Posted 07.12.2020 15:31 2 минуты назад, arteto сказал: По 30-40 см оставляют. Ничего страшного. Главное арка стойки есть. Там только аппендиксы сносят же. Какие аппендиксы сносят??? Вот так разае правильно с несущей стеной поступать??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:33 Только что, ЕленаСергеевна сказал: Какие аппендиксы сносят??? Вот так разае правильно с несущей стеной поступать??? Там окна были на аппендиксах у вас ещё стены длинные оставили... Я по 40 см оставил с двух сторон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:34 (edited) Лучше бы они эту арку не делали... зал и так юольшой.. а сейчас холодрыга из за этого аппендикса... Edited 07.12.2020 15:35 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:35 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Какие аппендиксы сносят??? Вот так разае правильно с несущей стеной поступать??? Сейчас замерил. По 60 см оказывается стойки у меня. На кухне 42 см. Только что, ЕленаСергеевна сказал: Лучше бы они эту арку не делали... зал и так юольшой.. а сейчас холодрыга из за этого аппендикса... Там многие купе акфа двери ставят. Красиво смотрится. Но дорого лучше арка. И рам лишних нет и уродства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:39 (edited) 5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Лучше бы они эту арку не делали... зал и так юольшой.. а сейчас холодрыга из за этого аппендикса... Мне тоже с Жека сказали не убирай, холодно будет. Я там все кирпичом заложил, после пенопласт и стеновой гипсокартон по периметру. Всё равно холодно рамы тоже хорошие. Всё равно холодно. Надо было отопление туда тоже провести под окном по длине Edited 07.12.2020 15:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:47 6 минут назад, arteto сказал: Мне тоже с Жека сказали не убирай, холодно будет. Я там все кирпичом заложил, после пенопласт и стеновой гипсокартон по периметру. Всё равно холодно рамы тоже хорошие. Всё равно холодно. Надо было отопление туда тоже провести под окном по длине У меня вдоль стены батарея 14 секций... все равно холодно (и плесень )... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:48 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: У меня вдоль стены батарея 14 секций... все равно холодно (и плесень )... А у меня там кирпичом утеплено, после пенопласт и гипсуха. Но не так холодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:52 4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: У меня вдоль стены батарея 14 секций... все равно холодно (и плесень )... В бетоне сейчас всем холодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 16:07 39 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Блин.. а как же зал с балконом аркой объединяют... нарушают несущую конструкцию получается??? У родителей все окна снесли, но оставили с двух сторон эти бетонные перегородки, сверху положив мрамор, получилось идеальное место для цветов... А вот на кухне снесли полностью.. получилось одно целое с кухней.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 16:11 38 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Какие аппендиксы сносят??? Вот так разае правильно с несущей стеной поступать??? Если это арка на балкон, то у нас не такой проем, у нас он больше.. стен по краям в 2 раза меньше.. А вот такая арка, у нас вход в зал, с коридора, с середины, поймут те, кто в 4-х комнатных бывал.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 16:54 46 минут назад, spy_cam сказал: А вот на кухне снесли полностью.. получилось одно целое с кухней.. У меня тоже снесли полностью.. и получилось целое с кухней.. стену не утеплили и положили плитку... тоже колотун от этой стены... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 17:06 10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: У меня тоже снесли полностью.. и получилось целое с кухней.. стену не утеплили и положили плитку... тоже колотун от этой стены... Я про зал, там в отличии от кухни 2 аппендекса.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 17:30 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: У меня вдоль стены батарея 14 секций... все равно холодно (и плесень )... Реально плесень на стенах??? Я бы с этим не шутил!!! Это ощутимый урон здоровью проживающих!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 17:39 (edited) 9 минут назад, eugeen13 сказал: Реально плесень на стенах??? Я бы с этим не шутил!!! Это ощутимый урон здоровью проживающих!!! Аха... но куда мне сейчас деваться??? я по совету однофорумчанина брызгаю между секциями перекисью - она реально посветлела и уменьшилась.. а там где нет батареи - я побрызгала каким то российско-израильским средством.. там хлор есть.. жидкость с пеной.. тоже на глазах светлеет и уходит... но это все временно до весны... потом буду там все снимать.. счищать.. купоросом травить.. потом утеплять стену и закрывать... Edited 07.12.2020 17:40 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 18:02 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Вот так разае правильно с несущей стеной поступать??? Там не было несущих рам и дверей. там только несущая балка, и она на месте.... В основном все убирают окна с дверью и сносят кусок стены которая под окном..(он ни чего не несёт кроме рамы и подоконника..) 23 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: я по совету однофорумчанина брызгаю между секциями перекисью - она реально посветлела и уменьшилась.. Обесцвечивается! Кстати, плесень сырая или сухая как пудра? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 18:25 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Обесцвечивается! Кстати, плесень сырая или сухая как пудра? Я боюсь ее пальцами трогать.. не знаю)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 19:12 5 часов назад, spy_cam сказал: В этих домах, 9-этажках франция, несущие стены вот эти.. Да там и по швам на потолке, и по толщине стен хозяин сам поймет.. Попробуйте собрать 9-ти этажный дом из игральных карт только с отмеченными вами стенами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 19:31 16 минут назад, jenyok сказал: Попробуйте собрать 9-ти этажный дом из игральных карт только с отмеченными вами стенами. Я эти дома по детству, считай со строителями сам строил, с десяток штук.. они днем, мы ночью, или на выхи.. Каждую щель знаю.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 19:34 От балкона стоят длинные плиты, от спален короткие, примерно так.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 02:36 6 часов назад, spy_cam сказал: От балкона стоят длинные плиты, от спален короткие, примерно так.. Получается в зале на арочную балку опираются 2 плиты, не уменьшит ли надежность конструкции вариант предложеный arteto? Я бы не прочь подгрызсть аппендиксы оставив по 60 сантимов (сейчас они не симметричные... А дальше теплоизоляция и теплый пол на балкон для сохранения тепла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 09:13 (edited) Уважаемые знатоки, кто-нибудь пробовал вот так сделать туалет? удобно ли будет через зал ходить? И сразу же указал где хочу подрезать колоны (жутко портящие симметрию и настроение) в зале, и проход на кухню выбить Помогите советами, уже на финишной прямой Edited 08.12.2020 09:17 by tpy6o4uct 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 10:15 1 час назад, tpy6o4uct сказал: Уважаемые знатоки, кто-нибудь пробовал вот так сделать туалет? удобно ли будет через зал ходить? И сразу же указал где хочу подрезать колоны (жутко портящие симметрию и настроение) в зале, и проход на кухню выбить Помогите советами, уже на финишной прямой С 2мя унитазами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:00 (edited) 1 час назад, err сказал: С 2мя унитазами? нееет ) это биде! это ж каким надо быть заср@нцем что бы в одном помещении 2 унитаза лепить Edited 08.12.2020 11:28 by tpy6o4uct 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:20 19 минут назад, tpy6o4uct сказал: нееет ) это биде! это ж каким надо быть запрелестнцем что бы в одном помещении 2 унитаза лепить Хрошо еще про писуар не спросил, который первый, в углу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:23 (edited) 8 минут назад, spy_cam сказал: Хрошо еще про писуар не спросил, который первый, в углу.. маленький квадратный Edited 08.12.2020 11:29 by tpy6o4uct 0 Share this post Link to post Share on other sites