1 раз на быструю зарядку, 70-75 минут времени. Бенз как залил ей 25л 95 го Татовского, так и плещется там) и так 3 недели уже)
Эквинокс - если устраивает , не вижу смысла продавать.

3

3 minutes ago, Mutya said:

Без обид, покатался на таком по Индексу, мое мнение-дно, проекция глаз режет, с такими циферками зрение можно испортить, со слегка нажатой педалью газа снижается скорость - "рекуперация так работает" - слова продавана, с виду дорого-богато , на деле вообще даже для хоз нужд не взял бы. Все написано на личном опыте и личных ощущениях. Сонг гибрид намного приятнее машина, что по езде, что по ощущениям в салоне

Какие обиды? Я его взял покататься и по итогу не купил. Купил лифтбек или седан sl03. 

1

1 minute ago, grek1000 said:

по итогу не купил

Абсолютно правильно сделали, нам предлагали недорогой 05й дипал, я попросил 07й, с виду конечно довольно приятный авто, очень много опций, зеро гравити, хотя хз для чего он, массажи, но после круга по этому индексу - что-то вообще садиться больше не захотелось в него.

0

21 минуту назад, Mutya сказал:

Эквинокс - если устраивает , не вижу смысла продавать.

Полностью устраивает!

0