27 482 posts in this topic

44 минуты назад, Maks1 сказал:

Не надо ничего вычислять, просто надо, согласно ПДД, поварачивая налево, пропустить ТС на встречной полосе. А с какой скоростью движется ТС в этой встречной полосе 60 км/ч или более, это уже егозона ответственности.

оф кос, надо пропускать , но что делать если встречный ТС далековато от перекрестка?  ждать пока он проедет? так за тобой будет паровоз,  а если не ждать вдруг ТС встречный едет на первой космической скорости.

из-за это нарушение скоростного режима на липмоторе стало причиной аварии.

Edited by Обоев
0

19 минут назад, Обоев сказал:

а если не ждать вдруг ТС встречный едет на первой космической скорости.

такой большой, а в сказки верите.

0

3 часа назад, Maks1 сказал:

если докажут,

для этого нужно серт-е устройство контроля скорости в зоне дтп, уже упоминали об этом. Лось 200% не прав в дтп, не видел ситуацию на перекрёстке + не пропустил ТС встречного направления. 

3

посмотрел это видео. Лассети виноват, конечно. Но водителю черной машины юридически можно предъявить нарушение пунктов:

Глава 11. Скорость движения:

Цитата

77. Водитель должен вести транспортное средство с обеспечивающей безопасность скоростью, не превышающей
установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза,
дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением
транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил.
При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить во время
управления
, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному
для других участников движения
объезду препятствия.

там повезло, что пешеход под эстакадой успел отскочить, иначе пешехода могло размазать об бетон, и ему бы по этим пунктам нормальный срок бы грозил, независимо от действий ласетти

обращаю внимание речь не об превышении скорости, а об “скорость ... должна обеспечивать ...”, раз он врезался значит постоянного контроля не было 

Edited by rzg
0

12 часов назад, Maks1 сказал:

повороте налево, прежде чем совершать манёвр необходимо убедиться, что не создашь помехи другим ТС в соседней полосе (Лисянг и БиВайДи)

а я бы не был так уверен, видя машину сзади ты оцениваешь расстояние до него, машина может быть далеко. Ты же понимаешь что на скорости 100 км/ч за секунду там расстояние приличное пройдет. Плюс там сзади туннель. Плюс может быть фактор того, что ехал сзади и перестроился. Так или иначе считаю что превышение скорости один из основных факторов. На 60 км/ч аварии 100% не было бы. 

4

12 минут назад, Enigma сказал:

факторов. На 60 км/ч аварии 100% не было бы. 

Согласен, ласчети виноват, по правилам должен уступить, но не меньше виноват лип, который гнал и чел который говорит, причем тут скорость, онже ехал по своей линии, реально не понимает этого? :facepalme::icon_eek:По любому будет урок этим 2м водилам 

1

Это просто ад на дорогах. Люди спятили 

1

29 minutes ago, arteto said:

Это просто ад на дорогах. Люди спятили 

А чо а где же твоя толерантность и сабр?)

1

19 минут назад, hobbit89 сказал:

А чо а где же твоя толерантность и сабр?)

Не ну когда я езжу как хочу это норм. Но даже я сегодня не смог ездить как хочу, не дали другие офигевшие и их был легион (с)  :D 

Edited by arteto
0

Всем доброго времени суток. Не забудьте, сегодня планируем маршруты, исходя из перекрытий дорог возле мечетей. А также учитывая, что некоторые будут очень торопиться, чтобы успеть туда попасть.:rolleyes:

1

2 часа назад, csant сказал:

исходя из перекрытий дорог возле мечетей

как быть, если мечеть рядом с офисом? :icon_eek:

2 часа назад, csant сказал:

некоторые будут очень торопиться, чтобы успеть туда попасть

в гости к богу не бывает опозданий.. (с)

1

11 минут назад, Akim358 сказал:

как быть, если мечеть рядом с офисом? :icon_eek:

Ну авто оставить подальше и пешочком до офиса, а потом и обратно. Гиги за шаги. :D

0

On 18.02.2026 at 09:12, Maks1 said:

Липмотор двигался прямо в правой полосе, он никому не должен уступать, а то что он ехал с превышением, это ещё надо доказать, если докажут, то он заплатит штраф за превышение, а виновником в ДТП будет Лачетти.

Нет. 

Это Липмотор врезался в ласетти. А не ласетти в липмотор. Так что будут смотреть почему липмотор врезался. 

Даже не смотря на то что ласетти поворачивал не уступив, следователь будет смотреть "имел ли липмотор возможность остановиться".  И он бы ее имел, если бы не гнал. Т.е. именно нарушение липмотор привело к аварии. А ласетти как раз заплатит штраф за нарушение или создание аварийной ситуации. 

3

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Так что будут смотреть почему липмотор врезался. 

Точнее будут мерить, кто глубже находился на перекрестке в момент удара..

По идее лось уже завершал маневр и покидал перекресток, когда Лип лишь только влетал в него, не оценив ситуацию..

Так что гайцы на скорость заморачиваться уже не будут

4

3 minutes ago, spy_cam said:

Точнее будут мерить, кто глубже находился на перекрестке в момент удара..

По идее лось уже завершал маневр и покидал перекресток, когда Лип лишь только влетал в него, не оценив ситуацию..

Так что гайцы на скорость заморачиваться уже не будут

или так да, такой метод тоже применяют. Могут и не заморачиваться скоростью. Это Липмотор врезался, а значит вел автомобиль со скоростью не соответствующей дорожной обстановки, а какая она там была - уже не важно.

99%, что вина полностью будет на Липмотор, если только "внешние силы" не задействуют в дознании.

2

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Даже не смотря на то что ласетти поворачивал не уступив, следователь будет смотреть "имел ли липмотор возможность остановиться".  И он бы ее имел, если бы не гнал. Т.е. именно нарушение липмотор привело к аварии. А ласетти как раз заплатит штраф за нарушение или создание аварийной ситуации. 

Нет такого. Обоих признают виновными по ст.134 и всё.

Edited by HOBBIT
1

99%, что вина полностью будет на Липмотор, если только "внешние силы" не задействуют в дознании.

плохой исход, сделают лося виноватым, хороший исход обоюдка, поживем, увидим п.с если до этого дтп который случился ли с бивайди сделают обоюдкой, здесь будет тот же сценарий :sleep: если оставят прежним, сделают лося виноватым, но по мне и там и там была  обоюдка 

0

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Еще как есть. :)

блин я  тоже об этом думал  и хотел написать насчет пешиков и почему тогда у нас ограничили везде скорость вплоть до 60 км и за городом уже до 80, если она не причем как тут пишут, и что едут они же по своей полосе , а скорость это второстепенное и регик не сертифицирован считать не будут( как буто это важное:facepalme:)

сегодня ехали и передо мной поворачивали налево без проблем, я ногу с газа убирал и все и нет никаких дтп .водила видит меня и знает, что он успевает, другое дело если вы двигаететсь в разы быстрее, он не успеет повернуть. 

0

Еще как есть. :)

Например, человек переходит дорогу в неположенном месте, его сбивает машина. По вашей логике, водилу надо отпускать, ведь это пешеход нарушил. Но, нет же, у нас доследуется, имел ли водила возможность избежать наезда. Если имел возможность, но не использовал, то понесет наказание. 

Здесь именно такой же случай. Не важно нарушил ласетти или нет. Он мог и не нарушить. Ведь он мог там оказаться по указанию регулировщика например, или водила ласетти потерял сознание по какой-то причине. Это же не значит что его надо сносить, разрывать на две части. 

Именно липмотор виноват в ДТП. Его скорость не соответствовала дорожной обстановке. А еще была гораздо выше ограничения.

У меня было практически идентичное дтп, поворачивающему вменили нарушение п.53 и п.99, а ехавшему прямо п.77. В решении суда указано что ДТП произошло по вине поворачивающей машины.

1

2 minutes ago, HOBBIT said:

У меня было практически идентичное дтп, поворачивающему вменили нарушение п.53 и п.99, а ехавшему прямо п.77. В решении суда указано что ДТП произошло по вине поворачивающей машины.

Вполне может. Если выяснили что едущий прямо не мог избежать ДТП. То, вина будет на том кто поворачивал не уступив. 

Здесь же очевидно, если бы  Липмото не гнал как сумашедший, то смог бы избежать ДТП. Ведь все остальные успели остановиться. 

Он не видел куда ехал. Да и в принципе, любой опытный водила скажет, что это был очень рискованный и глупый маневр от Липмотор. Он не оставил себе шансов при аварийной ситуации. 

2