6 560 posts in this topic

1 час назад, HOBBIT сказал:

Это автосалон на южном, можешь сходить их директору сказать, чтобы не ставили машины за этот бордюр ;) 

Зачем мне ходить, я могу ему позвонить :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1 час назад, Lunatic сказал:

Э гап йук, когда нету говна, можно поделится геморроем :D:D:D

Вот такие вы все «правильные» водители :smekh:

1

16 часов назад, Lunatic сказал:

На хончи надо 2 раза нажать на тормоз и появляется значек в табло.

Какое-то странное решение. На Хенде, Киа, бид - нажал тормоз до полной остановки - автохолд включился.

2

2 hours ago, Real Root said:

Какое-то странное решение. На Хенде, Киа, бид - нажал тормоз до полной остановки - автохолд включился.

Возможно он имеет ввиду двух-позиционный, у меня на aion так, если чуть прижимать педаль тормоза то авто просто стоит, если нажать глубже то включается автохолд. Имхо это удобнее реализовано чем на бид, когда на чемпион пересаживаюсь то приходится некоторое время перестраиваться. Основное неудобство если нужно очень медленно двигаться периодически останавливаясь, бид сразу включает автохолд и после нажатия на педаль газа авто чуть дерганнее стартует, короче микроконтроль теряется )) 

3

49 минут назад, babarik83 сказал:

Та же РФ начала массово покупать двсные чери/джили/хавалы только после масштабных санкций, когда бренды ушли и все стало сильно дороже.

Сейчас Россия (Москва) завалена китайскими машинами на складах (канал Лиса рулит). Куча брендов и суббрендов, которые уже, считай, ушли из РФ и кинули своих дилеров и покупателей. А сиюминутное западное "потепление" уже трактуется, как быстрый возврат к привычному ВАГу, япам и пр понятным коляскам  ;)

Но, что то мне подсказывает, что россияне так быстро не перепрыгнут из Черри обратно в Шкоду :unsure:

2

А мне вот интересно это только внутри Китая или в по всему миру, то есть мне за Ташкента, Артето и возможно за Серегу заплатят :icon_eek:

https://autochn.ru/industry/ev/v-kitae-obedinjajutsja-avtoproizvoditeli-protiv-kampanij-chernogo-pr/

0

2 минуты назад, rusya-j сказал:

заплатят

Платить будете вы за свое здоровье через 3-5 лет :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

13 часов назад, D.L. сказал:

Сейчас Россия (Москва) завалена китайскими машинами на складах (канал Лиса рулит). Куча брендов и суббрендов, которые уже, считай, ушли из РФ и кинули своих дилеров и покупателей. А сиюминутное западное "потепление" уже трактуется, как быстрый возврат к привычному ВАГу, япам и пр понятным коляскам  ;)

Но, что то мне подсказывает, что россияне так быстро не перепрыгнут из Черри обратно в Шкоду :unsure:

Угу конечно, сначала бы выехали на русские земли, глянули бы на чем там ездят. Нафига в России электричка, там погода не позволяет на этих гапно машинах ездить, батарейки умирают и машины даже 100 км не ездят 

1

28 минут назад, rusya-j сказал:

возможно за Серегу заплатят :icon_eek:

Не беспокойся , я сам заплачу за себя и за то что сам выберу. 

А ты кстати попробуй. Скопируй все наши сообщения и скинь китайцам. Глядишь тебе что-нибудь перепадёт :D

А по теме. Как говорится "нет дыма без огня"

Edited by Serega_uz
0

41 минуту назад, Serega_uz сказал:

А ты кстати попробуй. Скопируй все наши сообщения и скинь китайцам. Глядишь тебе что-нибудь перепадёт :D

Да пусть скинет. 

Поржем над узкоглазыми 

0

1 час назад, arteto сказал:

Угу конечно, сначала бы выехали на русские земли, глянули бы на чем там ездят. Нафига в России электричка, там погода не позволяет на этих гапно машинах ездить, батарейки умирают и машины даже 100 км не ездят 

ара, тебе невдомёк, что в Рфии есть и теплые регионы, где электрички юзать самое оно. Или ты каждый раз проездом через Сочи, Анапу, Краснодар. . . ? :facepalme:

1

В 5/18/2025 в 19:45, babarik83 сказал:

у меня на aion так, если чуть прижимать педаль тормоза то авто просто стоит, если нажать глубже то включается автохолд

У меня оказца тоже так :facepalme:, просто в ветках читал что надо нажимать два раза, а оказца надо просто дожать тормоз после остановки :)

Edited by Lunatic
3

Знающие как правильно заряжать и до какого можно разряжать?

Реально ли,чем медленнее заряд тем лучше? Просто сейчас технологии шагнули вперёд может и не будет плохо батарейке если разряжать в 0 и заряжать быстрой зарядкой? 

0

В 19.05.2025 в 10:50, arteto сказал:

Через 3-5 лет от нынешнего момента, или с того момента, как купил электричку?

0

34 минуты назад, avtomax сказал:

Реально ли,чем медленнее заряд тем лучше? Просто сейчас технологии шагнули вперёд может и не будет плохо батарейке если разряжать в 0 и заряжать быстрой зарядкой?

Если есть возможность установить заводскую 7 клвную дома, то с ней заряжать. Быстрые дают 200 клвт, батарея больше греется. Хотя читаю группы, люди уже 50-70 тыщ  км ездят и заряжаются только на бытсрой зарядке, нету проблем. 

1

36 минут назад, avtomax сказал:

Знающие как правильно заряжать и до какого можно разряжать?

Если чистый Литийион, то не разряжать ниже 15% и не заряжать выше 80%. Если Марганец, то там вроде срок службы 5 лет, каким бы методом не заряжали. На литий-железных без разницы - можно в  0 высаживать и до 100% заряжать. По поводу быстрой зарядки - на бид советуют раз в месяц пользоваться медленной домашней на 7кВт

0

38 минут назад, avtomax сказал:

до какого можно разряжать?

Можно до нуля ездить, но когда меньше 20% заряда, рекомендуют не топить, а ехать плавно. Если будете топить при малом заряде, появляется дисбаланс в ячейках и со временем пробеги уменьшаются. Лучше на 20% ставить на заводскую зарядку на ночь. 

0

Спасибо,живу в частном доме,да и 2 зарядные станции в 6/7 минутах пешком от дома.

3 минуты назад, Lunatic сказал:

Можно до нуля ездить, но когда меньше 20% заряда, рекомендуют не топить, а ехать плавно. Если будете топить при малом заряде, появляется дисбаланс в ячейках и со временем пробеги уменьшаются. Лучше на 20% ставить на заводскую зарядку на ночь. 

Читал,что для балансировки,надо больше месяца ставить на медленную.

0

14 минут назад, avtomax сказал:

Читал,что для балансировки,надо больше месяца ставить на медленную.

Или калибровку сделать..:4:

0

37 минут назад, spy_cam сказал:

Или калибровку сделать..:4:

Как ты это себе представляешь?

Я собрал lifepo4 аккум с смарт БМС платой, балансировщиком, которая показывает в проге весь процесс заряда-разряда, балансировки, отсечек по переразряду, перезаряду и тд. Аккум в 100ач можно заряжать токами до 100а, и я "вживую" вижу, как разбегаются ячейки при быстром заряде. Пассивный и активный балансир просто не успевают их выравнивать. Полагаю, что в электричках (где такие же батарейки) происходят схожие процессы. Для выравния ячеек нужно раз в месяц ставить на "медленную" 7 кВт зарядку.

Screenshot_2025-05-20-15-09-51-840_com.jiabaida.bms-edit.jpg

4

1 час назад, babarik83 сказал:

LiFePO₄ можно заряжать до 100%, но тоже не держать на полном заряде слишком долго.

Не знаю, как в электричке, но в моём кейсе lufepo4 вольтаж 3.65в падает до 3.5в за сутки-двое (а это уже меньше 100%). Токов холостого хода не замечено. И, потом стоит с такой напругой месяцы.

0

C

2 часа назад, babarik83 сказал:

Интересно с тобой на эту тему дискутировать но думаю нас погонят из этой темы, все таки надо вернуться к киданию какашками, за такое тут больше  плюсиков накидают 

Тема мимокрокодилов:lol:. По поводу тока заряда, я остановился на 10а (0.1С) и 14.6в. Зарядник доводит ячейки не спеша до ~100% кондиции, сопротивление растёт, ампераж падает до 0.1а и зарядка автоматом выключается БМСкой. Да и SOС у вас всегда можно настроить на 90% отключение программно, обезопасив батарею и подстраховаться ;)  . Хотя овер 3000 циклов - это более 8 лет ежедневных зарядок, чего на практике в городе не происходит. Товарищ на Сонге EV после 2х лет эксплуатации поехал протестировал батарею. Сказали, деградация 1.5% :rolleyes:

1