Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

Довольно авторитетная gazeta.ru написала https://www.gazeta.ru/army/2021/10/01/14042869.shtml?updated

Однако... всё описано именно так, как я прикидывал. янки опять накосячили

0

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

янки опять накосячили

все предельно точно рассчитано, никаких косяков. гарантированный запас "дров", чтобы этот гавеный костер пылал долго и ярко, "на радость" всем соседям по региону

1

24 минуты назад, Волговод сказал:

все предельно точно рассчитано, никаких косяков. гарантированный запас "дров", чтобы этот гавеный костер пылал долго и ярко, "на радость" всем соседям по региону

Упыри.

Они походу теперь и запчасти помогут достать, на героин обменяют.

1

3 часа назад, BUBUKA сказал:

много по городу мотаюсь

за последние 2 недели много барбер-шопов закрылись

И чё? Талибы стричься запретили?

0

1 час назад, Волговод сказал:

Продолжай и дальше успокаивать себя.

Это я хомячков успокаиваю..а мне волноваться нечего - я знаю как оно будет.

В это средневековье скатываемся уже долгих 30 лет, начали ещё до талибов. От меня или от тебя в этом тренде ничего не зависит. Тут надо смотреть ширше, с глобальной точки зрения. Кому это выгодно. Талибам? Нет. Исламскому миру в целом? Тоже нет.

1

1 час назад, Волговод сказал:

От откровенного забивания на соблюдение ПДД возле мечетей

Вчера около часа дня в районе Рисового напротив мечети для проезда был свободен всего один ряд дороги, остальные были плотно заставлены страждущими до слова божия. 4 ряда одной части дороги и 4 ряда соседней пытались слиться в этот один ряд. Плюс пешеходные маклауды с одухотворенными лицами ломились через это месиво, торопясь приобщиться к духовному, игнорируя надземный ПП начисто. Культура и воспитание короче, так и прут из всех щелей :facepalme: Мож это весьма не толерантно, но сравнение с курдючными парнокопытными так и напрашивалось.

2

10 minutes ago, Panama said:

И чё? Талибы стричься запретили?

Бери выше. 

0

1 минуту назад, Olle сказал:

Бери выше. 

Байден? Трамп?

Кстати  я рад, что закрылись эти барбершопы. Зачем они? Есть же нормальные парикмахерские, сартарошхоны...зачем какие то барбершопы?

0

19 минут назад, Panama сказал:

Байден? Трамп?

Кстати  я рад, что закрылись эти барбершопы. Зачем они? Есть же нормальные парикмахерские, сартарошхоны...зачем какие то барбершопы?

это для хипстеров и околошкольников было. Не только у недоуехавших присутствует (точнее, присутствовала до совсем недавних пор) мода на бороды без какого-либо контекста религиозного. Разве что деятельность товарища Юнусова и Ко плюс завсегдатаев октагона считать проповеднической.

Всплеск роста кальянных и барбершопов это совсем не про религию

Edited by Sirinius
0

https://lenta.ru/news/2021/10/02/batalon/

Мана, отряды смертников к таджикам послали :))), на границу.

19 минут назад, Panama сказал:

Кстати  я рад, что закрылись эти барбершопы. Зачем они?

ВВП поднимают, красоту наводят. Нахер фасадный кирпич продают ?

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Упыри.

Они походу теперь и запчасти помогут достать, на героин обменяют.

Легко. Так же, как и сервисменов и иструкторов. плати и лети.

0

1 час назад, Storm сказал:

https://lenta.ru/news/2021/10/02/batalon/

Мана, отряды смертников к таджикам послали :))), на границу.

то "десятки тысяч спецназовцев", то смертников... бедный Таджикистан :facepalme: 

А газетавру молодцы - умеют троллить хомячьё, знают на чём играть:lol:

Edited by Panama
0

1 час назад, Sirinius сказал:

Всплеск роста кальянных и барбершопов это совсем не про религию

Не, мне искренне похер как народ развлекается. Я чисто за название топил, за иностранщину с подражаловом. Парикмахер - стилист. Барбер шоп - парикмахерская. 

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Не, мне искренне похер как народ развлекается. Я чисто за название топил, за иностранщину с подражаловом. Парикмахер - стилист. Барбер шоп - парикмахерская. 

не парикмахерская, а цирюльня тогда. Ишь, набрались иностранных новомодных словечек

3

8 минут назад, Sirinius сказал:

не парикмахерская, а цирюльня тогда. Ишь, набрались иностранных новомодных словечек

цЫрульня! :crazy:

3

Багдасаров и Сладков. Идеальный обзор Афганистана, то о чём я говорил, про сталкивание РФ с талибами, про дедушку Эмомали который в свою игру играет. С 24 минуты смотреть. Очень интересно. 

В 01.10.2021 в 23:56, Storm сказал:

https://m.lenta.ru/news/2021/10/01/arkadag_taliban/

Туркменистан тоже подмахивает :lol:

Все соседи ЦА пытаются купить лояльность Талибов :D один Таджикистан не хочет ничего. Ну что посмотрим кто прав.

0

СМИ раскрыли новые подробности бегства экс-президента Афганистана Гани

согласно данным сервиса Flightradar, речь идет о самолете казахстанской авиакомпании FlyJet, который выполнил рейс из Термеза в Абу-Даби. "Именно на этом самолете Ашраф Гани и 53 его спутника в 23.00 16 августа вылетели в Абу-Даби после 31-часовой остановки в Термезе", - утверждает газета.

Как рассказал источник издания, через 3,5 часа самолет приземлился в аэропорту Абу-Даби, где к прибывшим подошли "несколько арабских мужчин", которые приветствовали Гани. Источник отметил "почтительное" отношение в Абу-Даби, которого в Узбекистане к прибывшим из Афганистана проявлено не было.

Ну и правильно. Какое уважение должно быть к человеку, который кинул свой народ на бабки?

2

11 минут назад, Panama сказал:

Ну и правильно. Какое уважение должно быть к человеку, который кинул свой народ на бабки?

Гани - амерский продукт, квинтэссенция "истинных демократических ценностей". :crazy:

1

16 часов назад, Panama сказал:

Не, мне искренне похер как народ развлекается.

недолго этому кутежу и разврату продолжаться, 

скоро лавочка закроется.

0

Не менее восьми человек погибли, ещё 20 получили ранения в результате взрыва у мечети в Кабуле

0

17 часов назад, arteto сказал:

РФ с талибами, про дедушку Эмомали который в свою игру играет. С 24 минуты смотреть. Очень интересно. 

Мне больше тема с Кедми понравилась. 

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Мне больше тема с Кедми понравилась. 

Про переселение? 

1

23 часа назад, Panama сказал:

Я чисто за название топил, за иностранщину с подражаловом. Парикмахер - стилист. Барбер шоп - парикмахерская. 

Вы ещё Эйяфьядлайёкюдлем назовите в честь норвежкского вулкана:) Владельцы бизнеса всегда расчитывают по мимо местных и на иностранных клинетов тоже, более того они даже больше предпочитетельней чем например местные неплатежеспособные, которые в дорогом заведении только дверьми хлопать будут а стричься нет. Естественно вешают на английском... и букв меньше и нищебродов отпугнет и иностранцы легче найдут. По всем параметрам это выгоднее.

В 02.10.2021 в 15:17, Olle сказал:

В любом случае, женщины, которые используют косметику, с точки зрения ислама не имеют достоинств.

я даже не знаю можно ли вообще найти ненакрашенную женщину- мусульманку в ближневосточных странах или Пакистане. Днем с огнем надо искать:) 

2

В 02.10.2021 в 17:04, Panama сказал:

Тут надо смотреть ширше, с глобальной точки зрения. Кому это выгодно.

Типичный прием теории заговора. Недавно команду российских борцов летевших на чемпионат мира в Осло не пустили в самолет в Амстердаме, потому что они были без масок. Есть правила для пассажиров и все пассажиры были в масках, а борцы забили на правила и их не пустили.  Это выгодно борцам?  Нет. Но виноваты то они со своим раздолбайством. Ну естественно тренер уже заявил что это происки врагов. Хотя на следующий день они улетели другми самолетом и в масках.  Так и здесь талибы устанвливают законы мракобесия и это видите ли им не выгодно?

0

34 minutes ago, Existing user said:

я даже не знаю можно ли вообще найти ненакрашенную женщину- мусульманку в ближневосточных странах или Пакистане. Днем с огнем надо искать:) 

А в 80-е воины-интернационалисты из афгана своим жёнам пакистанскую косметику привозили. ))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.