Posted 18.08.2014 14:22 есть специальные трубы под автобанами для Ёжиков! Точно! Видел в нете фото маленького длиннющего забора... эт что б они,ежики все по трубе переходили и не перлись на шоссе..))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 14:31 Сниппер, а те дома в махаллях которые у дороги стоят? Там машинопоток гораздо больше чем за городом часто. 1. Дома построены были в советское время, когда траффик был немного другим. 2. Также такие дома "оголяются" после снесения каких либо других зданий и прокладки новых дорог 3. Если есть допущенные ошибки, зачем повторять и делать новые? По хорошему - крайние дома у дорог или снести образовав зеленую зону или обнести красивым забором. Но не строить же новые дома ближе чем на 50 метров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 14:31 (edited) И при этом желательно не съезжая с трассы. Года три-четыре назад у Орома тоже не сьезжая трассы яблочки купить остановилась семейка... Следующий следом транспорт снес и семейку, и продавцов... Edited 18.08.2014 14:32 by Михай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 14:47 Года три-четыре назад у Орома тоже не сьезжая трассы яблочки купить остановилась семейка... Следующий следом транспорт снес и семейку, и продавцов... Это немного другое, останавливаться на трассе на полосе нельзя, для этого есть обочина или специально отведенные места. А в населенных пунктах парковки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 15:10 Это немного другое, останавливаться на трассе на полосе нельзя, для этого есть обочина или специально отведенные места. А в населенных пунктах парковки. Золотые слова! Да ток продаваны вылазят барыжить там где им удобно! Соответственно и транспорт кучкуется там же... Кстати похожие Дтп очень часты во времена клубничной поры у полей... А в Сергилях сам наблюдал как снесли Лося пока клиент торговался.... А у Лакокраски где улица лепёшек сам снес " стенд" с дырявыми лепёшками когда подрезали.... хорошо не было ни кого! (лепёхи пришлось купить:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 15:22 (лепёхи пришлось купить:) Зачем??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 15:24 (edited) Езди сегодня в Паркент (не доезжая до него примерно 1.5-2км в 15.40ч, где с полей продают помидоры) и буквально макс за минуту до меня случилось ДТП с участием лося: что и как было понять так и не смог - лось обнялся с деревом левой стороной (водительской) и крышей. Выгнуло его дугой вид конечно пи.... Т.к. был с семьёй, что бы не трамвировать психику ребёнка пришлось уехать. На обратном пути лося уже оттащили от дерева и по виду его видно, что точно там все отправились очень далеко. Опросил нескольких человек так и не кто толком ничего не сказал. Один говорит при обгоне лось задел обгоняемый грузовик и его начало крутить. Другой говорит, что типа наехал лось на камень правой стороной шина лопнула и его закрутило. Хотел фото сделать, но не стал. Может кто из форумчан, что знает про это ДТП. Edited 18.08.2014 15:34 by Anatoliy75 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 15:35 Зачем??? "Повесили" их на меня...)) предподчел свалить быстрее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 15:39 (edited) "Повесили" их на меня...)) предподчел свалить быстрее... Надо было это стенд "повесить" его хозяину кое на что. Какого он стоял на проезжей части дороги. Edited 18.08.2014 15:41 by Anatoliy75 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 16:54 "Повесили" их на меня...)) Тяжело быть честным человеком предподчел свалить быстрее.. Тогда уж лучше вообще не останавливаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 18:04 Да ток продаваны вылазят барыжить там где им удобно! Я как-то тоже попал в неловкое положение. Возвращался ночью домой по между квартальной дороге. Случайно заметил, справа на газоне арбузы сгрузили и продавец на раскладушке сидит. Решил купить. Остановился у обочины через несколько метров, и потом задним ходом подъехал поближе. Выхожу из машины, а мне продавец говорит что я на арбуз наехал. Он оказывается на дорогу тоже кучку выставил. Я отъехал, арбузы целы кожура потерлась. Вроде и виноват что не увидел, но и нефига было собирать пирамидки на проезжей части. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:47 Год назад по дороге с долины в Таш, недалеко от Ангрена сбил одновременно двух ослов, Полагаю легко отделался, удар пришелся не на всю массу животных, а только на головы, которые они вытащили на проезжую часть, могло быть хуже. Реально тебе ПОВЕЗЛО! Если бы ослики влетели бы в стекло лобовое, то ты тут бы ничего уже не писал. Кстати, в той же Германии каждый год в столкновениях с оленями и лосями гибнет 5-10 человек! Мне немцы даже рассказывали, что в автошколе им говорили куда врезаться животному, чтобы остаться живым - Т-образный удар почти 100%, что лосяра влетит в лобовое, поэтому повернув руль в противоход надо бить (если уже нет возможности отвернуть) в заднюю часть животного... Тогда животное взбрыкнув ногами улетит вбок, машина будет разбита (а у немцев страховая такие случаи возмещает) и люди в машине не пострадают. Тебе повезло с ослами... Кстати, нашёл бы хозяина - "загрузил" бы его по-полной программе. По Закону. 1. Ну-ну, ездили, знаем, что в Германии в населенных пунктах ограничение 50 км, на загородных трассах - 100км. 2. Когда мы будем богатые и обеспеченные, как бюргеры, и у нас появятся платные дороги. 1. Ограничение скорости на загородных дорогах Германии (100-110-130) = это около 30% от всех загородных автобанов. Остальные Автобаны - без ограничения скорости. 2. Когда у нас в стране появятся быстрые дороги, (а в Германии дороги - БЕСПЛАТНЫЕ!!!) = тогда мы здесь заживём, как обеспеченные и богатые бюргеры. Сначала хорошие дороги - потом страна богатеет. Только в такой последовательности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:52 Сначала хорошие дороги - потом страна богатеет. Тут не много по другому, хороших дорог нет потому, потому как оттуда красть нечего, заметил что на свежесделанных трассах тут же начинаются всякие ремонтные работы, приводящие к провалам торчащим люками и прочим нежданчикам. Вот сделают новую дорогу сейчас, потом после праздников обязательно начнут, люки искать, срочно потечет теплотрасса:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:05 Сначала хорошие дороги - потом страна богатеет. Только в такой последовательности. как подтверждение этому тезису - 30е годы в США, времена "Великой депрессии". Государство не стало ждать, когда народ разбогатеет, а начало строить дороги, тем самым решив 2 проблемы - транспортную и занятости населения. Конечно не все было гладко и весь этот проект растянулся на десятилетия, но тем не менее строительство дорог было определено как способ выхода из кризиса, а не наоборот - ждать окончания кризиса и начала процветания для строительства дорог. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:24 Я согласен заплатить энную сумму чтобы проехаться до самарканда, чарвака, бухары, и прочих популярных мест без ограничения скорости и по идеально ровной дороге без ГАИцев! Согласен и на 10 и на 20 тыщ ради такой мечты! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:30 1. Ограничение скорости на загородных дорогах Германии (100-110-130) = это около 30% от всех загородных автобанов. Остальные Автобаны - без ограничения скорости. Просто интересно, откуда ты все эти цифири взял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:47 как подтверждение этому тезису - 30е годы в США, времена "Великой депрессии". Государство не стало ждать, когда народ разбогатеет, а начало строить дороги, тем самым решив 2 проблемы - транспортную и занятости населения. Гитлер кстати тоже так поступил и несомненно только укрепил этим свой успех подняв Германию с колен после первой мировой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:03 (edited) Просто интересно, откуда ты все эти цифири взял? Поездил по Германии (и Европе) немало, тысяч 8-10ть накатал по немецким автобанам. Внимательно прочитай "около 30%" - т.е. эта цифра на основании собственных наблюдений. Речь идет об автобанах. Есть еще простые междугородние дороги (обычно паралельны автобанам) - там ограничений достаточно много. Но там и условия езды - другие. К сожалению не могу проверить, но http://vesti.uz/inde...rticle&id=45514 Если факт подтвердится - то какая-то "тенденция" нехорошая... Очень жаль человека. Edited 19.08.2014 06:04 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:12 Господа, Вы ещё лунный трактор обсудите... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:21 Вы ещё лунный трактор обсудите... ну если он по нашим дорогам будет передвигаться - почему бы не? то какая-то "тенденция" нехорошая... ИМХО это от осознания вседозволенности - типа "я же власть представляю" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:40 (edited) К сожалению не могу проверить, но http://vesti.uz/inde...rticle&id=45514 Если факт подтвердится - то какая-то "тенденция" нехорошая... Очень жаль человека. Сотрудники такие же водители, как и все остальные, все под богом ходим, но почему эта гнида уехала не оказав помощи - это да, серьезно. Edited 19.08.2014 06:40 by Reader 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:55 А чему вы удивляетесь? У нас сотрудников правохранительных органов более 1 млн человек! Водил-лихачей, да на казенной машине, к тому же чувство вседозволенности делает свое грязное дело а страдает обычный народ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 07:21 сегодня дедушка кинулся мне под машину. успел притормозить. идет оглянулся видит едет машина. проходит метров пять. потом бежит в буквальном смысле этого слова через дорогу. уже не оглядываясь, а как бы поглядывая боковым зрением. теперь еще и пешеходов за 60 остерегаться надо. не поймешь что на уме.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 08:34 Я согласен заплатить энную сумму чтобы проехаться до самарканда, чарвака, бухары, и прочих популярных мест без ограничения скорости и по идеально ровной дороге без ГАИцев! Согласен и на 10 и на 20 тыщ ради такой мечты! В Италии пробежка на расстояние, сравнимое с расстоянием до Самарканда, обошлось бы евров в 100. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 08:45 В Италии пробежка на расстояние, сравнимое с расстоянием до Самарканда, обошлось бы евров в 100. ну и у нас так обойдется если пару тройку раз поймают. по пути. 2 Share this post Link to post Share on other sites