Cross

РАЙГАЗ

1 727 posts in this topic

Бггг...

2017304144729.jpg

1

Был в райгазе,оплатил за счётчик который установили в 2000х годах, до сих пор весел долг этот. Так же нашли пеню 50тысяч, с какого то давнишнего долга, сказал давайте заплачю,а то Ваша пеня вдруг превратиться из 50 тысяч в 500, они сказали не надо пока платить,ничего не увеличится с пеней, и якобы из-за многочисленных жалоб, решается сейчас вопрос наверху,о том что пени все уберут и выдали даже справку что долгов нет.

Edited by Timur001
0

... выдали даже справку что долгов нет.

Такую маленькую бумажку с уплаченными кубометрами?

Edited by doberman
0

Такую маленькую бумажку с уплаченными кубометрами?

да
0

да

Сдаётся мне что это просто подтверждение оплаты, но никак не то что нет долгов :facepalme:

Такую же дали, потом по изучал её и пришёл к выводу)

0

Вот читал и думал ,откуда у людей долги? Сегодня столкнулся с этим сам. Поехал оплачивать за 2017 всю коммуналку и у газовиков долг 49000сум, показал последнее показание фото от сего числа, а там показания больше чем у меня, вот потом пеня и наростает. Приписку сделал инспектор, он у нас новый, раньше была женщина и всё было нормально, приходила сверялась, если нет дома то записка, отправил смску с показанием и адресом и всё сходилось. Теперь долг, ищите инспектора и пишите заявление на списание приписок. Сказал что напишу в прокуратуру за приписки. Предоплату взять отказываются, платите помесячно. Оплачу опять за год Nную сумму пусть разбираются.

Сегодня пришел инспектор-приписчик, спросил у него откуда столько намотало и как будем списывать? Сказал что со временем всё будет нормально. Теперь поеду райгаз узнавать когда будет всё нормально.

1

Сегодня пришел инспектор-приписчик, спросил у него откуда столько намотало и как будем списывать? Сказал что со временем всё будет нормально. Теперь поеду райгаз узнавать когда будет всё нормально.

Со временем будет только хуже, это газовщики умеют.
3

Сдаётся мне что это просто подтверждение оплаты, но никак не то что нет долгов :facepalme:

Такую же дали, потом по изучал её и пришёл к выводу)

ну хоть какую-никакую бумагу с них взял, всегда стараюсь брать документальные подтверждения с коммунальщиков плюс сделал скрины персональных кабинетов газа и остальных услуг,что за 2016 год долгов никаких нет.
0

Недавно был в Райгазе. Короче встал в очередь. Оказывается сотрудник райгаза всех отправляет покупать пачку квитанций по 500 сум на 2 этаж, даже пенсионеров :facepalme: ... Чет меня это сильно расстроило. Пробурил очередь. И так громко ему. У тебя что квитанций нет!? :D:facepalme: Нет ака есть говорит. Заполню. Не ругайтесь. До моей очереди никому не говорил он более покупать пачку квитанций :facepalme: После не знаю :crazy: Вообще офигел пацан :icon_evil:

Edited by arteto
2

Сказал что со временем всё будет нормально. Теперь поеду райгаз узнавать когда будет всё нормально.

:rofl: Напомнило притчу про Афанди "или шах, или ишак".

Со временем будет только хуже, это газовщики умеют.

На долг будут начислены пеня. И придет судебный приказ о взыскании задолженности. которой нет на деле. :ph34r:
0

На долг будут начислены пеня. И придет судебный приказ о взыскании задолженности. которой нет на деле.

Уже было. 2 судебных приказа на лишне нарисованные 16 000 кубов у моей знакомой, которая живёт в Москве, а дом пустует. Судебные приказы отменил, а долг и пени после недолгой переписки списали

2

:rofl: Напомнило притчу про Афанди "или шах, или ишак".

На долг будут начислены пеня. И придет судебный приказ о взыскании задолженности. которой нет на деле. :ph34r:

Долг был 130тысяч,его закрыли давно,а пеня 52 тысячи. Разве пеня может стать больше чем 50% от долга? Вроде есть приказ каб.мина об этом? Или они с долга в 130 хотят пеню сделать 2млн130?
0

Разве пеня может стать больше чем 50% от долга?

Из договора: "В случае несвоевременной оплаты Розничным потребителем за полученный газ им уплачивается Газоснабжающему предприятию пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа".

Из Положения о порядке взаиморасчетов между потребителями природного газа и газоснабжающими организациями http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=598396

"8. При несвоевременной оплате стоимости поставленного газа в сроки, оговоренные в договоре, потребитель уплачивает поставщику пеню согласно договору на поставку газа. Население уплачивает пеню при несвоевременной оплате за газ в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа".

0

Из договора: "В случае несвоевременной оплаты Розничным потребителем за полученный газ им уплачивается Газоснабжающему предприятию пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа".

Из Положения о порядке взаиморасчетов между потребителями природного газа и газоснабжающими организациями http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=598396

"8. При несвоевременной оплате стоимости поставленного газа в сроки, оговоренные в договоре, потребитель уплачивает поставщику пеню согласно договору на поставку газа. Население уплачивает пеню при несвоевременной оплате за газ в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа".

Ну вот как оно и есть 50%. Долг 130 был пеня 52 у них. Думаю 52 так и будет весеть. Я хотел заплатить она меня отговорила в кассе,говорит подожди,решают вопрос списать это все и всем, газавая амнистия:) Edited by Timur001
0

Я хотел заплатить она меня отговорила в кассе,говорит подожди,решают вопрос списать это все и всем, газавая амнистия:)

Когда еще первый был ИО то я грил че нужно ему списать задолженность с населения по коммунуслугам. 1. Поддержка и 2. Отношение начать с чистого листа.
1

кто-нибудь платил за газ через систему click. работает?

0

кто-нибудь платил за газ через систему click. работает?

Представляю как у газовиков прочитавших этот вопрос хищно загорелись глаза и началось обильное выделение слюны :facepalme:

списать задолженность с населения по коммунуслугам. 1. Поддержка и 2. Отношение начать с чистого листа.

можно и помечтать: 3 Отнять всё у богатых и раздать бедным 4 Установить всем одинаковые зарплаты :facepalme: 5 Отменить хождение денег. :crazy:

Свобода братство равенство!

1

Когда еще первый был ИО то я грил че нужно ему списать задолженность с населения по коммунуслугам. 1. Поддержка и 2. Отношение начать с чистого листа.

Да вообще нужна новая система расчетов. Вон БТИ же в Налогую шлет данные. Также нужно заставить БТИ слать данные о квартире в Коммунальные службы. С ФИО хозяина и общей квадратурой. И пусть коммунальные службы вбивают данные полученные с БТИ. Никаких тебе походов и переоформлений. И коммуналку нужно высчитывать по квадратуре квартиры, средняя цена за кв метр или скольки комнатная квартира, за это и платишь. Нафиг не нужны 17 формы, махалли справки о проживающих, арки, счетчики, гос стандарты. Только свет оставить по счетчику. АТС и налог как есть. Остальное по квадратуре квартиры или по количеству комнат ценник сделать :palcy: Многие сразу за год за все бы платили и забывали бы про оплату. Как с налогом происходит сейчас :)

Edited by arteto
2

Представляю как у газовиков прочитавших этот вопрос хищно загорелись глаза и началось обильное выделение слюны

ну так работает или нет? судя по вашему ответу, деньги они получат, но на лицевой счет не закинут или что?

0

деньги они получат, но на лицевой счет не закинут или что?

Или что! Квитанции не будет у вас в руках, предъявить и отксерить нечего будет, если что-то возникнет с газовиками. А с ними запросто может быть всё...
1

можно на сайте е-коммунал платить с карты, там и квитанцию распечатать))

0

судя по вашему ответу, деньги они получат, но на лицевой счет не закинут или что?

Деньги они получат и на лицевой счёт закинут ,но в один прекрасный день кто либо из операторов (уйдёт в декрет,муж на работу не пустит,ребёнок заболеет, свекровь на свадьбу потребует сопроводить)короче уважительную причину выберите сами и рухнет их БД. И если такая морока с доказательством отсутствия долга при 100% наличии на руках бумажных квитанций с печатями банка,то теперь представьте как Вы будете им что либо доказывать тыча смс сообщениями из сотового телефона :facepalme:

0

И коммуналку нужно высчитывать по квадратуре квартиры

То есть вы считаете, что один человек и большая семья, живущие в одинаковых квартирах потребляют одинаковое количество ГВС, ХВС и газа?

0

И если такая морока с доказательством отсутствия долга при 100% наличии на руках бумажных квитанций с печатями банка,то теперь представьте как Вы будете им что либо доказывать тыча смс сообщениями

ну это да, может такое быть вполне. ну я пока небольшую сумму заплатила, будем посмотреть.

можно на сайте е-коммунал платить с карты, там и квитанцию распечатать))

и если на click где-то там зарегаться, получить логин-пароль, то тоже можно распечатать квитанцию, правда будет без печати райгаза... может и через банкомат можно распечатать свой платеж Click, как можно же распечатать свои расходы за нужный период... ну вобщем что-то распечатать обязательно надо :)

Edited by Nevercat
0

ну вобщем что-то распечатать обязательно надо :)

хоты бы скриншот с экрана об оплате...

2