59 861 posts in this topic

Это и есть ПРАВИЛЬНО...

...

Поэтому, "осуществимо или нЕосуществимо" - ляльку на руки и потом через дорогу идти.

Почему это правильно? Почему это безопасней?

Например хрупкой девушке нести ляльку на руках и толкать коляску очень затруднительно, и получается это плохо.

Ребенок спит, его на руки не возьмешь, кричащего вырывающегося из рук ребенка, держать в руках, толкая коляску...

Откуда правило?

Может по обстоятельствам?

2

А может разумнее коляску не перед собой толкать, а за собой вести? Я пока что не был отцом, только готовлюсь. Так что я отец-теоретик :) Набираюсь опыта

0

А может разумнее коляску не перед собой толкать, а за собой вести? Я пока что не был отцом, только готовлюсь. Так что я отец-теоретик :) Набираюсь опыта

мой тебе совет.... С коляской в которой ребенок дорогу у нас переходить любым способом опасно. Если очень нужно, лучше ляльку взять на руки. А если не регулируемый пп на дороге в три полосы в одну сторону - лучше вообще не переходить. Инфакт даже без дтп - это легко получить...

Пысы - по моему вообще сейчас наболело у людей - запретить не регулируемые пп на дорогах с тремя и более полосами в одну сторону. Как водители мучаются, так и пешеходы страдают.

2

При совке тех кто втискивался на светофорах в междурядье гаишники очень даже принимали.

Ближе к светофору априори разметка переходит в 1.1 - так что хочешь не хочешь, а если втискиваешься, то ты пересекаешь сплошную - а это нарушение. Кстати про это почему то совсем все забывают,или забивают,ровно как и сотрудники гаи.

По поводу ширины полосы отмеченной прерывистыми - как по мне, косяк дорожников. Пусть делают 2.5 метра и этого будет достаточно, а у нас местами сами знаете сколько бывает. С другой стороны ширина проезжей части не всегда позволяет сделать ровное количество полноценных полос - вообщем то тут важно перераспределить: где-то по 2.5метра,где-о по 2.7 и т.д., в зависимости от проезжей части.

Вставать в 2 ряда на одной полосе - пожалуйста, не создавая аварийную ситуацию, соблюдая необходимый интервал и не пересекая 1.1 ближе к перекрестку.

Сегодня остановил сотрудник гаи: не пропустил пешехода при повороте налево. Я его попросил указать пункт в правилах, 15.1, я достал правила и прочитал в слух этот пункт. Сотрудник положительно кивнул. Далее говорю, что теперь желаю прочитать вслух термин Уступить дорогу, сотрудник так же утвердительно кивнул. Прочитал. Спрашиваю: пешеход переходил переход? - Да да переходил, спокойно, без остановки, ровненько.

Я читаю опять термин Уступите дорогу, далее опять задаю ему тот же вопрос. Вижу, что не понимает, объяснил понятным языком, спокойно. Сотрудник начал просматривать досконально мою страховку, тех паспорт - и тут я понял, права сейчас он мне отдаст, ищет к чему бы прицепиться. Секунд через 15 возвращает права, говорит что я не прав по любому и прощается. Я желаю ему быть счастливым ("Счастливо") и уезжаю.

Обстановка: поворачиваю налево, с крайнего левого ряда (при повороте я оказываюсь на крайнем правом) начинает маневр пешеход. Я это вижу, и понимаю, что останавливаться смысла нет, так же вижу впереди сотрудника ГАИ. Мой маневр не заставил изменить направление движения и скорость пешехода, что я прекрасно понимал, это было ясно по ситуации и это сам несколько раз сказал сотрудник ГАИ.

Кстати говоря: сотрудник очень часто употреблял слово пропустить, вспомнил наш форум, улыбнулся ему и явно указал на то, что он использует несуществующий термин. Сотрудник сразу поправился и сказал, что всегда имел ввиду Уступите дорогу :)

Это впрочем самое интересное, что случилось со мной за 140 км по городу за день. Ну всякие подрезы, аварийные ситуации по 500 штук, поджимы, борьба за клиентов - это уже как явность и писать смысла нет, привыкли. Но что хочу сказать - сегодня я от души насигналился, я не помню, что бы я так часто сигналил. Аж полегче стало.

Edited by My3bIKaHT
1

А может разумнее коляску не перед собой толкать, а за собой вести?

Да тоже не удобно. Коляска предназначена для того что бы ее толкали перед собой двумя руками, все остальные варианты неудобны, приводят к спотыканиям, невозможности управлять коляской, в общем к замешательствам которые на дороге ой как не нужны.

Понятное дело что когда впереди толкаешь коляску у тебя нет возможности заглянуть за остановившийся автомобиль, и это создает трудности. Всегда нужно оценивать дорожную ситуацию.

Мне повезло и по моим обычным маршрутам мне не приходится переходить оживленые трассы с кучей полос. Везде есть пешеходные, чаще регулируемые.

Но в целом согласен с dmitriy.uz, переходить дорогу у нас везде опасно и без коляски, а с коляской в тыщи раз сложнее, если можно не переходить дорогу, то лучше не переходить.

Гланый вопрос был откуда "правильно". И сравнение с ремнями и велосипедами. Ремни и "велопешеход" прописаны в пдд. А тут... Может я чего не знаю?

Edited by alexandrigo
0

По малой кольцевой от Тезиковки не доезжая перекрёстка на Саракульку куча машин по обе стороны дороги,народу тьма,трамваи стоят.Кого то погрузили в скорую и по две машины патрульных сопровождения с сиренами.Видимо человеческие жертвы имеются....

Тоже проезжал около 21-00 , видел как под трамваем лежал человек, зажали диски тромвая
0

Например хрупкой девушке нести ляльку на руках и толкать коляску очень затруднительно, и получается это плохо.

А муж у нее на что ? Или занят сильно ?

Пока ребенок в коляске, основная отвественность должна ложиться не на плечи хрупкой женщины.....

Пусть сама дорогу не переходит и все..... А то обстоятельства понимаешь ли....

0

Пысы - по моему вообще сейчас наболело у людей - запретить не регулируемые пп на дорогах с тремя и более полосами в одну сторону. Как водители мучаются, так и пешеходы страдают.

Дак пусть переходят по ПП, так нет же, прут где попадя. Это реально проблема в наше время, очень заметно в городе.

ПЫСЫ: сегодня на текстильном круге,если ехать от театралки в сторону братских, сразу после круга переходила дорогу старая старая бабушка с колясочкой. Естественно в неположенном месте, но очень понравилось, что водитель каптивы, идущий впереди меня, остановился и пропустил бабулю. Я позади него остановился и сразу понял,что к чему,хотя ещё бабулю не увидел. Моментом включил аварийку, потом уже водитель каптивы через заднее зеркало увидел мою аварийку и включил тоже сам. Сразу же после этого все рядом идущие машины, кто тоже остановился пропускать, включили аварийку. Да по правилам косяки, но иногда нужно так поступать. Благо там сразу выезд с кольца, скорости маленькие, думаю все будет в порядке. А аварийку я включил, что бы в зад не влетели в случае чего, что бы задумались о опасной ситуации и что бы водитель каптивы тоже включил аварийку, потому что там часто за кругом сразу стоят гаишники, а так хоть отмаза будет :)

Будем человечными друзья!

ПЫСЫСЫ:а так капец бесят ущербы, которые леняться тупо дойти до ПП 15 метров и прут напропалую в неположенном месте создавая капец какую аварийную ситуацию.

3

А вот ещё что заметил: еду в районе 12 часов дня по шотке,и вижу вдоль дороги стоит вроде как сотрудник гаи чтоле,в форме короче,головного убора нету,палки нету,стоит на раскорячку,в руках права рядом стоящей женщины, другая рука на пузе, спина откинута назад. Короче чисто такая пацанская стойка мол я авторитет, понты перед женщиной. Не поймите не правильно, вы бы тоже это сразу заметили. Я так сильно захотел остановиться и постараться помочь девушке, но блин не остановился, я теперь как вспомню, ругаю себя жесть как. Эти всякие тупые отмазки в голове, мол типо не имею права, лишние проблемы - бесит ужасно. Надо брать и делать, я уверен, что в тот момент он конкретно кошмарил девушку, может быть она даже и не нарушала, но его поведение...

Я всё понимаю, каждый отвечает сам за себя, туда-сюда, но че-то неспокойно мне.

Короче вот такой я без инициативный в этой ситуации :icon_eek:

0

Дак пусть переходят по ПП, так нет же, прут где попадя.

даже если на пп, реально на дорогах с тремя полосами получается опа без светофорыча....

У меня рядом такой пп. Постоянно дтп, визг тормозов, сбитые пешики. Пешик то по своему прав - вышел на пп, будте любезны уступит дорогу. И тут цирк начинается - кто отвлекся в потоке, кто правил не знает, а кто просто пуп земли.... Просто три полосы подразумевают трафик, и лучше уж регулированный пп....

Пысы - насчет сайгаков.... Чеще от них меньше проблем чем от презревших физику пешеходов на не регулируемом пп....

0

Пока ребенок в коляске, основная отвественность должна ложиться не на плечи хрупкой женщины.....

Пусть сама дорогу не переходит и все..... А то обстоятельства понимаешь ли....

Оффтоп :(. У Вас есть ребенок колясочного возраста? У меня складывается впечатление что Вы не знаете о чем говорите. Ребенку желательно находиться на улице 4-6 часов в день. И не всегда можно обойтись без перехода дороги. Такие громкие слова которые кончаются на "и все" конечно хорошо, но не всегда могут быть применимы к реальности. Это я как муж говорю который сильно занят, и чей ребенок регулярно проезжает по дорогам в коляске, правда все дороги не являются нагруженными, и в основном пешеходные. И мне самому не очень удобно управлять коляской с лялькой на руках. Да, задевает. :)

3

Народ! Будьте осторожны! Яма глубокая если ехать со стороны братских могил в сторону текстиля. Чуть не доезжая до светофора (Фрегат) вторая полоса с правой стороны. Короче этот отрезок езжайте по крайней левой. Сеня уже третью машину видел со спущенными 2 колесами

2

Открыли дорогу от Шота Руставели в сторону пед инситутского круга. Та которая рядом с цветочным базаром.

0

Только что чуть не сбил водилу грузовика, нет это каким надо быть.... Чтобы вот бежать к своему водительскому месту, на узкой дороге и обходить спереди!!!! и не смотреть заранее! Спасла его реакция какие то доли секунды и он отпрыгнул, нет ну ты если и обходишь спереди, ты хотябы взглядом кинь на дорогу, а потом беги...

Ну это же элементарная школьная программа...

6935988m.jpg 6922676m.jpg

Edited by Vlad
0

Только что

Влад, действительно ему сильно повезло, особенно, что оказался не толстым :D . Мне показалось, что ты влез между средней и правой полосами, нет? Разметок не вижу совсем просто.
0

Влад, действительно ему сильно повезло, особенно, что оказался не толстым :D . Мне показалось, что ты влез между средней и правой полосами, нет? Разметок не вижу совсем просто.

Повезло обоим, там нет разметок, сзади никого не было впритык и я перестроился, слева нексия ушла вперед и ситуация позволяла.

6922678m.jpg

0

Повезло обоим, там нет разметок, сзади никого не было впритык и я перестроился, слева нексия ушла вперед и ситуация позволяла.

6922678m.jpg

Я всегда шугаюсь стоячих машин, если есть возможность об'езжаю по дальше, если нет, сигналю. Скажу честно, раз десят помогло.

Edited by Angemessen
0

ща в ютубе посмотрел ролики на тему беспредел на дороге. ппц. сложилось ощущение что в России в рожу бьют только за то что бибикнул :) У нас окаца не всё так плохо )

0

До этого у него было просто плохо с мозгами, если он допустил наезд на коляску.

ну, по определению, как у всех таксистов... думаю, он ПОСЛЕ пересмотрел свою манеру езды. :D

0

а у нас прям мало матерей одиночек?

Пусть сама дорогу не переходит и все..

может лучше тебе ты лучше за руль не садиться?

сорри за офтоп, но подобный "бред" если он серьезен, показывает на то как сильно общество деградирует. Печально...

А своим первым постом, я просто хотел сказать, что еще есть на дорогах нормальные люди за рулем, которые стараются соблюдать правила и оказать помощь если нужно...

Edited by Ice Warp
0

ща в ютубе посмотрел ролики на тему беспредел на дороге. ппц. сложилось ощущение что в России в рожу бьют только за то что бибикнул :) У нас окаца не всё так плохо )

Скоропалительный вывод...) большинство вели бы себя гораздо ровнее знай что может в табло прилететь..))
2

ну там воще жесть. один другого подрезал другой епрвого зажимает на джипе оттуда выскакивает четверо бугаев и начинают колотить машину, водила кого зажали, начинает расталкивать две машины совей спереди сзади (прям ГТА), те открывают ему двери пытаются сесть, он уже и мужиков давит, один цепляется за ручку когда тот уже все машины своей растолкал и дает по газам так, что тот кто зацепился за ручку улетает на встречку как мешок. сзади пассажир (того кого атакуют) резко открывает дверь и бежать в противоположную сторону.

жеееесть. зис из раша. :facepalme: уж лучше как у нас - поматерились уями друг друга обложили и уехали.

Edited by Bublik
2

ща в ютубе посмотрел ролики на тему беспредел на дороге. ппц. сложилось ощущение что в России в рожу бьют только за то что бибикнул

По ролику в Youtube сложновато сделать выводы по ситуации на дороге во всей стране. У нас тоже можно нарезочку жести и баранов сделать. Но до культуры движения в России и Казахстане нам еще как до луны.

Просто у нас люди слова не очень понимают, а если за свои дорожные косяки кто-то реально получит, то в следующий раз уже и назад посмотрит и по бокам, прежде чем нярыть из левого ряда в крайний правый за потенциальным клиентом.

Для примера в старый город можно сгонять, там можно много нервных клеток сжечь.

Edited by Phobos
1

Кстати, кто нибудь в курсе какого такого перекрыли целую полосу на дороге не доезжая до аппарата президента. Что вчера вечером, что сегодня утром. И так с утра машин много, так еще вместо трех полос оставили только две.

0

старый город и большая кольцевая в районе АС и иппо - это вообще как другое государство. если по качеству движения судить. с центра когда туда попадаешь - ощущение что попал в бангладеш с мумбаём :D

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.