Posted 04.03.2017 13:13 (edited) Был в райгазе,оплатил за счётчик который установили в 2000х годах, до сих пор весел долг этот. Так же нашли пеню 50тысяч, с какого то давнишнего долга, сказал давайте заплачю,а то Ваша пеня вдруг превратиться из 50 тысяч в 500, они сказали не надо пока платить,ничего не увеличится с пеней, и якобы из-за многочисленных жалоб, решается сейчас вопрос наверху,о том что пени все уберут и выдали даже справку что долгов нет. Edited 04.03.2017 13:16 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2017 18:54 (edited) ... выдали даже справку что долгов нет. Такую маленькую бумажку с уплаченными кубометрами? Edited 04.03.2017 18:54 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2017 20:47 Такую маленькую бумажку с уплаченными кубометрами? да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2017 13:25 да Сдаётся мне что это просто подтверждение оплаты, но никак не то что нет долгов Такую же дали, потом по изучал её и пришёл к выводу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2017 14:25 Вот читал и думал ,откуда у людей долги? Сегодня столкнулся с этим сам. Поехал оплачивать за 2017 всю коммуналку и у газовиков долг 49000сум, показал последнее показание фото от сего числа, а там показания больше чем у меня, вот потом пеня и наростает. Приписку сделал инспектор, он у нас новый, раньше была женщина и всё было нормально, приходила сверялась, если нет дома то записка, отправил смску с показанием и адресом и всё сходилось. Теперь долг, ищите инспектора и пишите заявление на списание приписок. Сказал что напишу в прокуратуру за приписки. Предоплату взять отказываются, платите помесячно. Оплачу опять за год Nную сумму пусть разбираются. Сегодня пришел инспектор-приписчик, спросил у него откуда столько намотало и как будем списывать? Сказал что со временем всё будет нормально. Теперь поеду райгаз узнавать когда будет всё нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2017 14:37 Сегодня пришел инспектор-приписчик, спросил у него откуда столько намотало и как будем списывать? Сказал что со временем всё будет нормально. Теперь поеду райгаз узнавать когда будет всё нормально.Со временем будет только хуже, это газовщики умеют. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2017 17:06 Сдаётся мне что это просто подтверждение оплаты, но никак не то что нет долгов Такую же дали, потом по изучал её и пришёл к выводу) ну хоть какую-никакую бумагу с них взял, всегда стараюсь брать документальные подтверждения с коммунальщиков плюс сделал скрины персональных кабинетов газа и остальных услуг,что за 2016 год долгов никаких нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 17:31 (edited) Недавно был в Райгазе. Короче встал в очередь. Оказывается сотрудник райгаза всех отправляет покупать пачку квитанций по 500 сум на 2 этаж, даже пенсионеров ... Чет меня это сильно расстроило. Пробурил очередь. И так громко ему. У тебя что квитанций нет!? Нет ака есть говорит. Заполню. Не ругайтесь. До моей очереди никому не говорил он более покупать пачку квитанций После не знаю Вообще офигел пацан Edited 08.03.2017 17:31 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 17:41 Сказал что со временем всё будет нормально. Теперь поеду райгаз узнавать когда будет всё нормально. Напомнило притчу про Афанди "или шах, или ишак". Со временем будет только хуже, это газовщики умеют. На долг будут начислены пеня. И придет судебный приказ о взыскании задолженности. которой нет на деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 18:01 На долг будут начислены пеня. И придет судебный приказ о взыскании задолженности. которой нет на деле. Уже было. 2 судебных приказа на лишне нарисованные 16 000 кубов у моей знакомой, которая живёт в Москве, а дом пустует. Судебные приказы отменил, а долг и пени после недолгой переписки списали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:24 Напомнило притчу про Афанди "или шах, или ишак". На долг будут начислены пеня. И придет судебный приказ о взыскании задолженности. которой нет на деле. Долг был 130тысяч,его закрыли давно,а пеня 52 тысячи. Разве пеня может стать больше чем 50% от долга? Вроде есть приказ каб.мина об этом? Или они с долга в 130 хотят пеню сделать 2млн130? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 05:41 Разве пеня может стать больше чем 50% от долга? Из договора: "В случае несвоевременной оплаты Розничным потребителем за полученный газ им уплачивается Газоснабжающему предприятию пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа". Из Положения о порядке взаиморасчетов между потребителями природного газа и газоснабжающими организациями http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=598396 "8. При несвоевременной оплате стоимости поставленного газа в сроки, оговоренные в договоре, потребитель уплачивает поставщику пеню согласно договору на поставку газа. Население уплачивает пеню при несвоевременной оплате за газ в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 06:06 (edited) Из договора: "В случае несвоевременной оплаты Розничным потребителем за полученный газ им уплачивается Газоснабжающему предприятию пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа". Из Положения о порядке взаиморасчетов между потребителями природного газа и газоснабжающими организациями http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=598396 "8. При несвоевременной оплате стоимости поставленного газа в сроки, оговоренные в договоре, потребитель уплачивает поставщику пеню согласно договору на поставку газа. Население уплачивает пеню при несвоевременной оплате за газ в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа". Ну вот как оно и есть 50%. Долг 130 был пеня 52 у них. Думаю 52 так и будет весеть. Я хотел заплатить она меня отговорила в кассе,говорит подожди,решают вопрос списать это все и всем, газавая амнистия:) Edited 09.03.2017 06:07 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 06:53 Я хотел заплатить она меня отговорила в кассе,говорит подожди,решают вопрос списать это все и всем, газавая амнистия:) Когда еще первый был ИО то я грил че нужно ему списать задолженность с населения по коммунуслугам. 1. Поддержка и 2. Отношение начать с чистого листа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:34 кто-нибудь платил за газ через систему click. работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 07:12 кто-нибудь платил за газ через систему click. работает? Представляю как у газовиков прочитавших этот вопрос хищно загорелись глаза и началось обильное выделение слюны списать задолженность с населения по коммунуслугам. 1. Поддержка и 2. Отношение начать с чистого листа. можно и помечтать: 3 Отнять всё у богатых и раздать бедным 4 Установить всем одинаковые зарплаты 5 Отменить хождение денег. Свобода братство равенство! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 07:19 (edited) Когда еще первый был ИО то я грил че нужно ему списать задолженность с населения по коммунуслугам. 1. Поддержка и 2. Отношение начать с чистого листа. Да вообще нужна новая система расчетов. Вон БТИ же в Налогую шлет данные. Также нужно заставить БТИ слать данные о квартире в Коммунальные службы. С ФИО хозяина и общей квадратурой. И пусть коммунальные службы вбивают данные полученные с БТИ. Никаких тебе походов и переоформлений. И коммуналку нужно высчитывать по квадратуре квартиры, средняя цена за кв метр или скольки комнатная квартира, за это и платишь. Нафиг не нужны 17 формы, махалли справки о проживающих, арки, счетчики, гос стандарты. Только свет оставить по счетчику. АТС и налог как есть. Остальное по квадратуре квартиры или по количеству комнат ценник сделать Многие сразу за год за все бы платили и забывали бы про оплату. Как с налогом происходит сейчас Edited 10.03.2017 07:20 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 08:04 Представляю как у газовиков прочитавших этот вопрос хищно загорелись глаза и началось обильное выделение слюны ну так работает или нет? судя по вашему ответу, деньги они получат, но на лицевой счет не закинут или что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 08:16 деньги они получат, но на лицевой счет не закинут или что? Или что! Квитанции не будет у вас в руках, предъявить и отксерить нечего будет, если что-то возникнет с газовиками. А с ними запросто может быть всё... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 08:20 можно на сайте е-коммунал платить с карты, там и квитанцию распечатать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 12:07 судя по вашему ответу, деньги они получат, но на лицевой счет не закинут или что? Деньги они получат и на лицевой счёт закинут ,но в один прекрасный день кто либо из операторов (уйдёт в декрет,муж на работу не пустит,ребёнок заболеет, свекровь на свадьбу потребует сопроводить)короче уважительную причину выберите сами и рухнет их БД. И если такая морока с доказательством отсутствия долга при 100% наличии на руках бумажных квитанций с печатями банка,то теперь представьте как Вы будете им что либо доказывать тыча смс сообщениями из сотового телефона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 12:16 И коммуналку нужно высчитывать по квадратуре квартиры То есть вы считаете, что один человек и большая семья, живущие в одинаковых квартирах потребляют одинаковое количество ГВС, ХВС и газа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 12:26 (edited) И если такая морока с доказательством отсутствия долга при 100% наличии на руках бумажных квитанций с печатями банка,то теперь представьте как Вы будете им что либо доказывать тыча смс сообщениями ну это да, может такое быть вполне. ну я пока небольшую сумму заплатила, будем посмотреть. можно на сайте е-коммунал платить с карты, там и квитанцию распечатать)) и если на click где-то там зарегаться, получить логин-пароль, то тоже можно распечатать квитанцию, правда будет без печати райгаза... может и через банкомат можно распечатать свой платеж Click, как можно же распечатать свои расходы за нужный период... ну вобщем что-то распечатать обязательно надо Edited 10.03.2017 12:21 by Nevercat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 12:41 ну вобщем что-то распечатать обязательно надо хоты бы скриншот с экрана об оплате... 2 Share this post Link to post Share on other sites