Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2025 18:30 7 минут назад, Khudo сказал: Гость задекларировал свой телефон при въезде в РУз? Не знаю, если нет, это можно сделать удаленно? или покинуть страну и вернуться обратно... ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2025 20:24 1 час назад, celllular25 сказал: Не знаю, если нет, это можно сделать удаленно? Не знаю, можно ли удаленно внести телефон в декларацию 1 час назад, celllular25 сказал: или покинуть страну и вернуться обратно... ? Как это не покажется смешным, но многие, кто не внесли телефон в декларацию и не могут из-за этого зарегистрировать IMEI, совершают пешеходный переход через КПП Навои/Капланбек, и, возвращаясь назад в Узбекистан, вносят телефон в таможенную декларацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 02:43 6 часов назад, Khudo сказал: Как это не покажется смешным, но многие, кто не внесли телефон в декларацию и не могут из-за этого зарегистрировать IMEI, совершают пешеходный переход через КПП Навои/Капланбек, и, возвращаясь назад в Узбекистан, вносят телефон в таможенную декларацию. В этом случае пошлину придется платить с полной стоимости телефона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 03:38 7 часов назад, Khudo сказал: можно ли удаленно внести телефон в декларацию Можно. С сайта uzimei есть переход на сайт оформления декларации. Все делается удаленно, в том числе и оплата (30% емнип от таможенной стоимости тилипона - 100 долларов), которую обязательно сдерут, т.к. нет никаких доков на ввоз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 06:46 14 часов назад, Akim358 сказал: Так я об этом пару дней назад писал же.. Вот я лично и убедился в этом. Можно считать, что серый импорт мобильных устройств, практически победили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 06:56 18 часов назад, voice сказал: Попробовал зарегать IMEI телефона не пересекавшего нашу границу. И правда, не дает, ссылаясь на отсутствие в таможенной базе. Как устроились хорошо. Теперь за любой телефон свыше 1000$, придется доплачивать таможенную пошлину. Там образом решили вопрос (расписались в собственном бессилии перед коррупцией в веломствах) того, что так и не смогли побороть коррупцию в таможенных/пограничных органах, через которые осуществлялся завоз телефонов в обход, без уплаты таможенных пошлин. 11 минут назад, voice сказал: Вот я лично и убедился в этом. Можно считать, что серый импорт мобильных устройств, практически победили. Ага. То есть тупо так и не смогли победить коррупцию в таможне/границе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 07:14 Недавно взял в узуме сыну нокию кнопочную в школу, так как со смартфоном нельзя. Через 2 дня сдал обратно, так как связь сама по себе пропадала, и на экране-Экстренный вызов. Узум забрал с условием, что проверят сначалатв техотделе, время-20 дней. До того, как сдал-писал в чат продавцу, тот не читал и не отвечал. Ответил на третий день-прислал 2 имея, сказал попробовать их ввести. Через 2 недели вернули аппарат с заключением, что всё работает, надо подождать На заключении шапка с названием фирмы, адрес, номер телефона и тг-адрес. Решил поехать к ним, чтоб вместе подождать ловлю сети этим аппаратом. Телефон выключен постоянно, на тг ответили на второй день. Попросили прислать видеодоказательство. Отправил. Опять тишина. Пошел к знакомому телефонщику, он стал проверять имейки-оказалось, что клоны вбиты. Имеи зареганы, название аппарата другое. Проверили те, что продавец прислал-то же самое. Отнес в узум, написал заявление, чтоб деньги вернули. На след день тот заключитель ответил, чтоб я сдал телефон в узум, они опять проверять и дадут заключение на возврат денег. Вот жду.. Вчера был на экобазаре, при входе аппараты кнопочные продают, спросил у них про имеи, сказали что на кнопочных на всех сейчас клон. Кста, узум теперь на телефон не отвечает, у них там реклама своего бота, типа обращайтесь туда. В боте общие фразы и советы, могут только про номер заказа ответить.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 09:43 2 часа назад, trew сказал: Кста, узум теперь на телефон не отвечает, у них там реклама своего бота, типа обращайтесь туда. В боте общие фразы и советы, могут только про номер заказа ответить.. Покупать в узуме телефон,всё равно что у люлишек покупать биткоины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 10:54 3 часа назад, trew сказал: Кста, узум теперь на телефон не отвечает, у них там реклама своего бота, типа обращайтесь туда. Вам надо из принцыпа что нервы поматали, игнорят и футболят Вас Туда-сюда, в Фейбук группе Потребитель Уз, Омбудсмену обшества зашиты прав потрибителей, Антимонопольный комитеты и в портал https://pm.gov.uz/ru написать жалобу на Узум Маркет, в несколь инстанций, что бы Вас не игнорили как назойливую М*ху покупателя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 11:04 4 минуты назад, TE8T сказал: Вам надо из принцыпа что нервы поматали, игнорят и футболят Вас Туда-сюда, в Фейбук группе Потребитель Уз, Омбудсмену обшества зашиты прав потрибителей, Антимонопольный комитеты и в портал https://pm.gov.uz/ru написать жалобу на Узум Маркет, в несколь инстанций, что бы Вас не игнорили как назойливую М*ху покупателя Мне лень этим заниматься. И телефон если вернут-кому-нибудь отдам для экспериментов, ну или выкину Из техники в начале лета заказывал в Янгибазар электрическую газонокосилку для дачи-всё лето и часть осени отпахала нормально. Думаю, и следующий сезон отработает. Ну с телефоном ошибся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 11:54 49 минут назад, trew сказал: Ну с телефоном ошибся Надо было артель купить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 11:58 8 часов назад, HOBBIT сказал: В этом случае пошлину придется платить с полной стоимости телефона. Вполне возможно. Такими советами делятся в разных телеграм-каналах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2025 12:57 5 часов назад, trew сказал: Недавно взял в узуме сыну нокию кнопочную в школу, так как со смартфоном нельзя. Через 2 дня сдал обратно, так как связь сама по себе пропадала, и на экране-Экстренный вызов. Узум забрал с условием, что проверят сначалатв техотделе, время-20 дней. До того, как сдал-писал в чат продавцу, тот не читал и не отвечал. Ответил на третий день-прислал 2 имея, сказал попробовать их ввести. Через 2 недели вернули аппарат с заключением, что всё работает, надо подождать На заключении шапка с названием фирмы, адрес, номер телефона и тг-адрес. Решил поехать к ним, чтоб вместе подождать ловлю сети этим аппаратом. Телефон выключен постоянно, на тг ответили на второй день. Попросили прислать видеодоказательство. Отправил. Опять тишина. Пошел к знакомому телефонщику, он стал проверять имейки-оказалось, что клоны вбиты. Имеи зареганы, название аппарата другое. Проверили те, что продавец прислал-то же самое. Отнес в узум, написал заявление, чтоб деньги вернули. На след день тот заключитель ответил, чтоб я сдал телефон в узум, они опять проверять и дадут заключение на возврат денег. Вот жду.. Вчера был на экобазаре, при входе аппараты кнопочные продают, спросил у них про имеи, сказали что на кнопочных на всех сейчас клон. Кста, узум теперь на телефон не отвечает, у них там реклама своего бота, типа обращайтесь туда. В боте общие фразы и советы, могут только про номер заказа ответить.. Так это у вас не Нокиа а в каком то подвале в Китае собирали, я тоже сыну в школу недавно купил Нокиа 3210 никаких проблем нет с imei пробивается по базе как положено но и цена 90$ а те что по 200-300 тыс нокии это мусор а не телефон поэтому и imei клонирован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 12:06 При декларировании телефона стоимостью более 1000 баксов, необходимо пребывать за границей в течении 3-х дней. Как считают эти 3 дня, с момента даты штампа выхода из Узбекистана до даты возврата в Узбекистан или с даты входящего штампа в другую страну до даты выходного штампа из этой страны? Например выходной штамп из Уз 22 числа, а входной штамп в другую страну 23 числа и выходной штамп из другой страны 26 числа, а входной в Узб- 27 числа, в таком случае сколько дней пребывания в другой стране 5 или 3? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 03:12 (edited) Доброго утра! У телефона "приехала" плата. Её замена гарантировано ведет к смене имея и серийника вроде. Если плату заказать с алика, смогу ли я зарегать новые имеи, предъявив конверт в котором плата придет, как в случае с новыми телефонами, доставленными почтой? ps: 1170 не работает Edited 24.10.2025 03:13 by Ldar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 03:43 30 минут назад, Ldar сказал: Доброго утра! У телефона "приехала" плата. Её замена гарантировано ведет к смене имея и серийника вроде. Если плату заказать с алика, смогу ли я зарегать новые имеи, предъявив конверт в котором плата придет, как в случае с новыми телефонами, доставленными почтой? ps: 1170 не работает А вшить старый imei в новую плату не получится? У вас есть коробка где указан старый imei? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 03:56 4 минуты назад, ahmadjon сказал: А вшить старый imei в новую плату не получится? У вас есть коробка где указан старый imei? Получится, есть коробка, "доки", но это как бы незаконно, не? Как я понимаю серийник и imei будут не соответствовать. Или никто не следит за этим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 04:04 5 минут назад, Ldar сказал: Получится, есть коробка, "доки", но это как бы незаконно, не? Как я понимаю серийник и imei будут не соответствовать. Или никто не следит за этим? Почему незаконно? Телефон же ваш, вы меняете на своем телефоне плату. Насколько я знаю, imei можно перепрошить. Если телефон ваш, то проблем быть не должно. Хотя я могу и ошибаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 04:12 7 минут назад, ahmadjon сказал: Почему незаконно? Телефон же ваш, вы меняете на своем телефоне плату. Насколько я знаю, imei можно перепрошить. Если телефон ваш, то проблем быть не должно. Хотя я могу и ошибаться Погуглил немного тему смены imei, оказывается во многих странах это незаконно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 05:01 Цитата Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан, от 22.10.2018 г. № 847 ПоложениЕ о порядке регистрации мобильных устройств, используемых, ввозимых и производимых для реализации или личного пользования на территории Республики Узбекистан Глава 2. Назначение и возможности Системы 3. Система предназначена для регистрации мобильных устройств согласно требованиям настоящего Положения, создания единой базы данных, содержащей информацию об IMEI-кодах всех используемых, ввозимых, производимых для реализации или личного пользования мобильных устройств на территории Республики Узбекистан, а также формирования и поддержания белого, серого, черного, связанного белого списков IMEI-кодов мобильных устройств. Глава 6. Порядок работы системы при выявлении клонированных IMEI-кодов мобильных устройств 39. В случае выявления клонированных IMEI-кодов мобильных устройств, они автоматически анализируются системой и вносятся в «черный список». Почитайте ⬆️. В Постановлении: по предложению министерства цифровых технологий после якобы обсуждения для благих целей создана система. Но в положении о системе полезного назначения нет, система создана ради системы. Особенно пункт 39 "радует"- перенос из чёрного списка не предусмотрен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 09:42 4 часа назад, rzg сказал: В случае выявления клонированных IMEI-кодов мобильных устройств, они автоматически анализируются системой и А как выявится что IMEI-код клонирован ,если дохлую плату никогда не светить и симку туда не вставлять ?. Номер тот же ,марка телефона та же серийник только на коробке прописан.Наверное еще нужно будет мак адрес переписать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 11:13 Некоторые телефоны работают некорректно после изменения IMEI. Может перестать обновляться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2025 12:51 (edited) 4 часа назад, rintik сказал: как выявится что IMEI-код клонирован ,если дохлую плату никогда не светить и симку туда не вставлять ? Это технический вопрос. Я больше обращаю внимание на права пользователей: без суда и следствия система запрещает нормально использовать законно приобретённую частную собственность Для понимания - chatgpt разложит по полочкам, текст Цитата анализ этого положения https://lex.uz/ru/docs/4517462 на соответствие конституции Республики Узбекистан Edited 24.10.2025 13:43 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 14:41 Уважаемые, как проверить нет ли каких проблем с имей при покупке телефона на Малике? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 14:43 1 минуту назад, err сказал: Уважаемые, как проверить нет ли каких проблем с имей при покупке телефона на Малике? единственный способ - uzimei.uz. 0 Share this post Link to post Share on other sites