6 593 posts in this topic

1 час назад, Аргумент сказал:

Да, на Тойоту лучше не покушаться )

было в 2015 годах

0

1 час назад, Аргумент сказал:

Да, на Тойоту лучше не покушаться )

если BYD проживёт столько же десятилетий и снискает себе хотя бы толику общемировой славы, как TOYOTA, я только сниму шляпу.

0

10 часов назад, D.L. сказал:

если BYD проживёт столько же десятилетий и снискает себе хотя бы толику общемировой славы, как TOYOTA, я только сниму шляпу.

у современного автопрома сейчас несколько другая философия и она больше степени рассчитана на молодое поколения. а они хотят новое и не ездить по сто лет на одном и том же, у них совсем другой подход к жизни. вещам и т д , так что еще как проживет и не удивлюсь в будущем поглатит даже ту же самую тойоту. чем черт не шутит :D

0

9 минут назад, Slavatut сказал:

у современного автопрома сейчас несколько другая философия и она больше степени рассчитана на молодое поколения. а они хотят новое и не ездить по сто лет на одном и том же, у них совсем другой подход к жизни. вещам и т д , так что еще как проживет и не удивлюсь в будущем поглатит даже ту же самую тойоту. чем черт не шутит :D

а тебя, как молодое поколение, не пугает, что киты клепают рестайлы и новые платформы, как бешеный принтер? На машины 2-3 лет кузовщина, салон, агрегаты. . .  точно будет в наличии?

0

13 минут назад, Slavatut сказал:

Я в Китае имея айфон прошлогодний версии не смог дня него ничего купить, только для нового было. С машинами так же будет 

1

52 минуты назад, skull-xx сказал:

О да....... Можно уже проходить мимо.

https://www.youtube.com/shorts/WK4begOdp8Q?feature=share

А тут сам Си Цзиньпин хаит..)))

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Я в Китае имея айфон прошлогодний версии не смог дня него ничего купить, только для нового было. С машинами так же будет 

Поэтому как только пепельница заполнилась- надо идти и брать новую машину.

0

8 минут назад, D.L. сказал:

а тебя, как молодое поколение, не пугает, что киты клепают рестайлы и новые платформы, как бешеный принтер? На машины 2-3 лет кузовщина, салон, агрегаты. . .  точно будет в наличии?

ха, я так себе молодое поколение, я же говорю у молодых совсем другое мышление и они заточены уже по другому, сломалось чинить не будут выкинут, новое пойдут покупать, 

1

1 hour ago, D.L. said:

Ну да, наш хитрый ЖМ подход куда "правильнее" и понятнее, десятки лет клепаем одну и туже модель, все детальки/кузовщина в наличии всегда, даже ценник после использования удобный для последующей перепродажи и покупки такой же модели. Про большой выбор баров/рулей/сидений под мерседес я даже не упоминаю :smekh:
Там уже все до автоматизма выверенно, выехал с салона на новой кобе и понеслась - юмшок балон>чилойли дискя>газ балон>ламинация>вырез лючка под задним сиденьем>герметизация резинок что б не затекало>чехол>майфун teyes>мерс руль....пока все сделал уже можно продавать его, бежать в салон за новым догвоором :smekh: 

3

16 минут назад, babarik83 сказал:

Там уже все до автоматизма выверенно, выехал с салона на новой кобе и понеслась - юмшок балон>чилойли дискя>газ балон>ламинация>вырез лючка под задним сиденьем>герметизация резинок что б не затекало>чехол>майфун teyes>мерс руль....пока все сделал уже можно продавать его, бежать в салон за новым догвоором :smekh: 

ну как бы в этом ценновом сегменте, который вы описали,  разве есть альтернатива? :icon_eek:

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Дима, ты ли это? Я прям удивлен

2 часа назад, Slavatut сказал:

ха, я так себе молодое поколение, я же говорю у молодых совсем другое мышление и они заточены уже по другому, сломалось чинить не будут выкинут, новое пойдут покупать, 

А откуда у молодых столько денег. 

Ладно телефон. Сломался выкинул.

Ну машина то стоит намного дороже 

Тех у кого папа и мама обеспечивают кучей денег далеко не так много. Да и потом эти родители скорее всего в нормальном разуме и не будут потакакть таким шалостям детей . 

Edited by Serega_uz
0

4 минуты назад, Serega_uz сказал:

Да и потом из родители скорее всего в нормальном разуме и не будут потакакть таким шалостям детей . 

У больше половины детей в начальных классах последние айфоны в руках :lol:

Edited by arteto
1

57 minutes ago, Slavatut said:

ну как бы в этом ценновом сегменте, который вы описали,  разве есть альтернатива? :icon_eek:

Я не про ценовой диапазон, я про сам подход который нам навязали за все эти годы, кобальт как пример. Возьмите другой сегмент, условная малибу, там все так же - черный или белый цвет, балоны-диски-ламинация, абсолютно все заточено под последующую продажу. Вспомните как продавались и почему не пошли такие модели как например Tacuma, что у нас нет потребности в семейных авто, тот же самый Orlando вполне себе семейная и удобная машинка, но это все убрали.
Тупо идет продуктовая линейка - дамас/коба-джентра/малибу-экви ну и вершина эволюции это шевроле тахОе за ярд денег :smekh:
Все потому что только это даст возможность чувствовать себя спокойно в иерархии котта-болла, ну за исключением наверное дамаса, тут реально рабочая лошадь.
Мне почему и нравится китайский подход - там есть новые идеи и куча компаний конкурируют и борются за потребителя, они же тоже могли законодательно ограничить только byd и лисян например, а остальные типа по нормам экологии/менталитета/"прочих причин" прикрыть :smekh:
Унификация и стандартизация конечно удобно, но превращается в хождение строем, так и на телегах с лошадьми можно было остаться, зачем все эти ненужные сложности

0

4 минуты назад, arteto сказал:

У больше половины детей в начальных классах последние айфоны в руках :lol:

Айфон и машина цены очень разные. 

Знаю людей которые именно для полетов покупаю бу айфоны. Главное чтобы айфон . Есть кто т в кредит и не мало таких. 

Edited by Serega_uz
0

7 minutes ago, Serega_uz said:

А откуда у молодых столько денег. 

Ладно телефон. Сломался выкинул.

Ну машина то стоит намного дороже 

А какая разница производителю кто откуда взял деньги...его задача продавать, разве нет? :blink:
Все таки упор на "манавият ва марифат" и проверка соответствия всего что можно национальным традициям это только наша местная придумка :smekh:
Не думаю что в условном byd когда клепают по нескольку раз в год рестайлы и новые модели сидят дураки

0

Только что, babarik83 сказал:

А какая разница производителю кто откуда взял деньги...его задача продавать, разве нет? :blink:
Все таки упор на "манавият ва марифат" и проверка соответствия всего что можно национальным традициям это только наша местная придумка :smekh:
Не думаю что в условном byd когда клепают по нескольку раз в год рестайлы и новые модели сидят дураки

Вопрос не про производителей а про покупателей. Особенно молодых. Откуда деньги? 

0

11 minutes ago, Serega_uz said:

Тех у кого папа и мама обеспечивают кучей денег далеко не так много. Да и потом эти родители скорее всего в нормальном разуме и не будут потакакть таким шалостям детей . 

Без обид, но опять уводишь профильную тему в философию и морализаторство :smekh: 

2

1 минуту назад, babarik83 сказал:

Без обид, но опять уводишь профильную тему в философию и морализаторство :smekh: 

Так не я начал :D

1

1 minute ago, Serega_uz said:

Откуда деньги? 

какая разница производителю в китае? :smekh:
айфоны производят из того что детки малые копают голыми руками в африке (редкоземельные металы и т.д.), кто парится на этот счет? это бизнес

Just now, Serega_uz said:

Так не я начал :D

все, молчу :smekh:

1

Ладно. Все. Замяли. А то опять меня обвинят во всех грехах :dash2:

Хотя ты тоже не совсем по теме :D

Edited by Serega_uz
2

55 minutes ago, Serega_uz said:

Айфон и машина цены очень разные. 

. Есть кто т в кредит и не мало таких. 

А с машинами у нас думаешь не так? Все эти киа и черри - большинстве только за счёт кредитов и рассрочек у нас сейчас и продаются.

4

43 минуты назад, NeTrOn сказал:

А с машинами у нас думаешь не так? Все эти киа и черри - большинстве только за счёт кредитов и рассрочек у нас сейчас и продаются.

Суть  поста была в том что все машины теперь как бы одноразовые и весьма не на долгий срок эксплуатации. Как писали что поездил пару лет и выкинул. Особенно молодежь. 

Ну как бы не совсем рентабельно кидаться такими игрушками. 

Ну да ладно стоп. А то опять типа во флуд уйдем. 

Edited by Serega_uz
0

1 час назад, babarik83 сказал:

нет, конечно.. китайцам надо отдать должное - государство способствовало созданию дикой конкурентной среды, потому что только такая среда позволит возникнуть даже самым безумным идеям и проверить их на практике... позволит быстрее проделать путь, на который раньше уходило больше времени.. ну и конечно каждый производитель будет бодаться по цене и постоянно придумывать новые фишки/рестайлинги, дабы потребитель велся на это и бежал отдавать свои деньги тому или иному производителю. В результате те опции, которыми вчера щеголял премиум сегмент, сегодня перекочевали в мейнстрим, а завтра перекочуют в бюджетный сегмент. Это у нас все "зарегламентировано" с одной лишь целью - чтобы бабки шли в нужные карманы.

1

1 hour ago, Serega_uz said:

Ну как бы не совсем рентабельно кидаться такими игрушками. 

Spoiler

Вот наверное матизоводы стоят в пробке за твоим экви и тоже так рассуждают прикидывая какая она у тебя дорогая и сколько потом потеряет в цене через 3-5 лет и стоимость ее обслуживания и турбины/шмурбины и требование по хорошему бензу и пр.;)

А тебе пофиг, ты просто наслаждаешься хорошим и недешевым авто, потому что можешь себе позволить.

Так что вопрос рентабельности игрушек весьма абстрактное понятие, условный NeTrOn же может себе позволить дополнительно к его дорогим немцам зикра прикупить в топ. комплектации и сравнивать, а мы с удовольствием читаем его практическое сравнение, никому и в голову не придет рассуждать о рентабельности игрушек. 

Не подумай что морализаторствую, так мысли вслух, я вот тоже когда прочел в свое время рассказ RealRootа какон поменял не самый дешевый хундай на byd тоже прибалдел, а потом решил попробовать купить гибрид и понеслось ... :drinks:.

2