Posted 13.01.2023 17:11 сегодня попал в неприятную ситуацию. Опишу место точно, чтобы не было вопросов по локации. От ЦУМА по Дружбе на Чиланзар, возле Дворца налево потом в карман (нужно было на оптовку Катартал). Так вот, в кармане гололёд, парни уже писали. Но! На выезде с кармана, перед мостом, асфальт в поряде. Едем под мост вниз к Байналминалу. И тут на спуске голимый каток. А там светофор. Короче понесло, двигом тормозил и по педальке стучал "ножным АБСом". Масса большая, до этого участок асфальта чистый, чуть топнул и покатился. Затормозил в см от чувака впереди. Уже был готов морально к удару Будьте осторожны, в соседнем ряду хёнде таксон новый также катился метров 10-15. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 18:18 Вчера вечером на ЮА, между 3 и 13 кварталом замес на 17 машин был. Хотя утром там ехал-3 машины шибанулись и гаи оформляло. Чистый гололед перед светофором. Сегодня утром уже было посыпано и почищено. Хотя это уже пару лет как одна из основных трасс, улица Янгишахар.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 18:45 там чел на мерсе видимо что-то принял и решил что лето. летел слишком низко, всех собрал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 19:05 18 минут назад, hobbit89 сказал: там чел на мерсе видимо что-то принял и решил что лето. летел слишком низко, всех собрал. Чот я мерс в списке не увидел Ой, увидел Jami 17 ta avtomashina o'rtasida tuqnashuv sodir bo'lgan; "Nexia 3" 2 ta; "Nexia 1" 2 ta; "Mercedes Benz" 1 ta; "Best tune T 33" 1 ta; "Damas" 1 ta; "Matiz" 5 ta; "Spark" 2 ta; "Kia K 5" 1 ta; "Volkswagen" 1 ta; "Isuzu" yuk mashinasi 1 ta. Матизы шустранули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 02:49 (edited) 10 часов назад, Bshmel сказал: Лобовое под щетками вытер, прежде чем охлаждать салон? Целый ритуал........такое себе счастье Edited 14.01.2023 02:53 by erik_d 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 03:54 9 часов назад, trew сказал: Чистый гололед перед светофором. Так на большинстве светофоров. Оно понятно, что "зима началась внезапно и у коммунальщиков не хватает сил", но хоть на перекрестках могли бы почистить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 04:04 8 минут назад, Волговод сказал: но хоть на перекрестках могли бы почистить Да хотя бы просто песка накидать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 04:08 18 часов назад, D.L. сказал: Перед стоянкой нужно охладить автомобиль, убрав температурный перепад. Для этого открывают переднюю и заднюю дверь. Тепло из салона выйдет, стекла остынут, и лёд не образуется. Я этого не делаю. Просто ставлю под навес. И нет инея или конденсата. У кого на воздухе - есть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 04:23 12 минут назад, rzg сказал: Я этого не делаю. Просто ставлю под навес. И нет инея или конденсата. У кого на воздухе - есть Да. Эта проблема только у тех, чьи машины под открытым небом. Даже простой навес спасает ситуацию. У нас хокимиятчики-автоматчики посносили навесы и теперь все мучаются с заиндевевшими стёклами. А тут ещё и кусок дерева упал на соседнюю машину,капот помял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 05:50 1 час назад, Волговод сказал: но хоть на перекрестках могли бы почистить Само пройдет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 06:02 10 минут назад, Akim358 сказал: Само пройдет.. Прошла зима, настало лето Спасибо Партии за это! (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 10:36 Очень многие хотели (топили) за ограничение скорости в городе Даже целая серия публикаций и постов шла в режиме нон-стоп. Чтобы не забыли и не отмахнулись. https://www.gazeta.uz/ru/2023/01/19/speed/ Комменты начались - сплошной одобрямс... https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-tashkente-v-predelakh-maloy-koltsevoy-avtodorogi-maksimalnuyu-skorost-na-vsekh-ulitsakh-ogranichil/ Посмотрим, поможет ли. Лучше сделали бы нормальной и безопасной дорожную инфраструктуру, отремонтировали асфальт от ям, провалов и трещин. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 12:01 1 час назад, NEO_KADAM сказал: отремонтировали асфальт от ям да хотя бы ото льда почистили за 10 дней 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 12:38 Шотка вся превратилась в какое-то гомно. Все течет, все в дерьмище. Даже центральную улицу не почистили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 13:11 31 минуту назад, Lcdr43 сказал: Шотка вся превратилась в какое-то гомно. Все течет, все в дерьмище. Даже центральную улицу не почистили. Я ща проверю состояние ледового покрытия двух поворотных рядов на перекрестке Навои-Абая. Вчера еще можно было в хоккей играть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 14:03 3 часа назад, NEO_KADAM сказал: Посмотрим, поможет ли. Лучше сделали бы нормальной и безопасной дорожную инфраструктуру безмозглый подход ничему помочь не может. Надеюсь хватит ума знаки ограничения скорости поставить вместо подразумеваемой границы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 14:53 41 минуту назад, rzg сказал: Надеюсь хватит ума Оставь надежды, всякий ... тут живущий. Сначала радостно понаставят бюджетопополняющие камеры, а потом, после очередных массовых челобитий царю - пожурят нерадивых государевых слуг, и те милостиво развесят знаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 14:54 (edited) 51 минуту назад, rzg сказал: Надеюсь хватит ума знаки ограничения скорости поставить вместо подразумеваемой границы Так и нет такого пункта в пдд, чтоб в отсутствии знаков руководствовались всякими протоколами спец. Комиссий. Edited 19.01.2023 14:55 by celllular25 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2023 04:26 13 часов назад, celllular25 сказал: Так и нет такого пункта в пдд, чтоб в отсутствии знаков руководствовались всякими протоколами спец. Комиссий. Есть. Написано, что по решению спец комиссии можно до 60. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2023 04:33 5 minutes ago, Enigma said: Есть. Написано, что по решению спец комиссии можно до 60. допустим я приезжий. откуда я знаю где проходит ваша малая кольцевая? откуда я должен знать вообще о решении какой то там спецкомиссии, когда единственное, что я должен знать при въезде в Узбекистан - это ПДД, а там скорости другие. так что без знаков идут они лесом. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2023 04:36 (edited) 3 минуты назад, alexeyshs сказал: допустим я приезжий. откуда я знаю где проходит ваша малая кольцевая? откуда я должен знать вообще о решении какой то там спецкомиссии, когда единственное, что я должен знать при въезде в Узбекистан - это ПДД, а там скорости другие. так что без знаков идут они лесом. как там было - проблемы негра шерифа не волнуют ))) А вопрос был в том, есть ли в ПДД такой пункт. Да, он есть. Edited 20.01.2023 04:36 by Enigma 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2023 04:37 Just now, Enigma said: как там было - проблемы негра шерифа не волнуют :) А вопрос был в том, есть ли в ПДД такой пункт. Да, он есть. можно его посмотреть? чтото я такого не припомню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2023 04:41 (edited) 3 минуты назад, alexeyshs сказал: можно его посмотреть? чтото я такого не припомню Цитата из ПКМ-172 от 12.04.2022г. На узбекском языке: Цитата 1. Шундай тартиб ўрнатилсинки, унга мувофиқ: а) аҳоли пунктларида транспорт воситаларининг тезлигини соатига 70 километрдан, мактаб ва мактабгача таълим ташкилотлари атрофидаги йўлларда 300 метргача бўлган масофада 30 километрдан, турар жой даҳалари ва ёндош ҳудудларда (уй-жой бинолари орасидаги ер участкасида) эса соатига 20 километрдан оширмасдан ҳаракатланишга рухсат этилади. Бунда Ўзбекистон Республикаси Президентининг «Автомобиль йўлларида инсон хавфсизлигини ишончли таъминлаш ва ўлим ҳолатларини кескин камайтириш чора-тадбирлари тўғрисида» 2022 йил 4 апрелдаги ПҚ-190-сон қарори билан ташкил этилган Йўл ҳаракати хавфсизлигини таъминлаш соҳасидаги республика комиссиясининг қарори асосида Тошкент ва Нукус шаҳарлари ҳамда вилоятлар марказларидаги йўл ҳаракати қатнови юқори бўлган ва аҳоли гавжум ҳудудларда транспорт воситалари ҳаракатланишининг юқори тезлиги соатига 60 километр этиб белгиланиши мумкин; Edited 20.01.2023 04:41 by NEO_KADAM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2023 05:54 1 hour ago, NEO_KADAM said: Цитата из ПКМ-172 от 12.04.2022г. На узбекском языке: ключевое там - "может быть установлена". Но об этом может быть водитель же должен быть оповещен, а как? только знаками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2023 05:57 Только что, alexeyshs сказал: Но об этом может быть водитель же должен быть оповещен, а как? только знаками. Посредством СМИ сделали же, в т.ч. электронных Плюс знаки наверное всё-таки поставят, об этом тоже написали же. https://podrobno.uz/cat/obchestvo/yuridicheski-shtrafy-est-odnako-fakticheski-oshtrafovat-poka-ne-poluchitsya-sbdd-o-prevyshenii-skoro/ 0 Share this post Link to post Share on other sites