firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 968 posts in this topic

8 часов назад, Timur001 сказал:

Еще на myGov добавили бы услугу по удалению привязки карт из этих приложений. Чтобы централизовано,а не скачивать все приложения и удалять , тем более некоторые называют как OOO Inspired, что это за приложение хз, явно есть другое название публичное , но я не вспомню.

OOO Inspired фирма которая раньше владела PayMe

0

17 минут назад, avtomax сказал:

Это только ТБС снимать будет со своих карт (как я понимаю и с виртуальных) или это решение ЦБ по всем банкам?

Это они возможно пытаются скомпенсировать компенсацию  кешбеком в 1 % за обнал ,но дурной пример же заразителен .Подтянутся к кормушке и остальные .А что так можно было?

1

21 минуту назад, rintik сказал:

Это они возможно пытаются скомпенсировать компенсацию  кешбеком в 1 % за обнал ,но дурной пример же заразителен .Подтянутся к кормушке и остальные .А что так можно было?

Я оказывается тупил всё это время,у меня на вкладах стояло: куда зачислять %-виртуальная карта:D,а можно было салом поставить,хотя я с виртуалки сразу напрямую пополнял.

В Аноре такой функции как смена карты получения % не нашёл,есть там такая?

Просто в аноре у меня нет пополняемых вкладов,приходится с виртуалки на физ каждый раз перекидывать.

0

1 час назад, avtomax сказал:

В Аноре такой функции как смена карты получения % не нашёл,есть там такая?

Вчера открыл вклад в анорбанке, при открытии вклада указывалось, что можно выводить % только на карту анорбанка

0

3 часа назад, avtomax сказал:

Это только ТБС снимать будет со своих карт (как я понимаю и с виртуальных) или это решение ЦБ по всем банкам?

Это не решение ЦБ. 

Анор за свою Мастер кард анор Блэк ввел оплату с ноября 23 года.

Похоже ТБС оптимизирует расходы. Осенью прошлого года у них открылся свой процессинговый центр ( что позволило выпустить карту Салом с плюшками), а старые карты привязаны к стороннему процессинговому центру, за что ТБС платит комиссию провайдерам процессинга. Сам подал заявку, сегодня виртуалку хумо удалили.

3 часа назад, Timofeus сказал:

.... банки могут списывать с любых счетов клиента. 

Анор так делал ( возможно делает).От их Мастер кард отказался в декабре 23.

2

27 минут назад, Japanese сказал:

Это не решение ЦБ

. Сам подал заявку, сегодня виртуалку хумо удалили.

Тоже удалил, зачем нужна виртуалка при наличии физ карты,но тогда при открытии приложения виртуалка открывалась автоматически.

0

1 час назад, Алехандро сказал:

Узкард отвалился?

Да, и не только он кажется

0

Клик не работает точно. Узюм и НБУ вроде все живое. Карты видит, баланс верный.

0

Заработало. Через Payme и приложение Ипак Йули прошли оплаты с Узкард.

0

В 28.08.2025 в 12:13, Japanese сказал:

а старые карты привязаны к стороннему процессинговому центру, за что ТБС платит комиссию провайдерам процессинга. Сам подал заявку, сегодня виртуалку хумо удалили.

Причем сами работники ТБС банка не очень торопятся удалять эти карты из приложения . Вчера сам пытался в приложении -закончилось тем, что получил сообщение "наши сотрудники позвонят вам в течен .24 часов. "  Никто не перезвонил . Сегодня пообщался в телеграммчате . 

Спойлер

TBC, [29.08.2025 13:43]

Мы сожалеем, что вы пришли к такому выводу, но почему именно вы пришли к такому решению?

[29.08.2025 13:45]
Ну сказали же 10 000 сум будут снимать за обслуживание карты с 1 сентября

TBC, [29.08.2025 13:48]
Виртуальная карта — это карта, которая существует только в электронной форме и предназначена для онлайн пользования. Она удобна тем, что реквизиты вы можете увидеть только вы исключительно через мобильное приложение путем подтверждения вашей личности и вам не нужно ее носить с собой.
Может, стоит пока оставить карту активной? Решение останется за вами.

[29.08.2025 13:45]
Виртуальной я за 3 года ни разу не воспользовался.Ну вообще то это нонсенс делать деньги на пустом месте! Ни один банк до такого ещё не додумался

TBC, [29.08.2025 13:56]
Для проверки информации по вашему вопросу и подтверждения вашей личности мне нужно задать вам несколько вопросов:
 – Какой номер телефона вы указали в приложении?
 – Ваша фамилия, имя и отчество?
 – Полная дата рождения?
 – Серия и номер паспорта?

[29.08.2025 14:00]
Не буду я ничего в чате сообщать скажите куда позвонить?

TBC, [29.08.2025 14:09]
Вы можете с нами связаться по краткому номеру 1150 или 78777-27-27.

Короче секундное дело и удалили .Почему нельзя самому без общения с ними? Еще вечером у жены надо будет тот же процесс провести

Edited by rintik
0

Короче чем я эти два дня занимался. Закрыл 17 пластиковых карт в том числе иностранные.

Вчера был в 5 банках, а сегодня в трёх (закрывал карты онлайн и оффлайн)

Что могу сказать, воосновном все банки молодцы. В AAB много времени потерял, пришлось посетить два филиала чтоб закрыть виртуальные карты (все сотрудники говорили в один голос, что нужно именно ехать в центральный банк, а в итоге закрыл не в центральном филиале. Ипотеке банке узнал, оказывается у карты (зарплатой) у которой пару лет тому-назад закончился срок, на счету было сколько-то тийин и она была не закрыта -деньги перевели на счёт банка и закрыли (сотрудник сказал, что она 100% входит в лимит карт и надо закрывать). Хотя старая карта, давно ее нет, когда-то зарплату на нее получал.

Анорбанк, закрыл карты. На карте Мастер кард -в приложение на телефоне на балансе было -50000сум. Ничего не сказали закрыли.

До посещения Анорбанка, случайно нажал в приложение не на ту карту чтоб закрыли карту. В банке попросил чтоб не закрывали эту карту -они мне прям так и сказали это функция не работает ещё, на сколько правда или нет не знаю. Сказали за киньте на всякий случай 1000сум, оказывается если на карте есть деньги, то не закрывают.

Туронбанк, Ипак Йули банк, Капитал банк, НБУ приняли заявление на закрытие.

В Капитал банке говорю сотруднику превысил лимит -говорит вижу у Вас 22карты. Я говорю было 28шт.

Другие банки говорят наоборот, что общее количество карт не видят, а видят только которые открыты у них.

В ипотеке очень долго закрывали виртуальную карту, звонили ко всем -короче, вывод в банках сотрудники что-то знают, а что нет. 

Uzumbank закрыл физическую карту онлайн. Фото с паспорт в приложение Uzumbank.

Даврбанк закрыл виртуальные карты в приложение Даврбанк.

В общем физические пластиковые карты закрываются быстро, виртуальное кто что знает то и делает. В банках говорят от 1-2-3 дней до месяца закрываются карты. В банках везде надо писать заявление. Карты остаются у банка.

Как узнать по-поводу карт которые открыты на Вас это в телеграмм ботах (узкард/хумо) посмотреть -но там не все видны карты. Вспоминать где и в каких банках открывали карты или звонить по банкам, говорить номер паспорт и т.д. чтоб проверяли есть ли карты в этих банках. Ещё как вариант, проверять в платежных приложениях в том числе в банковских в разделе перевод -если там есть возможно отправка денег по номеру телефона, вбивать свой новый/старый номер и смотреть карты (какие-то выдает, а какие-то нет).

Телеграмм Хумо бот @HUMOcardbot

Узкард бот @CardXabarBot

Отключение на uzcard карте смс информер

смс на номер 5800 

stop 0000 (последнее 4 цифры карт)

Edited by sparco
4

7 часов назад, sparco сказал:

Как узнать по-поводу карт которые открыты на Вас это в телеграмм ботах (узкард/хумо) посмотреть -но там не все видны карты.

БКИ. Ссылку же давал в какой-то теме. Там должно быть все, и не только карты. 

0

5 часов назад, TAURUS сказал:

БКИ. Ссылку же давал в какой-то теме. Там должно быть все, и не только карты. 

Если можно скиньте пожалуйста ссылку.

В Uzcard/Humo и в банках говорят надо узнавать в банках.

0

33 минуты назад, sparco сказал:

Если можно скиньте пожалуйста ссылку.

В Uzcard/Humo и в банках говорят надо узнавать в банках.

В 9/17/2022 в 17:49, TAURUS сказал:

Через Бюро кредитных историй. 

https://www.infokredit.uz/

Ибо он мог брать кредиты в банках, в которых не открывал карту, покупать товары в кредит или в рассрочку. Это все будет в отчете о кредитной истории.

Оказывается в этой теме давал. :)

0

34 минуты назад, TAURUS сказал:

Оказывается в этой теме давал. :)

Зашёл на сайт https://infokredit.uz

Не нашел такую информацию. В разделе мои отчёты -старый отчёт не открывается, может выходной. Спасибо, позже будет ясно.

0

4 минуты назад, sparco сказал:

Не нашел такую информацию.

Там вроде платить надо. 

0

Только что, TAURUS сказал:

Там вроде платить надо. 

Один раз в год бесплатно. У меня старый отчёт в истории есть -недавно открывался, сейчас не открывается, позже попробую. Либо придется новый делать, но перед этим свяжусь с ними узнаю что скажут.

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Там вроде платить надо. 

В службе поддержки ответили. На сайте нет такой возможности.

Screenshot_2025-08-30-12-17-12-044_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-08-30-12-17-14-424_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
0

По-поводу открытия отчёта, либо скачать 

Сказали в понедельник смогут помочь с моим обращением

0

26 минут назад, sparco сказал:

В службе поддержки ответили. На сайте нет такой возможности.

Сорри. Ты же хочешь количество дебетовых карт узнать на твоем имени?. А в этом отчете инфа только о кредитных картах, потреб. кредитах, рассрочках, ипотеках и т.д. Я попутал. 

0

Только что, TAURUS сказал:

Сорри. Ты же хочешь количество дебетовых карт узнать на твоем имени?. А в этом отчете инфа только о кредитных картах, потреб. кредитах, рассрочках, ипотеках и т.д. Я попутал. 

Да. Все равно Спасибо, любая информация сейчас полезная.

0

Захотел посмотреть капнула пенсия на пластик или нет- отпинул попытку, а ведь обещал ПФ порадовать до сентября. 

0

4 минуты назад, pantrik сказал:

Захотел посмотреть капнула пенсия на пластик или нет- отпинул попытку, а ведь обещал ПФ порадовать до сентября. 

Пантирк получил пензия?

5 минут назад, pantrik сказал:

Пантирк получил пензия? куда пойдешь закапывать ?

0