33 384 posts in this topic

37 минут назад, Волговод сказал:

Да, я заметил. Книги - зло!

Для вас видимо да, что толку что вы трясете учебником физики ,прикрываясь им .Спрашиваю почему на авто уаз вместо амперметра поставили вольтметр-ответ ни кудышный инженер, вот и весь ответ выпускника (сомнительно очень ) института связи и не просто а ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ! о как

0

Никогда, никогда не смотрел на вольтамперметр. :facepalme:. На разных машинах ездил, где оно было, никогда не смотрел. Пох. 

Зачем такие терки? :)

ЗЫ. Тоже ТАДИ кончал. :facepalme: с отличным дипломом. :D

0

8 часов назад, avto78 сказал:

А за одно племяш поинтересуйся от чего кишки на нивах вытаскивают. Больше половины без передних кишок моста ездят.

Давно мне не встречались такие задроты, без кишок. Точнее никогда не встречались, обычно мост просто снимается с мотора.

Но эта ваша "теория" уже давно не практикуется. Изжила себя.

0

Насчёт амперааольтметров. Ездил с обоими. Вольтметр ИНФОРМАТИВНЕЕ. Все кто пытается доказать обратное, полагаю, с ним просто не ездили. К тому же весь сток, что сейчас попадается в руки, если и имеет на борту какой-то такой показометр, то именно вольтметр. Увы и ах, заводские инженеры идиоты))

2

Я тоже считаю, что вольтметр информативнее. Если генератор плохо работает, как амперметром диагностировать это?

1

10 минут назад, HOBBIT сказал:

Я тоже считаю, что вольтметр информативнее. Если генератор плохо работает, как амперметром диагностировать это?

Как раз это определить просто. Ток будет ниже, чем обычно:)

0

42 минуты назад, T3571 сказал:

если и имеет на борту какой-то такой показометр, то именно вольтметр

просто амперметр с текущими нагрузками на борт сеть автомобиля уже не справляется со своими обязанностями и становится лишним (и опасным) звеном в цепи протекания тока у потребителей. проще говоря тянуть толстенный кабель до амперметра (на 100+ А) никто не стал бы... раньше токи были до 20-30А и это было терпимо. 

0

11 часов назад, T3571 сказал:

Ни один нормальный, уважающий себя электрик, не возьмётся  за такую работу.

есть на примете электрики с низкой самооценкой? мне без разницы уважает он себя или нет, пусть работу сделает нормально :) тем более обе проводки рабочие, там всего-то нужно силовые и управляющие цепи объединить(зажигание, стартер, приборы-показометры). 

3

9 минут назад, ShPioN сказал:

просто амперметр с текущими нагрузками на борт сеть автомобиля уже не справляется со своими обязанностями и становится лишним (и опасным) звеном в цепи протекания тока у потребителей. проще говоря тянуть толстенный кабель до амперметра (на 100+ А) никто не стал бы... раньше токи были до 20-30А и это было терпимо. 

Это не проблема. Все современные амперметры включаются через шунт.

https://www.drive2.ru/l/2833202/

1

9 минут назад, T3571 сказал:

Это не проблема

спасибо за ссылку, автор пишет интересно. да и измерения полезные. но думаю производители современных авто не станут заморачиваться подобным, им нужно на всём экономить... вон на кобальт например даже салонный фильтр в положенное место не ставят с завода...

0

1 час назад, T3571 сказал:

Как раз это определить просто. Ток будет ниже, чем обычно:)

Амперметр показывает не ток в сети, а ток заряда и разряда аккумулятора....

Ток зависит от напряжения...;)

Предположим что гена выдаёт только 9 вольт...

Следовательно через какое то время аккумулятор будет также иметь те же 9 вольт.. В этом случаи амперметр покажет нормальную работу сети в автомобиле, а по факту в сети будет 9 вольт..

0

1 час назад, ShPioN сказал:

спасибо за ссылку, автор пишет интересно. да и измерения полезные. но думаю производители современных авто не станут заморачиваться подобным, им нужно на всём экономить... вон на кобальт например даже салонный фильтр в положенное место не ставят с завода...

О чем я и говорил выше, собственно. Если производитель благоволит поставить паказометр(ключевое "если")…то это будет вольтметр.

Edited by T3571
1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Амперметр показывает не ток в сети, а ток заряда и разряда аккумулятора....

Это не часть сети?;)

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Закон ома пока помню. И не только его. Троечник был:D

0

4 минуты назад, T3571 сказал:

Это не часть сети?;)

Это не вся нагрузка, о чем говорил товарищ выше..;)

0

У меня на всех сов-рос авто есть и амперметр (считаю его полезным ибо умею его читать и толковать) и вольтметр от ВАЗ 2105. 

Амперметры на 50 и 100 Ампер (советские еще) плюс заменен провод (стоит усиленный) который идет от гены на амперметр. В добавок, дублирую систему и пускаю ток не только через амперметр но и еще кидаю провод с гены на аккум, на прямую. Таким образом в случае, если амперметр умрет (перегорит) машина не встанет колом.

Вольтметр  тоже есть, врезаю его в систему, подключаю к замку, нужно что бы "ловить" замыкания и контролировать напряжение борт. сети. 

Даже на тракторе буду монтировать по такой схеме. 

2

4 минуты назад, polyglot сказал:

Амперметры на 50 и 100 Ампер (советские еще) 

Разве они не 30 - 0 - 30 были..?:icon_eek:

Да, оказца и 50-100 есть.. а нахрена столько

0

Только что, spy_cam сказал:

Да, оказца и 50-100 есть.. а нахрена столько

Есть гены на 115 (ПАЗ к примеру) и более реальных, советских ампер. Вот для них и надо было. 

ЗЫ лайфхак - как выбрать хороший амперметр? По весу :)

0

Полиглот. К замку вольтметр...на бабушках...не совсем правильно. На зажимы батареи, или на дядю Гену...

1

1 час назад, polyglot сказал:

и еще кидаю провод с гены на аккум, на прямую.

И что показывает амперметр?:rolleyes:

1

20 минут назад, ШивОлег сказал:

:facepalme::lol:

Расход бензина на зарядку аккума !

1

4 часа назад, T3571 сказал:

Давно мне не встречались такие задроты, без кишок. Точнее никогда не встречались, обычно мост просто снимается с мотора.

Но эта ваша "теория" уже давно не практикуется. Изжила себя.

Это не теория , на писал по запарке, кишки переднего моста снимают с уазов ,да на Нивах снимают просто целиком мост.

0

1 час назад, polyglot сказал:

Есть гены на 115 (ПАЗ к примеру) и более реальных, советских ампер. Вот для них и надо было. 

ЗЫ лайфхак - как выбрать хороший амперметр? По весу :)

На Паз ставили Г-265 60А  ,на Лаз Г-286 85 А

0

Только что, ШивОлег сказал:

силу тока но когда бросаешь прямой провод то показания амперметра ниже ибо часть тока идет напрямую на аккум...

Только что, avto78 сказал:

На Паз ставили Г-265 60А  ,на Лаз Г-286 85 А

115 А ставили на ПАЗ Пингвин. 

То что упоминаете вы, это обычные 672 модели...

0

5 минут назад, polyglot сказал:

силу тока но когда бросаешь прямой провод то показания амперметра ниже ибо часть тока идет напрямую на аккум...

В общем.. он может у тебя показывать только ток разряда аккума при неработающем гене .. ну и неизвестно что, при работающем...;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

В общем.. он может у тебя показывать только ток разряда аккума при неработающем гене .. ну и неизвестно что, при работающем...;)

спасибо дядько Олiг - теперь я збагоен :)))

0