27 751 posts in this topic

2 часа назад, hocum сказал:

через окно смотрел за мобильным постом , человек 10 на штрафку забрали и это за полдня

Тоже наблюдал минут 15 за одной такой облавой. Субъективно показалось что ловят а) дорогие авто б) тонированные в) с блатными номерами. Единственное исключение, было три черных, зато тонированных Джентры  

2

2 часа назад, Волговод сказал:

За что, интересно?

не знаю

1 час назад, Улугбек сказал:

Не этого ли, порядка, хотели в этой теме? 

+100500 ...я только рад , в час пик(перед временем разговения) нормально приехал , вообще без нервов 

14 минут назад, Enigma сказал:

Тоже наблюдал минут 15 за одной такой облавой. Субъективно показалось что ловят а) дорогие авто б) тонированные в) с блатными номерами. Единственное исключение, было три черных, зато тонированных Джентры  

+/- да , но последним был тонированный в бетон белый Матиз...с пацаном 

Edited by hocum
0

1 minute ago, hocum said:

+100500 ...я только рад , в час пик(перед временем разговения) нормально приехал , вообще без нервов 

Сегодня воскресенье) поэтому 

0

2 часа назад, Улугбек сказал:

Не этого ли, порядка, хотели в этой теме? 

Этого хотел!

3 дня катаюсь по городу - ни одной остановки:D

Не нарушаю + фриковые авто:blush:

0

49 минут назад, hocum сказал:

+/- да , но последним был тонированный в бетон белый Матиз...с пацаном 

Ли9 с 007 номерами исполнила - пролетев на огромной скорости на красный перекресток М.Горького... Ничему людей примеры других не учат...

0

56 минут назад, Snapper сказал:

Ничему людей примеры других не учат...

А чему учить должно и какие примеры? Есть образ жизни, образ вождения авто, смысл его нарушать? Это как бороться с вредными привычками, медленно и плохо получается. 

Edited by arteto
0

Лет еще 10-12 назад бывало поздно ночью тормозили рейды, особенно пятнциа-суббота, и там как правило был серьезный "противотанковый" офицер, пару раз попадал на майоров. Общались крайне вежливо и красиво, ничего лишнего. На 3-4 экипажа такой старший был, чтобы "поговорить" с теми, кто был на другом конце трубки и обычно вопросики порешать не получалось, а иногда, в случае если "танком" оказывались простые  погончатые - могли и проблемы у них возникнуть. Но как правило не впрягались.

Сейчас такого уже давно нет, только показательные рейды с камерами, и даже там, когда надо камеру выключают/отворачивают. 

Edited by hobbit89
2

В 28.02.2026 в 13:12, mechanic_cat сказал:

Я думаю, в первую очередь нужна неотвратимость наказания. Пока не убрать наш таниш-билиш, так и будет.

Этого пацана ловили уже за месяц до этого. Но, родители отмазали и себя и его. Ну вот до-отмазывались.

Я в Зарафшане работал в начале 2000х. Там идеальный порядок был, все водили как в Щвейцарии, все "сынки-племянники" ровно ездили. Руководство комбината сказали гаишникам иметь всех, никакие связи не помогали. 

Без всяких реформ, в двух отдельных городах Узбекистана Зарафшане и Навои был порядок на дорогах. Там пешеходов с пол-шага пропускали. У меня машину на штрафку поставили и права забрали, за непропуск пешехода. :)

при Кучерском в НГМК  так и было. Я тот Навои запомнил на всю жизнь. Все ровно дышали, до дрожи в коленках, особенно таксисты и маршрутки Форд транзит ;)

1

В 28.02.2026 в 13:12, mechanic_cat сказал:

Без всяких реформ, в двух отдельных городах Узбекистана Зарафшане и Навои был порядок на дорогах. Там пешеходов с пол-шага пропускали. У меня машину на штрафку поставили и права забрали, за непропуск пешехода. :)

видимо совсем давно было, по учебе пришлось общаться с челом  из Навои, ему 26 лет, он приехал в Таш и был в шоке от нашего движа тут, после размеренной езды в своем городе, за пару тройку дней нахватал кучу штрафов. у них на  тот момент камер не было,( года 2-3 назад было), :D, видимо все хороше быстренько забывается, 

0

12 часов назад, D.L. сказал:

пс. Поехать на такси 2$. Штраф, суд, лишение, восстановление, изжоги, без тачки расходы вышло по самым скромным подсчетам около . . . . 1000$

Я когда хочу сесть за руль после бухла, вспоминаю подобные истории и желание поездить бухим у меня быстро улетучивается :D

Того пацаненка убийцу нужно посадить и родителей оштрафовать на крупную сумму, чтобы в след. раз думали перед тем доверять авто своим не очень умным детям

3

8 часов назад, ahmadjon сказал:

чтобы в след. раз думали перед тем доверять авто своим не очень умным детям

Ладно штраф, ладно всякие суды и позор на всю страну, но они реально не боялись, что он просто убьется? 

3

В 28.02.2026 в 20:09, Slavatut сказал:

Нормальный дадут срок, не зря там 2 статьи идут у него :ph34r:

Отсидит год не больше

3

16 минут назад, Enigma сказал:

даже год это не шутки. Даже 15 суток могут поменять человека. 

Могут и 15 суток поменять человека, но вероятность очень маленькая, иначе бы за рубежом за убийство не давали такие большие срока. Принципиально думаю здесь ситуацию это не изменит, пешеходам надо быть очень осторожными

Edited by err
0

47 минут назад, Enigma сказал:

По жизни, видя радар скидывают до 50 км/ч даже на дороге, где разрешенная скорость 100 км/ч. 

Кстати, в сторону гор большая часть радаров теперь на 80, имейте ввиду. 

2

2 минуты назад, Волговод сказал:

большая часть радаров теперь на 80

это которые 100 были?

1

Да позавчера ездил в горы. Все знаки 100 убрали вместо них 80 знаки 

0

56 минут назад, arteto сказал:

Да позавчера ездил в горы. Все знаки 100 убрали вместо них 80 знаки 

Там больше половины радаров не работает, но играть в рулетку - нет желания. 

1 час назад, Akim358 сказал:

это которые 100 были?

да

3

Ну как всегда. Началось.

Вместо того чтобы прижать к ногтю кучку особо офигевших водил, которых установить ничего не стоит,

У нас как всегда, лучше будем щемить большинство нормальных, кто не и так не гонял на дорогах. 

1

А кто гонял выше ста, того и 80 не остановит

0

9 часов назад, Волговод сказал:

Кстати, в сторону гор большая часть радаров теперь на 80, имейте ввиду. 

Это ничего не меняет "четкие пацаны" до 50 все равно скидывают. 

2

20 минут назад, Enigma сказал:

20 минут назад, Enigma сказал:

"Береженого бог бережет!" - сказала монашка, натягивая презерватив на свечку. (с)

2