Posted 28.09.2016 07:51 (цены сопоставимые, времени больше уходит зато безопаснее) В Самарканд (а теперь и в Бухару) времени уходит даже меньше, чем на такси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 08:47 Ещё бы закон работал, так вообще был бы полный "шакалад", помнится, у нас такие таксисты - вне закона. И надо же - всё работают, не иначе, как это кому-то выгодно, чтобы закон нарушался. Конечно выгодно.А взять тех же маршрутчиков...ну вроде как всё законно, но шоколад то горький... Вот сосед у меня...вечерком/ночерком сидит в огороде с компанией, разговорчики под водочку, а в 5:30 уже идет за машиной на платную стоянку возле дома... и кто его там проверяет перед выездом? а исправность их машин? А как они летают по городу вместо положенных 60... У меня сестра работает бухгалтером в одной такой вот фирме. Рассказывает про их уставчик, все вопросы с контролирующими органами, включая тендеры на маршрут (там вообще война кланов!) - всё только за деньги. У водителей конкретная сумма - план, остальное им в карман. Соотв-но ездят до последнего, а потом ужин с водкой... А хозяева их фирмы уже не знают куда бы еще поехать с семьей отдохнуть, полмира уже объездили... Всё вне закона. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 11:48 В Самарканд (а теперь и в Бухару) времени уходит даже меньше, чем на такси. это вы имеете ввиду афросиаб? но у него цены чуток выше чем такси, да и тяжко достать билеты иногда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 12:46 Межгородные таксисты гоняют за 150 км/ч, как буто у них 9 жизней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 12:55 А взять тех же маршрутчиков... Уроды ещё те (не все конечно). Один из таких уродов меня чуть не сбил, когда я дорогу переходил на ПП. Перешёл одну сторону, смотрю в право,начинаю переходить вторую часть, и каким-то чудом, боковым зрением вижу, вернее чувствую, что что-то большое несётся на меня сзади. Это очаровашка на маршрутке выехала на встречку! Отскочил, тоже каким-то чудом, как в Матрице. Через несколько дней смотрел "Автопатруль" и офигел, та же самая маршрутка сбила насмерть женщину, на ПП, где-то возле метро Чиланзар. Понял, как мне повезло... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 17:27 знаю что таксисты междугородники пока не затарят бензину не едут обратно...жаль что все на это закрывают глаза.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 17:34 Граждане, объясните мне, как может загореться бензин при столкновении ??? Особенно наш, который в двигле-то не горит ИМХО, или рванул у него газбаллон, или с газомагистралью, короче, сарзонил он неподецки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 17:42 Особенно наш, который в двигле-то не горит если не горит тогда как мы все ездим на нем?что за чушь вообще.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 17:57 Сарказм detection is not supported. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 18:15 объясните мне, как может загореться бензин при столкновении ??? Особенно наш, который в двигле-то не горит ИМХО, или рванул у него газбаллон Бензин намного взрывоопаснее метана, на котором ездят таксисты. Потом зачем им затаривать бензин, если он дороже чем метан, а метан всегда есть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 03:57 Потом зачем им затаривать бензин, если он дороже чем метан, а метан всегда есть? Как зачем? Чтоб продать - хотя бы по 2800 (725*50 литров, если нексия, - доп заработок) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:05 Светофор у кафе "Салам-Пополам" (санаторий Чинабад) уже, как минимум, третий день не работает, горит вовсю исключительно красным, с периодичным подмигиванием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:35 Как зачем? Чтоб продать - хотя бы по 2800 (725*50 литров, если нексия, - доп заработок) По 4000 в среднем продают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 05:14 По 4000 в среднем продают. Если есть коммерческий бензин по 3000 сумов (тем более по пластику) - тогда навряд ли, но в осенне-зимний период возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 05:19 Граждане, объясните мне, как может загореться бензин при столкновении ??? Особенно наш, который в двигле-то не горит ИМХО, или рванул у него газбаллон, или с газомагистралью, короче, сарзонил он неподецки. Технически, возможно, но там должны совпасть ряд условий, нарушение емкости, разлив топлива, открытое пламя или сильное искрение , что чтобы воспламенить его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 07:25 но в осенне-зимний период возможно. Хлопково-зимний. Технически, возможно Технически-то да. Но ребята боевиков насмотрелись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 07:31 это вы имеете ввиду афросиаб? но у него цены чуток выше чем такси, да и тяжко достать билеты иногда. Да, я об Афросиабе. Разница в цене не такая большая по сравнению с таксистами. Зато существенно безопаснее, быстрее и комфортнее + можно оплачивать пластиковыми картами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 08:00 Технически-то да. Но ребята боевиков насмотрелись. Не только технически, но и практически. В РФ новостях полно сообщений о загоревшихся автомобилях после столкновений. Редко, но бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 08:40 полно сообщений о загоревшихся автомобилях после столкновений. Редко, но бывает. Полно и редко - оно как кореллирует друг с другом ? Чувак пер на метане, бенз в баке и в багажнике, ударил отбойник мордой, там рвануло видимо, 99% - рванул метан, вышвырнул людей из салона. Бензин как взорвется ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 09:19 Полно и редко - оно как кореллирует друг с другом ? Чувак пер на метане, бенз в баке и в багажнике, ударил отбойник мордой, там рвануло видимо, 99% - рванул метан, вышвырнул людей из салона. Бензин как взорвется ? Он воспламенится, усилив горение от взрыва метана. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 09:43 Когда же уже закопают эти рельсы между ювелиркой и макоронкой???как задолбало это зачем нужно было убирать рельсы если дорога еще и в планах не была???могли бы и пожертвовать 4 куска рельсов закатали бы пож асфальт потом и все,за то бы люди щас не мучались уже какой месяц там тресуться?и дтп насколько помню там уже было!кто знает куда званить может пазванить?или поделиться контактами. Еще вопрос не иак давно там на мокоронке возле ресторана шох ,паворот на клинику чирой бмв обняла столб и видимо потом загорелась,потому как столб черный до сих пор,никаких подробностей о этом страшном дтп в интернете не увидел,кто то знает кто там погиб ?удар был сильнейший..и как он так умудрился... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 10:14 По поводу моста на Хамзе - мне кажется сильного коллапса не будет. Сейчас карманы вокруг перекрестка расширяют до 4-х или даже 5 полос. И примерно через 500м от перекрестка делается съезд на основную дорогу. Как мне кажется полного перекрытия дороги не будет. Трафик с основной дороги пустят по этим 4-х или 5-и полосным карманам, в то время как по основной трассе будут строить мост. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 10:59 Полно и редко - оно как кореллирует друг с другом ? Очень легко коррелируется. Ясенкрасен, далеко не каждое ДТП приводит к пожару. Редко так бывает что вспыхивает машина. Но, пишут в новостях в основным серьезные ДТП, "яркие", особенно с пожарами, потому что как правило они с жертвами. Вот поэтому, ДТП с пожарами случается редко, но почти обязательно попадает в новости - сообщений полно. ЗЫ спортивные машины оснащается огнетушителем, кроме формульных. Наверно не просто так. удар был сильнейший..и как он так умудрился... Тут без сглаза не обошлось. 100% 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:22 Чувак пер на метане, бенз в баке и в багажнике, ударил отбойник мордой, там рвануло видимо, 99% - рванул метан Не совсем так! Подкапотка загорается не от метана, а от повреждения бензопроводов и загорается, как раз бензин. Метановский баллон - самая прочная деталь в машине. Видел много аварий, где кузов в мясо, а на баллоне только царапины. Когда взрывается метановский баллон, то происходит удар такой силы, что он сам затушит что угодно. И если бы взорвался баллон - канистры с бензином тупо разлетелись на 10-ки метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:34 (edited) Он воспламенится, усилив горение от взрыва метана. Ну вот если только горение ... Ибо подача бензина в двигатель отключена, давления в системе нет. Взорвался метановый бак - загорелся бензин в канистрах, и, возможно, в баке. Когда взрывается метановский баллон, то происходит удар такой силы, что он сам затушит что угодно. И если бы взорвался баллон - канистры с бензином тупо разлетелись на 10-ки метров. Да, крышка от багажника летит 200 метров, сам видел. Подкапотка загорается не от метана, а от повреждения бензопроводов и загорается, как раз бензин. А бензина в подкапотке метанщиков нет. Тупо нет. Насос на лаче - погружной. Edited 29.09.2016 11:41 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites