28 193 posts in this topic

Судя по orginfo отец подростка серьезный бизнесмен, наверно поддержет семью покойного

0

1 minute ago, rzg said:

За непропуск – не верю. За запрещённые вещества может быть

Я права в квартире забыл. :facepalme:.

Хотя, мне было 10 минут за ними сходить. Но, они использовали ситуацию по полной. А потом вечером мне начальник ГАИ сказал, "если хочешь здесь ездить, то только нормально и по правилам, ваши столичные привычки тут не проканают". :)

Насчет запрещенных веществ - попасться гаишникам на пьянке, это был самый большой страх в Зарафшане. Там были конские штрафы, лишения, письма на работу, а на Ньюмоте за это выкидывали с работы. 

1

33 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Мозги конечно у меня отсутствовали тогда, признаю

Все были такими в меру.

Лет 20 назад подвозил отца на дачу с его другом, друг отца умел убалтывать, среди разговора подловил "че до скольки эта машина разгонятся" я ответил не подозревая "140", с зади отец как начал ругать. Все еще помню этот момент. Авто шаха 94 года.

Сейчас на такие скорости редко довожу. Разве что на трассе в горы 120.

1

7 minutes ago, Lunatic said:

Все были такими в меру.

Все молодыми гоняли. Все! Кому попадала машина в 18 лет, значит они гоняли.

Кто говорит что не гонял - пусть не ...врёт. 

Правда, тогда не было такого, что молодняк 14-16 лет без прав гонял в городе. Редко очень.

0

45 minutes ago, mechanic_cat said:

Я думаю, в первую очередь нужна неотвратимость наказания. Пока не убрать наш таниш-билиш, так и будет.

Вот вы же тоже по миру как и я в развитых странах машины водите. Видите как там всё организована. Видите как дорого там нарушать, но при этом для комфортного вождения водителей на дорогах всё организовано продуманно. И я даже не про Европу, где еще их менталитет обязывает их в основном быть законопослушными. Но вот почему те жи паки и индусы которые в своих странах ездят как обезьяны, приехав в тот же ОАЭ, сразу становятся покладистыми и законапослушными на дорогах, ведь там инспектора на дорогах не стоят, доки просто так никто не проверяет. За примерно 25000км по их дорогам, меня не разу никто не остановил и не проверил документы, но при всем при этом никто (ну ладно почти никто) не нарушает. Потому что знают что это дорого, вплоть до тюрьмы и депортации….камеры на каждым шагу, фиксируют всё, от ремня и телефона до вычисления проезда средний скорости авто между радарами. Но при этом дороги там это рай для вождения, с возможностью ездить по трассам и по основной дороге Шейх Зайду вплоть до 120-140км/ч - но и спрос с нарушителей соответствующий, без всяких там таниш билиш.

Edited by NeTrOn
2

Далеко идти не надо. В Москве да и в целом в России наши Узбеки из областей, даже 70 регион ездят очень аккуратно и по правилам. Так как строго все с наказанием. Штрафы, депортации за 2 штрафа и тд 

Edited by arteto
0

Нужна реальная гоночная трасса. 

Приехали, подписали бумажку, "все ответственность берем на себя", совершеннолетний? - иди гоняй, убивайся. 

Когда строили пскентское кольцо, то там должен был быть полноценный гоночный трек, с внутренней извилистой частью. Но, СССР разваливался, проклятый "центр" там каких денег перестал выделять. А здесь нам оказалось "не надо". Так и завершили строительство на пол-дороге.

0

2 часа назад, Enigma сказал:

Вот не зря я подумал что это был Артето. Судя по тому как он отбивает убийцу.

А так да, папа (или дедушка или бабки) доотмазывали сына до тюрьмы. Если бы после январьского кейса, родители объяснили популярно сыну, если нужно с ремнем, что так ничего хорошего из него не выйдет - ничего бы этого не было. Но не объяснили. Вообще многим пора подумать чем занимаются их несовершеннолетние дети по вечерам. 

понятное дело, пацик совершил преступление, и он виноват и будет отвечать, но нужно жестко наказать родителей таким образом, чтобы они реально задумались, а не пропустили мимо ушей :ph34r:

0

Just now, arteto said:

Далеко идти не надо. В Москве да и в целом в России наши Узбеки из областей, даже 70 регион ездят очень аккуратно и по правилам. Так как строго все с наказанием. Штрафы, депортации за 2 штрафа и тд 

Вот даже элементарно при перестроениях с полосы на полосу у нас мизерный процент водил включают поворотники, почему бы на законадательным уровне не вести это в обязанность водителей -  ведь самый опасный водила на дороге это не предсказуемый водила, сколько аварий уже произошло от того что водилы толком не смотря в зеркала и не включая поворотники перестраиваются, а те кто едут по своей полосе от тех этого не ожидают. Потом начинается «а он быстро ехал», «я не смог оценить в зеркало как далеко он от меня находится вот и перестроился» - нет это просто ты не предсказуемый тормоз который не убедившись в безопасности выехал на чужую полосу :facepalme:

3

2 часа назад, Enigma сказал:

Был бы умысел - была бы другая статья "Умышленное убийство".

Особенно, если учесть, что у этого мажорчика это был не первый инцидент, и предыдущие обходились без жертв. По хорошему, ему лет 15 надо впаять. Но...

4

41 минуту назад, arteto сказал:

Далеко идти не надо. В Москве да и в целом 

https://24smi.org/celebrity/3850-mara-bagdasarian.html

....

Страшная авария с участием дочери бизнесмена случилась на Кутузовском проспекте осенью 2015-го. Мара с тремя друзьями вылетела на кроссовере на встречную полосу. Набравший высокую скорость BMW X5 протаранил Range Rover Sport и Porsche Cayenne. Прибывшие через десять минут сотрудники ДПС на ВАЗ-2114 также попали в происшествие: их машину задели Hyundai Tucson и Ford Focus.

0

Начались ночные рейды против гонщиков. 

https://upl.uz/obshestvo/60745-news.html

Как бы и может хорошо. Плохо, что заодно и мотоциклистов начнут прессовать. 

0

А вот тут смешно. Генпрокуратура просит граждан сообщать о фактах ночных гонок, где, когда. :).

https://upl.uz/incidents/60736-news.html

Весь город камерами обвесили, ... но сами не видят.

Вы своих гаишников спросите, кто на ночном дежурстве. Они ОТЛИЧНО знают где обычно гоняют. Только редко суются туда. Потому-что не хотят разговаривать по телефону с прокурорскими родственниками этих самых гонщиков, которых эти самые родственники и отмазывают.

ЗЫ ну и мотоциклистов таки зацепило тоже. 

Edited by mechanic_cat
4

22 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Начались ночные рейды против гонщиков. 

Третий день много экипажей по городу. Тормозят молодняк и иногородних, как заметил.

0

38 минут назад, mechanic_cat сказал:

А вот тут смешно. Генпрокуратура просит граждан сообщать о фактах ночных гонок, где, когда. :).

https://upl.uz/incidents/60736-news.html

Весь город камерами обвесили, ... но сами не видят.

Вы своих гаишников спросите, кто на ночном дежурстве. Они ОТЛИЧНО знают где обычно гоняют. Только редко суются туда. Потому-что не хотят разговаривать по телефону с прокурорскими родственниками этих самых гонщиков, которых эти самые родственники и отмазывают.

хмм, думаю щас нормально прищимят и никто лишний раз светится не будет, а то можно под горячую руку попасть и гегко лиштся теплого местечко, тем более наверху у всех есть свои недруги, которы ждути и видят, когды ты обосрешься на чем нибудь :sleep: щас как говорится момент истины и все ждут прогнется или покажет, кто в доме хозяин :ph34r:

0

Печально, что погиб сотрудник автоинспекции. Но именно этот случай поднял небывалую волну возмущения людей и властей. Надеюсь, теперь-то наконец примут новые законы, которые заставят задуматься дорожных шумахеров.

2

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

С мотоциклистами чуть проще- совсем отмороженные получают "штраф на месте" от Ньютона...

Дней 10 назад в районе индекса 20-летний гонщик сошел с трассы, говорят с дороги собирали по частям...

1

У Макаренко вот вышло прекрасно фото:facepalme:

Жаль мужиков выставили, как в зоопарке... Хотя по маральным качествам они могут быть выше чем молодой самовлюбленный гонщик, кторый говорил, что связи решают всё...

Кстати его выпустил судья Омонов, который вел ДТП моего знакомого, и вёл себя мягко говоря некорректно. Повезло знакомому, что в ДТП попал малолетний таксораст, а не мажор на БМВ... Хотя и в этом случае он симпатизировал виновнику...

photo_2026-02-28_19-05-19.jpg

Edited by Snapper
2

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

Правда, тогда не было такого, что молодняк 14-16 лет без прав гонял в городе. Редко очень.

Лет в 17-18 гонял по городу, но только ночью. Гонял, конечно, сильно сказано, там "Запорожец" был, хоть и бодрый - 100 набирал минут за 8:)

Права получал лет пять спустя, хз зачем. Сейчас, даже если сяду за руль снова, нафиг больше 60 не поеду. Для города скорость норм, и особо спешить некуда. 

2

25 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Лет в 17-18 гонял по городу, но только ночью. Гонял, конечно, сильно сказано, там "Запорожец" был, хоть и бодрый - 100 набирал минут за 8:)

Права получал лет пять спустя, хз зачем. Сейчас, даже если сяду за руль снова, нафиг больше 60 не поеду. Для города скорость норм, и особо спешить некуда. 

Мой свояк по молодости гонял  так, что даже у меня тогда спина потела. Форсированный М412 по гололеду на лысой резе, под 100, по городу.   :lol:  А щас ездит 40-60, хотя машиннка современная со всякими помогайками и датчиками. На все вопросы отвечает просто: лучше опоздать, чем не доехать.  Ну и пробки, да. 

0

54 минуты назад, Snapper сказал:

photo_2026-02-28_19-05-19.jpg

Он с волосами был или обрили его? :facepalme:

5 часов назад, Волговод сказал:

обходились без жертв. По хорошему, ему лет 15 надо впаять. Но...

Максимальный срок вроде до 10 лет для малолеток, но я считаю, что большая вина лежит на родителях, которые внушили своему  сыночку , что за их деньги, они могут порешать любые проблемы, тоже должны нести ответственность, а не 5-10 минималок 

2

1 час назад, Snapper сказал:

С мотоциклистами чуть проще- совсем отмороженные получают "штраф на месте" от Ньютона...

Осенью показывали фотки на ФБ  мотоциклиста, голова там, рука там, причем в прямом смысле :facepalme:

3 часа назад, DOS сказал:

Лучше пусть повесят эту избалованную  гниду

Нормальный дадут срок, не зря там 2 статьи идут у него :ph34r:

0