polyglot

ДХО (дневные ходовые огни)

1 620 posts in this topic

5 минут назад, Panama сказал:

Мне Димин вариант понравился, где двойные лампы в поворотниках- дёшево и сердито. Но смущает  - а насколько они согласуются с правилами установки ДХО ? Вроде бы писали, что должны быть ниже основного света, а тут в одном ряду.

В России есть хоть гост приличный, а у нас отписка в соц сети, в то время как изменения в пдд уже вступили в силу. Нормально, че....

0

5 минут назад, D.L. сказал:

В России есть хоть гост приличный, а у нас отписка в соц сети, в то время как изменения в пдд уже вступили в силу. Нормально, че....

О чём и речь. У нас сначало закон, а спустя месяц правила его исполнения.

0

2 часа назад, T3571 сказал:

У дхо должен быть рассеянный свет. Без какого либо направленного пучка.

У птф пучок должен быть направлен параллельно полотну дороги.

Цитата

Классификация ДХО

Фары дальнего света – самый эффективный способ использования. Такой тип фар установлен на каждом автомобиле, употреблять его стоит только при отсутствии встречных автомобилей, во избежание их ослепления, и лучше в ночное время суток.

А вот как аналог для ДХО, в дневное время, можно использовать дальний свет в полканала, вариант интересен тем, что обеспечивает броскость, а благодаря неполной мощности использования снижается энергопотребление.

При правильном подключении дальний свет можно использовать на 30%, и сделать включение автоматическим, чем и пользуется большое количество автомобилистов. Но стоит быть предельно осторожным и внимательным, так как для использования фар дальнего света требуются определенные знания и квалификация.

Фары ближнего света –  самый распространённый способ, который применяют как ДХО. Так как данные фары не требуют дополнительной настройки и вмешательства со стороны водителя. Просто включи, и можно двигаться.

Минусом использования ближнего света является высокая энергопотребляемость, что может сказаться на заряде аккумулятора.

Так же, согласно законодательству, использование ближних фар в качестве аналога дневных ходовых огней разрешено.

Противотуманные фары – название говорит само за себя, данный вид габаритов не рассчитан на использование в качестве ДХО, он разработан для использования в туманную погоду и при недостаточной видимости. Безусловный плюс – это конечно энергопотребляемость.

Минусом такого варианта является то, что фары расположены слишком низко и свет таких фар, зачастую желтый, что снижает видимость в дневное время суток. Так же мощность фар ниже, чем в других вариантах.

Тем не менее использование данного типа габаритов, в качестве аналога ДХО, не запрещено.

в общем я выбрал дальний в пол накала как самый эффективный) 

1

10 часов назад, Panama сказал:

ДХО хоть какой то смысл имеет, а ближний идиотизм.

Ну тут каждый решает за себя. Эт как в том высказывании про женщину и телефон. Наворотов много, а функция всего одна. Так и с ДХО и ближним светом.:D

0

Подавляющее большинство машин с ближним. И никто себя идиотом не чувствует.:db:

006.JPG

007.JPG

008.JPG

0

15 минут назад, vikarij сказал:

Подавляющее большинство машин с ближним. И никто себя идиотом не чувствует.

Фотки сумеречные или вечерние,облачные. А у нас почти всегда солнечно, и блики затмевают "ближний"...у нас свои реалии...

1

34 минуты назад, Panama сказал:

Фотки сумеречные или вечерние,облачные.

С регистратора. Сделаны в дневное время, по времени до 16:00. А последние две вообще в солнечную погоду. Ну такое солнце у нас, в перемежку с облаками, с вашим не сравнить, факт.

37 минут назад, Panama сказал:

блики затмевают "ближний"

Ну я уже понял логику. А ДХО блики затмевать не будут. Ни за что!:D Своё мнение серьёзная вещь. Откланиваюсь с наилучшими пожеланиями и хорошей установки ДХО.:icon_eek::unknw:

На этом фото есть дата и время.:)

011.JPG

0

5 часов назад, D.L. сказал:

Ещё же не вступили, как вступят, так и разъяснить должны будут, что к чему. 

-1

13 часов назад, vikarij сказал:

Ну я уже понял логику. А ДХО блики затмевать не будут. Ни за что!

Дхо устроены по другому. Ближний специально сделан так, что бы не слепить встречных и пучок настроен на 20-40м вниз. ДХО же сделан специально, что бы светить параллельно, как дальний,но с меньшей интенсивностью. От ближнего днём при нашем лете толку нет совершенно,не знаю как оно в Польше.

Как нить выложу фотки, как выглядит поток на ташкентских дорогах....

0

10 часов назад, L.A. сказал:

Ещё же не вступили, как вступят, так и разъяснить должны будут, что к чему.

В умных странах сначало разъясняют и вводят ГОСТы, а потом вводят законы  и правила на основании этих гостов. У нас же наоборот - сначало ввели непонятно что, а потом подгоняют стандарты.  

2

9 минут назад, Panama сказал:

В умных странах сначало разъясняют и вводят ГОСТы, а потом вводят законы  и правила на основании этих гостов. У нас же наоборот - сначало ввели непонятно что, а потом подгоняют стандарты.  

Ну вообще-то изначально было указанно - использовать ДХО либо ближний. Остаётся открытым вопрос по ПТФ. Остальные варианты (приколхоживание дхо на авто где они не предусмотрены) лично для себя не рассматриваю. 

4

33 минуты назад, Panama сказал:

ДХО же сделан специально, что бы светить параллельно, как дальний,но с меньшей интенсивностью. 

При случае, понаблюдайте в тумане...как светит разный свет...удивитесь, полагаю...

0

Только что, T3571 сказал:

При случае, понаблюдайте в тумане...как светит разный свет...удивитесь, полагаю...

Туман то при чём?:icon_eek:

Название "ближний свет" говорит само за себя. И если у некоторых таксорастов он настроен куда попало, то это совсем не норма, за это штрафовать надо....

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Туман то при чём?

Хорошо видно, куда и как направлен пучок. С ближним понятно все, а вот на дхо обратите внимание:)

0

Я пока буду пользоваться ПТФ, до выхода разъяснений. А затем закажу в китае комплект ДХО+диммер. Цена вопроса около 5 уе. Установка не сложная, можно самому воткнуть за час. Выбор на алишке большой, на любой вкус. Главное не лениться читать отзывы.....

1 минуту назад, T3571 сказал:

Хорошо видно, куда и как направлен пучок. С ближним понятно все, а вот на дхо обратите внимание:)

Обращал внимание. ДХО светит как бы во все стороны.

1

дхо светит строго вдоль дороги на малой высоте, в отличии от ближнего , и тем более дальнего(который к слову вобще "ставит" перед авто в туман просто непроглядную стену) и довольно широким пучком. Всякие гей-ксеноны и прочих колхоз, естессно не в счет. 

0

33 минуты назад, hobbit89 сказал:

дхо светит строго вдоль дороги на малой высоте

У Кобальта, к примеру, ДХО вообще в фарах. Они как светят?

0

Блин столько дней у всех одна тема - как жить после 10 мая тем у кого ДХО нет. Ребята, а в чем проблема с ближними ездить? ПДД позволяет. Такое кажется только перед автотестом было - такой плач ярославны вдруг везде поднялся, даже защитниками природы вдруг все встали, про глобальное потепление вспомнили даже.

3

2 часа назад, Enigma сказал:

а в чем проблема с ближними ездить? ПДД позволяет.

Так и я про то же. И видно ближний замечательно, в отличие от ЛЕДовских дхошек.:db:

0

1 час назад, Enigma сказал:

автотестом

в этом случае было за что возмущаться...

1

3 часа назад, Enigma сказал:

Ребята, а в чем проблема с ближними ездить? ПДД позволяет.

Проблема в том что легко забыть включить-выключить габариты...:wacko2: В обоих случаях попадос...:facepalme: 

1

15 минут назад, ШивОлег сказал:

легко забыть включить-выключить габариты

ну выключить я их не забуду, т.к. если габариты/ближний не выключен, при открывании двери машина начинает противно орать. А вот насчет включения.. да, есть такая фигня, уже несколько раз забывал включить. Я 20 лет ездил и не задумывался о включении ближнего в светлое время суток (а последние годы не задумывался об этом даже в сумерках/ночью, ибо габариты/ближний за меня включал датчик света). Теперь нужно сломать многолетнюю привычку и выработать новую типа как с ремнем безопасности. В принципе, я уже получил запчасть для решения вопроса, надо только до электрика доехать.

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Теперь нужно сломать многолетнюю привычку и выработать новую

Один провод, с плюса замка зажигания на реле ближнего. Включил замок, включил ближний, выключил замок, выключил ближний. На 10 минут работы, найти на панели предохранителей плюс от замка зажигания(естественно когда он включен) и реле ближнего. Ну и кусок провода. Ну или не забывать, как документы на машину и права. Никаких проблем. Наши сразу моргают, если свет не включил, а при выключении замка всё гаснет автоматом. Я езжу на разных авто каждый день практически, ничё, привык, когда первый раз сажусь на авто, выхожу проверяю, чё светит. Пару минут, обошел машину, убедился, и поехал. Со временем войдет в привычку и включать и выключать, и моргать забывшим.:D

0

9 hours ago, hobbit89 said:

дхо светит строго вдоль дороги на малой высоте, в отличии от ближнего , и тем более дальнего(который к слову вобще "ставит" перед авто в туман просто непроглядную стену) и довольно широким пучком. Всякие гей-ксеноны и прочих колхоз, естессно не в счет. 

Лля, пардоньте. Имел в виду  птф, и пост был к тому что если птф правильно настроены - то светят не в глаза остальным участникам дд. Как светят в туман дхо ещё не обращал внимание.

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

если габариты/ближний не выключен, при открывании двери машина начинает противно орать.

Ну... есть владельцы вообще не парящиеся во круг этого нововведения ;) А у меня дышманская табуретка... не пищит, не мыргает и сама себя не включает... Извините!:blush:

2 часа назад, vikarij сказал:

Один провод, с плюса замка зажигания на реле ближнего. Включил замок, включил ближний, выключил замок, выключил ближний. На 10 минут работы, найти на панели предохранителей плюс от замка зажигания(естественно когда он включен) и реле ближнего. Ну и кусок провода.

:rofl:Ога...

Я со схемотехникой разбираюсь на АТЬ-ДВА... Но тут встаёт вопрос с переделкой коннекторов, надо прикупить обжимные клещи..(хорошая вещь но разового использования для меня) потратить время на реорганизацию проводки..на вколхозивание светильников...:unknw:

Я, естественно, со всем этим относительно легко справлюсь... без сильного напряга...;) (это легче и дешевле, чем АВТОЗВУК :rofl:)

Дай Бог что бы вся эта БОДЯГА спасла хоть бы одну живую душу..;)

0