Posted 16.05.2025 15:52 (edited) 11 minutes ago, Serega_uz said: От части ты прав. Прав в том что премиальные китайские авто в принципе не плохие особенно если сравнивать из6 с немцами и Европой в части цены. В ценовом сегменте они однозначно выигрывают. Ты поездий теперь после своего Зикер на бивайди Сонг и аналогичных. Оцени их качества особенно в плане подвески. Ездил на Byd han и на Byd tang, норм машины, по подвески у меня к ним вопросов нет. Тесть хочет себе byd champion, если купит и его опробую. К твоим постам лично у меня претензий нет. Ты ездишь на неплохой двс машине и сравниваешь её с электро анолагами по цене и это нормально что они тебе не нравятся. Тебе lixiang l6 подойдёт, попробуй нормальная коляска после твоего экви и не такая уж дорогая. Edited 16.05.2025 15:53 by NeTrOn 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 15:58 8 минут назад, Serega_uz сказал: Но допустим был бы выбор- твой БМВ или Зикер. Что оставил бы себе Ппц актуальный вопрос, это же б.п. самая животрепещущая проблема поднятая и горячо обсуждаемая в этой теме, понты опять же прут через край. Господа, последнее китайское, пишем по существу, ЭПМ. Зы... В моем варианте после ЭПМ идет 3 ро. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 04:07 (edited) В принципе, почти как на двс, рулевая, тормозной вакуум, щиток предохронителей, абс, аккум 12в, антифриз с радиатором, компрессор кондера с радиатором. Только в место мотора и коробки, инвентор и редуктор без ремней Edited 17.05.2025 04:08 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 04:09 1 минуту назад, Lunatic сказал: В принципе, почти как на двс, тормозной вакуум Откуда вакуум берется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 04:10 Но сразу видно у FAW архитектура авто от авто с двс 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Откуда вакуум берется? Не поленился, еще раз полез Тут какойта насос стоит, визуально она электронная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 07:12 17 часов назад, Lunatic сказал: В элеткро мне понравилось, на режиме D на светофоре нету той легкой выбрации (сопротивление акпп), работа кондеры ну никак не влияет тяге. Ну, говоря откровенно, это не именно электро преимущества.. у меня на светофоре авто переходит в автохолд и вибраций тоже нет никаких.. да и работа кондера тоже как бы не заметна, хотя кондер в Тигго херачит будь здоров. 17 часов назад, Lunatic сказал: нету регулировки руля по высоте. А по вылету? 17 часов назад, Lunatic сказал: не хватает безключегого доступа Чет у меня ощущение, что эти тачки в угоду цене к нам идут в комплектации ниже базовой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 07:18 15 часов назад, NeTrOn сказал: более менее нормальные электрички - то сразу вот они и переобуются Ну их тогда придется сравнивать с аналогичными по цене ДВС.. и тут я как бы не уверен за выбор электрички. Я не ощутил никаких преимуществ Сонга Про в сравнении с аналогичным по цене Чери. Наоборот, по многим параметрам гибрид проиграл, а по ходовым качествам "вау" эффекта не вызвал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 12:01 4 hours ago, Akim358 said: Ну их тогда придется сравнивать с аналогичными по цене ДВС.. и тут я как бы не уверен за выбор электрички. А я уверен. Возьмём byd han одномоторный стоит 32000, а двухмоторный под 40000$ - какие есть аналоги с двс которые могут предложить такой же функционал за эти деньги? Даже если устаревшую малибу в расчет не брать, есть например у корейцев киа к5 примерно за эти деньги, так вот к5 вот по всему проиграет и будет растоптан Ханом. Япы со своей камри которые даже намного дороже тоже в сравнение с ханом в ауте, а немцы в похожим исполнение будут в три раза дороже стоить. zeekr 001 фуловый стоит 53000, аналогов по цене у двс с таким функционалом, оснащением и ездовыми характеристиками у этой машине не у кого нету, опять же есть немцы которые будут также в три раза дороже. Lixiang L6, L7, L9 стоят 45-65к$ - что есть за эти деньги у кого то с таким функционалом у ДВС? Тоже не у кого. Когда я говорю про нормальные электрички я говорю за машины уровня хана и выше. Всё что ниже не у двс, не у электричек я бы даже для себя не рассматривал бы. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 13:15 По-сути, реальных претензий к 100% электричкам только две: 1. Долгая зарядка. Но, зато 99% заправляешься в основном дома, т.е. не тратишь свое собственное время на поездки по заправкам, а это от 30 минут и до 2-3 часов когда очереди, сразу после работы едешь домой и просто тратишь больше машинного времени, но машина так и так стоит ночью запаркованная. 2. Межгород - покрытие электрозарядками. Но, Самарканд, Долина в пределах досигаемости на одной заправке. И сейчас на междугородних трассах любое приличное кафе имеет электрозарядку. Для них это двойная прибыль, и людей кормят и машины заправляют. Так что, в пределах Узбекистана можно доехать на электромобиле, правда дальние Учкудуки и Нукусы займут заметно больше времени по сравнению с ДВС. Для меня да, критично, я могу в любой момент в Ташкенте сорваться и уехать в Караганду или в Самару-Москву. Для меня чистая электричка точно не подойдет. ЗЫ мечтал о 300 Крузаке как колхозник, теперь думаю Li9 в разы лучше, ну если только Крузак 300 за $50 тыс продавать будут. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 13:36 В 16/05/2025 в 16:11, Serega_uz сказал: И даже вопросы задавать нельзя тем у кого нет электричек ??? Так ты же не вопросы задаешь, а тролишь по тихому. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 13:45 (edited) 32 minutes ago, mechanic_cat said: теперь думаю Li9 в разы лучше, ну если только Крузак 300 за $50 тыс продавать будут. Li9 действительно за свои деньги классная машина получилась. Мои знакомые кто раньше ездил на 200тах крузаках и лексах 570тах, сейчас именно на Li9 пересели и только положительно о ней отзываются. Жена покатавшись пару дней на зикре не хочет уже на малибу ездить, электричку хочет…скорее всего поменяю малибуху ей на Li6 или Li7, 9ка ей большая будет. Edited 17.05.2025 13:48 by NeTrOn 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 15:08 7 часов назад, Akim358 сказал: А по вылету? Есть вверх и вниз, поднять спустить нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 15:11 3 часа назад, NeTrOn сказал: А я уверен. А я не уверен. Потому что ты сравниваешь китайца с корейцем, европейцем или японцем. Если сравнивать по такому принципу китайские ДВС, то картина будет аналогичной. За меньшие бабки китайцы предлагают много больше, чем те же корейцы. А вот если сравнить к примеру BMW с ДВС и электрическую одного класса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 15:46 (edited) 38 минут назад, Lunatic сказал: Есть вверх и вниз, поднять спустить нету Можно поподробнее? А то как-то вверх можно, а поднять нельзя, вниз можно, а спустить нет... Edited 17.05.2025 15:47 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 15:47 (edited) 1 hour ago, Akim358 said: А я не уверен. Потому что ты сравниваешь китайца с корейцем, европейцем или японцем. Если сравнивать по такому принципу китайские ДВС, то картина будет аналогичной Конечно, потому что те машины которые я назвал можно только с европейцым и сравнивать. Корейцы и японцы уже не вывозят. На счёт китайцев там и сравнивать не чем, по моему мнению не умеют китайцы выпускать машины с двс. Всё что они выпустили из двс не достойно даже внимания ИМХО. С чем из китайцев с двс можешь сравнить Зикр 001 или ЛИшку? 1 hour ago, Akim358 said: . А вот если сравнить к примеру BMW с ДВС и электрическую одного класса? Ну так Bmw перешла на выпуск одних и тех же машин как с двс так и электричек, каждый выбирает то что ему больше понраву. Машина та же, кузов, салон, всё идентично, различия только - одна двс, а вторая электричка. На счёт цены из за таможеных льгот скажем электричка i5 на примерно 40% дешевли у нас обходится чем бензиновый аналог 520i. Edited 17.05.2025 16:14 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 18:47 2 часа назад, Mbox сказал: Можно поподробнее? А то как-то вверх можно, а поднять нельзя, вниз можно, а спустить нет... Нету регулировки по вылету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 19:15 28 минут назад, Lunatic сказал: Нету регулировки по вылету А зачем она нужна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 19:42 25 минут назад, Sobir_A сказал: А зачем она нужна? Очень даже нужна для настройки посадки, в жентре она есть и полезна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 19:50 12 часов назад, Akim358 сказал: Ну, говоря откровенно, это не именно электро преимущества.. у меня на светофоре авто переходит в автохолд и вибраций тоже Не, ну у меня тоже так было в авто с акпп, только первые 20 тыщ. км. а дальше появлялось чуть-чуть и ближе к 40 тыщ.км. когда при-открываешь окно, окно выбрировало, так было на спарке, жентре и на т2. Может ваш черри на голову выше всего этого хлама. А как у вас работает автохолд? На хончи надо 2 раза нажать на тормоз и появляется значек в табло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 02:07 6 часов назад, Lunatic сказал: как у вас работает автохолд? Просто жму педаль тормоза, останавливаясь, скажем, на светофоре. После полной остановки авто через секунду включается автохолд, можно ногу с педали тормоза убирать. 10 часов назад, NeTrOn сказал: моему мнению не умеют китайцы выпускать машины с двс. Ну да, ну да.. твой Зикр - всего лишь суббренд Джили. И по твоей логике, Джили умеет делать электрички, но не умеет в ДВС 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 03:58 1 hour ago, Akim358 said: Ну да, ну да.. твой Зикр - всего лишь суббренд Джили. И по твоей логике, Джили умеет делать электрички, но не умеет в ДВС Пофиг кто чей суббренд - я тебе конкретный вопрос задал про то что с чем из китайцев с двс можешь сравнить зикр и лисян? А ты даже одну модель назвать не можешь, о чём дальше тут тогда говорить? И да - не умеет, не джили, не твой черри…все машины с двс у китайцев это низко бюджетные вёдра. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 08:57 4 часа назад, NeTrOn сказал: Пофиг кто чей суббренд - я тебе конкретный вопрос задал про то что с чем из китайцев с двс можешь сравнить Ну, тут походу комплексы, для Ары который который прям ликует от радости вождения того же импотента в виде жентры. Может, по их же схеме поделится с опытом, а она у меня была такая девочка, но еще в 21 году. Прям прет цинизмом исходя из взглядов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 09:07 На пешеходной зоне нельзя парковаться 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 09:09 Только что, arteto сказал: На пешеходной зоне нельзя парковаться Э гап йук, когда нету говна, можно поделится геморроем 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2025 09:11 (edited) 3 минуты назад, arteto сказал: На пешеходной зоне нельзя парковаться Это автосалон на южном, можешь сходить их директору сказать, чтобы не ставили машины за этот бордюр Edited 18.05.2025 09:11 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites