Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 12:49 Довольно авторитетная gazeta.ru написала https://www.gazeta.ru/army/2021/10/01/14042869.shtml?updated Однако... всё описано именно так, как я прикидывал. янки опять накосячили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 12:56 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: янки опять накосячили все предельно точно рассчитано, никаких косяков. гарантированный запас "дров", чтобы этот гавеный костер пылал долго и ярко, "на радость" всем соседям по региону 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 13:21 24 минуты назад, Волговод сказал: все предельно точно рассчитано, никаких косяков. гарантированный запас "дров", чтобы этот гавеный костер пылал долго и ярко, "на радость" всем соседям по региону Упыри. Они походу теперь и запчасти помогут достать, на героин обменяют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 13:58 3 часа назад, BUBUKA сказал: много по городу мотаюсь за последние 2 недели много барбер-шопов закрылись И чё? Талибы стричься запретили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 14:04 1 час назад, Волговод сказал: Продолжай и дальше успокаивать себя. Это я хомячков успокаиваю..а мне волноваться нечего - я знаю как оно будет. В это средневековье скатываемся уже долгих 30 лет, начали ещё до талибов. От меня или от тебя в этом тренде ничего не зависит. Тут надо смотреть ширше, с глобальной точки зрения. Кому это выгодно. Талибам? Нет. Исламскому миру в целом? Тоже нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 14:08 1 час назад, Волговод сказал: От откровенного забивания на соблюдение ПДД возле мечетей Вчера около часа дня в районе Рисового напротив мечети для проезда был свободен всего один ряд дороги, остальные были плотно заставлены страждущими до слова божия. 4 ряда одной части дороги и 4 ряда соседней пытались слиться в этот один ряд. Плюс пешеходные маклауды с одухотворенными лицами ломились через это месиво, торопясь приобщиться к духовному, игнорируя надземный ПП начисто. Культура и воспитание короче, так и прут из всех щелей Мож это весьма не толерантно, но сравнение с курдючными парнокопытными так и напрашивалось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 14:09 10 minutes ago, Panama said: И чё? Талибы стричься запретили? Бери выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 14:10 1 минуту назад, Olle сказал: Бери выше. Байден? Трамп? Кстати я рад, что закрылись эти барбершопы. Зачем они? Есть же нормальные парикмахерские, сартарошхоны...зачем какие то барбершопы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 14:26 (edited) 19 минут назад, Panama сказал: Байден? Трамп? Кстати я рад, что закрылись эти барбершопы. Зачем они? Есть же нормальные парикмахерские, сартарошхоны...зачем какие то барбершопы? это для хипстеров и околошкольников было. Не только у недоуехавших присутствует (точнее, присутствовала до совсем недавних пор) мода на бороды без какого-либо контекста религиозного. Разве что деятельность товарища Юнусова и Ко плюс завсегдатаев октагона считать проповеднической. Всплеск роста кальянных и барбершопов это совсем не про религию Edited 02.10.2021 14:30 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 14:28 https://lenta.ru/news/2021/10/02/batalon/ Мана, отряды смертников к таджикам послали :))), на границу. 19 минут назад, Panama сказал: Кстати я рад, что закрылись эти барбершопы. Зачем они? ВВП поднимают, красоту наводят. Нахер фасадный кирпич продают ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 14:56 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Упыри. Они походу теперь и запчасти помогут достать, на героин обменяют. Легко. Так же, как и сервисменов и иструкторов. плати и лети. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 16:09 (edited) 1 час назад, Storm сказал: https://lenta.ru/news/2021/10/02/batalon/ Мана, отряды смертников к таджикам послали :))), на границу. то "десятки тысяч спецназовцев", то смертников... бедный Таджикистан А газетавру молодцы - умеют троллить хомячьё, знают на чём играть Edited 02.10.2021 16:11 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 16:13 1 час назад, Sirinius сказал: Всплеск роста кальянных и барбершопов это совсем не про религию Не, мне искренне похер как народ развлекается. Я чисто за название топил, за иностранщину с подражаловом. Парикмахер - стилист. Барбер шоп - парикмахерская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 16:17 2 минуты назад, Panama сказал: Не, мне искренне похер как народ развлекается. Я чисто за название топил, за иностранщину с подражаловом. Парикмахер - стилист. Барбер шоп - парикмахерская. не парикмахерская, а цирюльня тогда. Ишь, набрались иностранных новомодных словечек 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 16:26 8 минут назад, Sirinius сказал: не парикмахерская, а цирюльня тогда. Ишь, набрались иностранных новомодных словечек цЫрульня! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2021 20:10 Багдасаров и Сладков. Идеальный обзор Афганистана, то о чём я говорил, про сталкивание РФ с талибами, про дедушку Эмомали который в свою игру играет. С 24 минуты смотреть. Очень интересно. В 01.10.2021 в 23:56, Storm сказал: https://m.lenta.ru/news/2021/10/01/arkadag_taliban/ Туркменистан тоже подмахивает Все соседи ЦА пытаются купить лояльность Талибов один Таджикистан не хочет ничего. Ну что посмотрим кто прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 04:43 СМИ раскрыли новые подробности бегства экс-президента Афганистана Гани согласно данным сервиса Flightradar, речь идет о самолете казахстанской авиакомпании FlyJet, который выполнил рейс из Термеза в Абу-Даби. "Именно на этом самолете Ашраф Гани и 53 его спутника в 23.00 16 августа вылетели в Абу-Даби после 31-часовой остановки в Термезе", - утверждает газета. Как рассказал источник издания, через 3,5 часа самолет приземлился в аэропорту Абу-Даби, где к прибывшим подошли "несколько арабских мужчин", которые приветствовали Гани. Источник отметил "почтительное" отношение в Абу-Даби, которого в Узбекистане к прибывшим из Афганистана проявлено не было. Ну и правильно. Какое уважение должно быть к человеку, который кинул свой народ на бабки? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 04:57 11 минут назад, Panama сказал: Ну и правильно. Какое уважение должно быть к человеку, который кинул свой народ на бабки? Гани - амерский продукт, квинтэссенция "истинных демократических ценностей". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 08:45 16 часов назад, Panama сказал: Не, мне искренне похер как народ развлекается. недолго этому кутежу и разврату продолжаться, скоро лавочка закроется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 12:56 Не менее восьми человек погибли, ещё 20 получили ранения в результате взрыва у мечети в Кабуле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 13:52 17 часов назад, arteto сказал: РФ с талибами, про дедушку Эмомали который в свою игру играет. С 24 минуты смотреть. Очень интересно. Мне больше тема с Кедми понравилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 13:55 2 минуты назад, Волговод сказал: Мне больше тема с Кедми понравилась. Про переселение? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 16:09 23 часа назад, Panama сказал: Я чисто за название топил, за иностранщину с подражаловом. Парикмахер - стилист. Барбер шоп - парикмахерская. Вы ещё Эйяфьядлайёкюдлем назовите в честь норвежкского вулкана:) Владельцы бизнеса всегда расчитывают по мимо местных и на иностранных клинетов тоже, более того они даже больше предпочитетельней чем например местные неплатежеспособные, которые в дорогом заведении только дверьми хлопать будут а стричься нет. Естественно вешают на английском... и букв меньше и нищебродов отпугнет и иностранцы легче найдут. По всем параметрам это выгоднее. В 02.10.2021 в 15:17, Olle сказал: В любом случае, женщины, которые используют косметику, с точки зрения ислама не имеют достоинств. я даже не знаю можно ли вообще найти ненакрашенную женщину- мусульманку в ближневосточных странах или Пакистане. Днем с огнем надо искать:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 16:30 В 02.10.2021 в 17:04, Panama сказал: Тут надо смотреть ширше, с глобальной точки зрения. Кому это выгодно. Типичный прием теории заговора. Недавно команду российских борцов летевших на чемпионат мира в Осло не пустили в самолет в Амстердаме, потому что они были без масок. Есть правила для пассажиров и все пассажиры были в масках, а борцы забили на правила и их не пустили. Это выгодно борцам? Нет. Но виноваты то они со своим раздолбайством. Ну естественно тренер уже заявил что это происки врагов. Хотя на следующий день они улетели другми самолетом и в масках. Так и здесь талибы устанвливают законы мракобесия и это видите ли им не выгодно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2021 16:47 34 minutes ago, Existing user said: я даже не знаю можно ли вообще найти ненакрашенную женщину- мусульманку в ближневосточных странах или Пакистане. Днем с огнем надо искать:) А в 80-е воины-интернационалисты из афгана своим жёнам пакистанскую косметику привозили. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites