59 861 posts in this topic

есть специальные трубы под автобанами для Ёжиков!

Точно! Видел в нете фото маленького длиннющего забора... эт что б они,ежики все по трубе переходили и не перлись на шоссе..)))
1

Сниппер, а те дома в махаллях которые у дороги стоят? Там машинопоток гораздо больше чем за городом часто.

1. Дома построены были в советское время, когда траффик был немного другим.

2. Также такие дома "оголяются" после снесения каких либо других зданий и прокладки новых дорог

3. Если есть допущенные ошибки, зачем повторять и делать новые? По хорошему - крайние дома у дорог или снести образовав зеленую зону или обнести красивым забором. Но не строить же новые дома ближе чем на 50 метров.

1

И при этом желательно не съезжая с трассы.

Года три-четыре назад у Орома тоже не сьезжая трассы яблочки купить остановилась семейка... Следующий следом транспорт снес и семейку, и продавцов... Edited by Михай
1

Года три-четыре назад у Орома тоже не сьезжая трассы яблочки купить остановилась семейка... Следующий следом транспорт снес и семейку, и продавцов...

Это немного другое, останавливаться на трассе на полосе нельзя, для этого есть обочина или специально отведенные места. А в населенных пунктах парковки.
1

Это немного другое, останавливаться на трассе на полосе нельзя, для этого есть обочина или специально отведенные места. А в населенных пунктах парковки.

Золотые слова! Да ток продаваны вылазят барыжить там где им удобно! Соответственно и транспорт кучкуется там же... Кстати похожие Дтп очень часты во времена клубничной поры у полей... А в Сергилях сам наблюдал как снесли Лося пока клиент торговался....

А у Лакокраски где улица лепёшек сам снес " стенд" с дырявыми лепёшками когда подрезали.... хорошо не было ни кого! (лепёхи пришлось купить:)

1

(лепёхи пришлось купить:)

Зачем??? :blink:

0

Езди сегодня в Паркент (не доезжая до него примерно 1.5-2км в 15.40ч, где с полей продают помидоры) и буквально макс за минуту до меня случилось ДТП с участием лося: что и как было понять так и не смог - лось обнялся с деревом левой стороной (водительской) и крышей. Выгнуло его дугой вид конечно пи.... Т.к. был с семьёй, что бы не трамвировать психику ребёнка пришлось уехать. На обратном пути лося уже оттащили от дерева и по виду его видно, что точно там все отправились очень далеко. Опросил нескольких человек так и не кто толком ничего не сказал. Один говорит при обгоне лось задел обгоняемый грузовик и его начало крутить. Другой говорит, что типа наехал лось на камень правой стороной шина лопнула и его закрутило. Хотел фото сделать, но не стал. Может кто из форумчан, что знает про это ДТП.

Edited by Anatoliy75
0

Зачем??? :blink:

"Повесили" их на меня...)) предподчел свалить быстрее...
0

"Повесили" их на меня...)) предподчел свалить быстрее...

Надо было это стенд "повесить" его хозяину кое на что. Какого он стоял на проезжей части дороги. Edited by Anatoliy75
0

"Повесили" их на меня...))

Тяжело быть честным человеком :blush:

предподчел свалить быстрее..

Тогда уж лучше вообще не останавливаться :palcy:

0

Да ток продаваны вылазят барыжить там где им удобно!

Я как-то тоже попал в неловкое положение. Возвращался ночью домой по между квартальной дороге. Случайно заметил, справа на газоне арбузы сгрузили и продавец на раскладушке сидит. Решил купить. Остановился у обочины через несколько метров, и потом задним ходом подъехал поближе. Выхожу из машины, а мне продавец говорит что я на арбуз наехал. Он оказывается на дорогу тоже кучку выставил. Я отъехал, арбузы целы кожура потерлась. Вроде и виноват что не увидел, но и нефига было собирать пирамидки на проезжей части.

0

Год назад по дороге с долины в Таш, недалеко от Ангрена сбил одновременно двух ослов,

Полагаю легко отделался, удар пришелся не на всю массу животных, а только на головы, которые они вытащили на проезжую часть, могло быть хуже.

Реально тебе ПОВЕЗЛО!

Если бы ослики влетели бы в стекло лобовое, то ты тут бы ничего уже не писал.

Кстати, в той же Германии каждый год в столкновениях с оленями и лосями гибнет 5-10 человек!

Мне немцы даже рассказывали, что в автошколе им говорили куда врезаться животному, чтобы остаться живым - Т-образный удар почти 100%, что лосяра влетит в лобовое, поэтому повернув руль в противоход надо бить (если уже нет возможности отвернуть) в заднюю часть животного... Тогда животное взбрыкнув ногами улетит вбок, машина будет разбита (а у немцев страховая такие случаи возмещает) и люди в машине не пострадают.

Тебе повезло с ослами...

Кстати, нашёл бы хозяина - "загрузил" бы его по-полной программе. По Закону.

1. Ну-ну, ездили, знаем, что в Германии в населенных пунктах ограничение 50 км, на загородных трассах - 100км.

2. Когда мы будем богатые и обеспеченные, как бюргеры, и у нас появятся платные дороги.

1. Ограничение скорости на загородных дорогах Германии (100-110-130) = это около 30% от всех загородных автобанов. Остальные Автобаны - без ограничения скорости.

2. Когда у нас в стране появятся быстрые дороги, (а в Германии дороги - БЕСПЛАТНЫЕ!!!) = тогда мы здесь заживём, как обеспеченные и богатые бюргеры.

Сначала хорошие дороги - потом страна богатеет. Только в такой последовательности.

4

Сначала хорошие дороги - потом страна богатеет.

Тут не много по другому, хороших дорог нет потому, потому как оттуда красть нечего, заметил что на свежесделанных трассах тут же начинаются всякие ремонтные работы, приводящие к провалам торчащим люками и прочим нежданчикам. Вот сделают новую дорогу сейчас, потом после праздников обязательно начнут, люки искать, срочно потечет теплотрасса:)

1

Сначала хорошие дороги - потом страна богатеет. Только в такой последовательности.

как подтверждение этому тезису - 30е годы в США, времена "Великой депрессии". Государство не стало ждать, когда народ разбогатеет, а начало строить дороги, тем самым решив 2 проблемы - транспортную и занятости населения. Конечно не все было гладко и весь этот проект растянулся на десятилетия, но тем не менее строительство дорог было определено как способ выхода из кризиса, а не наоборот - ждать окончания кризиса и начала процветания для строительства дорог.

4

Я согласен заплатить энную сумму чтобы проехаться до самарканда, чарвака, бухары, и прочих популярных мест без ограничения скорости и по идеально ровной дороге без ГАИцев! Согласен и на 10 и на 20 тыщ ради такой мечты!

3

1. Ограничение скорости на загородных дорогах Германии (100-110-130) = это около 30% от всех загородных автобанов. Остальные Автобаны - без ограничения скорости.

Просто интересно, откуда ты все эти цифири взял?
0

как подтверждение этому тезису - 30е годы в США, времена "Великой депрессии". Государство не стало ждать, когда народ разбогатеет, а начало строить дороги, тем самым решив 2 проблемы - транспортную и занятости населения.

Гитлер кстати тоже так поступил и несомненно только укрепил этим свой успех подняв Германию с колен после первой мировой

0

Просто интересно, откуда ты все эти цифири взял?

Поездил по Германии (и Европе) немало, тысяч 8-10ть накатал по немецким автобанам.

Внимательно прочитай "около 30%" - т.е. эта цифра на основании собственных наблюдений.

Речь идет об автобанах.

Есть еще простые междугородние дороги (обычно паралельны автобанам) - там ограничений достаточно много.

Но там и условия езды - другие.

К сожалению не могу проверить, но http://vesti.uz/inde...rticle&id=45514

Если факт подтвердится - то какая-то "тенденция" нехорошая...

Очень жаль человека.

Edited by Ташкент-2009
0

Господа, Вы ещё лунный трактор обсудите... :wacko2:

0

Вы ещё лунный трактор обсудите...

ну если он по нашим дорогам будет передвигаться - почему бы не? :D

то какая-то "тенденция" нехорошая...

ИМХО это от осознания вседозволенности - типа "я же власть представляю"

1

К сожалению не могу проверить, но http://vesti.uz/inde...rticle&id=45514

Если факт подтвердится - то какая-то "тенденция" нехорошая...

Очень жаль человека.

Сотрудники такие же водители, как и все остальные, все под богом ходим, но почему эта гнида уехала не оказав помощи - это да, серьезно.

Edited by Reader
2

А чему вы удивляетесь? У нас сотрудников правохранительных органов более 1 млн человек!

Водил-лихачей, да на казенной машине, к тому же чувство вседозволенности делает свое грязное дело а страдает обычный народ...

0

сегодня дедушка кинулся мне под машину. успел притормозить. идет оглянулся видит едет машина. проходит метров пять. потом бежит в буквальном смысле этого слова через дорогу. уже не оглядываясь, а как бы поглядывая боковым зрением. теперь еще и пешеходов за 60 остерегаться надо. не поймешь что на уме..

1

Я согласен заплатить энную сумму чтобы проехаться до самарканда, чарвака, бухары, и прочих популярных мест без ограничения скорости и по идеально ровной дороге без ГАИцев! Согласен и на 10 и на 20 тыщ ради такой мечты!

В Италии пробежка на расстояние, сравнимое с расстоянием до Самарканда, обошлось бы евров в 100.

1

В Италии пробежка на расстояние, сравнимое с расстоянием до Самарканда, обошлось бы евров в 100.

ну и у нас так обойдется если пару тройку раз поймают. по пути.

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.