33 511 posts in this topic

2 минуты назад, polyglot сказал:

нет, Учитель, там Ниссан Патруль - тот самый, настоящий, с лебедкой.

Классический, ровесник и конкурент TCL 80

я не про ниссан

а про восстановленный кро

0

Только что, BUBUKA сказал:

а про восстановленный кро

я не понял, Гуру....

Edited by polyglot
0

21 минуту назад, polyglot сказал:

Вот вам, джипперам подарок!

Дорого, за такую машину:)

0

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

Некоторые экономят еще. Так как зимы больше чем лета. И разница более заметна зимой чем летом, то тупо берут только зимку и на ней ездят круглый год. 

Да много таких. 

Но, в некоторых европейских странах за это штраф нехилый. У них есть даты, пара недель, когда все обязаны переобуться по сезону. И штраф внушительный, дешевле комплект шин купить.

Однажды менял в мае)) на служебной. доказывал комплект шипованной)

В принципе разницы не почувствовал. Но не гонял. 

Сейчас на личных липучки. На ситроене оставил зимнюю на лето ( за все лето пробег меньше 1000). 

0

33 минуты назад, polyglot сказал:

я не понял

0143527

Грузовой ЗИЛ-157

0

2 часа назад, avto78 сказал:

Поинтересовался у своих детишек ,по поводу переобувки. Они живут в Мск . Дочь переобула Крету  за 2200р. (месяц назад ) в Мск ,резину хранят на балконе в квартире ,а сын ездит   переобувать свой Финик в область -90км. Шины хранит там же , в гараже отца жены (собственный дом ) Стоимость услуги 1500р. Переобувался в начале ноября.

в спб спортаж 17 (или 18 хз не помню) полная переобувка на те же дицки - 2400. астра (просто перекинуть колесья) - 500 рублей.

...устроил самозахват коридорной территории и храню восемь покрышек там :D за дверь отдал 24к.

Edited by Bublik
1

Только что, Bublik сказал:

устроил самозахват коридорной территории

опасные пацаны приезжают с Ташкентов...

смесь восточной хитрости и путинской аннексии :) 

Только что, BUBUKA сказал:

0143527

Грузовой ЗИЛ-157

у меня не было и нет 157 ...

Я как-то на скотном рынке попросил прокатнуться на Урале и желание покупать/владеть подобной техникой как рукой сняло...

1

3 минуты назад, polyglot сказал:

у меня не было

ясно

думал просто взял и восстановил и на продажу )

0

9 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

РФ Дума - дураки наверное https://www.pnp.ru/state-duma/2016/10/21/gosduma-rassmotrit-shtrafy-za-ezdu-na-letnikh-shinakh-zimoy-i-shipovannykh-letom.html

Читай https://www.drive2.com/b/1285389/

Цитата: 

"Как ведут себя зимние шины летом?

Бытует мнение, что разница в поведении летних и зимних покрышек в летний сезон, конечно, есть, но рядовой водитель в штатных режимах движения ее может и не почувствовать. Однако независимые испытания показывают, что это — заблуждение. Причем весьма опасное!

Специалисты финского издания Tekniikan Maailma ("Мир Техники") не так давно провели большой сравнительный тест летних и нешипованных зимних шин. Выяснилось, что наиболее ярко различия между летними и зимними шинами в летних условиях проявляются на мокром асфальте и при экстренном торможении.

Так, в тесте на аквапланирование летние шины "всплывали" на залитой водой трассе при скорости 84,1 км/ч.

Тогда как для зимних покрышек этот порог оказался ощутимо занижен: неприятный эффект аквапланирования начинался уже с 69,5 км/ч.

В рамках испытаний на эффективность торможения с 80 до 5 км/ч автомобиль, оснащенный летними шинами, затормозил на дистанции в 28,9 м.

В то время как машина, "обутая" во фрикционную резину, укатилась за отметку в 43 метра. Разница — три корпуса!

Вывод финских испытателей был однозначен: зимние шины непригодны для летней эксплуатации!"

ну и заодно, для общего образования

https://zen.yandex.ru/media/avtobereg/kak-vedut-sebia-zimnie-shiny-pri-pliusovoi-temperature-5bf01cab8571ce00afa14f77

Всем хороших дорог!

:)))) Слушай ну че ты споришь? Ты ездил? Нет! Ну, а что спорить то? 

Ты вот знаешь сколько раз за осень, зиму, весну бывает потопов на дорогах? Там такое аквапланирование, по колено воды! А бывает каша из снега и воды и что снять резину? А ты знаешь что в 2017 году в московской области был снег в июне! Не долго но был. В начале зимы или в начале весны часто бывают ледяные дожди, когда вечером идет дождь и начинает замерзать прям на машине, домах, деревьях, дороге, а потом сверху на этот каток снег и что... ? А знаешь какие скорости  в городах россии? 80 км в час! на трассах 130, на дорогах за населенным пунктом 110 и ни кто ниже не едет. А в москве по основным проспектам 100, по дорогам 80, по МКАД 120, по ТТК 80-100 и в любую погоду! Пофиг :снег, дождь, туман, гололед, сухой асфальт, мокрый, лужа, не лужа, сугроб не сугроб... И забудь про пробки и не вспоминай, так как когда постоишь в ней пару часов, потом топишь как сумашедший, все топят...

-1

8 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Походу чуть внимательнее нужно читать.

"В то время как машина, "обутая" во фрикционную резину, укатилась за отметку в 43 метра. Разница — три корпуса!"

Ты думаешь что простая зимка в сравнении с летней имеет разницу в 3 корпуса, а шипованная такой разницы не будет иметь?

Больше скажу - зимка при экстренном торможении летом в высокой температурной среде оставляет такой "жирный" черный след на асфальте, что нисколько не помогает в торможении

Ты знаешь что означает знак Ш на задним стекле автомобиля? И понимаешь зачем вообще его вешают? И почему если у тебя шипованная резина, но нет знака штрафуют на 500 рублей?

0

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Непонятно о чем спор. 

Я думаю, никто не будет спорить что есть ощутимая разница при езде в -15 на гололеде в летних и зимних шинах. Также, есть разница при езде в +25 на сухом асфальте в летних и зимних шинах. Тем более шиповках.

Этой разницы не может не быть, просто потому что это разные шины, предназначение разное, разные химсоставы, разные протекторы, они разработаны для совершенно разных условий. Поэтому в одинаковых условиях ведут себя по разному. 

Я допускаю, что летом на низких скоростях и нормальных торможениях эта разница будет мала и возможно для кого то даже незаметна. Но, она будет.

Во всяком случае, мне точно в голову не придет летом в Москве, лететь по МКАДу в потоке, 120км/ч на зимних шипованых шинах. Это была бы очевидная и серьезная заявка на премию Дарвина. 

Летом на зимней разницы почти не ощущается, зимой на летней ездить нельзя, особенно если нет ABS и EPS. Это наверное не сильно касается Узбекистана, потому что здесь 21 градус в декабре и сухо, но в россии или при осадках, лучше воздержаться или быть максимально внимательным. 

Но изначально разговор зашел о том как ведет себя шипованная резина на сухом асфальте!

А если учесть, что в Ташкетне зимой иногда теплее, чем в московской области летом, то о какой сезонности может идти речь? 

-1

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Во всяком случае, мне точно в голову не придет летом в Москве, лететь по МКАДу в потоке, 120км/ч на зимних шипованых шинах. Это была бы очевидная и серьезная заявка на премию Дарвина. 

Я летом 2018 года поехал на шипованной резине в Крым, просто решили ехать по дороге в автосалон Авилон, прям развернулись на новорязанке и прям до крыма...  и еще раз нет разницы, ни какой!

-2

6 часов назад, mechanic_cat сказал:

В Москве и Питере есть еще острая проблема хранения комплектов шин.

Много народа, у которых денег нет на квартиру, снимают, какую нибудь однушку. А на корыто денег найдут. Купят и гоняют на чем стояло при покупке. Тупо хранить комплект шин негде, и не хотят тратиться на хранение на складах. 

Я не менял, так как у меня колеса сезонные хранятся в автосалоне, но в 18 году Автосалон на новорязанке Дженсер закрылся, появился новый Ключ Авто и там не хранили колеса, убрали эту услугу, пришлось после поездки в Крым, забрать летние колеса из Ключ Авто и отвезти в Авилон на переобувку и хранение зимних шин.

5 часов назад, T3571 сказал:

Прошу прощения, но в цифру не верю. Потому как просто переобуться мне обошлось под 3к. СПб.

Храню бесплатно, за то что клиент и у них вечно такие акции... А переобувка стоит примерно 5000 или около того 

0

16 минут назад, SMAX сказал:

:)))) Слушай ну че ты споришь? Ты ездил? Нет! Ну, а что спорить то? 

Спасибо за лекцию о нелегких погодных условиях. У тебя в голове "каша",... и это медицинский факт.

Я не спорю с тобой (зачем?) - я тебе объяснил, что летом (любым, даже самым плохим) - зимняя резина не помогает, а мешает. И в доказательство привел цифру

Уяснил?

P.s. И в советское время мне пришлось на гос.машине (подхватной) целую неделю летом в чиллю ездить на "снежинке",.. шум страшный и тормозила она очень плохо.

14 минут назад, SMAX сказал:

Ты знаешь что означает знак Ш на задним стекле автомобиля? И понимаешь зачем вообще его вешают? И почему если у тебя шипованная резина, но нет знака штрафуют на 500 рублей?

Послушай! Купи петуха и научи его мяукать. (с)

Я знаю про знак "Ш".

А ты не знаешь, что штраф за его отсуствие отменили больше года как..

ПоГУГЛи что ли ... а то "ляп" за "ляпом" тут лепишь.. :о)

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

Спасибо за лекцию о нелегких погодных условиях. У тебя в голове "каша",... и это медицинский факт.

Я не спорю с тобой (зачем?) - я тебе объяснил, что летом (любым, даже самым плохим) - зимняя резина не помогает, а мешает. И в доказательство привел цифру

Уяснил?

P.s. И в советское время мне пришлось на гос.машине (подхватной) целую неделю летом в чиллю ездить на "снежинке",.. шум страшный и тормозила она очень плохо.

Ну ты еще про телегу и колеса металом обернутые вспомни из своего сопливого детства...

Конечно че тебе спорить, ты же тролль, ни хре на не знаешь, ни хре на не ездил и чего то там умничает...

-2

8 минут назад, SMAX сказал:

Я летом 2018 года поехал на шипованной резине в Крым, просто решили ехать по дороге в автосалон Авилон, прям развернулись на новорязанке и прям до крыма...  и еще раз нет разницы, ни какой!

Надеюсь, что плавал в Крыму ты тоже в ватнике и валенках

1 минуту назад, SMAX сказал:

Ну ты еще про телегу и колеса металом обернутые вспомни из своего сопливого детства...

Конечно че тебе спорить, ты же тролль, ни хре на не знаешь, ни хре на не ездил и чего то там умничает...

МалЪчик!

Живешь в Москве и хамишь, парниша, как типичный обитатель БУТОВО_ЖУЛЕБИНО...

Я с 1986г за рулем, 21-22года отработал профессионально. около 10ти раз перегонял машины (в т.ч. зимой), и продолжаю ездить. Точно, лучше, чем ты.

Ты - просто Московское Хамло. (МХ) - тебе ник нужно поменять на него.

2

19 минут назад, SMAX сказал:

18 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

МалЪчик!

Живешь в Москве и хамишь

Вот и встретились два одиночества... (с)

Дальнейшую дискуссию продолжайте в личке, а то забаню обоих за флейм, труд, май...

2

44 минуты назад, polyglot сказал:

у меня не было и нет 157

У меня был на фирме ,компрессор и САГ таскал  Брали с пробегом 2ткм. Шедевр советского автостроения . Одних карданных валов 5шт ( это без привода лебедки ). Рама - три проклепанных друг в друга швеллера ,два во всю длину ,а третий не посредственно под тележкой. Подкачка всех колес с кабины. Тянули трассы и  по полям и лугам и оврагам и т.д. , по проходимости ему  нет равных . Все хорошо , да только для ГУРа  место под капотом не нашлось.Видимо потому ,что  Зил 157 был рассчитан на советского солдата.

0

1 час назад, polyglot сказал:

Классический, ровесник и конкурент TCL 80

Да ему ж лет так 30?  :facepalme:

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Да ему ж лет так 30?  :facepalme:

Деффачка!:crazy:

0

1 час назад, Bublik сказал:

в спб спортаж 17 (или 18 хз не помню) полная переобувка на те же дицки - 2400. астра (просто перекинуть колесья) - 500 рублей.

...устроил самозахват коридорной территории и храню восемь покрышек там :D за дверь отдал 24к.

а то, что пованивают резиной не беспокоит?

0

1 час назад, polyglot сказал:

TCL 80

Буквы перепутал, да и не конкурент он.

Нюся в стоке низковат, удивился когда он черпал на вроде безобидных буераках.

0

15 минут назад, T3571 сказал:

Деффачка!:crazy:

20 тысяч пробег\не бита \не крашена? :rolleyes:Никак монашка? 

0

16 hours ago, SMAX said:

Летом на зимней разницы почти не ощущается,

16 hours ago, SMAX said:

и еще раз нет разницы, ни какой!

Мне один учитель в школе Игорь Ильич Лейдерман однажды сказал "то что ты чтото не понимаешь или не знаешь, это еще не значит что этого нет"

Не может не быть разницы. Это разные шины, для разных температурных режимов, разный химсостав, разный протектор. 

Вот например, если готовить плов, нагреть масло и бросить туда мясо и обжарить на большом огне, или налить холодное масло в холодный казан положить туда мясо и включить огонь, мясо ведь тоже обжариться. Для тебя разница в обжарке мяса и вкусе в плове будет очевидна. Но, я уверен, есть куча народа, которые не заметят разницы и более того будут спорить на эту тему утверждая что нет никакой разницы, ведь по факту мясо обжарилось и там и там. 

1

19 часов назад, SMAX сказал:

Летом на зимней разницы почти не ощущается, 

скажу за себя, ездил на липучке весной в плюс 25-30 ( выше думаю будет хуже) машина тяжелее разгоняется, если подъезжаешь к светофору на скорости, газ не наживаешь, тормозит быстрее машина, на поворотах валкая, расход на 1-2 литра больше

0