Posted 19.07.2017 17:30 16 минут назад, Ceasar сказал: Интересно как в это случае поступят? Женщин заставят написать, что он знал кого и куда и зачем везет, матиз уйдет в гувд Кафе тоже можно конфисковать при желании, они там договаривались, сотовые телефоны тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2017 18:33 1 час назад, Ceasar сказал: Интересно как в это случае поступят? Сводничество - содействие внебрачным половым сношениям или удовлетворению половой страсти в иной форме. Статья 131 УК РУз. Сводничество или содержание притонов Сводничество из корыстных или иных низменных побуждений - наказывается штрафом от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или обязательными общественными работами до трехсот шестидесяти часов либо исправительными работами до трех лет. А вот в УК РФ нет наказания за сводничество и если занятием проституцией не заставляют заниматься насильно/по принуждению, то разовое склонение к сексуальной связи за плату не считается вовлечением в проституцию и состава преступления не образует. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2017 19:49 4 hours ago, Storm said: Не Соловьев автор случайно ? хз не помню. на милитере.либ.ру лежат эти мемуары какого то офицера-путешественника который по ЦА путешествовал сразу после того как русские пришли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2017 19:53 7 hours ago, arteto said: Они никто чтобы признавать бесхозом Просто наводили справки, кого, что, почему не живете ощущение будто ты это ткуда то из швеции пишешь )) 7 hours ago, Storm said: У меня моя квартира на одной площадке с мамой. Я там не живу долго уже. Так эти придурки с махалли и домкомом во главе пытались ее типа признать бесхозной. Рекс ... где мы живем, а ? вот ведь скоты а. странная ситуация жильцы им платят деньги, а эти ублюдины ходят и справки подбивают у кого что можно отжать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 02:31 7 hours ago, tigor said: Статья 131 УК РУз. Сводничество или содержание притонов Сводничество из корыстных или иных низменных побуждений - наказывается штрафом от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или обязательными общественными работами до трехсот шестидесяти часов либо исправительными работами до трех лет. Это я понял. Мне интересно как поступят с автомобилем. Попадает ли он под понятие "орудие преступления"? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 03:37 10 часов назад, Storm сказал: они там договаривались, сотовые телефоны тоже. и сотовые компании а че посредники 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 04:02 Только что, Ceasar сказал: Попадает ли он под понятие "орудие преступления"? Действительно, могут ли конфисковать сотовую компанию если ее услугами воспользовались преступники? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 04:04 1 минуту назад, polyglot сказал: Действительно, могут ли конфисковать сотовую компанию если ее услугами воспользовались преступники? МТС конфисковали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 04:05 1 minute ago, polyglot said: Действительно, могут ли конфисковать сотовую компанию если ее услугами воспользовались преступники? я уверен, если будет указ сверху конфисковать сотовую компанию под надуманным предлогом, то это сделают. Причем 80% электората будут поддерживать это решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 04:06 1 минуту назад, polyglot сказал: Действительно, могут ли конфисковать сотовую компанию если ее услугами воспользовались преступники? А МТС в 2013г это не пример? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 04:10 3 минуты назад, rintik сказал: А МТС в 2013г это не пример? до этого Коском, Скай тел был не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 04:19 1 У МТС и других - причины отчуждения были разные не связанные со 131 статьей 2 Тема не про сотовых операторов Только что, the user сказал: Причем 80% электората будут поддерживать это решение. У меня один вопрос - а почему 20% воздержались? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 04:29 10 минут назад, polyglot сказал: 1 У МТС и других - причины отчуждения были разные не связанные со 131 статьей 2 Тема не про сотовых операторов У меня один вопрос - а почему 20% воздержались? они за бугром вольно дышат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 06:16 17 hours ago, Storm said: У меня моя квартира на одной площадке с мамой. Я там не живу долго уже. Так эти придурки с махалли и домкомом во главе пытались ее типа признать бесхозной. Рекс ... где мы живем, а ? Я бы назвал это разведка боем. Причем глупая разведка. 17 hours ago, Storm said: Надо заканчивать так размножаться, особенно тем, кто не в состоянии даже на 1 квартиру заработать. Потом с десятью детьми вайдосят во всех приемных, чтобы хату дали. Я об этом писал несколько месяцев назад. Отбирают в пользу бездельников и тунеядцев. Обращения в портал по поводу жилья в основном от людей которые даже не пытались улучшить свое положение. Я не говорю чтобы что то сделать ради государства. Где то это я уже читал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 06:42 3 часа назад, Ceasar сказал: Это я понял. Мне интересно как поступят с автомобилем. Попадает ли он под понятие "орудие преступления"? В 18.07.2017 в 19:04, tigor сказал: До вступления в действие статьи 203¹ УПК РУз. «Орудие преступления» («Орудием преступления являются признанные вещественными доказательствами предметы, специально предназначенные, изготовленные или приспособленные для подготовки или совершения преступления, а также имущество, использованное непосредственно в процессе совершения преступления для достижения преступных целей»)... В подтверждение понятие «орудие преступления» в редакции Постановления Пленума ВС РУз. от 13 декабря 2012 года № 17 «О некоторых вопросах применения законодательства о вещественных доказательствах по уголовным делам»: «а). Орудия преступления - предметы, специально предназначенные, изготовленные или приспособленные для подготовки или совершения преступления либо предметы, использованные непосредственно в процессе совершения преступления для достижения преступной цели (например, орудия убийства, предметы, посредством которых совершено хищение или завладение ценностями, огнестрельное оружие, орудия браконьерства – капканы, сети, фальшивый документ и т.п.)» Ceasar, уж не знаю как и сказать: по недомыслию или злому умыслу, но наши законодатели ввели термин "имущество" вместо "предметы" при определении орудия преступления. Нигде к предметам преступления не относят имущество. Ранее писал, что так можно отнести к орудиям преступления и завод, и фабрику, и фермерское хозяйство, которые, например, нелегально подключились к электро- или газосетям. Что уж тут говорить про автомобиль... Такова реальность... Низкий уровень правовой грамотности правоприменительных, правоохранительных и судебных органов позволяет относить к орудиям преступления все, связанное с преступлением. И при этом даже не нужно классифицировать вещественные доказательства как предмет совершения преступления, средство совершения преступления или орудие совершения преступления. Можно отнести и к орудию преступления, или к вещественным доказательствам - суд все примет. Даже в статье в Коммерсанте потерпевшие говорили о том, что вначале решение суда не содержал пункт про конфискацию и он появлялся лишь в результате протеста прокурора. Протест выносит Прокурор или его заместитель на противоречащий (!) закону правовой акт или решение суда о том, что квартира не подлежит конфискации в следствии того, что суд счел недостаточными доказательства/полное отсутствие доказательств использования квартиры как притона надзорные органы посчитали противоречащим закону. 2 часа назад, polyglot сказал: Действительно, могут ли конфисковать сотовую компанию если ее услугами воспользовались преступники? Возможно все. Если есть ... Cui prodest (bono)? (Кому на пользу? В чьих интересах?). 7 минут назад, reks сказал: Отбирают в пользу бездельников и тунеядцев. Обращения в портал по поводу жилья в основном от людей которые даже не пытались улучшить свое положение С 1917 года у народа отбивается чувство хозяина и вершителя своей судьбы. Инициатива наказывается. Предприимчивые люди вынуждены уезжать. Человек не чувствует себя хозяином своей судьбы. Даже в популярной советской песне слова: "Человек проходит как хозяин..." Почему "как"? Поэтому увеличивается без инициативность и инфатилизм. Поэтому у нас не в почете "человек труда". Поэтому бездельники и тунеядцы требуют от новой власти всех благ. Все это сильно, очень сильно лично для меня напоминает время перестройки. Когда пена вынесла на верх мусор, когда у власти начали вставать молодые либералы. Никакой цельной кадровой политики. Опять ручное управление во всем. В 22 года - замминистр... Ну сейчас же не гражданская война, когда 17- летнего можно назначить комполка. ЗЫ. Извините за оффтоп. Наболело... Наш народ заслуживает лучшей доли... 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 06:48 3 minutes ago, tigor said: ЗЫ. Извините за оффтоп. Наболело... Наш народ заслуживает лучшей доли... То что он заслуживает никто не спорит. Вопрос в другом насколько он борется за свои права? На сколько он может бросить законный вызов действиям отдельных чиновников? Если народ терпит или не готов к светской борьбе другой участи ждать не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 07:37 48 минут назад, reks сказал: То что он заслуживает никто не спорит. Вопрос в другом насколько он борется за свои права? На сколько он может бросить законный вызов действиям отдельных чиновников? Если народ терпит или не готов к светской борьбе другой участи ждать не стоит. Ответил здесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 07:48 (edited) 1 час назад, tigor сказал: Ceasar, уж не знаю как и сказать: по недомыслию или злому умыслу, но наши законодатели ввели термин "имущество" вместо "предметы" при определении орудия преступления. Знаю один случай, когда у учредителя за экономическое преступление директора (его родственника) конфисковали всё имущество включая производство. Отстроенный же на украденные деньги дом директора оставили, так как единственное жильё. И учредитель отсидел несколько лет, так и не попав под амнистии. Супруга его работала изо всех сил на малооплачиваемой работе, чтобы прокормить семью. Такие дела. ЗЫ. Во всём виноват был родственник. Edited 20.07.2017 07:49 by Немой 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 08:01 3 минуты назад, Немой сказал: Такие дела. Таких очень много. Как правило, они носят заказной характер. Приходит налоговая (если случай посерьезнее, то целая комиссия во главе с прокурорскими) и начинают считать "ущерб" государству с пенями и штрафами. Ущерб можно "подсчитать" отличающийся в разы и даже на порядки. В книге «Узбекистан на пороге XXI века: угрозы безопасности, условия и гарантии прогресса» И.А. Каримов видел в качестве основных угроз, в т.ч.: коррупцию преступности; местничество и клановость... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 08:10 21 minutes ago, Немой said: Знаю один случай, когда у учредителя за экономическое преступление директора (его родственника) конфисковали всё имущество включая производство. Отстроенный же на украденные деньги дом директора оставили, так как единственное жильё. И учредитель отсидел несколько лет, так и не попав под амнистии. Супруга его работала изо всех сил на малооплачиваемой работе, чтобы прокормить семью. Такие дела. ЗЫ. Во всём виноват был родственник. ну так вывод прост: зачем работать и открывать новые предприятия, инвестировать и т.п. с такими чинушками? проще не работать вовсе. или работать в другом месте в другой стране. сами себе дураки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 08:13 2 minutes ago, Bublik said: ну так вывод прост: зачем работать и открывать новые предприятия, инвестировать и т.п. с такими чинушками? проще не работать вовсе. Проще попросить и вам дадут жилье -только осталось найти у кого отобрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 08:16 1 minute ago, reks said: Проще попросить и вам дадут жилье -только осталось найти у кого отобрать. ну так я как понимаю, жильё то не нуждающимся передают. а всяким милиционерам и т.п. а потом они там поживут лет 10 да и приватизируют. хитрый план. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 08:16 мда, чем дальше, тем веселее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 08:17 4 минуты назад, reks сказал: Проще попросить и вам дадут жилье -только осталось найти у кого отобрать. Отчаяние сквозит в Ваших словах, неужели настолько все плохо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 08:17 1 minute ago, polyglot said: мда, чем дальше, тем веселее Да уж обхохочешься! 0 Share this post Link to post Share on other sites