Posted 26.09.2025 06:03 На конечной метро М. Горький, поставили знаки только прямо, между остановками автобусными и еще металлический забор, чтобы не разворачивались. Нашим всё равно, забор подвинули вчера вечером так, что он просто перекрыл одну полосу (крайнюю левую) тем, кто едет с перекрестка М. Горький в сторону Саехата. Сегодня утром уже не так борзо, просто подвинули вдоль и продолжают разворачиваться. Так понимаю, решили с пробками, которые создают таксисты на этих остановках бороться, но не поможет. Лучше бы эти "умные" гаитяне, что на перекрестке М. Горький, перестали бы держать потоки на их зеленый свет по два цикла, прогоняя постоянно поток по трассе, создавая нереальные пробки по утрам на Никитина, Севастопольской и по Луначарскому. Какое всё такие не умное управленческое звено у нас, всё хуже, хуже и хуже. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 06:34 29 минут назад, voice сказал: Какое всё такие не умное в ГАИ управленческое звено у нас, всё хуже, хуже и хуже. так профессионалы советской автотранспортной школы ушли из ГАИ на пенсию давно... ты на инспекторов посмотри с планшетами - они вообще ничего не знают и не понимают в ПДД 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 14:35 8 часов назад, Slavatut сказал: Метро запустят, все парковки сделают платными, пересядут часть людей, никуда не денутся причем без разницы ташкентские или областные, у всех стали рисовать разметку под платную парковку на дорогах в спальниках? Вот уже в некоторых местах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 15:53 Закрыли полностью участок южный-узгариш с 17.00. Твари как будто специально закрыли, по человеческий можно было же с 20.00 закрыть когда народ домой доедет. 3 часа погоду не сделают. Кумарик-ткад-сергели стоит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 04:00 (edited) 12 hours ago, Lunatic said: . Кумарик-ткад-сергели стоит. А с ними мкад, от аэропорта до южного и новая сергилийская дорога до ткад. Edited 27.09.2025 04:00 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 05:09 13 часов назад, Lunatic сказал: Закрыли полностью участок южный-узгариш с 17.00. Твари как будто специально закрыли, по человеческий можно было же с 20.00 закрыть когда народ домой доедет. 3 часа погоду не сделают. Кумарик-ткад-сергели стоит. Надо было с утра на вокзал ехать, родственников встречать. И фига с два к южному вокзалу и окрестностям подьедешь. Все ехали задом, чтобы заехать до какой нибудь парковки в районе вокзала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 05:23 13 minutes ago, Enigma said: Надо было с утра на вокзал ехать, родственников встречать. И фига с два к южному вокзалу и окрестностям подьедешь. Все ехали задом, чтобы заехать до какой нибудь парковки в районе вокзала. Тоже так .. вчера ночью сына встречал...:-)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 13:07 (edited) Уважаемые, такой вопрос-выезд от Акай сити, поворот направо и дорога в сторону монумента мужества, выезд из тоннеля небольшого, висит знак главной дороги. Оттуда выезжает мини грузовик и едет по диагонали направо, я еду по дороге от банка Ипак йули в сторону монумента Мужества, этот грузовик по сути наперерез мне слева. Я просигналил ему, он говорит у меня главная, я ему говорю, мол, по диагонали что ли главная. Мне показалось, что тпм главная для полос, которые идут от тоннеля и дальше, если перестраиваться направо то уже этот знак ни при чем? Красная линия грузовик, зеленая я еду Edited 27.09.2025 13:14 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 13:21 красная главная тама знак есть а от банка висит уступи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 14:04 40 минут назад, Бублик сказал: красная главная тама знак есть а от банка висит уступи Я знаю это. То есть если главная он на 5 метрах перестраивается на крайнюю правую и ему уступать надо кто на зеленой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 15:42 (edited) 1 hour ago, err said: Я знаю это. То есть если главная он на 5 метрах перестраивается на крайнюю правую и ему уступать надо кто на зеленой? а я не помню чо там нарисованно три полосы из под моста, от банка 2 да скорее всего надо пропускать но вааще то крайняя левая на разворот, 2 правые переходят в 2 левые и крайняя правая от банка так и остается правой. и вот если ехать по ней то пропускать не нать, но там всегда кто то стоит Edited 27.09.2025 15:46 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 16:04 2 часа назад, err сказал: Я знаю это. То есть если главная он на 5 метрах перестраивается на крайнюю правую и ему уступать надо кто на зеленой? Даже если он в ближайший поворот будет ехать - Вы обязаны уступить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 18:01 4 hours ago, err said: то уже этот знак ни при чем? При чем. Ты должен уступить выезжающему из тоннеля, независимо от его телодвижений 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 03:43 11 hours ago, Бублик said: вот если ехать по ней то пропускать не нать, но там всегда кто то стоит Это что за выборочное действие знаков? С любой полосы там второстепенная дорога. Уступать надо даже если он под 90° решит там перестроиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 03:50 2 минуты назад, hobbit89 сказал: Уступать надо даже если он под 90° решит там перестроиться Надо.. но многие думают иначе. Аналогичная схема при съезде с эстакады по Кадыри.. почему-то народ, который едет вдоль квартала от гост.Рамада по крайней правой, считает, что уступать не надо. Я там часто на спуске с эстакады ухожу в крайний правый сразу, т.к. далее на Абая нужно направо, и зачастую мне приходится внимательно смотреть и уступать - народ просто прет, не глядя на знаки или не понимая их сути. 14 часов назад, err сказал: он говорит у меня главная Он прав.. тебя вообще не должно волновать по какой траектории он едет (хоть сразу направо в квартальную дорогу). Твое дело соблюсти знак "уступи дорогу" и не мешаться тем, кто на главной 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 04:15 Всем спасибо за комментарии, в основном я езжу там по главной дороге, редко по второстепенной. Практического значения оба эти знака имеют там мало, часто бывает затор, так как толпа со второстепенной лезет налево на разворот, с главной многим надо на крайнюю правую полосу. Вечером, начиная часов с 6, пробки там из за этого зверские 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 04:19 1 минуту назад, err сказал: Всем спасибо за комментарии, в основном я езжу там по главной дороге, редко по второстепенной. Практического значения оба эти знака имеют там мало, часто бывает затор, так как толпа со второстепенной лезет налево на разворот, с главной многим надо на крайнюю правую полосу. Вечером, начиная часов с 6, пробки там из за этого зверские Такая же ситуация при съезде с моста на МКАД (над улицей Амира Тимура) рядом с МЧС (бывш. табачная фабрика). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 04:23 4 минуты назад, Beck сказал: Такая же ситуация при съезде с моста на МКАД (над улицей Амира Тимура) рядом с МЧС (бывш. табачная фабрика). Там кстати нет знака уступи дорогу для едущих по кармашку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 11:20 Заметили? Возле камер в последние недели повесили 60 специально, чтобы тошнотики 40-50 не тормозили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 12:05 44 minutes ago, rzg said: Заметили? Возле камер в последние недели повесили 60 специально, чтобы тошнотики 40-50 не тормозили И все равно эти упыри по тормозам бьют перед камерами..на всякий случай 7 hours ago, err said: толпа со второстепенной лезет налево на разворот, с главной многим надо на крайнюю правую полосу Та же фигня на актепе. . Те кто с нурафшона едет - тыкаются в левый ряд, а те кто от чапанки - в правый, а через 50 метров друг другу не дают перестроиться. Дебильнейшая развязка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 15:04 3 часа назад, rzg сказал: Заметили? Возле камер в последние недели повесили 60 специально, чтобы тошнотики 40-50 не тормозили Так это и правильно, знак радар и внизу на сколько радар ловит. В горы давно так было. Но в паре мест заметил, что после знака радар и 60 стоят знаки 50. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 17:57 (edited) 5 часов назад, hobbit89 сказал: нурафшона едет - тыкаются в левый ряд, они на актепешном светофоре еще и разворачиваются внагляк. 2 часа назад, Enigma сказал: Так это и правильно, знак радар и внизу на сколько радар ловит. В горы давно так было. Но в паре мест заметил, что после знака радар и 60 стоят знаки 50. нашим этот знак противопоказан (или невоспринимаем). Они при виде радара на колени встают. . . И так едут 5 часов назад, hobbit89 сказал: а те кто от чапанки - в правый, если мне нужно уйти на разворот, я вклиниваюсь в левые ряды на соединении дорог. Порой не очень красиво Edited 28.09.2025 18:01 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 18:05 (edited) здесь вроде уже отметили: по Фархадке поставили знаки "разворот запрещён" (Шухрат, базар) и стояли мусора. Конкретно по 3-4 машины на развороте вылавливали и на обочину. Я слегка охх удивился с этих чуваков. Перед носом знак! За знаком на встречке ждёт гаи. Нет! Всё равно прут на разворот. . . Edited 28.09.2025 18:05 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 03:13 9 часов назад, D.L. сказал: Всё равно прут на разворот там есть разворот, но он платный (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 04:42 (edited) 10 hours ago, D.L. said: они на актепешном светофоре еще и разворачиваются внагляк В смысле, внагляк? На красный перед носом у основного встречного потока? Лично я там часто иду на разворот, если встречки нет, не дожидаясь стрелки налево:) Edited 29.09.2025 04:42 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites