27 102 posts in this topic

On 4/19/2019 at 12:09, Волговод said:

От чего ж "тупицы"? Оченнама умные ребята. Пилят наши налоги  - уверенно и с огоньком. :facepalme:

Вот еще пример: ехал сейчас по Пушкинской, смотрю - поливалка едет, моет полотно. Пофиг, что ливень и дорога природой помыта до блеска кошачьих яиц - нужно обязательно галочку поставить в журнале. И бенз списать. :facepalme:

Вроде взрослый человек, а несете всякую чушь. http://www.chistota39.ru/novosti/pochemu-moyut-dorogi-v-dozhd/

2

1 час назад, rzg сказал:

Если баллон прошёл опрессовку на 300 атм, вероятность что он вдруг взорвётся на 200 атм - 0 целых хрен десятых

Далеко не так.

1

9 часов назад, Timofeus сказал:

Далеко не так

Я про математическую вероятность, если бы было "далеко не так" баллоны запретили бы вообще

1

36 минут назад, rzg сказал:

Я про математическую вероятность, если бы было "далеко не так" баллоны запретили бы вообще

Так их и надо запретить, как серьёзное и небезопасное изменение конструкции.

0

2 часа назад, rzg сказал:

Опрессовка осуществляется в статических, условно говоря, условиях. Она не даст гарантий, что в материале баллона нет дефектов или микротрещин. Надеюсь, на производстве этих баллонов их проверяют не только опрессовкой. В реальной работе баллон периодически нагружается и разгружается. Плюс динамические нагрузки при езде, коррозия и т.п. Я не знаю, есть ли у баллонов какой-то ресурс, я бы ввел хотя бы календарный.

Вообще у меня серьезные сомнения, что у нас эти проверки везде будут проводиться как положено. Сужу по опыту других проверок.

3

3 часа назад, Timofeus сказал:

Я не знаю, есть ли у баллонов какой-то ресурс, я бы ввел хотя бы календарный

Есть соответствующий ГОСТ, при желании можно найти в интернет. 15000 заправок ресурс и сколько то там лет. При проверке партии нагружают давлением 300 атм 1000 раз потом этот опытный баллон уничтожается. Запас прочности 2.5, по отношению к пределу текучести стали - 2. При опрессовке трещины как раз и выявляются 

2

6 минут назад, rzg сказал:

...При опрессовке трещины как раз и выявляются 

Усталость металла и пр физика. Баллоны работают циклами постоянно, учитывая их многоразовые дневные заправки с просьбой "добить" еще давления. Они должны просто списываться по окончанию срока эксплуатации, а их наши вахлаки продолжают юзать. В результате имеем то, что имеем.

0

15 часов назад, Verizon сказал:

Вроде взрослый человек, а несете всякую чушь. http://www.chistota39.ru/novosti/pochemu-moyut-dorogi-v-dozhd/

Вроде взрослый человек, а верите во всякую чушь. Флаги палками распрямляют, задействовав целую ораву работников - тоже из соображений меньшего их (флагов) износа поди?  Тюльпаны цветущие в клумбах на обочинах через день обновляют...камешки на обочинах белят....-?  Открою страшный секрет: Пушкинскую моют - потому что это "трасса №1". А совсем не из-за заботы о народных нуждах или высосанных из пальца БПЕ "рацух".  Только об этом - тссс - никому ни слова, ОК? 

Вчера видел в городе Яндекс-такси. Все бы ничего, но машина с московскими номерами. Мощно кто-то катается. :lol:

0

1 час назад, rzg сказал:

При опрессовке трещины как раз и выявляются 

Это если трещина достаточна для того, чтобы пропускать газ. Для других должны применять неразрушающий контроль разный.

0

https://t.me/intash/2592

Может быть до кого то дойдет.

0

6 hours ago, Волговод said:

Вчера видел в городе Яндекс-такси. Все бы ничего, но машина с московскими номерами. Мощно кто-то катается. :lol:

Видимо так дешевле приехать чем самолетом.:rofl:

2

6 часов назад, Timofeus сказал:

Это если трещина достаточна для того, чтобы пропускать газ. Для других должны применять неразрушающий контроль разный.

А что, опрессовка...это разрушающий метод?

0

35 минут назад, T3571 сказал:

А что, опрессовка...это разрушающий метод?

Это скорее испытание, что из другой оперы.

0

11 часов назад, Волговод сказал:

Просто таксист домой приехал...ну и катается понемногу.

0

Кто знает открыли дорогу на сергели через переезд в сторону хасанбая? 

0

4 минуты назад, grek1000 сказал:

Кто знает открыли дорогу на сергели через переезд в сторону хасанбая? 

Нет. Не Хасанбай а Ханабад:rolleyes:

0

10 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Просто таксист домой приехал...ну и катается понемногу.

Спасибо, КЭП!  :lol:

1

Какой штраф у нас за «подрезание» другого авто ?

Есть ли такой термин ?

Edited by Lion
0

1 minute ago, Lion said:

Какой штраф у нас за «подрезание» другого авто ?

Есть ли такой термин ?

Штрафа за "подрезание", как и термина нет.

Есть 

совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан

10 минималок. 

2

Это ?   ст.128-5 ч.2

Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан

0

разметка от круга к Учкахрамону это жесть.. два дождя, вся эта история сотрется и будет весело. В сб ехал, мозг сломал

0

Ситуация такая

Перекресток около фин института (ориентир Семашка , мечеть Минор)

Иду на разворот в сторону Узбата, в этот же момент на красный мне навстречу со второй полосы со стороны пожарки так же в сторону Узбата поворачивает матиз,

создав аварийную ситуацию. Я не слышал что он там кричал, окна закрыты были, но видно был что очень возмущен и истошно сигналил.

Короче я его не пропустил.

После остановки стояла патрульная машина. Остановился объяснил ситуацию.

Матизу объясняют, упирается. В итоге протокол.

Так этот чудак говорит что я его тоже подрезал, вынудив остановится около патрульной машины. то есть подрезал.

Тут протокол на меня.:facepalme:

Там нет разметки. Считается ли что я как то нарушил пдд, например резко изменил направление движения или полосу сменил ?

1

4 hours ago, XIMIK said:

Нет. Не Хасанбай а Ханабад:rolleyes:

Да? А какая разница, где блин только эти названия придумывают и переименовают по несколько раз))

0

55 minutes ago, hobbit89 said:

Штрафа за "подрезание", как и термина нет.

Есть 

10 минималок. 

Серьезно? Блин да у нас каждый второй так ездит, я сам например))

0

6 минут назад, grek1000 сказал:

Да? А какая разница, где блин только эти названия придумывают и переименовают по несколько раз))

Хасанбай и Ханабад с независимости не менялись..

2