Posted 15.09.2025 14:18 7 hours ago, alish13 said: Машина официальная, но китайская версия без мастер-аккаунта. Никакие сервисы не работают) Ээээ, а это как так - официальная но без мастер-аккаунта? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 14:57 35 minutes ago, babarik83 said: Ээээ, а это как так - официальная но без мастер-аккаунта? Официалы "на бумаге". Хотелось бы наконец-то появились официальные представители, для всех авто продаваемых здесь (кроме BYD), которые обеспечивали бы мастер экаунт и связанные с этим плюшки. Если я ошибаюсь, поправьте меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 16:41 А что дает мастер аккаунты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 17:05 21 минуту назад, Lunatic сказал: А что дает мастер аккаунты? Не скажу за Зикр, но на БИД у меня полный доступ к авто с телефона. Начиная от его состояния, запуска кондиционера и подогрева сидений, открытия\закрытия дверей и окон, местонахождение на карте, до возможности открыть авто через NFC. Я на БИДе беру с собой только мой телефон. И мне вообще больше ничего не нужно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 17:18 12 минут назад, Snapper сказал: Не скажу за Зикр, но на БИД у меня полный доступ к авто с телефона. Начиная от его состояния, запуска кондиционера и подогрева сидений, открытия\закрытия дверей и окон, местонахождение на карте, до возможности открыть авто через NFC. Я на БИДе беру с собой только мой телефон. И мне вообще больше ничего не нужно. А если телефон сядет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 17:19 37 минут назад, Lunatic сказал: А что дает мастер аккаунты? Управление с телефона, ключ нет надобности таскать, заранее включить охлаждение/обогрев, разблок по фейсайди и еще другие разные плюшки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2025 01:45 8 часов назад, Chief Engineer сказал: А если телефон сядет? 1. Я же не в диком лесу. В городе, на работе, в любом кафе можно зарядиться. В самой машине есть порты для проводной зарядки + место для беспроводной. 2. Меняю телефон раз в год - никаких проблем с батареей не испытывал последние лет 5. 3. NFC продолжает работать и при севшем аккумуляторе. 6 часов назад, Slavatut сказал: Скучно как то, а как же меджик пульт сбоку на штанине Ненене никогда не понимал моду середины 2000-х 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 07:28 на трубе вышел ролик про BYD гибрид с сумарным пробегом (бенз+батарея) 2100км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 07:44 Сегодня наткнулся на интересную новость. Volkswagen снижает мощность своих электромобилей, если не подписаться на ежемесячный платеж https://www.cnews.ru/news/top/2025-08-19_volkswagen_predlagaet_maksimalnuyu Владельцам некоторых электромобилей Volkswagen придётся доплачивать за полную мощность авто https://habr.com/ru/news/938006/ P.S.: Технологии и прогресс делают жизнь и труд человека легче и продуктивнее, но в то же время люди становятся более зависимыми и уязвимыми. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 09:44 По моему, в свое время Тесла продавала подписку на увеличение мощности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 09:54 9 минут назад, alish13 сказал: подписку там вроде не подписка, а одноразовая плата. плюс еще такое же было для увеличения ёмкости АКБ. и еще автопилот покупается отдельно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 14:12 4 hours ago, ShPioN said: там вроде не подписка, а одноразовая плата. плюс еще такое же было для увеличения ёмкости АКБ. и еще автопилот покупается отдельно. это напоминает одноразовую плату за магнитолу которой не было в кобальте, видать у наших начали перенимать опыт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 17:23 (edited) В 15.09.2025 в 19:57, shumbola сказал: Официалы "на бумаге". Хотелось бы наконец-то появились официальные представители, для всех авто продаваемых здесь (кроме BYD), которые обеспечивали бы мастер экаунт и связанные с этим плюшки. Если я ошибаюсь, поправьте меня. У меня AVATR 11 с акаунтом. Просто подключаешь через е-сим. Надо что бы китаец на тебя переоформил акаунт. Никаких официалов у нас и близко нет. А так, да, всё через телефон делаешь. И даже зарядку можешь установить на ночное время. Он сам начинает заряжаться. Edited 17.09.2025 17:28 by казбек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 18:08 Получается нужно ехать в хоргос и покупать там самому машину, регать симку китайскую и туда всё настраивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2025 23:21 5 hours ago, HOBBIT said: Получается нужно ехать в хоргос и покупать там самому машину, регать симку китайскую и туда всё настраивать Не все так просто. Как только выезжаешь за пределы Китая практически все перестают работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 04:31 кстати, у серых BYD последнего поколения (dilink 5й) приложение на телефон начало работать и за пределами Китая. нужно немного подшаманить конечно (впаять симку в мультимедиа блок), но теперь работает полноценно. можно даже машину двигать с телефона. обновления также приходят по воздуху. если полноценный функционал работает на серых тачках, зачем тогда нам официалы с их урезанным функционалом? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 06:46 2 часа назад, ShPioN сказал: кстати, у серых BYD последнего поколения (dilink 5й) приложение на телефон начало работать и за пределами Китая. нужно немного подшаманить конечно (впаять симку в мультимедиа блок), но теперь работает полноценно. можно даже машину двигать с телефона. обновления также приходят по воздуху. если полноценный функционал работает на серых тачках, зачем тогда нам официалы с их урезанным функционалом? Я сделал точно также и всё работает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 15:42 11 часов назад, ShPioN сказал: кстати, у серых BYD последнего поколения (dilink 5й) приложение на телефон начало работать и за пределами Китая. нужно немного подшаманить конечно (впаять симку в мультимедиа блок), но теперь работает полноценно. можно даже машину двигать с телефона. обновления также приходят по воздуху. если полноценный функционал работает на серых тачках, зачем тогда нам официалы с их урезанным функционалом? 5й dilink это какие года? 25 модельный год смарт? Вот с пайкой боюсь с нашими усто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 16:50 1 час назад, Lunatic сказал: 25 модельный год смарт? да 1 час назад, Lunatic сказал: Вот с пайкой боюсь с нашими усто уже отработано, паяют без проблем, конвеер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2025 17:59 (edited) Продолжение темы зикра, скачал китайское приложение, для этого пришлось переключиться на континентальный Китай и ввести адрес китайского глоббинга. В свое время подключил себе китайский номер через вичат и е-сендер, оплатил за 3 года и получаю смс коды в вичате. Скачал приложоху и привязал к этому номеру, смска прилетела и зарегил приложение зикр. Вернул обратно регион Уз, приложение продолжает работать, правда все на китайском. Машину также привязал к приложению через qr. Пока не знаю, что мне это дает, запарился делать скриншоты и переводить в Гугле меню приложения. Недавно поднял пневму выше стандарта и сразу почувствовал валкость подвески, вернул все обратно. Все таки много заморочек с ней, перед мойкой надо переводить в режим - мойка, перед поднятием на домкрат переводить в режим - домкрат, а еще есть режим - питомец, пока не пробовал. Edited 18.09.2025 18:00 by alish13 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 03:28 22 hours ago, ShPioN said: зачем тогда нам официалы с их урезанным функционалом а что у официалов урезано? собираюсь прикупить гибрид чемпион 150км узпрайд версию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 03:57 27 минут назад, alexeyshs сказал: а что у официалов урезано? много чего урезано, и по оснащению, и по приложению. из элементарного, в китайском приложении можно с телефона машину двигать во всех направлениях, можно удаленно следить за камерами, можно открывать с телефона по блютуз и нфс(если вы допустим в подземном паркинге без связи). в китайских версиях BYD автономное вождение (помощники) сильно круче, чем на глобальных машинах. мультимедиа на китайских по умолчанию быстрее и навороченнее, чем на глобальных. я уж не говорю про комплектацию. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2025 06:32 2 часа назад, ShPioN сказал: в китайских версиях BYD автономное вождение (помощники) Вот реально не хватает, чтобы машина чуть вперед выехала и не пришлось обтираться о машину соседа 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 07:41 С прохладой пробег увеличился, отключил климат на этой неделе, но топил когда надо было, пробег один из самый больших с лето. Заряжался в воскресение 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 08:30 47 минут назад, Lunatic сказал: пробег увеличился советую накачать колеса до рекомендуемого значения, иначе резине быстро настанет кирдык 6 Share this post Link to post Share on other sites