Storm

Обязательная регистрация мобильных устройств по IMEI

1 933 posts in this topic

7 минут назад, Khudo сказал:

Гость задекларировал свой телефон при въезде в РУз?

Не знаю, если нет, это можно сделать удаленно?  или покинуть страну и вернуться обратно... ?:D

0

1 час назад, celllular25 сказал:

Не знаю, если нет, это можно сделать удаленно?  

Не знаю, можно ли удаленно внести телефон в декларацию :icon_eek:

1 час назад, celllular25 сказал:

или покинуть страну и вернуться обратно... ?:D

Как это не покажется смешным, но многие, кто не внесли телефон в декларацию и не могут из-за этого зарегистрировать IMEI, совершают пешеходный переход через КПП Навои/Капланбек, и, возвращаясь назад в Узбекистан, вносят телефон в таможенную декларацию.

1

6 часов назад, Khudo сказал:

Как это не покажется смешным, но многие, кто не внесли телефон в декларацию и не могут из-за этого зарегистрировать IMEI, совершают пешеходный переход через КПП Навои/Капланбек, и, возвращаясь назад в Узбекистан, вносят телефон в таможенную декларацию.

В этом случае пошлину придется платить с полной стоимости телефона.

0

7 часов назад, Khudo сказал:

можно ли удаленно внести телефон в декларацию

Можно. С сайта uzimei есть переход на сайт оформления декларации. Все делается удаленно, в том числе и оплата (30% емнип от таможенной стоимости тилипона - 100 долларов), которую обязательно сдерут, т.к. нет никаких доков на ввоз.

2

14 часов назад, Akim358 сказал:

Так я об этом пару дней назад писал же..

Вот я лично и убедился в этом. Можно считать, что серый импорт мобильных устройств, практически победили. 

0

18 часов назад, voice сказал:

Попробовал зарегать IMEI телефона не пересекавшего нашу границу. И правда, не дает, ссылаясь на отсутствие в таможенной базе. Как устроились хорошо. Теперь за любой телефон свыше 1000$, придется доплачивать таможенную пошлину. :)

Там образом решили вопрос (расписались в собственном бессилии перед коррупцией в веломствах) того, что так и не смогли побороть коррупцию в таможенных/пограничных органах, через которые осуществлялся завоз телефонов в обход, без уплаты таможенных пошлин.

11 минут назад, voice сказал:

Вот я лично и убедился в этом. Можно считать, что серый импорт мобильных устройств, практически победили. 

Ага. То есть тупо так и не смогли победить коррупцию в таможне/границе.

0

2 часа назад, trew сказал:

Кста, узум теперь на телефон не отвечает, у них там реклама своего бота, типа обращайтесь туда. В боте общие фразы и советы, могут только про номер заказа ответить..

Покупать в узуме телефон,всё равно что у люлишек покупать биткоины.;)

0

3 часа назад, trew сказал:

Кста, узум теперь на телефон не отвечает, у них там реклама своего бота, типа обращайтесь туда.

Вам надо из принцыпа что нервы поматали, игнорят и футболят Вас Туда-сюда, в Фейбук группе Потребитель Уз, Омбудсмену обшества зашиты прав потрибителей, Антимонопольный комитеты и в портал https://pm.gov.uz/ru написать жалобу на Узум Маркет, в несколь инстанций, что бы Вас не игнорили как назойливую М*ху покупателя

1

4 минуты назад, TE8T сказал:

Вам надо из принцыпа что нервы поматали, игнорят и футболят Вас Туда-сюда, в Фейбук группе Потребитель Уз, Омбудсмену обшества зашиты прав потрибителей, Антимонопольный комитеты и в портал https://pm.gov.uz/ru написать жалобу на Узум Маркет, в несколь инстанций, что бы Вас не игнорили как назойливую М*ху покупателя

Мне лень этим заниматься. И телефон если вернут-кому-нибудь отдам для экспериментов, ну или выкину :)

Из техники в начале лета заказывал в Янгибазар электрическую газонокосилку для дачи-всё лето и часть осени отпахала нормально. Думаю, и следующий сезон отработает. 

Ну с телефоном ошибся :pardon:

0

49 минут назад, trew сказал:

Ну с телефоном ошибся :pardon:

Надо было артель купить :rolleyes:

2

8 часов назад, HOBBIT сказал:

В этом случае пошлину придется платить с полной стоимости телефона.

Вполне возможно. Такими советами делятся в разных телеграм-каналах. 

0

5 часов назад, trew сказал:

Недавно взял в узуме сыну нокию кнопочную в школу, так как со смартфоном нельзя. Через 2 дня сдал обратно, так как связь сама по себе пропадала, и на экране-Экстренный вызов. Узум забрал с условием, что проверят сначалатв техотделе, время-20 дней. До того, как сдал-писал в чат продавцу, тот не читал и не отвечал. Ответил на третий день-прислал 2 имея, сказал попробовать их ввести. Через 2 недели вернули аппарат с заключением, что всё работает, надо подождать :)

На заключении шапка с названием фирмы, адрес, номер телефона и тг-адрес. Решил поехать к ним, чтоб вместе подождать ловлю сети этим аппаратом. Телефон выключен постоянно, на тг ответили на второй день. Попросили прислать видеодоказательство. Отправил. Опять тишина. Пошел к знакомому телефонщику, он стал проверять имейки-оказалось, что клоны вбиты. Имеи зареганы, название аппарата другое. Проверили те, что продавец прислал-то же самое. Отнес в узум, написал заявление, чтоб деньги вернули. На след день тот заключитель ответил, чтоб я сдал телефон в узум, они опять проверять и дадут заключение на возврат денег. Вот жду..

Вчера был на экобазаре, при входе аппараты кнопочные продают, спросил у них про имеи, сказали что на кнопочных на всех сейчас клон. 

Кста, узум теперь на телефон не отвечает, у них там реклама своего бота, типа обращайтесь туда. В боте общие фразы и советы, могут только про номер заказа ответить..

Так это у вас не Нокиа а в каком то подвале в Китае собирали, я тоже сыну в школу недавно купил Нокиа 3210 никаких проблем нет с imei пробивается по базе как положено но и цена 90$ а те что по 200-300 тыс нокии это мусор а не телефон поэтому и imei клонирован.

0

При  декларировании телефона стоимостью более 1000 баксов, необходимо пребывать за границей в течении 3-х дней. Как считают эти 3 дня, с момента даты штампа выхода из Узбекистана до даты возврата в Узбекистан или с даты входящего штампа в другую страну до даты выходного штампа из этой страны?

Например выходной штамп из Уз 22 числа, а входной штамп в другую страну 23 числа и выходной штамп из другой страны 26 числа, а входной в Узб- 27 числа, в таком случае сколько дней пребывания в другой стране 5 или 3?

0

Доброго утра! У телефона "приехала" плата. Её замена гарантировано ведет к смене имея и серийника вроде. Если плату заказать с алика, смогу ли я зарегать новые имеи, предъявив конверт в котором плата придет, как в случае с новыми телефонами, доставленными почтой? 

ps: 1170 не работает

Edited by Ldar
0

30 минут назад, Ldar сказал:

Доброго утра! У телефона "приехала" плата. Её замена гарантировано ведет к смене имея и серийника вроде. Если плату заказать с алика, смогу ли я зарегать новые имеи, предъявив конверт в котором плата придет, как в случае с новыми телефонами, доставленными почтой? 

ps: 1170 не работает

А вшить старый imei в новую плату не получится? У вас есть коробка где указан старый imei?

1

4 минуты назад, ahmadjon сказал:

А вшить старый imei в новую плату не получится? У вас есть коробка где указан старый imei?

Получится, есть коробка, "доки", но это как бы незаконно, не? Как я понимаю  серийник и imei будут не соответствовать. Или никто не следит за этим?

0

5 минут назад, Ldar сказал:

Получится, есть коробка, "доки", но это как бы незаконно, не? Как я понимаю  серийник и imei будут не соответствовать. Или никто не следит за этим?

Почему незаконно? Телефон же ваш, вы меняете на своем телефоне плату. Насколько я знаю, imei можно перепрошить. Если телефон ваш, то проблем быть не должно. Хотя я могу и ошибаться :)

0

7 минут назад, ahmadjon сказал:

Почему незаконно? Телефон же ваш, вы меняете на своем телефоне плату. Насколько я знаю, imei можно перепрошить. Если телефон ваш, то проблем быть не должно. Хотя я могу и ошибаться :)

Погуглил немного тему смены imei, оказывается во многих странах это незаконно :D

0

Цитата

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан, от 22.10.2018 г. № 847

ПоложениЕ о порядке регистрации мобильных устройств, используемых, ввозимых и производимых для реализации или личного пользования на территории Республики Узбекистан

Глава 2. Назначение и возможности Системы

3. Система предназначена для регистрации мобильных устройств согласно требованиям настоящего Положения, создания единой базы данных, содержащей информацию об IMEI-кодах всех используемых, ввозимых, производимых для реализации или личного пользования мобильных устройств на территории Республики Узбекистан, а также формирования и поддержания белого, серого, черного, связанного белого списков IMEI-кодов мобильных устройств.

Глава 6. Порядок работы системы при выявлении клонированных IMEI-кодов мобильных устройств

39. В случае выявления клонированных IMEI-кодов мобильных устройств, они автоматически анализируются системой и вносятся в «черный список».

Почитайте ⬆️. В Постановлении: по предложению министерства цифровых технологий после якобы обсуждения для благих целей создана система. Но в положении о системе полезного назначения нет, система создана ради системы. Особенно пункт 39 "радует"- перенос из чёрного списка не предусмотрен

0

4 часа назад, rzg сказал:

В случае выявления клонированных IMEI-кодов мобильных устройств, они автоматически анализируются системой и

А как выявится что  IMEI-код клонирован ,если дохлую плату никогда не светить и симку туда не вставлять ?. Номер тот же ,марка телефона та же серийник только на коробке прописан.Наверное еще нужно будет мак адрес переписать?

0

Некоторые телефоны работают некорректно после изменения IMEI. Может перестать обновляться.

0

4 часа назад, rintik сказал:

как выявится что  IMEI-код клонирован ,если дохлую плату никогда не светить и симку туда не вставлять ?

Это технический вопрос. Я больше обращаю внимание на права пользователей: без суда и следствия система запрещает нормально использовать законно приобретённую частную собственность

Для понимания - chatgpt разложит по полочкам, текст

Цитата

анализ этого положения https://lex.uz/ru/docs/4517462 на соответствие конституции Республики Узбекистан

Edited by rzg
0

Уважаемые, как проверить нет ли каких проблем с имей при покупке телефона на Малике? 

0

1 минуту назад, err сказал:

Уважаемые, как проверить нет ли каких проблем с имей при покупке телефона на Малике? 

единственный способ - uzimei.uz. 

0