Posted 22.05.2025 19:35 1 час назад, Аргумент сказал: Да, на Тойоту лучше не покушаться ) было в 2015 годах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2025 19:38 1 час назад, Аргумент сказал: Да, на Тойоту лучше не покушаться ) если BYD проживёт столько же десятилетий и снискает себе хотя бы толику общемировой славы, как TOYOTA, я только сниму шляпу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 05:34 11 часов назад, Аргумент сказал: Да, на Тойоту лучше не покушаться ) О да....... Можно уже проходить мимо. https://www.youtube.com/shorts/WK4begOdp8Q?feature=share 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 06:11 10 часов назад, D.L. сказал: если BYD проживёт столько же десятилетий и снискает себе хотя бы толику общемировой славы, как TOYOTA, я только сниму шляпу. у современного автопрома сейчас несколько другая философия и она больше степени рассчитана на молодое поколения. а они хотят новое и не ездить по сто лет на одном и том же, у них совсем другой подход к жизни. вещам и т д , так что еще как проживет и не удивлюсь в будущем поглатит даже ту же самую тойоту. чем черт не шутит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 06:23 9 минут назад, Slavatut сказал: у современного автопрома сейчас несколько другая философия и она больше степени рассчитана на молодое поколения. а они хотят новое и не ездить по сто лет на одном и том же, у них совсем другой подход к жизни. вещам и т д , так что еще как проживет и не удивлюсь в будущем поглатит даже ту же самую тойоту. чем черт не шутит а тебя, как молодое поколение, не пугает, что киты клепают рестайлы и новые платформы, как бешеный принтер? На машины 2-3 лет кузовщина, салон, агрегаты. . . точно будет в наличии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 06:25 13 минут назад, Slavatut сказал: у современного автопрома сейчас несколько другая философия и она больше степени рассчитана на молодое поколения. а они хотят новое и не ездить по сто лет на одном и том же, у них совсем другой подход к жизни. вещам и т д , так что еще как проживет и не удивлюсь в будущем поглатит даже ту же самую тойоту. чем черт не шутит Я в Китае имея айфон прошлогодний версии не смог дня него ничего купить, только для нового было. С машинами так же будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 06:27 52 минуты назад, skull-xx сказал: О да....... Можно уже проходить мимо. https://www.youtube.com/shorts/WK4begOdp8Q?feature=share А тут сам Си Цзиньпин хаит..))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 06:29 2 минуты назад, arteto сказал: Я в Китае имея айфон прошлогодний версии не смог дня него ничего купить, только для нового было. С машинами так же будет Поэтому как только пепельница заполнилась- надо идти и брать новую машину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 06:34 8 минут назад, D.L. сказал: а тебя, как молодое поколение, не пугает, что киты клепают рестайлы и новые платформы, как бешеный принтер? На машины 2-3 лет кузовщина, салон, агрегаты. . . точно будет в наличии? ха, я так себе молодое поколение, я же говорю у молодых совсем другое мышление и они заточены уже по другому, сломалось чинить не будут выкинут, новое пойдут покупать, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 07:52 1 hour ago, D.L. said: а тебя, как молодое поколение, не пугает, что киты клепают рестайлы и новые платформы, как бешеный принтер? На машины 2-3 лет кузовщина, салон, агрегаты. . . точно будет в наличии? Ну да, наш хитрый ЖМ подход куда "правильнее" и понятнее, десятки лет клепаем одну и туже модель, все детальки/кузовщина в наличии всегда, даже ценник после использования удобный для последующей перепродажи и покупки такой же модели. Про большой выбор баров/рулей/сидений под мерседес я даже не упоминаю Там уже все до автоматизма выверенно, выехал с салона на новой кобе и понеслась - юмшок балон>чилойли дискя>газ балон>ламинация>вырез лючка под задним сиденьем>герметизация резинок что б не затекало>чехол>майфун teyes>мерс руль....пока все сделал уже можно продавать его, бежать в салон за новым догвоором 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 08:09 16 минут назад, babarik83 сказал: Там уже все до автоматизма выверенно, выехал с салона на новой кобе и понеслась - юмшок балон>чилойли дискя>газ балон>ламинация>вырез лючка под задним сиденьем>герметизация резинок что б не затекало>чехол>майфун teyes>мерс руль....пока все сделал уже можно продавать его, бежать в салон за новым догвоором ну как бы в этом ценновом сегменте, который вы описали, разве есть альтернатива? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:09 (edited) 2 часа назад, D.L. сказал: а тебя, как молодое поколение, не пугает, что киты клепают рестайлы и новые платформы, как бешеный принтер? На машины 2-3 лет кузовщина, салон, агрегаты. . . точно будет в наличии? Дима, ты ли это? Я прям удивлен 2 часа назад, Slavatut сказал: ха, я так себе молодое поколение, я же говорю у молодых совсем другое мышление и они заточены уже по другому, сломалось чинить не будут выкинут, новое пойдут покупать, А откуда у молодых столько денег. Ладно телефон. Сломался выкинул. Ну машина то стоит намного дороже Тех у кого папа и мама обеспечивают кучей денег далеко не так много. Да и потом эти родители скорее всего в нормальном разуме и не будут потакакть таким шалостям детей . Edited 23.05.2025 09:13 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:14 (edited) 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Да и потом из родители скорее всего в нормальном разуме и не будут потакакть таким шалостям детей . У больше половины детей в начальных классах последние айфоны в руках Edited 23.05.2025 09:14 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:16 57 minutes ago, Slavatut said: ну как бы в этом ценновом сегменте, который вы описали, разве есть альтернатива? Я не про ценовой диапазон, я про сам подход который нам навязали за все эти годы, кобальт как пример. Возьмите другой сегмент, условная малибу, там все так же - черный или белый цвет, балоны-диски-ламинация, абсолютно все заточено под последующую продажу. Вспомните как продавались и почему не пошли такие модели как например Tacuma, что у нас нет потребности в семейных авто, тот же самый Orlando вполне себе семейная и удобная машинка, но это все убрали. Тупо идет продуктовая линейка - дамас/коба-джентра/малибу-экви ну и вершина эволюции это шевроле тахОе за ярд денег Все потому что только это даст возможность чувствовать себя спокойно в иерархии котта-болла, ну за исключением наверное дамаса, тут реально рабочая лошадь. Мне почему и нравится китайский подход - там есть новые идеи и куча компаний конкурируют и борются за потребителя, они же тоже могли законодательно ограничить только byd и лисян например, а остальные типа по нормам экологии/менталитета/"прочих причин" прикрыть Унификация и стандартизация конечно удобно, но превращается в хождение строем, так и на телегах с лошадьми можно было остаться, зачем все эти ненужные сложности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:18 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: У больше половины детей в начальных классах последние айфоны в руках Айфон и машина цены очень разные. Знаю людей которые именно для полетов покупаю бу айфоны. Главное чтобы айфон . Есть кто т в кредит и не мало таких. Edited 23.05.2025 09:19 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:19 7 minutes ago, Serega_uz said: А откуда у молодых столько денег. Ладно телефон. Сломался выкинул. Ну машина то стоит намного дороже А какая разница производителю кто откуда взял деньги...его задача продавать, разве нет? Все таки упор на "манавият ва марифат" и проверка соответствия всего что можно национальным традициям это только наша местная придумка Не думаю что в условном byd когда клепают по нескольку раз в год рестайлы и новые модели сидят дураки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:20 Только что, babarik83 сказал: А какая разница производителю кто откуда взял деньги...его задача продавать, разве нет? Все таки упор на "манавият ва марифат" и проверка соответствия всего что можно национальным традициям это только наша местная придумка Не думаю что в условном byd когда клепают по нескольку раз в год рестайлы и новые модели сидят дураки Вопрос не про производителей а про покупателей. Особенно молодых. Откуда деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:21 11 minutes ago, Serega_uz said: Тех у кого папа и мама обеспечивают кучей денег далеко не так много. Да и потом эти родители скорее всего в нормальном разуме и не будут потакакть таким шалостям детей . Без обид, но опять уводишь профильную тему в философию и морализаторство 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:23 1 минуту назад, babarik83 сказал: Без обид, но опять уводишь профильную тему в философию и морализаторство Так не я начал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:23 1 minute ago, Serega_uz said: Откуда деньги? какая разница производителю в китае? айфоны производят из того что детки малые копают голыми руками в африке (редкоземельные металы и т.д.), кто парится на этот счет? это бизнес Just now, Serega_uz said: Так не я начал все, молчу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 09:24 (edited) Ладно. Все. Замяли. А то опять меня обвинят во всех грехах Хотя ты тоже не совсем по теме Edited 23.05.2025 09:25 by Serega_uz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 10:22 55 minutes ago, Serega_uz said: Айфон и машина цены очень разные. . Есть кто т в кредит и не мало таких. А с машинами у нас думаешь не так? Все эти киа и черри - большинстве только за счёт кредитов и рассрочек у нас сейчас и продаются. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 11:05 (edited) 43 минуты назад, NeTrOn сказал: А с машинами у нас думаешь не так? Все эти киа и черри - большинстве только за счёт кредитов и рассрочек у нас сейчас и продаются. Суть поста была в том что все машины теперь как бы одноразовые и весьма не на долгий срок эксплуатации. Как писали что поездил пару лет и выкинул. Особенно молодежь. Ну как бы не совсем рентабельно кидаться такими игрушками. Ну да ладно стоп. А то опять типа во флуд уйдем. Edited 23.05.2025 11:05 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 11:15 1 час назад, babarik83 сказал: Не думаю что в условном byd когда клепают по нескольку раз в год рестайлы и новые модели сидят дураки нет, конечно.. китайцам надо отдать должное - государство способствовало созданию дикой конкурентной среды, потому что только такая среда позволит возникнуть даже самым безумным идеям и проверить их на практике... позволит быстрее проделать путь, на который раньше уходило больше времени.. ну и конечно каждый производитель будет бодаться по цене и постоянно придумывать новые фишки/рестайлинги, дабы потребитель велся на это и бежал отдавать свои деньги тому или иному производителю. В результате те опции, которыми вчера щеголял премиум сегмент, сегодня перекочевали в мейнстрим, а завтра перекочуют в бюджетный сегмент. Это у нас все "зарегламентировано" с одной лишь целью - чтобы бабки шли в нужные карманы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2025 12:53 1 hour ago, Serega_uz said: Ну как бы не совсем рентабельно кидаться такими игрушками. Spoiler Вот наверное матизоводы стоят в пробке за твоим экви и тоже так рассуждают прикидывая какая она у тебя дорогая и сколько потом потеряет в цене через 3-5 лет и стоимость ее обслуживания и турбины/шмурбины и требование по хорошему бензу и пр. А тебе пофиг, ты просто наслаждаешься хорошим и недешевым авто, потому что можешь себе позволить. Так что вопрос рентабельности игрушек весьма абстрактное понятие, условный NeTrOn же может себе позволить дополнительно к его дорогим немцам зикра прикупить в топ. комплектации и сравнивать, а мы с удовольствием читаем его практическое сравнение, никому и в голову не придет рассуждать о рентабельности игрушек. Не подумай что морализаторствую, так мысли вслух, я вот тоже когда прочел в свое время рассказ RealRootа какон поменял не самый дешевый хундай на byd тоже прибалдел, а потом решил попробовать купить гибрид и понеслось ... . 2 Share this post Link to post Share on other sites