29 034 posts in this topic

42 минуты назад, Обоев сказал:

Сосед снял номера со своего ГАЗ 21,  это что означает? готовится сдавать на металлолом? пллатить 12 млн ежегодно как бы накладно,

да заметил что возрастные  авто резко подешевели. 

Наверно ей больше 50 лет. Это значит, что авто не имеет регистрацию и на ней передвегатся запрещено. Такие уходят в поля работать к дехканам в области.

То постановление про 12 млн от экологов изчез из обсуждения, народ проклял единоглассно. Пока тихо про нее.

1

18 минут назад, grek1000 сказал:

Как то на Шевченко прохожу и вижу в одном дворе стоит запарган, он как бы в огороде между двух подъездов, так вот он реально уже в землю врос, типа живая клумба. Прохожу чуть дальше там Волга аккуратно так накрыта похоже что битая и видно что стоит так несколько лет безхозная. Моё мнение что от старья нужно избавляться все меняется и этот потенциальный снаряд который в любое время может оказать в движение лучше утилизировать чем выпускать на дорогу.

Позади ЖК Инфинити. Куча хлама во дворах. Рядом со школой. 

Безхоз стоят 

0

33 минуты назад, Snapper сказал:

Помню пару лет назад именно на этом перекрестке светофор загорался красным не синхронно! Т.е. если ехать с Шахристанской, то загорается красный, но со стороны Центра - горит еще зеленый (или наоборот, не помню

ЕМНИП, наоборот. Зелёный в город, горит дольше, два ряда налево обычно ждут..

1

9 часов назад, Enigma сказал:

Безнаказанность в которую поверили ребята в детстве приведет к большим последствиям в будущем. 

Маленькие дети, маленькие проблемы.. большие дети.. ну, вы поняли..:facepalme:

1

:facepalme:

IMG-6568.jpg

4

23 часа назад, Аргумент сказал:

Тут уже "Угон" (ст. 267 УК - от 5 до 10 лет). И чтобы избежать этой статьи, родителям придется признаться, что они разрешили "покататься" сыночку.

Подумаешь, скажут дали покататься, они всего лишь превысили малость скорость и все, заплатят штраф пять минималок за передачу лицуу без прав и за превышение скорости пару минималок( и то как они скорость посчитают:crazy:), и машину на штрафку, так ведь, :sleep: здесь же форумчане тоже считают, что 100% вина на лассети и скорость вообще не пределах , так что вот такой расклад ;)

Screenshot_20260704_150255_Chrome.jpg

0

40 минут назад, Slavatut сказал:

так что вот такой расклад

таковы законы на текущий момент

2

4 часа назад, NeTrOn сказал:

Предполагаю тогда когда вы на моте, у вас тоже были ситуации когда такие как тот Лось у вас перед носом разворачивались или же поворачивали, не обращая на вас внимания, матюкались на них:rolleyes:?
Вы же судя по вашим постам и зарубежом ездите за рулём и у вас есть чем сравнивать…согласитесь наши водилы в большинстве своём ездить не умеют, у них нету водительского IQ….управляют авто чисто на инстинктах - газ, тормоз, поворот руля, упрутся в одну точку и едут. Что такое предугадывать ситуацию вообще не знают, крутить башкой по сторонам не хотят, пользоваться зеркалами и элементарными поворотниками пользоваться не умеют. 

Искренне, очень жаль ребёнка. 

Сегодня как раз ехал за кобальтом, который ехал посередине 2-х полос и вдруг решил перестроится на мою без поворотников, ну я ему сигнальнул, он(оказался дедок) на светофоре опустил стекло и стал спорить, что ехал по своей полосе, а ему, уважая его возраст, объяснил, надо включать поворотники, так как машина моя быстрая и я может и не успею среагировать на его беспричинное перестроение. 

4

5 часов назад, Slavatut сказал:

здесь же форумчане тоже считают, что 100% вина на лассети и скорость вообще не пределах , так что вот такой расклад ;)

Есть постановление ВС РФ разъясняющее подобные ситуации, и как правило наши юристы читают законы аналогично..

Спойлер

6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

При анализе доказательств наличия либо отсутствия у водителя технической возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие в условиях темного времени суток или недостаточной видимости следует исходить из того, что водитель в соответствии с пунктом 10.1 Правил должен выбрать скорость движения, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Водитель Лося правомерно оценил обстановку, он был вправе предполагать, что  по встречной полосе едут ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ водители..;)

1

19 минут назад, alish13 сказал:

так как машина моя быстрая и я может и не успею среагировать на его беспричинное перестроение. 

В случаи ДТП всё равно виноват будешь ты..;) По тому как должен соблюдать скорость, дистанцию и интервал которые гарантируют  избежание столкновения

0

15 hours ago, NeTrOn said:

Предполагаю тогда когда вы на моте, у вас тоже были ситуации когда такие как тот Лось у вас перед носом разворачивались или же поворачивали, не обращая на вас внимания, матюкались на них:rolleyes:?

Постоянно. :facepalme:

вот поэтому я знаю, что там произошло. Я когда еду 120, я всего лишь точка на дороге, особенно когда далеко впереди потока, водилы типа ласетти они не понимают что я еду в два раза быстрее, они думают есть 6 сек на поворот, на самом деле 3 или даже меньше. У меня, когда я подкатываю к перекрестку и там стоит, или даже просто медленно едет машина уже ситуация триггер, :). Я 100% притормаживаю, до гражданских 50-60 и неистово моргаю дальним, чтобы он даже не подумал рвануть передо мной. 

15 hours ago, NeTrOn said:

Вы же судя по вашим постам и зарубежом ездите за рулём и у вас есть чем сравнивать…

Да далеко даже не надо. Даже в России штрафуют за то что при повороте или развороте налево, пропуская встречных, просто поставил машину наискосок. Как только краешком колеса задел встречку, сразу расценивается как непропуск. При развороте, повороте, должен стоять прямо в своей полосе, пропуская встречных. 

4

6 минут назад, Akim358 сказал:

Вот как бы эту прописную истину объяснить нашим водилам, которые суют полкорпуса на встречку, а то и весь крайний левый перекрывают? :icon_eek:

Штрафами, и с максимальной оглаской. Вспомни, как в свое время народ камерами воспитали. Отдельные таланты до сих пор за корпус от стоп-линии встают и 50 тошнят в городе. :lol:

3

В 03.07.2026 в 21:46, Lunatic сказал:

Как так случилось? Быстро ехала?

Мяч под машину закатился. Она сдавала задом, придавила и не заметила

0

5 часов назад, Волговод сказал:

Штрафами, и с максимальной оглаской. Вспомни, как в свое время народ камерами воспитали. Отдельные таланты до сих пор за корпус от стоп-линии встают и 50 тошнят в городе. :lol:

В любом случае превышать значительно скорость при таких дтп несёт равную ответственность по мне, а не просто штраф за превышение и все, если всех пропускать до ишачьей пасхи можно стоять и ждать, понимаю здесь  так и делают и со второй не поворачивает, ждут 3-4 светика и по крайней левой пилят еле-еле, и не пропускает тех кто быстрее движутся :facepalme:

0

Наши дороги напоминают как поле боя, всякий раз выезжая не знаегь вернешься ли.

надо купить КРАЗ 255  без кузова. чтоб твоя жизнь не зависела от автолихача.

0

В 7/3/2026 в 20:07, grek1000 сказал:

Номера свежие.

Эта серия номеров выдавалась за 2-3 года до смерти "первого". Номера уже давно не свежие :)

0

В 05.07.2026 в 08:56, Akim358 сказал:

Вот как бы эту прописную истину объяснить нашим водилам, которые суют полкорпуса на встречку, а то и весь крайний левый перекрывают? :icon_eek:

Брятян, иначи Ташкент ездить низя! ©

1

12 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Брятян, иначи Ташкент ездить низя! ©

да я в .... был, когда супругу именно так учил ездить инструктор. Слава богу она у меня вменяемая и не послушала его.

0

1 минуту назад, alexeyshs сказал:

да я в .... был, когда супругу именно так учил ездить инструктор. Слава богу она у меня вменяемая и не послушала его.

я потому сам за руль и не стремлюсь. да, хочется машину, но ска, из-за баранов всякого рода сидеть потом придётся же... чайным пакетиком насмерть забью кого-то в первый же день, причём на втором светофоре. 

0

Мне один дебил как то сказал что когда поворачиваешь на разворот, смотри на встрече есть желтая полоса у бардюра, вот по ней и держи корпус машины :smekh::3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Закрыли заезды от мкада на шастрии с обеих сторон. Заезжают через выезд с кармашки от дархана.

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

я потому сам за руль и не стремлюсь. да, хочется машину, но ска, из-за баранов всякого рода сидеть потом придётся же... чайным пакетиком насмерть забью кого-то в первый же день, причём на втором светофоре. 

Нет такого. А тебе ездить то не много, в основном работа дом дом работа. 

Ездий по кайфу. Забей на всех участников дорожного движения. Если на все вокруг обращать внимания и искать негатив как Аким, шизу словить можно. Я вообще на что вокруг уже давно не обращаю внимания. Пофиг. 

Это не моя работа за всеми следить и что то там кому то доказывать или объяснять. Для этого есть спец люди. Надо жить по кайфу, ездить по кайфу. миллионы людей в Ташкенте и все разные. 

Я был в двух 40 млн городах Китая. Вот там порядок. Но на это нужны века. Потому что я был и в Урумчи, а там как в Ташкенте бардак. Так что Китай тоже не показатель. 

1

12 минут назад, arteto сказал:

Потому что я был и в Урумчи, а там как в Ташкенте бардак. Так что Китай тоже не показатель. 

Согласен на все 100, после посещения Уханя и Чженчжоу, Урумчи показался пригородом Ташкента, там кстати можно на узбекском разговаривать, многие понимают :)

1