27 091 posts in this topic

29 минут назад, voice сказал:

Какое всё такие не умное в ГАИ управленческое звено у нас, всё хуже, хуже и хуже. 

так профессионалы советской автотранспортной школы ушли из ГАИ на пенсию давно...
ты на инспекторов посмотри с планшетами - они вообще ничего не знают и не понимают в ПДД

2

8 часов назад, Slavatut сказал:

Метро запустят, все парковки сделают платными, пересядут часть людей, никуда не денутся причем без разницы ташкентские или областные, у всех стали рисовать разметку  под платную парковку на дорогах  в спальниках?  

Вот уже в некоторых местах :icon_evil:

Screenshot_20250926_193336_Facebook.jpg

0

Закрыли полностью участок южный-узгариш с 17.00. Твари как будто специально закрыли, по человеческий можно было же с 20.00 закрыть когда народ домой доедет. 3 часа погоду не сделают. Кумарик-ткад-сергели стоит. 

2

12 hours ago, Lunatic said:

. Кумарик-ткад-сергели стоит. 

А с ними мкад, от аэропорта до южного и новая сергилийская дорога до ткад. 

Edited by hobbit89
0

13 часов назад, Lunatic сказал:

Закрыли полностью участок южный-узгариш с 17.00. Твари как будто специально закрыли, по человеческий можно было же с 20.00 закрыть когда народ домой доедет. 3 часа погоду не сделают. Кумарик-ткад-сергели стоит. 

Надо было с утра на вокзал ехать, родственников встречать. И фига с два к южному вокзалу и окрестностям подьедешь. Все ехали задом, чтобы заехать до какой нибудь парковки в районе вокзала. 

0

13 minutes ago, Enigma said:

Надо было с утра на вокзал ехать, родственников встречать. И фига с два к южному вокзалу и окрестностям подьедешь. Все ехали задом, чтобы заехать до какой нибудь парковки в районе вокзала. 

Тоже так .. вчера ночью сына встречал...:-))

0

Уважаемые, такой вопрос-выезд от Акай сити, поворот направо и дорога в сторону монумента мужества, выезд из тоннеля небольшого, висит знак главной дороги. Оттуда выезжает мини грузовик и едет по диагонали направо, я еду по дороге от банка Ипак йули в сторону монумента Мужества, этот грузовик по сути наперерез мне слева. Я просигналил ему, он говорит у меня главная, я ему говорю, мол, по диагонали что ли главная. Мне показалось, что тпм главная для полос, которые идут от тоннеля и дальше, если перестраиваться направо то уже этот знак ни при чем?

Красная линия грузовик, зеленая я еду

IMG_20250927_181312.jpg

Edited by err
0

красная главная

тама знак есть

а от банка висит уступи

0

40 минут назад, Бублик сказал:

красная главная

тама знак есть

а от банка висит уступи

Я знаю это. То есть если главная он на 5 метрах перестраивается на крайнюю правую и ему уступать надо кто на зеленой?

0

1 hour ago, err said:

Я знаю это. То есть если главная он на 5 метрах перестраивается на крайнюю правую и ему уступать надо кто на зеленой?

а я не помню чо там нарисованно

три полосы из под моста, от банка 2

да скорее всего надо пропускать

но вааще то крайняя левая на разворот, 2 правые переходят в 2 левые и крайняя правая от банка так и остается правой. и вот если ехать по ней то пропускать не нать, но там всегда кто то стоит :yahoo:

Edited by Бублик
0

2 часа назад, err сказал:

Даже если он в ближайший поворот будет ехать - Вы обязаны уступить.

2

4 hours ago, err said:

то уже этот знак ни при чем?

При чем. Ты должен уступить выезжающему из тоннеля, независимо от его телодвижений

3

11 hours ago, Бублик said:

вот если ехать по ней то пропускать не нать, но там всегда кто то стоит :yahoo:

Это что за выборочное действие знаков? С любой полосы там второстепенная дорога. Уступать надо даже если он под 90° решит там перестроиться. 

0

2 минуты назад, hobbit89 сказал:

Уступать надо даже если он под 90° решит там перестроиться

Надо.. но многие думают иначе. Аналогичная схема при съезде с эстакады по Кадыри.. почему-то народ, который едет вдоль квартала от гост.Рамада по крайней правой, считает, что уступать не надо. Я там часто на спуске с эстакады ухожу в крайний правый сразу, т.к. далее на Абая нужно направо, и зачастую мне приходится внимательно смотреть и уступать - народ просто прет, не глядя на знаки или не понимая их сути.

14 часов назад, err сказал:

он говорит у меня главная

Он прав.. тебя вообще не должно волновать по какой траектории он едет (хоть сразу направо в квартальную дорогу). Твое дело соблюсти знак "уступи дорогу" и не мешаться тем, кто на главной

2

Всем  спасибо за комментарии, в основном я езжу там по главной дороге, редко по второстепенной. Практического значения оба эти знака имеют там мало, часто бывает затор, так как толпа со второстепенной лезет налево на разворот, с главной многим надо на крайнюю правую полосу. Вечером, начиная часов с 6, пробки там из за этого зверские

0

1 минуту назад, err сказал:

Всем  спасибо за комментарии, в основном я езжу там по главной дороге, редко по второстепенной. Практического значения оба эти знака имеют там мало, часто бывает затор, так как толпа со второстепенной лезет налево на разворот, с главной многим надо на крайнюю правую полосу. Вечером, начиная часов с 6, пробки там из за этого зверские

Такая же ситуация при съезде с моста на МКАД (над улицей  Амира Тимура) рядом с МЧС (бывш. табачная фабрика).

0

4 минуты назад, Beck сказал:

Такая же ситуация при съезде с моста на МКАД (над улицей  Амира Тимура) рядом с МЧС (бывш. табачная фабрика).

Там кстати нет знака уступи дорогу для едущих по кармашку.

0

Заметили? Возле камер в последние недели повесили 60 специально, чтобы тошнотики 40-50 не тормозили

0

44 minutes ago, rzg said:

Заметили? Возле камер в последние недели повесили 60 специально, чтобы тошнотики 40-50 не тормозили

И все равно эти упыри по тормозам бьют перед камерами..на всякий случай

7 hours ago, err said:

толпа со второстепенной лезет налево на разворот, с главной многим надо на крайнюю правую полосу

Та же фигня на актепе.  . Те кто с нурафшона едет - тыкаются в левый ряд, а те кто от чапанки - в правый, а через 50 метров друг другу не дают перестроиться. 

Дебильнейшая развязка.

1

3 часа назад, rzg сказал:

Так это и правильно, знак радар и внизу на сколько радар ловит. В горы давно так было. Но в паре мест заметил, что после знака радар и 60 стоят знаки 50. 

1

5 часов назад, hobbit89 сказал:

нурафшона едет - тыкаются в левый ряд,

они на актепешном светофоре еще и разворачиваются внагляк. 

2 часа назад, Enigma сказал:

Так это и правильно, знак радар и внизу на сколько радар ловит. В горы давно так было. Но в паре мест заметил, что после знака радар и 60 стоят знаки 50. 

нашим этот знак противопоказан (или невоспринимаем). Они при виде радара на колени встают. . . И так едут:facepalme:

5 часов назад, hobbit89 сказал:

а те кто от чапанки - в правый,

если мне нужно уйти на разворот, я вклиниваюсь в левые ряды на соединении дорог. Порой не очень красиво:facepalme:

Edited by D.L.
0

здесь вроде уже отметили: по Фархадке поставили знаки "разворот запрещён" (Шухрат, базар) и стояли мусора. Конкретно по 3-4 машины на развороте вылавливали и на обочину. Я слегка охх удивился с этих чуваков. Перед носом знак! За знаком на встречке ждёт гаи. Нет! Всё равно прут на разворот. . . :facepalme:

Edited by D.L.
1

9 часов назад, D.L. сказал:

Всё равно прут на разворот

там есть разворот, но он платный (с)

1

10 hours ago, D.L. said:

они на актепешном светофоре еще и разворачиваются внагляк

В смысле, внагляк? На красный перед носом у основного встречного потока?

Лично я там часто иду на разворот, если встречки нет, не дожидаясь стрелки налево:)

Edited by DOS
0