Posted 02.05.2017 09:52 Это беда наших людей "решать по своему при сдаче" Искать легкие пути. Перевидал таких пачками. Как только приходят за шкирку брать в рамках закона (нет договора, реги и тд) все сразу потерпевшие становятся. Ппц сами разводите коррупцию и сами бедные овечки. Даить таких нужно, кто плюет на закон и думает что самый умный. Бублик такие как Вы первые разводят коррупцию, на каждого хитропопого есть дважды хитропопый. И вообще Вас блокнуть пора вайдосите из за бугра как низнаю кто у себя дома в Питере посмотрите что происходит Бублик тысячи людей сдают и не парятся. Вы слишком эмоциональны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 09:52 пусть в казну положит 15% (45 штук баксов) от 300 косарей баксов Не будет этого никогда ,ибо уже 25 лет наше государство живёт по принципу легче у миллиона простых людей отжать по одному суму,чем у 10 баев по 100000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 09:54 Тигр Вы правы за это часто и закрывают Ночные клубы. Здесь вина лежит (чаще всего административный штраф) на того ко взял в аренду клуб или хозяина клуба. В этом случае правильно делают - Наркотики зло! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 09:54 а что у них дома в питере происходит? хаты вроде никто не отжимает. жить в хате с договором ни разу не проблема. скажу даже больше если ты сдавая хату арендатору который залил соседей или хату твою спалил - даже на него в суд можешь подать о взыскании ущерба. насчет меня, еще раз. я хочу чтоб всё было а) по закону б) никакие гомосеки не могли крутануть им так, чтоб непричастные люди лишались своего имущества по щелчку пальцев. а ты разве этого не хочешь? ты хочешь чтоб очередной окя укя вкупе с твоим же тсж вышвырнули тебя на улицу из твоей квартиры, чтоб за нее бабло поиметь? Не будет этого никогда ,ибо уже 25 лет наше государство живёт по принципу легче у миллиона простых людей отжать по одному суму,чем у 10 баев по 100000 ну поему же у 10ти баев? вернее так, и у десяти баев тоже и у всех остальных кто не смог объяснить где деньги взял. сажать не обязательно. отнимать тоже не обязательно. пусть просто налог заплатят и всё. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 09:57 Проституция в РУз. и в РФ не является уголовным преступлением, а относится к административным правонарушениям. Кстати Тигор, в случаи дела об организации притона было бы уместнее требовать наличия в деле протокола проведения "контрольной закупки", а не экспертизы на наличие спермы или других выделений ибо заниматься сексом у нас не воспрещено даже АК-ом. В РФ и КЗ делают "контрольную закупку" с меченными купюрами когда притоны накрывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 09:58 Бублик Вы передергиваете. Я только про это пишу. Вы находясь за 4000 км, уже решили что и как и почему! Не вникая вообще в тему. Думаю этого достаточно, чтобы на Вас чуть придавить словесно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 10:21 Бублик Вы передергиваете. Я только про это пишу. Вы находясь за 4000 км, уже решили что и как и почему! Не вникая вообще в тему. Думаю этого достаточно, чтобы на Вас чуть придавить словесно я ничего не передергиваю кроме того что тут уже сказано людьми, кто попал в ощип. еще раз. повторюсь - то что в твоей хате два незнакомых тебе челвоека занялись сексом НЕ МОЖЕТ быть основанием того чтоб твою хату отняли в пользу хокимията. НИКАК и ни при каких обстоятельствах. точка. а это происходит. и это печально. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 10:30 а что у них дома в питере происходит? хаты вроде никто не отжимает. как то лет 7-10 назад общался с директором почасовой гостиницы в Питере.На вопрос неужели и такое есть?, Ответил мне, если есть спрос, то почему бы и нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 10:32 (edited) как то лет 7-10 назад общался с директором почасовой гостиницы в Питере. На вопрос неужели и такое есть?, Ответил мне, если есть спрос, то почему бы и нет. ой да это вообще не вопрос. многие такое практикуют - снимают достаточно дорогую хату - а потом начинают ее пересдавать посуточно-почасово. тем самым сами копеечку себе зарабатывают. а вообще, вариантов "шахноза 1000 рублей - 1000 удовольствий" хоть отбавляй. и сразу же с хатами. снимать ничего не надо правда, я думаю, туда просто тупо заходить надо как минимум в скафандре биологической защиты. Edited 02.05.2017 10:33 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 10:59 ой да это вообще не вопрос. многие такое практикуют - снимают достаточно дорогую хату - а потом начинают ее пересдавать посуточно-почасово. тем самым сами копеечку себе зарабатывают. а вообще, вариантов "шахноза 1000 рублей - 1000 удовольствий" хоть отбавляй. и сразу же с хатами. снимать ничего не надо правда, я думаю, туда просто тупо заходить надо как минимум в скафандре биологической защиты. Что практикуют? Если в договоре не указано, что тебе разрешается пересдавать, то будь добр соблюдай договор. Вы даже здесь нарушаете? Я смотрю Вам по кайфу жить в Питере, где все так просто? Одинь день платя за новострой-котлован или нарвавшись на черных риэлторов вспомните мои слова... Повторю думать что самый умный и хитрый, это себя обманывать... Нужно соблюдать закон! В РФ не так уж и не прикосновенна квартира, как здесь пишут. Есть свои дыры в законах. Которыми как правохранители так и преступники пользуются 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 11:30 Друзья, если не дай Бог у кого из знакомых таким образом отжали хату по решению суда (это важный момент) и при наличии нотариального и действующего на момент совершения "преступления" договора найма, то свяжитесь со мной. Постараюсь помочь. P.s. Не для газеты, я уже говорил что кое-кто заинтересовался - для них. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 14:09 я уже говорил что кое-кто заинтересовался - для них Держи нас в курсе, пжл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 14:23 а как вариант открыть ооо, и в его собственность обернуть хату? никто (и нигде в законе) не запрещает ооо иметь жилое в собственности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 14:34 Кстати Тигор, в случаи дела об организации притона было бы уместнее требовать наличия в деле протокола проведения "контрольной закупки", а не экспертизы на наличие спермы или других выделений ибо заниматься сексом у нас не воспрещено даже АК-ом. В РФ и КЗ делают "контрольную закупку" с меченными купюрами когда притоны накрывают. Да у нас тоже контрольные закупки делают. А экспертиза с выделениями позволяет определить время проведения полового акта. Время получения денег и время полового акта и становится ясно, за что получены деньги. Даже если есть меченые деньги, но нет протокола медзаключения, то сутенер просто мог сказать, что зашел человек и попросил сохранить деньги пару часов. Такие отмазки тоже были. многие такое практикуют - снимают достаточно дорогую хату - а потом начинают ее пересдавать посуточно-почасово. тем самым сами копеечку себе зарабатывают. У нас тоже когда была статья конфискация и хату не отнимали если она не принадлежала обвиняемому. Друзья, если не дай Бог у кого из знакомых таким образом отжали хату по решению суда (это важный момент) и при наличии нотариального и действующего на момент совершения "преступления" договора найма, то свяжитесь со мной. Постараюсь помочь. P.s. Не для газеты, я уже говорил что кое-кто заинтересовался - для них. Было бы очень замечательно если в этом вопросе гос-во встало на защиту частной собственности (как и положено по Конституции) и поганной метлой вымела всех этих махинаторов в погонах и в судах. Спасибо @Real Root. И большой удачи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 14:50 Когда фуры конфисковывали, никакой закон не помог, была лишь приписка, что ЮЛ может в регрессном порядке взыскать ущерб с виновного. Дело было в 2011 году. Зокран, кому как не тебе знать, что с 11го года в законодательстве перевернулось /навернулось все вверх дном изменений было столько, что даже законодатели и правоведы не поспевают. вот некоторые из них: "...все неустранимые противоречия и неясности законодательства, возникающие в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, толкуются в пользу субъекта предпринимательской деятельности." "Усиление ответственности должностных лиц контролирующих, правоохранительных и иных государственных органов за: нарушение прав частных собственников, в том числе посягательство на частную собственность, навязывание собственнику заведомо неприемлемых условий, включая необоснованное требование передачи имущества или имущественных прав, а также захват собственности либо понуждение его на отказ от права на собственное имущество. При этом в случае возмещения причиненного материального ущерба лицо, совершившее указанное правонарушение, освобождается от уголовной ответственности." "Статья 1921. Нарушение права частной собственности Причинение должностным лицом или служащим контролирующего, правоохранительного и иного государственного органа и государственной организации ущерба частным собственникам путем нарушения их прав, то есть незаконное ограничение и (или) лишение права собственности, посягательство на частную собственность, навязывание собственнику заведомо неприемлемых условий, включая необоснованное требование передачи имущества или имущественных прав, а также изъятие собственности либо понуждение его на отказ от права на собственное имущество при отсутствии признаков хищения, совершенное после применения административного взыскания за такие же действия, — наказывается штрафом от 150 до 300 минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до 3х лет либо обязательными общественными работами до 300 часов или исправительными работами до 3х лет." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 15:38 Держи нас в курсе, пжл. Совершенно точно не смогу. Если будут результаты - узнаете уже из прессы скорее всего. Пока что я не нашел никого с решением суда об обращении квартиры в собственность государства при нотариальном договоре найма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 15:46 Все дела без договора найма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 16:01 (edited) Все дела без договора найма? Не знаю, но пока что так. Я как бы не следователь, просто часто помогаю по компьютерным делам кому надо. На днях так и сказал им - в обществе большой резонанс по этим делам, в фейсбуках, одноклассниках, на центразии. Это подрывает имидж Республики, сводит на нет усилия нашего нового президента по восстановлению доверия инвесторов и бла бла бла. Рассказал суть вопроса - мне сказали что об этом известно, но говорят по факту ни одного решения суда к ним в руки не попадало. Если, говорит, принесете копию решения, то будем разбирать. Edited 02.05.2017 16:03 by Real Root 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 18:52 В законах все расписано, кто и что должен делать. Закон это как инструкция, надо четко следовать инструкции, и, тогда все будет хорошо. Но никто не может/хочет следовать инструкции. Куча нарушений, и закрывают глаза на эти нарушения, кто будет пороверять? Никто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2017 20:47 выходит что без договора хаты отжимать можно чтоль? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 03:51 Зокран, кому как не тебе знать, что с 11го года в законодательстве перевернулось /навернулось все вверх дном изменений было столько, что даже законодатели и правоведы не поспевают. У нас уже Президент успел поменяться, а квартиры как отжимали так и отжимают... "Много законов, но мало законности" (Т. Фуллер) Не знаю, но пока что так. Реал Рут, когда только начиналась эта байда с отжимом квартир, я предлагал всем потерпевшим объединиться и вкладывать здесь информацию о ходе расследования. Только Цезарь и выложил такую информацию. В результате: Так и есть. На нашу квартиру, признанную орудием)) хокимият переделал кадастр на себя, а затем меня вызвали в РОВД и сказали вот тебе бумага, а ты нам ключи - теперь здесь будет жить наш сотрудник. http://www.tforum.uz/topic/33972-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9-2017-2021/page__st__1620 Я домком того дома, где та квартира, которую отобрали у Цезаря. Они пришли неделю назад (милиция), вызвали меня, показали решение суда, показали приказ Хокима района о заселении участкового в данную квартиру. Решили замки ломать. Я им сказал, что это на их совести. Участковый же утверждал что эта квартира ему даром не нужна, и ему есть где жить, его именно заставляют в неё заезжать. Они ретировались. Вчера опять пришли, позвонили, я был далеко, сказали что будут всё-таки вскрывать замки, я им посоветовал собрать в таком случае соседей, и пусть делают, как им сказали, опять же всё на их совести. Квартиру реально отжали, при чём так гнило это сделав. Неприятно, что в твоём доме такое происходит. За Цезаря, так вообще обидно. Надеюсь он решит вопрос в свою пользу. http://www.tforum.uz/topic/34018-квартира-как-орудие-преступления/page__st__20 Система легче справляется с одиночками, чем с групповыми интересами. Что касается решения, то здесь выкладывали http://www.tforum.uz/topic/28810-сдаём-жильё-в-аренду/page__st__3800 Самое интересное, что ряд квартир не был признан вещественными доказательствами, в связи с тем, что в материалах дела отсутствовали протоколы осмотра места происшествия. Т.е., в пользу собственников сработало не знание/халатность следователя/дознавателя по исполнению пунктов предварительного следствия. А если бы этот протокол осмотра места происшествия был бы в деле? И, товарищи, наличие договора найма не является защитой от конфискации квартиры: Договор ничем не поможет, у родственников квартиру с договором аренды также отжали. http://www.tforum.uz/topic/34018-квартира-как-орудие-преступления/page__st__20 Реал Рут, искренне желаю, чтобы информация о правонарушениях достигла заинтересованных лиц. Удачи Вам. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 04:10 И, товарищи, наличие договора найма не является защитой от конфискации квартиры: Ситуация изначально из разряда маразма-преступление то совершает не владелец квартиры. что бы квартиру признать орудием. При отсутствии договора максимум что грозит владельцу-админ дело и то в части неуплаты налогов. Если он фигурирует в деле как пособник или организатор то должны быть хотя бы признательные показания его. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 04:21 При отсутствии договора максимум что грозит владельцу-админ дело и то в части неуплаты налогов. да, там максимум - эт штраф за не сдачу декларации и не уплату НДФЛ. Если он фигурирует в деле как пособник или организатор то должны быть хотя бы признательные показания его. кроме прзнательных показаний нужно доказать что он получал денежное вознагарждение. обычно в тетрадку записывают. должен показать где хранятся денсредства. без этого он на суде встанет и скажет че его заставили самооговорится.по любасу должна конфисковываться квартира обвиняемого. только его собственность. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2017 04:57 Реал Рут, искренне желаю, чтобы информация о правонарушениях достигла заинтересованных лиц. Удачи Вам. Все это я читал - но мне им что ссылки дать? Я вообще про этот ресурс тактично не упоминаю. Мне нужны реальные копии документов. Они мне обозначили критерии: А) нотариальный договор найма жилого помещения Б) решение суда о конфискации Пока что только так. 6 Share this post Link to post Share on other sites