27 229 posts in this topic

1 минуту назад, Akim358 сказал:

в ГИБДД ролик, однозначно!

Отправлено в тот же день. На ТГ бот правда. Пока молчок.

0

3 минуты назад, shurik2004 сказал:

На ТГ бот правда

Он, по-моему, мертв. Шторм вон в шапке новую ссылку дал

0

Кто - нибудь с Мукими/Бабура в сторону ФТЦ поворачивал? 

0

6 минут назад, shurik2004 сказал:

в сторону ФТЦ поворачивал? 

шо, опять грузят на знак 4.1.1, действующий до ближайшего перекрестка?

0

45 минут назад, shurik2004 сказал:

Сигналил истошно, поругался

Однозначно на сайт гаи, пусть заплатит, по умнее будет. Печально это все, когда есть бабло-тачка, а культуры нету.

0

50 минут назад, shurik2004 сказал:

Сигналил истошно, поругался с одним водилой, который ехал по своей дороге и по своему направлению :crazy:

Там таких мудланов - толпы, ежедневно. Самым мощным недавно был "миксер". Но его  все пропускали сразу:lol:

1

40 minutes ago, Akim358 said:

там шаз разметка есть на асфальте, только прямо. и действует она на весь перекресток, а не на первое пересечение, как 4.1.1.

1

26 минут назад, Akim358 сказал:

Не, там всего полморта - не соблюдение разметки. Нарисовали по  крайней левой полосе стрелку только прямо.

Но учитывая то, что краска там дешманская и стрелку уже через месяц на асфальте не видно, лично я бы поспорил....

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Нет. Я ещё там не поворачивал. 

0

Маймунарий. Это сильно, это от души! (с) :rofl:

1

20 минут назад, D.L. сказал:

Маймунарий. Это сильно, это от души! (с) :rofl:

Накипело, сэр! :crazy:

0

5 hours ago, Akim358 said:

Там уже повесили 3.18.2

0

16 минут назад, *F.C.B* сказал:

Там уже повесили 3.18.2

хрен редьки не слаще, ибо он тоже действует только на первое пересечение. Т.е. знак предназначен не дать повернуть на встречку, а вот дальше он поворот налево к ФТЦ уже не запрещает. Чтобы реально запретить поворот к ФТЦ, нужно сей знак вешать на середине перекрестка (в том месте, где на картинке стоит знак 3.18.1)

image039_3.gif

Edited by Akim358
2

8 minutes ago, Akim358 said:

хрен редьки не слаще, ибо он тоже действует только на первое пересечение. Т.е. знак предназначен не дать повернуть на встречку, а вот дальше он поворот налево к ФТЦ уже не запрещает. Чтобы реально запретить поворот к ФТЦ, нужно сей знак вешать на середине перекрестка (в том месте, где на картинке стоит знак 3.18.1)

image039_3.gif

Я в курсе. ;)

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

Шторм вон в шапке новую ссылку дал

Там тоже ни рыба, ни мясо. Ролики висят в ожидании рассмотрения уже по 2 недели и более.

0

3 часа назад, shurik2004 сказал:

Накипело, сэр! :crazy:

Пора покупать КАМАЗ! :crazy:

0

А что сегодня за день открытых дверей в зоопарке. От пионерской до макаронки за 10 минут нарушений 20 насчитал. Встречка, разворот через сплошную, проезд на красный, создание аварийной ситуации

0

12 часов назад, Akim358 сказал:

тебе ничто не мешает установить истину экспериментальным путем - устрой там ДТП, и ГАИ имхо разберется кто прав, а кто нарушил.

Совет мягко говоря недалекий. Давеча ты убедительно описывал ситуацию на этом круге, вот и подумалось, что знаешь наверное как правильно, оказалось ты свои предположения выдаешь за истину. А где не вяжется, виноваты дорожники или 28 лет мустакиллика:rolleyes:.   

0

10 часов назад, Тристан сказал:

ты свои предположения выдаешь

то есть для тебя ПКМ, в котором говорится о преимуществе у двигающихся по кругу, это "мои предположения"? :facepalme: Все остальное, что ты тянул на глобус, пытаясь найти форточку своему незнанию нововведений в ПДД, к данному вопросу вообще отношения не имеет. Но если ты не согласен, то я тебе и предложил проверить экспериментально. :rolleyes:

Edited by Akim358
1

23 часа назад, Волговод сказал:

Там таких мудланов - толпы, ежедневно. Самым мощным недавно был "миксер". Но его  все пропускали сразу:lol:

Как то полгода назад, я стоял на обочине за перекрестком на МКАД, выйдя из машины что то купить и тут пролетает с сигналом "миксер" бело-желтой фирмы, с большой скоростью (явно выше чем безопасная для проезда перекрестка), что чуть не сдуло меня). Ну и идиот, я подумал.

В общем через какое то время я тронулся и поехал дальше по своим делам вперед. Смотрю через несколько перекрестков этот "миксер" также едет, по крайней левой вытворяет чудеса, то выедет на встречку, то объедет поток на светофоре и на красный проедет. Благо регистратор был включен у меня. Посмотрел я кто за рулем, там молодой парень, и рядом с ним такой же видимо друг. Водитель решил впечатлить друга своим вождением.  До этого мои ролики отосланные на бот никакого ответа не дали, так что я решил попробовать позвонить на номер указанной фирмы на кузове. Позвонил, объяснил ситуацию, там на удивление с большой заинтересованностью отнеслись к заявке. Перезвонили через какое то время, попросили прислать доказательства если есть, выслал им. Звонили спрашивали хочу ли я присутствовать при разбирательствах. Я сказал пусть сами без меня.

По итогу через несколько дней позвонили, хотели предоставить рапорт о мерах воздействия. Водителя оштрафовали кажется или выговор сделали (не помню). Но факт в том что его езда не осталась без наказания.

Сегодня конечно легче, есть сайт куда можно не заморачиваться и высылать ролики.

4

4 часа назад, timy51 сказал:

Сегодня конечно легче, есть сайт куда можно не заморачиваться и высылать ролики.

Толку от этих сайтоботов пока не вижу.

Возвращаюсь с долины в таш утром. На спуске с перевала в сторону долины после второго тоннеля, исудзу холодильник с кабиной в лепешку, народ, гаи то се. 2-3км выше тоже исудзу с кабиной в хлам приехал в фуру с дынями. Фуру порвало, часть дынь валяется битыми на дороге (в таких кабинах, что я сегодня увидел выжить,  думаю, не возможно). Задумался-две практически одинаковые аварии с одинаковыми авто на одном отрезке пути (спуск). Засыпают они, что ли, или двиглом не тормозят насилуя тормоза до отказов?

Edited by D.L.
0

6 часов назад, Akim358 сказал:

то есть для тебя ПКМ, в котором говорится о преимуществе у двигающихся по кругу, это "мои предположения"? :facepalme: Все остальное, что ты тянул на глобус, пытаясь найти форточку своему незнанию нововведений в ПДД, к данному вопросу вообще отношения не имеет. Но если ты не согласен, то я тебе и предложил проверить экспериментально. :rolleyes:

Я не оспариваю ПКМ и преимущество тех, движется по кругу, мне непонятно как ты определяешь кто въехал первым на круг. Для двух вьезжающих одновременно загорается зелёный, на светофоре установлены для обоих вьезжающих знаки, что въезжаете на круг. Вопрос - если оба вьезжающих пересекаются, пропускает  тот, у кого помеха справа? Для особых - нести пургу про госты, ляпы дорожников, эксперименты и пр. лабудень не стоит.

Edited by Тристан
0

2 часа назад, Тристан сказал:

Я не оспариваю ПКМ и преимущество тех, движется по кругу, мне непонятно как ты определяешь кто въехал первым на круг. Для двух вьезжающих одновременно загорается зелёный, на светофоре установлены для обоих вьезжающих знаки, что въезжаете на круг. Вопрос - если оба вьезжающих пересекаются, пропускает  тот, у кого помеха справа? Для особых - нести пургу про госты, ляпы дорожников, эксперименты и пр. лабудень не стоит.

Не затруднит ли тебя сделать схему круга с расстановкой знаков и прочего. Я чет не помню что там и где. Уже интересно стало.

0

5 hours ago, Тристан said:

Я не оспариваю ПКМ и преимущество тех, движется по кругу, мне непонятно как ты определяешь кто въехал первым на круг. Для двух вьезжающих одновременно загорается зелёный, на светофоре установлены для обоих вьезжающих знаки, что въезжаете на круг. Вопрос - если оба вьезжающих пересекаются, пропускает  тот, у кого помеха справа?

Пересечение на круге будет определяться непосредственно, там где заканчивается линия разметки 1.16.x. Если быть точным, то по границам перекрестка, но никак с момента пересечения стоп-линии на светофорах
Фактически, те кто стартует со светофора Абая, будут иметь приоритет перед теми, кто едет с Лабзака. "Помеха справа" - в новой редакции не применима к перекресткам с круговым движением.

11 hours ago, Akim358 said:

Но если ты не согласен, то я тебе и предложил проверить экспериментально. :rolleyes:

Лучше притормозить и проезжать по ситуации. Иногда проезжаешь первым, въезжая на круг, где явно висит знак "Уступи дорогу" :D

1