8 344 posts in this topic

Just now, Serega_uz said:

Посмотрел цены предварительные в Китае , примерно так же как мой Voyah 

А что Voyah не хочешь? 

А я не катался ни на одной из этих двух. Цены ещё не известны. 

0

Только что, grek1000 сказал:

А я не катался ни на одной из этих двух. Цены ещё не известны. 

На Voyah есть тест драйв. Попробуй. 

Думаю понравится

0

9 minutes ago, Serega_uz said:

А не проще и надёжнее тут купить что есть в наличии ?

Ну сейчас очень маленький выбор. В основном gac aion, deepal, donfeng. Нравится avatr но ценник большой. 

0

В 05.09.2026 в 09:40, hobbit89 сказал:

Там же еще чето про балансировку было, а ля раз в какой то период разрядить посильнее и на медленной до 100. Но фиг знает в реальности делает ли так кто-то и насколько это необходимо на современных батареях

1. Если заряжаю на 7 кВт зарядке- проезжает больше. Если на 1.5 кВт - еще больше. Точнее разрядка происходит медленнее. 

2. Geely разряжается медленнее чем Юань. Так и должно быть, так как батарея ЕХ5 больше на 30%, а завяленный пробег больше на 25%.

2

2 hours ago, Snapper said:

1. Если заряжаю на 7 кВт зарядке- проезжает больше. Если на 1.5 кВт - еще больше. Точнее разрядка происходит медленнее. 

По первому пункту чет странно, как будто физику наеобмануть пытаемся) емкость батареи то не зависит от тока заряда и мощности.  По такой логике если заряжать на 30 ваттной зарядке две недели, то пробега до луны хватит.

Edited by hobbit89
0

1 час назад, hobbit89 сказал:

По первому пункту чет странно, как будто физику наеобмануть пытаемся) емкость батареи то не зависит от тока заряда и мощности.  По такой логике если заряжать на 30 ваттной зарядке две недели, то пробега до луны хватит.

Это субъективка, первые опыты ;)

0

10 часов назад, Serega_uz сказал:

А что Voyah не хочешь?

Кураж не красивая машина, и переоцененная.

0

1 час назад, Аргумент сказал:

Видимо, сама машина, как техника, вообще не важна. Была покупка себе на ДР, томительное ожидание, получение, море восторженных постов. Серёга, не обижайся, но особой радости ПОСЛЕ осмысленного использования  этой машины я вообще не наблюдаю. Ты также остался приверженцем двс с его +++ и - - -

Edited by D.L.
4

С прохладой пробеги больше становится, аж паспортные 605 показывает так

IMG_20260907_084021_470.jpg

2

33 minutes ago, Lunatic said:

С прохладой пробеги больше становится

Это неиспользование кондиционера? 

0

Только что, Mutya сказал:

Это неиспользование кондиционера? 

Да, плюс охлаждение батерии на минимале, в странах где мягкий климат электрички будут ехать свои паспортные пробеги 

0

11 часов назад, hobbit89 сказал:

емкость батареи то не зависит от тока заряда и мощности.  По такой логике если заряжать на 30 ваттной зарядке две недели, то пробега до луны хватит.

думаю тут дело в температуре...

Кажется тут уже обсуждали... При большом напряжении и силе тока, ячейки быстрее нагреваются и датчики считывают, как полную зарядку, а на медленной - получается зарядить полностью.

0

1 час назад, Lunatic сказал:

С прохладой

с прохладой еще и колеса подсдулись, пришлось накачать до 2.6 с запасом. лучше докачайте хотя бы до 2.5, а то при 1.9атм 2.5 тонная машина будет склонна отправлять шины в мусор на ямах с острыми краями.

4

5 минут назад, ShPioN сказал:

с прохладой еще и колеса подсдулись, пришлось накачать до 2.6 с запасом. лучше докачайте хотя бы до 2.5, а то при 1.9атм 2.5 тонная машина будет склонна отправлять шины в мусор на ямах с острыми краями.

Эээ ака, 2,5 "жоски" жи будит :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

4

15 minutes ago, ahmadjon said:

Эээ ака, 2,5 "жоски" жи будит :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Откуда у всех один вариант 1.9? На каждой покрышке, производитель указывает мин показатель, это сделано не просто так. 

1PALyAXaVPem47LxBr7Kww=s800=s1280~02.jpg

0

43 минуты назад, grek1000 сказал:

Откуда у всех один вариант 1.9? На каждой покрышке, производитель указывает мин показатель, это сделано не просто так. 

1PALyAXaVPem47LxBr7Kww=s800=s1280~02.jpg

Я знаю :)

Сам качаю 2,3 на джентре и 2,4 на трекере. Все кого знаю качают 2 максимум аргументируя тем, что при 2,2-2,4 машина получается жесткой, хотя регулировать жесткость подвески путем снижения давления в шинах не лучшая идея :)

0

По идее надо смотреть что написано на табличке в машине. Как минимум развесовка разная, разноширокие колеса и т.д.

Но согласен с @ShPioN Нельзя забывать, что EV весят "чуть" больше.

2

8 минут назад, maxtlab сказал:

Нельзя забывать, что EV весят "чуть" больше

при этом у них наверняка есть точно такая же табличка, на которой расписано давление в шинах в зависимости от загрузки авто

1

2.4 выставляю...но у меня не электричка...

0

12 часов назад, Аргумент сказал:

На счёт красивая или нет это дело вкуса. Мне нравится. 

На счёт переоцененая- аргументируй. Или ты по принципу диванного аналитика. 

10 часов назад, D.L. сказал:

Видимо, сама машина, как техника, вообще не важна. Была покупка себе на ДР, томительное ожидание, получение, море восторженных постов. Серёга, не обижайся, но особой радости ПОСЛЕ осмысленного использования  этой машины я вообще не наблюдаю. Ты также остался приверженцем двс с его +++ и - - -

Дима, ни каких обид. 

На счёт радости, я уже не в том возрасте чтобы бурно выражать свои эмоции и визжать от удовольствия.

Все мои поступки в это плане всегда осмысленные. 

Edited by Serega_uz
1

1 hour ago, DodikUz said:

2.4 выставляю...но у меня не электричка...

Да какая разница электрика или нет. Я на всех авто качал 2.4 да чуть жёстче но что на выходе, меньший износ (больше пробег), лучше управление (меньше качания), меньше возможностей для боковых шишек при попадании в яму, меньше расход топлива (совсем чуть-чуть). 

1

50 минут назад, grek1000 сказал:

Я на всех авто качал 2.4 да чуть жёстче

на внедорах с жирной резиной качают 2.8-3.2бар. Валкость ниже, пробоев от острых камней меньше, расход топлива реально ниже. 

2

2 hours ago, D.L. said:

на внедорах с жирной резиной качают 2.8-3.2бар. Валкость ниже, пробоев от острых камней меньше, расход топлива реально ниже. 

Тебе виднее. Ты же любитель ездить там где нет дорог.

0

В Китае цены всего 9 комплектаций. 

Цена от 150.000 юаней и самая дорогая 191.000 + отдельно можно установить семейный пакет на любую комплектацию за 10.000 юаней. В пакет входит задний массаж обогрев вентиляция и электро регулировка высоты спинки, шторки и потолочный дисплей. 

changan_qiyuan_q06_1327773.jpg

4