Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2026 18:33 (edited) 2 часа назад, topuz сказал: Может причина в фундаментальных знаний? Это в тех знаниЙ.. где вода это углеводород..!? Edited 16.09.2026 18:33 by spy_cam 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 01:10 9 часов назад, topuz сказал: Интересно если сейчас провести тайное голосования сколько захотят образовать новый СССР? Думаю, больше половины будут не против вступить в ЕС, а если считать, что ЕС станет частью СССР2, то и того больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 01:25 (edited) 8 часов назад, ШивОлег сказал: Ключевое это РАЗВАЛ.. и развалила СССР Россия.. Первой из СССР вышла не Россия. Там выше посмотрите, кто не участвовал в референдуме, вот они и виновны Edited 17.09.2026 01:26 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 04:19 2 часа назад, Farta сказал: Там выше посмотрите, кто не участвовал в референдуме, вот они и виновны Ага, аннексированные прибалты виноваты? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 04:29 (edited) 10 часов назад, spy_cam сказал: Это в тех знаниЙ.. где вода это углеводород..!? Была опечатка... молодец возьми пиражок с полки, ватник Но ты даже интернетом не можешь пользоваться, фейкомотчик, . С умничал по вопросу Астаны, но обосрался. Edited 17.09.2026 04:36 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 04:35 3 часа назад, Farta сказал: Думаю, больше половины будут не против вступить в ЕС, а если считать, что ЕС станет частью СССР2, то и того больше Думаю наберется не сколько тысяч, но эти тысяча маргинальные типы, по котором плачет мясные штурмы. Остальные десятки миллионов в Узбекистане и сотня миллионов в других странах бывшего СССР, в гробу видели этот союз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 05:28 1 час назад, ШивОлег сказал: Ага, аннексированные прибалты виноваты? А такие были что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 05:37 (edited) 1 час назад, topuz сказал: Была опечатка... молодец возьми пиражок с полки, ватник Но ты даже интернетом не можешь пользоваться, фейкомотчик, . С умничал по вопросу Астаны, но обосрался. Да здесь на форуме большая часть такие, что то сказать или ответ в Гугл заходят чтобы показаться умнее 4 часа назад, Farta сказал: Думаю, больше половины будут не против вступить в ЕС, а если считать, что ЕС станет частью СССР2, то и того больше Какой ссср2? в России русских все меньше и меньше, сами русские не захотят ссср2 так как нерусей в России не может быть больше чем русских. Edited 17.09.2026 05:51 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 05:46 (edited) Вот население центральной Азии, сейчас русских в России меньше чем всех жителей ЦА По оценкам на 2026 год, численность населения Центральной Азии — 84 923 544 человека. Зачем России столько не русских? России легче всех русских и коренные народы России из ЦА позвать в Россию. Чем соединять ЦА к России. В ЦА население как русских в России получается через 5 лет русских в ссср2 будет меньше Edited 17.09.2026 05:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 05:55 (edited) 9 минут назад, arteto сказал: Чем соединять ЦА к России Это "соединение" существует только в умах нациков и дебилов, которых они пугают "русской угрозой" . Нынешняя РФ - сугубо капиталистическаое государство и вешать себе на шею никого не собирается. Об этом Иванов прямым текстом заявил, еще 20 лет назад. ЦА интересует РФ только как источник отдельных ресурсов, дешовой рабочей силы и как буферная зона между югом РФ и нестабильными регионами типа Афгана и Пакистана. С тех пор ничего не изменилось. 19 минут назад, arteto сказал: Да здесь на форуме большая часть такие, что то сказать или ответ в Гугл заходят чтобы показаться умнее Больше всего ржу с подобных "знатоков" эпохи СССР. Edited 17.09.2026 05:56 by Волговод 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 07:23 1 час назад, Волговод сказал: 20 лет назад. ЦА интересует РФ только как источник отдельных ресурсов, дешовой рабочей силы и как буферная зона между югом РФ и нестабильными регионами типа Афгана и Пакистана. С тех пор ничего не изменилось. Так и есть. И очень долго ещё так будет. Ну, если узбеки с таджиками православие не примут. 1 час назад, arteto сказал: России русских все меньше и меньше, В России готовятся к критическому моменту - идёт мягкая политика ассимиляции, продвигаются духовные и нравственные ценности русского народа среди приезжих. Несогласных и непонимающих депортируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 07:44 16 минут назад, Strij сказал: Несогласных и непонимающих депортируют. Несогласные коренные народы тоже? Поповщина до добра не доведёт .Эта клерикализация общества как бы не довела до СССР2 . Церковь должна быть отделена от государства и не вмешиваться в жизнь страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 07:58 35 минут назад, Strij сказал: Так и есть. И очень долго ещё так будет. Ну, если узбеки с таджиками православие не примут. В России готовятся к критическому моменту - идёт мягкая политика ассимиляции, продвигаются духовные и нравственные ценности русского народа среди приезжих. Несогласных и непонимающих депортируют. Извините конечно, но вы дурак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 08:44 44 минуты назад, arteto сказал: Извините конечно, но вы дурак Извини, конечно, но ты отстал от жизни. Безнадёжно . Надо почаще в России бывать, "русский". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 09:02 Последние пару месяцев участились ко мне звонки по телефону от вернувшихся из России земляков. Просятся на работу. Так и говорят » Акя примите меня, я Москва работал, всё умею, не подведу". Часто целые бригады. Мне конечно столько людей не надо, нет таких объёмов. Но интересно - отчего это наши стали столь массово бежать из России? Пару лет назад одна бригада в полном составе уехали в Москву. Мне конечно было обидно, но что поделаешь - человек ищет где лучше. Недавно вернулись остатки той бригады. Двоих забрали на войну, ещё один зацепился в Москве, остальные вернулись. Счас работают, всё без обид. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 09:14 1 час назад, Strij сказал: И очень долго ещё так будет. Ну, если узбеки с таджиками православие не примут Даже в том случае, если российсике славяне массово примут ислам - тоже никто никого "присоединять" не будет. Ибо это невыгодно, прежде всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 09:19 5 минут назад, Волговод сказал: Даже в том случае, если российсике славяне массово примут ислам - тоже никто никого "присоединять" не будет. Ибо это невыгодно, прежде всего. Хмм.. Скажем так, сейчас у ислама такая форма религии, что она блокирует развитие и прогресс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 09:55 33 минуты назад, Strij сказал: Хмм.. Скажем так, сейчас у ислама такая форма религии, что она блокирует развитие и прогресс. А ты того... Ты тут не это. Не разогревай непонятную для тебя тему. Видел я одного такого, счас на зоне чалится. Вот и ты остерегись. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 09:59 2 минуты назад, Panama сказал: А ты того... Ты тут не это. Не разогревай непонятную для тебя тему. Видел я одного такого, счас на зоне чалится. Вот и ты остерегись. Это надо тем сказать, кто бредит непонятным третьим Ренессансом . Кстати, а что имеется в виду под этим? И какое отношение имеет к развитию экономики? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 10:07 12 минут назад, Panama сказал: Вот и ты остерегись. Кто написал 10 миллионов доносов? (с) 8 минут назад, Strij сказал: третьим Ренессансом Кстати, я вот упустил - а когда второй успел случиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 10:13 1 минуту назад, Волговод сказал: Кстати, я вот упустил - а когда второй успел случиться? Как я понимаю, первый случился сразу с завоеванием арабами Мавераннахра и появлением первых учёных. Второй - это эпоха Тимуридов и закончился на Улугбеке, которого завалил религиозный фанатик (так вроде). Третий подвис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 10:50 17 минут назад, Волговод сказал: Йоу, Тоба! А я то думал - первый в Европе случился, аккурат опосля Темных Веков Не не, у них свой, у нас свой. Нам с ними не по пути). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 11:13 18 минут назад, Strij сказал: Не не, у них свой, у нас свой. Нам с ними не по пути). Тем более они свой 3-й, как его?... так и не построили, "коммуняки" помешали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 11:20 (edited) 7 минут назад, Farta сказал: Тем более они свой 3-й, как его?... так и не построили, "коммуняки" помешали Коммуняки пришли через несколько веков жеж, апосля Тамерлана Там весь его Ренессанс уже и развалиться успел https://mytashkent.uz/2017/01/14/samarkand-i-ego-zhiteli/ Edited 17.09.2026 11:20 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 15:09 https://podrobno.uz/cat/obchestvo/otvetit-na-lyubov-pamyatyu-v-tashkente-mozhet-poyavitsya-pamyatnik-legendarnomu-istoriku-i-kraevedu-/ В Ташкенте обсуждают сразу несколько вариантов, как сохранить память о Борисе Голендере — историке и краеведе, который десятилетиями изучал историю Узбекистана и знакомил с ней жителей и гостей страны. Среди предложений — памятник в Ташкенте, мемориальный барельеф на одной из исторических стен и памятный знак на Чарваке. 1 Share this post Link to post Share on other sites