Posted 15.10.2019 08:03 1 минуту назад, polyglot сказал: теперь я збагоен :))) Это самое главное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 11:00 3 часа назад, polyglot сказал: То что упоминаете вы, это обычные 672 модели... Да ,это 672 - вес 7кг ,Лазовский 15кг. Г-250 Зиловский 5кг Советские генераторы . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 12:24 17 часов назад, vikarij сказал: Позывной был, есть? Раз уж речь про КСВ. Или с АФУ осталось? Я не радиолюбитель. Но позывной есть. Хотя ты вряд ли сможешь меня вызвать. 7 часов назад, ШивОлег сказал: Ток зависит от напряжения... точно? может наоборот? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 13:38 33 минуты назад, avto78 сказал: Г-250 Зиловский 5кг Чуток поправлю вас, дядя Юра. На шасси Зил начиная с середины 80-х а точнее с почти конца, пр. 1988 года ставили гену мощностью 65 Ам. А до этого вы правы - сороковка. У меня есть в запасе новый ЛАЗ генератор на 95 Ам, год выпуска 07-90, уже под развал, абсолютно новый. Он не весит 15 кг. Точно знаю так как у меня 2 таких гены, на 90 Ам, установлен на Г53 и новый, на 95, для будущих проектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 13:49 8 часов назад, ShPioN сказал: есть на примете электрики с низкой самооценкой? а что мотор уже инкрустировали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 17:47 12 часов назад, ШивОлег сказал: через какое то время аккумулятор будет также иметь те же 9 вольт.. В этом случаи амперметр покажет нормальную работу сети в автомобиле, а по факту в сети будет 9 вольт.. Вряд ли он вообще что то покажет при таком то напряжении. Слишком мало. Ведь аккум от этого не стал 9 вольтовым, банки как были по 2,2В так и остались, по природе своей, просто разрядились до неприличия. Ну и если уж так вышло, то генератор то не работает, откуда току зарядки взяться? Нет его и не будет. Справедливости ради замечу, что по вольтметру видно лучше, но опять же, это тем кто знает что там должно быть. А лучше всего это красная лампочка, загорелась, значит проблемы есть.Что в принципе и реализовано в современных авто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 17:54 5 часов назад, Волговод сказал: точно? может наоборот? Неа, не наоборот. Так и есть по закону Ома. Сила тока в цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению I=U/R. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 18:32 38 минут назад, vikarij сказал: Ведь аккум от этого не стал 9 вольтовым, банки как были по 2,2В так и остались, по природе своей, просто разрядились до неприличия. Это если мультиметром мерить , а если правильно замерять, то для этого есть нагрузочная вилка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 22:22 3 часа назад, ШивОлег сказал: Это если мультиметром мерить , а если правильно замерять, то для этого есть нагрузочная вилка... Анахронизм чистой воды. Сжечь. 4 часа назад, vikarij сказал: А лучше всего это красная лампочка, загорелась, значит проблемы есть.Что в принципе и реализовано в современных авто. А если лампа горит вполнакала? А если в треть(условно)? Информативность ниочем у лампы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:44 4 часа назад, T3571 сказал: Анахронизм чистой воды. Сжечь. Лучший прибор, считаю. И кстати - там амперметр, да. 8 часов назад, vikarij сказал: Неа, не наоборот. Так и есть по закону Ома. Сила тока в цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению I=U/R. Ты правильную формулу привел. Теперь посмотри на нее внимательно. Главной характеристикой процесса переноса заряда (электрического тока) является сила тока. Потому как именно она характеризует процесс передачи энергии, который в свою очередь характеризует последующую работу (механическую, тепловую, волновую. Возьми процесс электросварки Напряжение небольшое, но ток приличный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:47 2 минуты назад, Волговод сказал: Лучший прибор, считаю. И кстати - там амперметр, да Вольтметр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:47 8 часов назад, vikarij сказал: Справедливости ради замечу, что по вольтметру видно лучше, но опять же, По вольтметру непонятно, что происходит в плане потребления и генерации. Ты не увидишь к примеру небольшое КЗ, Или то, что Гена помер. Про второе увидишь - но уже в финале. Только что, T3571 сказал: Вольтметр Найду свою - сфоткаю. Амперметр там. А рядом - табличка, номинальный ток по емкостям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:49 Только что, Волговод сказал: По вольтметру непонятно, что происходит в плане потребления и генерации. Ты не увидишь к примеру небольшое КЗ, Или то, что Гена помер. Про второе увидишь - но уже в финале. Все вышеперечисленное видно. И не только перечисленное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:50 4 hours ago, T3571 said: А если лампа горит вполнакала? А если в треть(условно)? Если в полный накал то проблема конкретний Если в половину то проблема уртача , надо как-нибудь заехать Если в треть то просто бензин плохой залили . А так на новых машинах лампа либо горит либо нет ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:51 Только что, T3571 сказал: Все вышеперечисленное видно. И не только перечисленное. Ну, если тебе видно - то и ладно. Если у тя сдох гена (или РР), то ты можешь проехать достаточно долго, если аккум годный, пока обратишь внимание на падение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 02:55 3 минуты назад, orange53 сказал: А так на новых машинах лампа либо горит либо нет ... Моя предыдущая, которая в продаже сейчас, новая или старая? Так вот на ней и было...горит, но хрен заметишь. Встал в газалкенте, сменил РР, поехал дальше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 03:01 4 minutes ago, T3571 said: Моя предыдущая, которая в продаже сейчас, новая или старая? Так вот на ней и было...горит, но хрен заметишь. Встал в газалкенте, сменил РР, поехал дальше... А что вольтметр на бк показывал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 03:20 13 часов назад, polyglot сказал: а что мотор уже инкрустировали? да, уже три недели как. электрика толкового ищем теперь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 03:31 28 минут назад, orange53 сказал: А что вольтметр на бк показывал? Напряжение уменьшалось потихоньку. Каждую десятую часть вольта было видно. На аккуме ехал. Где то до 10.5в мотор работал....потом ЭБУ отрубило по низкому порогу.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 05:20 6 часов назад, T3571 сказал: Анахронизм чистой воды. Сжечь. Это для понимания процесса замера напряжения .. А так я давно уже его выкинул...вместе с вольтметром.. 2 часа назад, Волговод сказал: И кстати - там амперметр, да. Вольтметр... 2 часа назад, Волговод сказал: Главной характеристикой процесса переноса заряда (электрического тока) является сила тока. Это - ФСЁ..... дальше не продолжай пожалуйста... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 05:25 2 часа назад, ShPioN сказал: да, уже три недели как. электрика толкового ищем теперь Ты дозвонился в итоге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 05:33 17 минут назад, ШивОлег сказал: Вольтметр... вот классный агрегат... там все есть. для обоих лагерей 18 минут назад, ШивОлег сказал: Это - ФСЁ..... дальше не продолжай пожалуйста... А что не так? Я ж тебе привел пример, со сваркой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 05:36 Пример со сваркой классный. Как пальцем в небо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 05:40 (edited) 10 минут назад, T3571 сказал: Пример со сваркой классный. Как пальцем в небо Почему? Напряжение маленькое, ток большой, работа - тоже. Другой вариант - пезозажигалка. Напруга большая, ток мизерный, работа - тоже. Edited 16.10.2019 05:41 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 05:41 16 часов назад, polyglot сказал: Чуток поправлю вас, дядя Юра. На шасси Зил начиная с середины 80-х а точнее с почти конца, пр. 1988 года ставили гену мощностью 65 Ам. А до этого вы правы - сороковка. У меня есть в запасе новый ЛАЗ генератор на 95 Ам, год выпуска 07-90, уже под развал, абсолютно новый. Он не весит 15 кг. Точно знаю так как у меня 2 таких гены, на 90 Ам, установлен на Г53 и новый, на 95, для будущих проектов. Данные справочника .Справочник за 1984г. Так и написал -Советские генераторы. У меня на Зиле стоял 40А-87г 0 Share this post Link to post Share on other sites