11 445 posts in this topic

В 21.01.2024 в 02:09, err сказал:

Причём не только для производства-там геркулесовы планы по развитию туризма, это же развивать инфраструктуру, в тех же горах хотя бы  строить всякие отели с бассейнами надо, а то летом местные жители не помещаются. А это тоже упирается в проблемы с энергетикой. Без решения этой проблемы рост будет невозможен. Думаю решат

Я  был очень удивлён "размахом" туристической структуры в Австрии...:blink: 

Ни какого пафоса, всё настолько просто...

Но чисто, культурно и до удивления душевно, ни какого пафоса и всяких КУЧИ ЗВЁЗД..!;)

Ни чего подобного у нас тут не встречал...От слова - ВООБЩЕ...:unknw:

Не нужны тут 6ти звёздочные отели...с офигенными пляжами и бассейнами...;)

Edited by ШивОлег
0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Лыжники и любители лыж из Европы приехали. Были в Амирсае. Они сказали Амирсай что круче чем в европе горы, снег, дорога 

Амирсай рвет много городов. Но не обогнал Сочи. В Сочи они сказали круче. 

Также были они в Грузии сказали Амирсай лучше 

Edited by arteto
0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Я  был очень удивлён "размахом" туристической структуры в Австрии...:blink: 

Ни чего подобного у нас тут не встречал...

Это нельзя сравнивать. Узбекистан и Австрия. Я понимаю, допустим, с Грузией, но там море. Нам сложнее, но в целом ожидать туристов из России, Казахстана, бывшего Совка вполне можно. Может из Индии и прочих пакистанов в будущем. Ну и чуть европейцев.

0

21 минуту назад, arteto сказал:

Амирсай рвет много городов.

Ара, ты даже не представляешь  ЧТО И КТО ТАМ и ТУТ РВЁТ...:smekh:

Там бюргер, просто взял и поехал покатался ... за 3 Евро... И ему не нужны рестораны и прочие навороты... Вот у меня внучка в детском саду получила недельный курс горных лыж...;) 

Специальная детская площадка, ботинки и лыжи бесплатно..и это сплошь и рядом...;)

8 минут назад, err сказал:

Нам сложнее, но в целом ожидать туристов из России, Казахстана, бывшего Совка вполне можно.

Я же не спорю! Только не надо тут устраивать Альпийские или морские курорты...;) 

Конечно это можно... но на НАФИГА...?:blink: Пыль, грязь, шашлык и плов.... с нашим радушием и гостеприимством... Это наше ВСЁ...:good:

Edited by ШивОлег
0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ара, ты даже не представляешь  ЧТО И КТО ТАМ и ТУТ РВЁТ...:smekh:

Что значит не представляю. Они сказали дорога лучше. выше читайте что мы обсуждали я написал вроде по русски 

Остальное не стали уточнять. Они любят лыжи и этот спорт. Хавку не обсуждали. Хотя в сазанчике много сотен баксов оставили 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

Они сказали дорога лучше. Остальное не стали уточнять.

:smekh: Сам понял что написал?

2 минуты назад, arteto сказал:

Они любят лыжи и этот спорт.

Вот тут вопрос совсем другой...;) 

0

Только что, ШивОлег сказал:

:smekh: Сам понял что написал?

А что обсуждать? Они даже на цены сазанчика не стали обращать внимание. Видать 300-500 уе на покушать это норма и в европе в горнолыжных курортах 

Но я бы лучше в стрип баре оставил столько и ел бы мясное и фруктовое ассорти и жрал бы водку :lol:

0

6 минут назад, arteto сказал:

Видать 300-500 уе на покушать это норма и в европе в горнолыжных курортах 

Ни фига... на курортах может и ДА, а в повседневной жизни они бутеры из дома прихватывают... Им на лыжах покататься это не понты поколотить, а покайфовать от покататься...;) Там тупо холм, и посреди леса лыжная трасса с одним тросовым подъёмником... Вот люди приезжают и катаются... таких трасс там тысячи...;)

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ни фига... на курортах может и ДА, а в повседневной жизни они бутеры из дома призватывают... Им на лыжах покататься это не понты поколотить а покайфовать от покататься...;)

Т.е нет лыжников которые еще могут отслюнявить нормально денег на курорте? Или они так понты наводили при мне? :lol:

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Т.е нет лыжников которые еще могут отслюнявить нормально денег на курорте? Или они так понты наводили при мне? :lol:

Почему нет... есть конечно.... Только сравнивать что и с чем? Ехать за 7 000 км  Узбекистан, что бы покататься на лыжах?:smekh:

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Почему нет... есть конечно.... Только сравнивать что и с чем? Ехать за 7 000 км  Узбекистан, что бы покататься на лыжах?:smekh:

А в Амирсае на лыжах 80% иностранцы :smekh: 

0

11 часов назад, arteto сказал:

Также были они в Грузии сказали Амирсай лучше 

Сильно сомневаюсь в этом утверждении. В Грузии несколько горнолыжных курортов. Я бы в Гудаури. Там десятки лыжных трасс на любой вкус и кошелёк. Зимой полно россиян, любят они грузинское гостеприимство. И ценник вполне гуманный.

0

11 минут назад, Panama сказал:

Сильно сомневаюсь в этом утверждении. В Грузии несколько горнолыжных курортов. Я бы в Гудаури. Там десятки лыжных трасс на любой вкус и кошелёк. Зимой полно россиян, любят они грузинское гостеприимство. И ценник вполне гуманный.

Им в Грузии понравилось. Но Амирсай больше понравился 

0

14 часов назад, arteto сказал:

Амирсай рвет много городов. Но не обогнал Сочи. В Сочи они сказали круче.

Ну был я 15 лет в назад июле в Туапсе и Сочи- совсем не понравилось- влажность высокая. температура за 40*, в магазины ныряешь шоб отдышаться. Пляжи галечные, долго воздерживался, но взял чебурек, Тьфу, чистое г., мясо непонятное, даже не курятина, цена 50р при курсе 30 за д., два раза тьфу! В детстве в КайракКуме на Сыр-Дарье купался- песочек, чистая вода, все камни в икре, можно руками натаскать. Зимой на коньках катался, лёд на вдхр прозрачный, на фиг мне Сочи, их давно армяне оккупировали, престижно? На лыжах в Мск научился бегать и прыгать с небольшого трамплинчика будучи студентом.

Edited by pantrik
1

26 минут назад, pantrik сказал:

все камни в икре, можно руками натаскать.

да, тут все такие водоемы

ikra.JPG.712e6400825b44f77d2145115928412b.JPG

1

53 минуты назад, pantrik сказал:

Ну был я 15 лет в назад июле в Туапсе и Сочи- совсем не понравилось-

после Олимпиады - совсем другой город стал.... роскошным... и Красная Поляна - еврокурорт.. рекомендую побывать...

1

19 часов назад, pantrik сказал:

все камни в икре, можно руками натаскать.

Зачем икру лягушачью натаскивать?:icon_eek:

0

Про миграцию в Краснодарском крае... и скоро такой подход будет во всех регионах

Спойлер

Edited by Ташкент-2009
0

В Краснодарском крае жестко с гастрами поступают. Кавказ же по сути. Там мигранты ровненько ходят, тихо тихо. Их не видно и не слышно. Пашут 

1

Хорошая тенденция: наши трудовые мигранты в России сокращаются

Центральный банк выпустил еще один хороший обзор, который дает пользователям важные подсказки. На этот раз анализ был сосредоточен на обзоре рынка труда (https://cbu.uz/upload/iblock/a19/t2w25q4cx195m0i5os1pkl3geqxewr2u/Rynok-Truda-2023g..pdf) относительно.

Самая радостная тенденция в тенденциях 2023 года связана с тем, что количество наших трудовых мигрантов в России сокращается. По итогам первого квартала 2023 года количество патентов и разрешений, выданных гражданам Узбекистана на работу в России, сократилось на 12 процентов и составило 1,2 миллиона. В первом полугодии 2023 года количество граждан Узбекистана, поставленных на миграционный учет, также сократилось с 2,9 млн до 1,7 млн, или на 43%.

То есть, как мы много раз повторяли (https://t.me/the_bakiroo/5392)," три миллиона узбекских трудовых мигрантов " - Это миф, который кремлевская пропаганда постоянно шантажирует нас. Теперь задача должна заключаться в сокращении общего числа наших трудовых мигрантов в России с 1 миллиона в ближайшем будущем. И вообще отныне нашей национальной идеей должно стать обеспечение того, чтобы наши молодые соотечественники, окончившие школу, не ездили на работу в Россию, предлагали им работу на родине или открывали миграционные коридоры в страны, где ценятся права человека.

В анализе отмечается, что наблюдается географическая диверсификация трудовой миграции, при этом объем денежных переводов из других стран увеличился на 14% в 2023 году. Отмечается, что продолжающаяся активная внешняя миграционная политика, увеличение числа государств, сотрудничающих в направлении трудовой миграции в среднесрочной и долгосрочной перспективе, могут привести к изменению структуры денежных переводов.

Центральный банк представил ожидания,что к концу 2024 года объем денежных переводов составит примерно 12-12, 5 млрд долларов (рост на 10-12%).

Edited by muhitsf
0

33 минуты назад, muhitsf сказал:

Хорошая тенденция: наши трудовые мигранты в России сокращаются

отныне нашей национальной идеей должно стать обеспечение того, чтобы наши молодые соотечественники, окончившие школу, не ездили на работу в Россию, предлагали им работу на родине или открывали миграционные коридоры в страны, где ценятся права человека.

Хорошая для россиян - ты не представляешь, как они рады

права гастарбайтера? который не знает языка и работает нелегально? нуну... ты = такой смешноЙ!

1

22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Хорошая для россиян - ты не представляешь, как они рады

А ты не рад?

0

7 минут назад, muhitsf сказал:

А ты не рад?

я - не россиянин.. и мне в принципе все равно... но я их прекрасно понимаю, т.к. многие наши вдали от дома ведут себя очень невоспитанно

Edited by Ташкент-2009
1

1 час назад, muhitsf сказал:

Самая радостная тенденция в тенденциях 2023 года

:facepalme:

тока вот тенденция может быть несколько иной - сокращается не количество трудовых мигрантов в целом, а количество легальных трудовых мигрантов.. просто народ из экономии перестает платить за патенты и разрешения :rolleyes:

1

В 19.01.2024 в 10:25, ШивОлег сказал:

С экспорта налоги выплачиваются

:smekh: 

Даже мардикер, если сделать его президентом, знает, первое что нужно сделать, во блага страны, это максимально освобождать от налогов, и упростить   ЭКПОРТ,  И  грузить налогами и усложнять ИМПОРТ.

Это простейшие законы экономики.  Упростить экспорт, чтоб товары были конкуретны на мировом рынке. 

Чтоб получить преференцию на свои товары, президенты осуществляют официальные визиты, договариваются. Если договориться не получается, то начинаются экономические войны.   

Даже в совке все знали о причинах  и целях... империалистические войны за рынки сбыта. 

Поинтересуйся что такое возврат НДС и tах free.  

Я был очень удивлён "размахом" туристической структуры в Австрии...:blink:

Ни какого пафоса, всё настолько просто...

Но чисто, культурно и до удивления душевно, ни какого пафоса и всяких КУЧИ ЗВЁЗД..!;)

А вот тут, ты рассуждаешь, как либерал. 

Ты, бы еще сравнил Матиз Vs Мерседес. 

В Австрии туризму уже как 100 лет, а в Узбекистану всего лет 5. 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.