Posted 25.01.2025 06:58 (edited) 5 минут назад, topuz сказал: Уверен, ты там будешь следить за языком. Уверен, что ты заметил - это единственный мой выпад на твои попытки показать себя выше фразами типа 2 часа назад, topuz сказал: В логистике ты ноль, в экономике ты ноль, в электронике тоже. Да и в производстве ноль. И да, видеться с тобой - только зря время тратить. Нового ты мне всё равно ничего не скажешь, ибо из всего сказанного мной, ты уловил ноль целых, хрен десятых. Так что воздержусь. И да, пожалуй, от дальнейших бесед с тобой на форуме тоже. Edited 25.01.2025 07:02 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 07:02 5 минут назад, tehnik сказал: надо менять ТП Для чего у нас есть сотни квалифицированных энергетиков-проектировщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 07:13 1 час назад, topuz сказал: на итальянском станке Созданный в Китае. 1 час назад, topuz сказал: Intel - в Индии, Китае, Сингапуре и Коста-Рике. В 90е в Альмашрике купил телевизор Сони, производство Британия, два месяца проработал, поменял на азиатскую сборку туже модель, еще часть денег вернули, тогда курс бакса сменился. Проработал 10лет и продал. 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Польше Там походу песец подкрался. 10 минут назад, Strij сказал: Для чего у нас есть сотни квалифицированных энергетиков-проектировщиков. А к ним и сами ПТ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 07:25 Среднемесячная зарплата в Ташкенте превысила 9 млн сумов По итогам 2024 года среднемесячная заработная плата в Узбекистане составила 5,3 млн сумов, следует из отчета Агентства статистики. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года прирост составил 17,4% (было 4,5 млн сумов). Больше всего зарабатывают жители Ташкента — среднемесячная зарплата оценивается в чуть более 9 млн сумов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 07:56 А почему часто стали упоминать про размер макс компенсации вкладчикам при банкротстве? Пора в слитки переводить Au, чисто на всякий случай? Да и вообще не публикуют сколько у нас пенсионеров по группам доходов, про средний доход молчат- нечем хвастаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 08:24 36 минут назад, Panama сказал: Больше всего зарабатывают жители Ташкента — среднемесячная зарплата оценивается в чуть более 9 млн сумов. Это учли доход хозяинов строек, торговых центров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 08:40 2 часа назад, Strij сказал: А вот интересно, выход из махалли как-то предусмотрен? Это как? Перенести дом в другое место? Так там другая махалля будет. Единственный способ - основать свой, семейный хутор. Но и он в итоге разрастется до размеров "обмахаллизации". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 08:45 2 часа назад, HOBBIT сказал: Уверен, что внутри есть иностранные компоненты, например какой-нибудь важный подшипник произведенный в японии. Либо ваша техника это ультра лоукост, тогда может быть всё местное. Вот смотри, Хоббит.. мое оборудование хай-энд в своем сегменте, марка принадлежит япам, но из япского там только софт и патенты. Производство компонентов - КНР, Тайвань, Сингапур и Малайзия. 1 час назад, tehnik сказал: Масложир в Ташкенте как и Сельмаш перестал существовать. А комбинат на Джаркурганской - это что? 1 час назад, Strij сказал: Для чего у нас есть сотни квалифицированных энергетиков-проектировщиков. И отмененные СНиПы, СанПиНы и прочее, "кошмарящие бизнес" пережитки проклятого советского прошлого. Дорога в светлое будущее - свободна! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 08:56 13 минут назад, Волговод сказал: Это как? Перенести дом в другое место? Так там другая махалля будет. Единственный способ - основать свой, семейный хутор. Но и он в итоге разрастется до размеров "обмахаллизации". Ну как)). Махалля - это же добровольное объединение граждан. Можно сказать "идите нахрен со своей махаллей, я в вашей махалле не участвую" и всё. Как "горшочек, не вари!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 08:57 9 минут назад, Волговод сказал: Вот смотри, Хоббит.. мое оборудование хай-энд в своем сегменте, марка принадлежит япам, но из япского там только софт и патенты. Производство компонентов Что значит только софт и патенты? Это и есть основное. Япы при необходимости без китайцев сами смогут производить или перенести производство, а китайцы - нет. Верно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 08:58 11 минут назад, Волговод сказал: отмененные СНиПы, СанПиНы Мне один сотрудник СЭС жаловался, что они больше не могут проверять предпринимателей, потому что нельзя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:02 16 минут назад, Волговод сказал: А комбинат на Джаркурганской - это что? а нету масложира там.... снесли к ебеням его... наверное новостройку будут строить... отобрали в свое время у Хозяина, а потом разорили и все 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:07 (edited) 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а нету масложира там.... снесли к ебеням его... наверное новостройку будут строить... отобрали в свое время у Хозяина, а потом разорили и все Там от Минмонтажспец строя были завод ЛМК (лёгких м/к), ЭМИ (электромонтажных изделий) и СТО (сантех оборудования)- всё под коробки ушло? Edited 25.01.2025 09:08 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:12 4 минуты назад, pantrik сказал: Там от Минмонтажспец строя были завод ЛМК (лёгких м/к), ЭМИ (электромонтажных изделий) и СТО (сантех оборудования)- всё под коробки ушло? завод ЛМК справа пока на месте, а "масложир" слева снесен до основания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:29 20 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а нету масложира там.... снесли к ебеням его... наверное новостройку будут строить... отобрали в свое время у Хозяина, а потом разорили и все офигеть...Недавно вроде там проезжал - на месте все было. Там у КПП офигенский японский пруд с карпами Кои был, при Хозяине. Рыбины были - моё почтение, килограмма по 4-5 самые крупные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:32 Какие рыбы, когда на повестке грандиозные реформы стоят! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:33 32 минуты назад, HOBBIT сказал: Что значит только софт и патенты? Это и есть основное. Япы при необходимости без китайцев сами смогут производить или перенести производство, а китайцы - нет. Верно? Софт наверняка писан индусятами, а патенты - ну да, патенты это круто... только КНР нихрена не признает эту тему и иски в свою сторону просто факапит. Вон, посмотри историю тяжб между группой Хуавэй и пиндосскими патентодержателями. Нихрена ж не могут с ними сделать. А на счет могут япы или не могут - конечно могут, но тогда у них розничная цена шарахнет вверх, а конурировтаь приходится уже с китаёзами, которые уже потырили нужное и активно прессуют на рынке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:41 37 минут назад, Strij сказал: Можно сказать "идите нахрен со своей махаллей, я в вашей махалле не участвую" и всё Можно и порой - нужно. Несколько лет назад ко мне пришел местный махком и потребовал, чтобы я за свой счет отшпаклевал и покрасил свой забор, потому как должен приехать целый хоким Ташобласти, и высоковероятно вельможно посетит нашу скромную улицу. Я сообщил махкомовским - что я совсем не против, если они произведут требуемые работы сами, потому как текущее состояние моего забора, меня лично - вполне устраивает. Председатель попытался давить на мою гражданскую совесть, но был послан в пешее эротическое. По итогу, он на меня дулся с год, но мне от этого было как-то не жарко и не холодно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:51 А чего ему обижаться, если гражданин высказал свою сознательную гражданскую позицию, а не пошел на поводу, как баран . А, ну да, показуха ввжнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 09:58 3 минуты назад, Strij сказал: А, ну да, показуха ввжнее. Я ему это и сказал. Что вношу достаточную лепту в развитие страны своей профессиональной деятельностью и в содержание госчиновников своими отчислениями в госбюджет. А жопу начальству лизать он может за свой счет, не за мой. И если у солнцеликого обл.хокима вдруг возникнут какие-то претензии к моему забору - готов пообщаться на эту тему и с ним тоже. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 10:59 1 час назад, Волговод сказал: офигеть...Недавно вроде там проезжал - на месте все было. Там у КПП офигенский японский пруд с карпами Кои был, при Хозяине. Рыбины были - моё почтение, килограмма по 4-5 самые крупные. Как-то с соседями съездил в Д/о союза писателей. Там в пруду такие же карпы плескались и Ш.Р.Рашидов их ловил и отпускал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 11:09 2 часа назад, Волговод сказал: и патенты Как люди забыли срачку между огрызками и самсунгами. Воевали за всё, даже за вид кнопок на экране. То была война патентов. 2 часа назад, Волговод сказал: А комбинат на Джаркурганской - это что? Забудь, нет его, с прошлого года ломают. 2 часа назад, HOBBIT сказал: Это и есть основное Могу добавить, по ценам патенты дороже железок. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: наверное новостройку будут строить Четыре крана стоят подъёмных. 1 час назад, pantrik сказал: сантех оборудования Это напротив, еще работают, Лола вроде тоже пока работает. 1 час назад, Волговод сказал: чтобы я за свой счет отшпаклевал и покрасил свой забор, потому как должен приехать целый В Карши улицы по которым должен был проехать ИАК реконструировали, не знаю за чей счет, но все дома нарастили фасад дома до второго этажа, с окнами, блин просто одна стена с окнами и покрасили в единый бежевый цвет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 11:23 24 минуты назад, pantrik сказал: Как-то с соседями съездил в Д/о союза писателей. Там в пруду такие же карпы плескались и Ш.Р.Рашидов их ловил и отпускал Ты точно понимаешь, что такое карп Кои? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 11:32 8 минут назад, Волговод сказал: Ты точно понимаешь, что такое карп Кои? на сквере они в пруду? разноцветные какие-то красно-оранжевые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2025 11:40 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: на сквере они в пруду? разноцветные какие-то красно-оранжевые да, и в зоопарке. Просто во времена Ш.Рашидова у нас их не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites