Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 12:05 5 минут назад, Panama сказал: Мне Димин вариант понравился, где двойные лампы в поворотниках- дёшево и сердито. Но смущает - а насколько они согласуются с правилами установки ДХО ? Вроде бы писали, что должны быть ниже основного света, а тут в одном ряду. В России есть хоть гост приличный, а у нас отписка в соц сети, в то время как изменения в пдд уже вступили в силу. Нормально, че.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 12:11 5 минут назад, D.L. сказал: В России есть хоть гост приличный, а у нас отписка в соц сети, в то время как изменения в пдд уже вступили в силу. Нормально, че.... О чём и речь. У нас сначало закон, а спустя месяц правила его исполнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 12:47 2 часа назад, T3571 сказал: У дхо должен быть рассеянный свет. Без какого либо направленного пучка. У птф пучок должен быть направлен параллельно полотну дороги. Цитата Классификация ДХО Фары дальнего света – самый эффективный способ использования. Такой тип фар установлен на каждом автомобиле, употреблять его стоит только при отсутствии встречных автомобилей, во избежание их ослепления, и лучше в ночное время суток. А вот как аналог для ДХО, в дневное время, можно использовать дальний свет в полканала, вариант интересен тем, что обеспечивает броскость, а благодаря неполной мощности использования снижается энергопотребление. При правильном подключении дальний свет можно использовать на 30%, и сделать включение автоматическим, чем и пользуется большое количество автомобилистов. Но стоит быть предельно осторожным и внимательным, так как для использования фар дальнего света требуются определенные знания и квалификация. Фары ближнего света – самый распространённый способ, который применяют как ДХО. Так как данные фары не требуют дополнительной настройки и вмешательства со стороны водителя. Просто включи, и можно двигаться. Минусом использования ближнего света является высокая энергопотребляемость, что может сказаться на заряде аккумулятора. Так же, согласно законодательству, использование ближних фар в качестве аналога дневных ходовых огней разрешено. Противотуманные фары – название говорит само за себя, данный вид габаритов не рассчитан на использование в качестве ДХО, он разработан для использования в туманную погоду и при недостаточной видимости. Безусловный плюс – это конечно энергопотребляемость. Минусом такого варианта является то, что фары расположены слишком низко и свет таких фар, зачастую желтый, что снижает видимость в дневное время суток. Так же мощность фар ниже, чем в других вариантах. Тем не менее использование данного типа габаритов, в качестве аналога ДХО, не запрещено. в общем я выбрал дальний в пол накала как самый эффективный) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 13:30 10 часов назад, Panama сказал: ДХО хоть какой то смысл имеет, а ближний идиотизм. Ну тут каждый решает за себя. Эт как в том высказывании про женщину и телефон. Наворотов много, а функция всего одна. Так и с ДХО и ближним светом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 13:49 Подавляющее большинство машин с ближним. И никто себя идиотом не чувствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 14:05 15 минут назад, vikarij сказал: Подавляющее большинство машин с ближним. И никто себя идиотом не чувствует. Фотки сумеречные или вечерние,облачные. А у нас почти всегда солнечно, и блики затмевают "ближний"...у нас свои реалии... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 15:04 34 минуты назад, Panama сказал: Фотки сумеречные или вечерние,облачные. С регистратора. Сделаны в дневное время, по времени до 16:00. А последние две вообще в солнечную погоду. Ну такое солнце у нас, в перемежку с облаками, с вашим не сравнить, факт. 37 минут назад, Panama сказал: блики затмевают "ближний" Ну я уже понял логику. А ДХО блики затмевать не будут. Ни за что! Своё мнение серьёзная вещь. Откланиваюсь с наилучшими пожеланиями и хорошей установки ДХО. На этом фото есть дата и время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2019 17:44 5 часов назад, D.L. сказал: В России есть хоть гост приличный, а у нас отписка в соц сети, в то время как изменения в пдд уже вступили в силу. Нормально, че.... Ещё же не вступили, как вступят, так и разъяснить должны будут, что к чему. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 04:29 13 часов назад, vikarij сказал: Ну я уже понял логику. А ДХО блики затмевать не будут. Ни за что! Дхо устроены по другому. Ближний специально сделан так, что бы не слепить встречных и пучок настроен на 20-40м вниз. ДХО же сделан специально, что бы светить параллельно, как дальний,но с меньшей интенсивностью. От ближнего днём при нашем лете толку нет совершенно,не знаю как оно в Польше. Как нить выложу фотки, как выглядит поток на ташкентских дорогах.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 04:39 10 часов назад, L.A. сказал: Ещё же не вступили, как вступят, так и разъяснить должны будут, что к чему. В умных странах сначало разъясняют и вводят ГОСТы, а потом вводят законы и правила на основании этих гостов. У нас же наоборот - сначало ввели непонятно что, а потом подгоняют стандарты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 04:55 9 минут назад, Panama сказал: В умных странах сначало разъясняют и вводят ГОСТы, а потом вводят законы и правила на основании этих гостов. У нас же наоборот - сначало ввели непонятно что, а потом подгоняют стандарты. Ну вообще-то изначально было указанно - использовать ДХО либо ближний. Остаётся открытым вопрос по ПТФ. Остальные варианты (приколхоживание дхо на авто где они не предусмотрены) лично для себя не рассматриваю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 05:05 33 минуты назад, Panama сказал: ДХО же сделан специально, что бы светить параллельно, как дальний,но с меньшей интенсивностью. При случае, понаблюдайте в тумане...как светит разный свет...удивитесь, полагаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 05:07 Только что, T3571 сказал: При случае, понаблюдайте в тумане...как светит разный свет...удивитесь, полагаю... Туман то при чём? Название "ближний свет" говорит само за себя. И если у некоторых таксорастов он настроен куда попало, то это совсем не норма, за это штрафовать надо.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 05:10 1 минуту назад, Panama сказал: Туман то при чём? Хорошо видно, куда и как направлен пучок. С ближним понятно все, а вот на дхо обратите внимание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 05:13 Я пока буду пользоваться ПТФ, до выхода разъяснений. А затем закажу в китае комплект ДХО+диммер. Цена вопроса около 5 уе. Установка не сложная, можно самому воткнуть за час. Выбор на алишке большой, на любой вкус. Главное не лениться читать отзывы..... 1 минуту назад, T3571 сказал: Хорошо видно, куда и как направлен пучок. С ближним понятно все, а вот на дхо обратите внимание Обращал внимание. ДХО светит как бы во все стороны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 05:52 дхо светит строго вдоль дороги на малой высоте, в отличии от ближнего , и тем более дальнего(который к слову вобще "ставит" перед авто в туман просто непроглядную стену) и довольно широким пучком. Всякие гей-ксеноны и прочих колхоз, естессно не в счет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 06:26 33 минуты назад, hobbit89 сказал: дхо светит строго вдоль дороги на малой высоте У Кобальта, к примеру, ДХО вообще в фарах. Они как светят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 08:33 Блин столько дней у всех одна тема - как жить после 10 мая тем у кого ДХО нет. Ребята, а в чем проблема с ближними ездить? ПДД позволяет. Такое кажется только перед автотестом было - такой плач ярославны вдруг везде поднялся, даже защитниками природы вдруг все встали, про глобальное потепление вспомнили даже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 11:31 2 часа назад, Enigma сказал: а в чем проблема с ближними ездить? ПДД позволяет. Так и я про то же. И видно ближний замечательно, в отличие от ЛЕДовских дхошек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 11:47 1 час назад, Enigma сказал: автотестом в этом случае было за что возмущаться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 11:49 3 часа назад, Enigma сказал: Ребята, а в чем проблема с ближними ездить? ПДД позволяет. Проблема в том что легко забыть включить-выключить габариты... В обоих случаях попадос... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 12:11 15 минут назад, ШивОлег сказал: легко забыть включить-выключить габариты ну выключить я их не забуду, т.к. если габариты/ближний не выключен, при открывании двери машина начинает противно орать. А вот насчет включения.. да, есть такая фигня, уже несколько раз забывал включить. Я 20 лет ездил и не задумывался о включении ближнего в светлое время суток (а последние годы не задумывался об этом даже в сумерках/ночью, ибо габариты/ближний за меня включал датчик света). Теперь нужно сломать многолетнюю привычку и выработать новую типа как с ремнем безопасности. В принципе, я уже получил запчасть для решения вопроса, надо только до электрика доехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 12:23 4 минуты назад, Akim358 сказал: Теперь нужно сломать многолетнюю привычку и выработать новую Один провод, с плюса замка зажигания на реле ближнего. Включил замок, включил ближний, выключил замок, выключил ближний. На 10 минут работы, найти на панели предохранителей плюс от замка зажигания(естественно когда он включен) и реле ближнего. Ну и кусок провода. Ну или не забывать, как документы на машину и права. Никаких проблем. Наши сразу моргают, если свет не включил, а при выключении замка всё гаснет автоматом. Я езжу на разных авто каждый день практически, ничё, привык, когда первый раз сажусь на авто, выхожу проверяю, чё светит. Пару минут, обошел машину, убедился, и поехал. Со временем войдет в привычку и включать и выключать, и моргать забывшим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 15:15 9 hours ago, hobbit89 said: дхо светит строго вдоль дороги на малой высоте, в отличии от ближнего , и тем более дальнего(который к слову вобще "ставит" перед авто в туман просто непроглядную стену) и довольно широким пучком. Всякие гей-ксеноны и прочих колхоз, естессно не в счет. Лля, пардоньте. Имел в виду птф, и пост был к тому что если птф правильно настроены - то светят не в глаза остальным участникам дд. Как светят в туман дхо ещё не обращал внимание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2019 15:21 2 часа назад, Akim358 сказал: если габариты/ближний не выключен, при открывании двери машина начинает противно орать. Ну... есть владельцы вообще не парящиеся во круг этого нововведения А у меня дышманская табуретка... не пищит, не мыргает и сама себя не включает... Извините! 2 часа назад, vikarij сказал: Один провод, с плюса замка зажигания на реле ближнего. Включил замок, включил ближний, выключил замок, выключил ближний. На 10 минут работы, найти на панели предохранителей плюс от замка зажигания(естественно когда он включен) и реле ближнего. Ну и кусок провода. Ога... Я со схемотехникой разбираюсь на АТЬ-ДВА... Но тут встаёт вопрос с переделкой коннекторов, надо прикупить обжимные клещи..(хорошая вещь но разового использования для меня) потратить время на реорганизацию проводки..на вколхозивание светильников... Я, естественно, со всем этим относительно легко справлюсь... без сильного напряга... (это легче и дешевле, чем АВТОЗВУК ) Дай Бог что бы вся эта БОДЯГА спасла хоть бы одну живую душу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites