27 102 posts in this topic

52 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Это наша компанейская машина

я даже машину опознать не могу :icon_eek:

0

15 minutes ago, D.L. said:

Крузак 200-ка.:) Мы их с Дубаев новыми еще в 2019 году покупали. Где-то там на складах валяются. Один за 35 тыс купили.

1

16 часов назад, spy_cam сказал:

Как вариант - бэха влезла впритык между уступающим лосем и разделительной, левой стороной задев разделительную, его ведет на лося, задев лося водитель бмв в панике крутит руль туда сюда, ну и в итоге улетает..!?:icon_eek:

А по твоей схеме, 100% пострадал бы больше лось, чем БМВ, ИМХО..:rolleyes:

Скорее всего лось так как он лось выехал на полосу бмв, когда услышал сигнал стал сдавать вправо, но бмв ехало быстрее чем лось так как он лось и поэтому порвало бок лосю именно с зайди, далее водитель бмв видимо уходя от удара взял левее и наткнулся на бардюр, затем правее на скорости и выехал на поле. В это время лось после удара тут же нажал на тормоз и стал думать как бы отмазаться от своих лосинных движений 

Edited by SMAX
0

На наших дорогах правильная практика даже при 2 полосной дороге в одну сторону -- перед обгоном (опережении) понизить превышение скорости с обгоняемым. Некоротые особенно грузовики 50 км/ч в последний момент могут резко менять полосу

2

6 минут назад, Akim358 сказал:

ИМХО странно, что "адепты БМВ" даже не предусматривают вариант, что его водителю в любых раскладах надо было делать самое простое - жать на тормоз

Конечно же он жал просто попробуй сразу остановиться на скорости 100, когда перед тобой лось выехал не подумав 

2 минуты назад, rzg сказал:

На наших дорогах правильная практика даже при 2 полосной дороге в одну сторону -- перед обгоном (опережении) понизить превышение скорости с обгоняемым. Некоротые особенно грузовики 50 км/ч в последний момент могут резко менять полосу

Во во идиоты!! И тут был такой же лось

0

24 минуты назад, SMAX сказал:

Конечно же он жал просто попробуй сразу остановиться на скорости 100, когда перед тобой лось выехал не подумав 

Во во идиоты!! И тут был такой же лось

Обгоняющий должен уметь определять признаки что впереди идущий его видел и пропустит

2

11 минут назад, Akim358 сказал:

это задокументировано? или просто бла-бла? :icon_eek:

это тоже задокументировано?

я, грешен, каюсь.. но мне доводилось кататься по дороге с гор на скорости 150-160 км/ч, хотя у меня никогда не было БМВ. И, бывало, передо мной тоже выходили на обгон, на скорости меньше моей. И, в общем-то, тормозилось нормально. В принципе, имхо нет особых проблем погасить разницу в скорости в 40-50 км/ч

Тормозится нормально когда ты это предвидишь, когда лось выезжает неожиданно, а вариантов сбросить скорость до него нет, происходит авария из за лося 

1 минуту назад, rzg сказал:

Обгоняющий должен уметь определять признаки что впереди идущий его видел и пропустит

Не должен, а вот впереди идущий должен убедиться в безопасности манёвра и только тогда лезть в чужую полосу 

0

1 минуту назад, SMAX сказал:

когда лось выезжает неожиданно

насколько неожиданно он вылез (если вообще вылез)? Лось то тоже не стоял на месте, в чем проблема разницу скоростей погасить быстро? Она ведь не большая была, да? :rolleyes:

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

насколько неожиданно он вылез (если вообще вылез)? Лось то тоже не стоял на месте, в чем проблема разницу скоростей погасить быстро? Она ведь не большая была, да? :rolleyes:

Если у лося впереди было препятствие из какого нибудь тихохода, он мог снизить скорость из за возможно авто проезжающего слева. Потом перестроился и создал аварию. Кстати этот тихоход скорее всего видел аварию. Нужно его найти, он думаю тоже остановился. 

0

1 минуту назад, SMAX сказал:

он мог снизить скорость

а мог и не снижать, а так же на скорости перестроиться в крайний левый (если вообще перестраивался). Итого все едут с разрешенной скоростью, разница в скоростях невелика, проблем для торможения и выравнивания скоростей нет никаких. Мы все ездим по нашим дорогам, частенько "шустрые зайцы" делают попытки (порой удачные) на скорости вклиниться в наш ряд с соседнего, и все мы преспокойно успеваем затормозить и погасить небольшую разницу в скоростях. 

3

42 минуты назад, SMAX сказал:

Не должен, а вот впереди идущий должен убедиться в безопасности манёвра и только тогда лезть в чужую полосу 

По ПДД -- косвенно пункт 77 абзац 3 "... опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить...". Не должен,  не обнаружил, улетел, такая цепочка

0

10 часов назад, mechanic_cat сказал:

Крузак 200-ка.:) Мы их с Дубаев новыми еще в 2019 году покупали. Где-то там на складах валяются. Один за 35 тыс купили.

:icon_eek:японский видеомагнитофон !!! По полосе на бачине подумал - фольквагенн 

11 часов назад, D.L. сказал:

а если бы это была каптива !? пойду краштесты гляну 

54 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Посоны, вы меня бесите своими б.п. интересными но оффтопными сообщениями. ЭПМ.

И коротко о погоде ) небольшое повышение температуры провоцирует  борьбу за тень . Чуть до битвы не дошло, только демонстрация клюшки для гольфасыграло роль миротворческих сил .

22 минуты назад, rzg сказал:

По ПДД -- косвенно пункт 77 абзац 3 "... опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить...". Не должен,  не обнаружил, улетел, такая цепочка

не помню абзацы и прочии пункты , но помню

- перед началом движения и совершения манёвра водитель т.с . ДОЛЖЕН убедится , что не создаёт препятствий другим участникам дорожного движения

Edited by hocum
1

Хорошо горит :lol: в такую жаркую погоду рекламный монитор на круге Учкахрамон, Юнусабадский район.

video_2021-07-23_12-31-38.mp4_snapshot_00.02.391.jpg

2

1 час назад, hocum сказал:

не помню абзацы и прочии пункты , но помню

- перед началом движения и совершения манёвра водитель т.с . ДОЛЖЕН убедится , что не создаёт препятствий другим участникам дорожного движения

Одно другого не отменяет

0

29 минут назад, MAKLER сказал:

Хорошо горит :lol: в такую жаркую погоду рекламный монитор на круге Учкахрамон, Юнусабадский район.

Ну, просто их валить, оказывается, небезопасно.

0

Только что, Немой сказал:

Ну, просто их валить, оказывается, небезопасно.

Сегодня второй видел краем глаза, от Ташсельмаша до Шастри по правой стороне, разобрали по кубиками и так висят на проводах ободранных, видимо кто-то отомстить решил за свой баннер :D

ЗЫ А может наоборот, собирают, но...из рабочих никого рядом не было.

1

7 часов назад, rzg сказал:

Виноват лось в в убийстве спортсмена, давайте эту тему уже закроем. Не убедился в безопасности в результате труп.

5 часов назад, rzg сказал:

Одно другого не отменяет

Вы надеюсь хоть перед пешеходкой когда там люди останавливаетесь или тоже заготовили на случай наезда ряд собственных интерпретаций правил?   

0

5 часов назад, MAKLER сказал:

Сегодня второй видел краем глаза, от Ташсельмаша до Шастри по правой стороне, разобрали по кубиками и так висят на проводах ободранных, видимо кто-то отомстить решил за свой баннер :D

Раздолбали монитор :facepalme:

IMG_20210723_173815.jpg

0

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Раздолбали монитор :facepalme:

Надо бы еще с одним таким так поступить на южном, если ехать от мисски в сторону сергели/думбирабад после светофора есть такая большая. Вечером оно светит очень ярко что за ней дорогу плохо видно.

3

33 минуты назад, Lunatic сказал:

Надо бы еще с одним таким так поступить на южном, если ехать от мисски в сторону сергели/думбирабад после светофора есть такая большая. Вечером оно светит очень ярко что за ней дорогу плохо видно.

По трассе президентской заставили снизить яркость. Поставил ночью на 10% яркости.

0