Posted 03.07.2026 04:28 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Это о чём ты недавно писал, уже будучи на новой бибике? да.. честно говоря, мне относительно "везло" в ДТП... самое сильное было 1е - тогда пришлось на 8ке выправлять корму в районе заднего номера.. Тико только задний спойлер на бампере надорвало, Нексия - опять надрыв заднего спойлера и согнутый буксировочный крюк (я с него и брать ничего не стал - морду он знатно побил, а я крюк рукой назад выгнул.. и с пацана на Тико ничего не стал брать). От бокового удара Матиза - царапина и немного вмятое крыло (съездили к костоправу - чувак оплатил озвученный ценник), от зацепа Эпики - содраная краска на бампере и отлетевшие пара клипс (заставил его оплатить покраску бампера). От моего прилета в бочину Матиза - разбитая фара (заставил купить новую, хотя он 1й раз припер настолько мертвую бэушную ) и пришлось менять крепления бампера - их погнуло от удара. От удара в колесо Нексии - поцарапаный лак на диске, царапина на молдинге задней двери и покоцаный молдинг задней арки (оплатила страховая виновника, молдинги поменял, на диск забил). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 04:39 6 минут назад, alexeyshs сказал: И кто же по твоему виноват в том дтп? Тот кто нарушил скорость.. При нормальной скорости как у водителя с регистратором, все бы спокойно разъехались. Можно сказать конечно, что тот кто поворачивал, должен был пропустить, но в момент когда он проезжал перекрёсток эти гонщики были метров за 200 от него.. Кроме того перед перекрёстком он ещё какие то эволюции совершали перекрывая друг другу обзор.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 04:44 3 minutes ago, ШивОлег said: Тот кто нарушил скорость.. При нормальной скорости как у водителя с регистратором, все бы спокойно разъехались. Можно сказать конечно, что тот кто поворачивал, должен был пропустить, но в момент когда он проезжал перекрёсток эти гонщики были метров за 200 от него.. Кроме того перед перекрёстком он ещё какие то эволюции совершали перекрывая друг другу обзор.. водитель лося неправ 100%. меня достали уже такие - авось проскочу, я чуть чуть носик только, мне срочно надо повернуть (у меня понос). в ПДД четко написано, что при таком маневре, водитель должен убедиться в его безопасности. нарушение скорости кией - это его проблема и ему отвечать за ее превышение. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 04:47 13 hours ago, arteto said: Да на вашем вонючем Матизе можно постоянно в хлам ездить. Никто не тормозит Ара называй вещи своими именами. Говnoмобиль с92 года скоро попадет под реновацию в виде выдачи сертификата. И правильно! что хлам должен быть на свалке! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 04:50 2 минуты назад, grek1000 сказал: Ара называй вещи своими именами. Говnoмобиль с92 года скоро попадет под реновацию в виде выдачи сертификата. И правильно! что хлам должен быть на свалке! Толку от сертификата если владелец не купит новое авто? Бедные наши дворы, все в этом гапне будут годами валяться. Места парковочные занимать. Ужас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 04:54 2 minutes ago, arteto said: Толку от сертификата если владелец не купит новое авто? Бедные наши дворы, все в этом гапне будут годами валяться. Места парковочные занимать. Ужас. Согласен что не смогут. У меня во дворе стоит такой памятник Мерзскович. Ни разу не ездили на этой машине. Домой на полку наверное занесут. Реально его место на свалке. Позже фото пришлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 06:15 Интересно сделали с утра движение от М. Горький в сторону Дархана. Обе полосы пустили для тех, кто едет с М. Горький. Встречному потоку на Пушкинской закрыт проезд и он весь едет через Шастри. Достаточно быстро доехал до Сквера, т.к. сильно поредел поток автомобилей. Видать другие направления используют теперь. А на самом Сквере, конечно беда с этими новыми светофорами. Понятно, пешеходам удобно, отсекают потоки въезжающих и тех, кто уже на кругу, но интервалы какие то большие. Всё таки нужны кнопки, чтобы не пропускать воздух. Единственное загруженное пешеходное место это где гостиница и периодами на бродвей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 06:21 1 hour ago, alexeyshs said: водитель лося неправ 100%. меня достали уже такие - авось проскочу, я чуть чуть носик только, мне срочно надо повернуть (у меня понос). в ПДД четко написано, что при таком маневре, водитель должен убедиться в его безопасности. нарушение скорости кией - это его проблема и ему отвечать за ее превышение. ппц. гаи сказало, что в обоих авто были несовершеннолетние... родителям пох, еще нарожают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 06:33 10 минут назад, alexeyshs сказал: в обоих авто были несовершеннолетние оптять же деградация культуры и отсутствие воспитания в семье.. у меня ни сыну, ни дочери не пришло бы в голову взять ключи от авто без спросу или даже со "спросом", но при отсутствии опыта вождения и ВУ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 06:40 1 hour ago, alexeyshs said: водитель лося неправ 100%. меня достали уже такие - авось проскочу, я чуть чуть носик только, мне срочно надо повернуть (у меня понос). в ПДД четко написано, что при таком маневре, водитель должен убедиться в его безопасности. нарушение скорости кией - это его проблема и ему отвечать за ее превышение. Судя по видео, они летели минимум 150. Регик ехал 45. Думаю, их скорость 170-180 была. Даже при 150, машина пролетает 41 м/с. Все там произошло 5-6 секунд. Они были до перекрестка минимум 200 метров, это по карте даже за пешеходным переходом. Ласетти никак не мог оценить такую скорость в лоб летящих машин. Мы когда оцениваем, то смотрим меньше секунды и оцениваем подлетное время исходя из обычной скорости 60. Ведь перед региком он спокойно разворачивался, а они были сзади регика. Тем более один точно выскочил из-за регика. В эту аварию любой из нас попал бы точно также. Когда летишь больше 150, у тебя самого голова должна работать по другому. Потому что обстановка меняется очень быстро и не так как ты обычно думаешь. 100% виноваты гонщики. Но, по ПДД могут засудить ласетти. ПДД надо менять, специальные поправки на такие скорости. Типо пункт, если скорость больше 40 разрешенной, то однозначная вина гонщика. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 06:51 26 минут назад, alexeyshs сказал: ппц. гаи сказало, что в обоих авто были несовершеннолетние... родителям пох, еще нарожают... https://t.me/Tashkent_Land/75161 0 Share this post Link to post Share on other sites