Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

7 часов назад, Akim358 сказал:

типа этой?

Ввести плату за посещение считаю необходимым- нечего развлекаться от скуки и по каждому пустяку в клинику бежать. Я всего в жизни 2 бюллетеня сдал на 3дня ОРЗ,НО! за справками приходилось бегать и видел сколько бабок сидят, языки чешут, секретами 100% панацеи от всех бед делятся. У нас медиков заставляют посещать лекции международных светил, которые и из-за кордона приезжают с переводчиками,НО! самое главное- здоровье надо беречь, следить за питанием, шевелиться (10 000шагов в день-6км), эспандер / гантели тянуть (без фанатизма). Амосов, автор аэробики, когда его удар хватил он многие нагрузки пересмотрел :D 

0

Не будьте наивны, платить за все будем мы с Вами...

И налоги у нас увеличатся, и экологиия дальше будет ухудшаться и уровень медицины будет снижаться 

И вот по каждому пункту выше мы будем платить :D

Edited by E R
4

2 часа назад, E R сказал:

И вот по каждому пункту выше мы будем платить

Чиновная братия хочет кушать.. вкусно и много :rolleyes:

1

16 часов назад, E R сказал:

И налоги у нас увеличатся, и экологиия дальше будет ухудшаться и уровень медицины будет снижаться 

Ну, по факту я уже практически не пользуюсь бесплатной медициной. Потому как сидеть в поликлинике полдня в очереди не имею ни желания ни возможности. Проще пойти в платную клинику либо купить страховку. 

Edited by Волговод
1

Лучше, конечно, не болеть. По пути к базарчику иной раз бывшего соседа вижу, трепемся. Он уже давно мог бы себе верхние зубы в порядок привести, мост поставить:"Дорого!", мясо через фарш ест, ему виднее, хотя лечение ЖКТ всю экономию сожрёт и долг оставит.

0

1 час назад, Волговод сказал:

Ну, по факту я уже практически не пользуюсь бесплатной медициной. Потому как сидеть в поликлинике полдня в очереди не имею ни желания ни возможности. Проще пойти в платную клинику либо купить страховку. 

Это правильно но не у всех есть возможности.  Но то что творится в региональной медицине это просто мрак . 
у меня одноклассник попал в реанимацию с инсультом  в алмалыке . Трудовой коллектив агмк скидывался на лекарства . Ежедневно около миллиона . Сколько он платил налогов с белой зп в 10 млн за 20+ лет государству. И судя по разговорам они это делают всегда и каждому своему сотруднику.   
тренер знакомый с онкологией. Заслуженный тренер Узбекистана. Сборную тренировал. В гос клинику хрен попадешь . В итоге в частной оперировали. По совету врача из государственной. 
Или городская больница Алмалыка . Нет КТ. Всех отправляют в частную ( до которой меньше километра ) но это тот еще квест отвести больного с реанимации на реанимобиле туда  и обратно а после вытаскивать его с того света. Сколько комбинат платит в бюджет? я подозреваю что какие то лекарства даже поставляют но даже шприцы ( с тонкими иглами замечу) люди покупают сами. Про цены на лекарства мы с тобой при встрече обсуждали. Если уж я был в шоке то что говорит о людях в регионах

пс.. я сейчас обхожу мед комиссию военкоматовскую. Моя обычная поликлиника в районе сабурова в Москве  на голову выше той же городской алмалыкской) это не справедливо считаю 

0

3 минуты назад, AlexII сказал:

Но то что творится в региональной медицине это просто мрак . 

Не везде. Перед НГ попал по экстренной в областную больничку в Газалкенте. Аппендицит, еще и с осложнением. оперировали почти 2 часа. В больнице оказалась новенькая операционная для лапроскопических операций + толковые хирурги с прямым руками в комплекте. Почему, в общем-то и согласился оперироваться там, а не ехать в Таш в МДС. Итог - все ОК, правда часть лекарств пришлось покупать отдельно. Две недели назад в той же хирургии "собрали" шейку бедра пожилой (70+) соседке. Уже дома, ходит. Вот прям не все так беспросветно. Хотя, это скорее исключение, чем правило. 

4

6 минут назад, AlexII сказал:

В гос клинику хрен попадешь . В итоге в частной оперировали. По совету врача из государственной. 
Или городская больница Алмалыка . Нет КТ. Всех отправляют в частную ( до которой меньше километра ) 

Я думаю хороший врачей в Алмалыке не так много :huh:

Впрочем как и во всём Узбекистане :dash2:

Просто врач, за одну и туже операцию в частной клинике получит на много больше, поэтому и отправляют туда а оперируют теже врачи, что и в гос.

С аппаратом также ситуация, скорее всего он принадлежит или кому то из врачей или ПИЗНЕСМЕНУ (родственнику врача).

9 минут назад, AlexII сказал:

Сколько комбинат платит в бюджет? я подозреваю что какие то лекарства даже поставляют но даже шприцы ( с тонкими иглами замечу) люди покупают сами. 

А платил бы в частную клинику, теже деньги, там бы всё было ...

Я бы даже порекомендовал свою мини больницу построить для сотрудников 

1

9 минут назад, AlexII сказал:

Сколько комбинат платит в бюджет?

Почему этот вопрос задаешь ты, а не к примеру г.Хурсанов или г.Шерматов?

0

34 минуты назад, E R сказал:

Комбинат может себе позволить иметь собственную полноценную клинику. Я, честно говоря, думал - она у него есть. :facepalme: 

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Комбинат может себе позволить иметь собственную полноценную клинику. Я, честно говоря, думал - она у него есть. :facepalme: 

У нас в Ангрене не только стоматолог был,НО! и медсанчасть, с домом отдыха и санаторием в горах. Директор (крымский) заботился о сотрудниках.  Пару раз его видел во 2-м стационаре, я там подрабатывал, а он рядом жил. Ушли в мае 2009г. В Ангрене хорошо платили, в Тшк 8*+, жду оставшиеся неосвоенные 8*мзп от 20*.

0

47 минут назад, Волговод сказал:

Бекабадский имеет. А толку?

0

Не везде. Перед НГ попал по экстренной в областную больничку в Газалкенте. Аппендицит, еще и с осложнением. оперировали почти 2 часа. В больнице оказалась новенькая операционная для лапроскопических операций + толковые хирурги с прямым руками в комплекте. Почему, в общем-то и согласился оперироваться там, а не ехать в Таш в МДС. Итог - все ОК, правда часть лекарств пришлось покупать отдельно. Две недели назад в той же хирургии "собрали" шейку бедра пожилой (70+) соседке. Уже дома, ходит. Вот прям не все так беспросветно. Хотя, это скорее исключение, чем правило. 

Я очень рад за жителей Газалкента  и окрестностях. Серьезно. Надеюсь так будет везде. Мне очень обидно за жителей Алмаоыка  которые работают на АГМК платят налоги с белой зарплаты ( довольно хорошей для местных) и живут в очень загазованном городе но не имеют элементарных условий в больнице. Там кстати тупо холодно и помимо белья и одеял люди тащат обогреватели своим больным. 

2

1 час назад, E R сказал:

Я думаю хороший врачей в Алмалыке не так много :huh:

Впрочем как и во всём Узбекистане :dash2:

Просто врач, за одну и туже операцию в частной клинике получит на много больше, поэтому и отправляют туда а оперируют теже врачи, что и в гос.

С аппаратом также ситуация, скорее всего он принадлежит или кому то из врачей или ПИЗНЕСМЕНУ (родственнику врача).

А платил бы в частную клинику, теже деньги, там бы всё было ...

Могу сказать единицы. Лучшие в Ташкент уезжают. 
частная книжника не взялась в моем случае. Таш ми кстати тоже. 

Мини больницу на несколько десятков тысяч сотрудников?) 

Почему этот вопрос задаешь ты, а не к примеру г.Хурсанов или г.Шерматов?

Им бошки свернут за эти вопросы) 

с помпой подарят городу скорую помощь очередную и ладно. 

0

В медсанчасти комбината в Ангрене первую коронку поставил (в 90-х), до сих пор использую. Поинтересовался национальностью- казашка оказалась, директор по способностям отбирал сотрудников.

0

19 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Бекабадский имеет. А толку?

ХЗ, в свое время у Минэнерго была своя клиника (на Горького, рядом с китайским торгпредством) - очень там все было неплохо. И с врачами и с оснащением. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Слишком горячую воду выдает, поди?

бережет панель от солнца....:smekh:

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

олицетворение "стратегии профессионализма" и пр

Бгг, дилетантское мнение детектед. Коллектор закрывают чтобы теплоноситель не закипел и не разорвал трубы, когда не задействован.

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

бережет панель от солнца....:smekh:

Это не электрическая панель, это солнечный водонагреватель. И по картинке похоже, что где-то на югах. В Израиле такие конструкции повсеместно стоят, и  летом в таком агрегате натуральный кипяток образуется. Может - хозяин не любит в кипятке плескаться, вот и поставил навес.  

4 минуты назад, Timofeus сказал:

Коллектор закрывают чтобы теплоноситель не закипел и не разорвал трубы, когда не задействован.

Не разорвет, там  расширительный бачок и предохранительный клапан есть.

1

Депутат Алишер Кадыров заявил, что родители нарушают права детей, если отдают своего ребенка в русскую школу и попросил детского омбудсмена разобраться в этом вопросе

Глава партии «Миллий тикланиш» заявил, что когда ребенок в Узбекистане поступает в первый класс, его лишают права выбора языка обучения.

...:facepalme::crazy:

1

Правильно говорит Кадыров. 

Я вообще его очень сильно стал уважать за его предвыборный лозунг, кто знает узбекский и смысл надписи поймет суть. Жаль что как только эти баннеры появились, ему за это досталось. А так он молодец. Патриот. Ташкентский. Образованный. Относительно молодой. Фулл хаус :crazy: 

IMG-8953.jpg

-1

Думаю надо всех через СГБ по возвращению проверять. Многие там через интервью прошли и наговорили много лишнего и негативного про Узбекистан 

Первая группа депортированных из США узбекистанцев вернулись  домой прямым рейсом

Министерство иностранных дел сообщает, что 24 февраля в Ташкент напрямую из Нью-Йорка прибыло семь граждан Узбекистана, возвращённых из Америки. Первоначально планировалось отправить их через Коста-Рику, но благодаря усилиям дипломатов удалось организовать прямой рейс. Ранее Соединённые Штаты объявили о депортации 200 нелегальных мигрантов, среди которых есть граждане Узбекистана, Казахстана и Индии.

Теперь узбекистанцы, возвращаемые из США, смогут добираться домой без пересадок в третьих странах.

0

3 часа назад, spy_cam сказал:

Глава партии «Миллий тикланиш» заявил, что когда ребенок в Узбекистане поступает в первый класс, его лишают права выбора языка обучения.

...:facepalme::crazy:

Ну скажем так

по рынку...

Кто платит, тот и музыку заказывает. Если родители/опекуны  растят ребенка, содержат его оплачивают его обучение, то и выбор где он будет обучаться за ними!

по закону ...

До момента пока ребенок не достиг дееспособного возраста, ответственность за его поступки, а так же выбор от его имени несут родители 

по жизни...

Если ребёноку дать выбор выбирать где и как учиться, у нас сразу решится вопрос с учителями:D... Дети просто не захотят учиться.

ПРО  ДЕЛЕТАНТА И ПОПУ-ЛИСТА КОДИРОВА... человек совершенно не владеет информацией и ситуацией в области образования...

Проблема того что учат на русском языке, это просто бзык ДЕ 'БИЛА в голове . У нас есть проблема, что нет учителей , даже в Ташкенте (никаких учителей) про области молчу. У нас родители часто отправляют детей работать и не дают им доучиться /или дети сами идут работать вместо учебы.

А где проблема что отдают учиться в русские классы?  Только 5% детей /родителей не имеет проблем с обучение ... Из них может быть только в 20% случаев отдают в русские классы...

И что получается этот горе популист обращает внимание на 1% учащихся и не видет всю проблему образования в размере 95 % всего образования 

Просто бестолковый популист

PS интересно, он спрашивал у своих детей, где они хотят обучаться? 

Или он на столько либерален, что спросил какие дать им имена?

Edited by E R
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.