Posted 20.04.2019 15:56 On 4/19/2019 at 12:09, Волговод said: От чего ж "тупицы"? Оченнама умные ребята. Пилят наши налоги - уверенно и с огоньком. Вот еще пример: ехал сейчас по Пушкинской, смотрю - поливалка едет, моет полотно. Пофиг, что ливень и дорога природой помыта до блеска кошачьих яиц - нужно обязательно галочку поставить в журнале. И бенз списать. Вроде взрослый человек, а несете всякую чушь. http://www.chistota39.ru/novosti/pochemu-moyut-dorogi-v-dozhd/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2019 16:04 1 час назад, rzg сказал: Если баллон прошёл опрессовку на 300 атм, вероятность что он вдруг взорвётся на 200 атм - 0 целых хрен десятых Далеко не так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 01:57 9 часов назад, Timofeus сказал: Далеко не так Я про математическую вероятность, если бы было "далеко не так" баллоны запретили бы вообще 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 02:35 36 минут назад, rzg сказал: Я про математическую вероятность, если бы было "далеко не так" баллоны запретили бы вообще Так их и надо запретить, как серьёзное и небезопасное изменение конструкции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 04:38 2 часа назад, rzg сказал: Я про математическую вероятность, если бы было "далеко не так" баллоны запретили бы вообще Опрессовка осуществляется в статических, условно говоря, условиях. Она не даст гарантий, что в материале баллона нет дефектов или микротрещин. Надеюсь, на производстве этих баллонов их проверяют не только опрессовкой. В реальной работе баллон периодически нагружается и разгружается. Плюс динамические нагрузки при езде, коррозия и т.п. Я не знаю, есть ли у баллонов какой-то ресурс, я бы ввел хотя бы календарный. Вообще у меня серьезные сомнения, что у нас эти проверки везде будут проводиться как положено. Сужу по опыту других проверок. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 07:50 3 часа назад, Timofeus сказал: Я не знаю, есть ли у баллонов какой-то ресурс, я бы ввел хотя бы календарный Есть соответствующий ГОСТ, при желании можно найти в интернет. 15000 заправок ресурс и сколько то там лет. При проверке партии нагружают давлением 300 атм 1000 раз потом этот опытный баллон уничтожается. Запас прочности 2.5, по отношению к пределу текучести стали - 2. При опрессовке трещины как раз и выявляются 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 08:00 6 минут назад, rzg сказал: ...При опрессовке трещины как раз и выявляются Усталость металла и пр физика. Баллоны работают циклами постоянно, учитывая их многоразовые дневные заправки с просьбой "добить" еще давления. Они должны просто списываться по окончанию срока эксплуатации, а их наши вахлаки продолжают юзать. В результате имеем то, что имеем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 08:05 15 часов назад, Verizon сказал: Вроде взрослый человек, а несете всякую чушь. http://www.chistota39.ru/novosti/pochemu-moyut-dorogi-v-dozhd/ Вроде взрослый человек, а верите во всякую чушь. Флаги палками распрямляют, задействовав целую ораву работников - тоже из соображений меньшего их (флагов) износа поди? Тюльпаны цветущие в клумбах на обочинах через день обновляют...камешки на обочинах белят....-? Открою страшный секрет: Пушкинскую моют - потому что это "трасса №1". А совсем не из-за заботы о народных нуждах или высосанных из пальца БПЕ "рацух". Только об этом - тссс - никому ни слова, ОК? Вчера видел в городе Яндекс-такси. Все бы ничего, но машина с московскими номерами. Мощно кто-то катается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 09:35 1 час назад, rzg сказал: При опрессовке трещины как раз и выявляются Это если трещина достаточна для того, чтобы пропускать газ. Для других должны применять неразрушающий контроль разный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 14:39 https://t.me/intash/2592 Может быть до кого то дойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 15:08 6 hours ago, Волговод said: Вчера видел в городе Яндекс-такси. Все бы ничего, но машина с московскими номерами. Мощно кто-то катается. Видимо так дешевле приехать чем самолетом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 16:22 6 часов назад, Timofeus сказал: Это если трещина достаточна для того, чтобы пропускать газ. Для других должны применять неразрушающий контроль разный. А что, опрессовка...это разрушающий метод? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 16:59 35 минут назад, T3571 сказал: А что, опрессовка...это разрушающий метод? Это скорее испытание, что из другой оперы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2019 19:29 11 часов назад, Волговод сказал: Вчера видел в городе Яндекс-такси. Все бы ничего, но машина с московскими номерами. Мощно кто-то катается. Просто таксист домой приехал...ну и катается понемногу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 05:34 Кто знает открыли дорогу на сергели через переезд в сторону хасанбая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 05:39 4 минуты назад, grek1000 сказал: Кто знает открыли дорогу на сергели через переезд в сторону хасанбая? Нет. Не Хасанбай а Ханабад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 05:41 10 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Просто таксист домой приехал...ну и катается понемногу. Спасибо, КЭП! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 09:25 (edited) Какой штраф у нас за «подрезание» другого авто ? Есть ли такой термин ? Edited 22.04.2019 09:25 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 09:30 1 minute ago, Lion said: Какой штраф у нас за «подрезание» другого авто ? Есть ли такой термин ? Штрафа за "подрезание", как и термина нет. Есть Quote совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан 10 минималок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 09:35 Это ? ст.128-5 ч.2 Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 09:50 разметка от круга к Учкахрамону это жесть.. два дождя, вся эта история сотрется и будет весело. В сб ехал, мозг сломал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 09:53 Ситуация такая Перекресток около фин института (ориентир Семашка , мечеть Минор) Иду на разворот в сторону Узбата, в этот же момент на красный мне навстречу со второй полосы со стороны пожарки так же в сторону Узбата поворачивает матиз, создав аварийную ситуацию. Я не слышал что он там кричал, окна закрыты были, но видно был что очень возмущен и истошно сигналил. Короче я его не пропустил. После остановки стояла патрульная машина. Остановился объяснил ситуацию. Матизу объясняют, упирается. В итоге протокол. Так этот чудак говорит что я его тоже подрезал, вынудив остановится около патрульной машины. то есть подрезал. Тут протокол на меня. Там нет разметки. Считается ли что я как то нарушил пдд, например резко изменил направление движения или полосу сменил ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 10:25 4 hours ago, XIMIK said: Нет. Не Хасанбай а Ханабад Да? А какая разница, где блин только эти названия придумывают и переименовают по несколько раз)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 10:29 55 minutes ago, hobbit89 said: Штрафа за "подрезание", как и термина нет. Есть 10 минималок. Серьезно? Блин да у нас каждый второй так ездит, я сам например)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2019 10:32 6 минут назад, grek1000 сказал: Да? А какая разница, где блин только эти названия придумывают и переименовают по несколько раз)) Хасанбай и Ханабад с независимости не менялись.. 2 Share this post Link to post Share on other sites