Strij

Холивар

9 407 posts in this topic

21 минуту назад, bux сказал:

Так кто ближе к Африке?

На колени вставал? :icon_eek:

2

В 09.10.2025 в 09:50, Игорь Весельчак сказал:

Только в отношении тех, кто требует чего-то от государства, избегая налогов :crazy:

Я почему-то считал тебя более понятливым что-ли, ошибся походу :facepalme: возьму себе на заметку.

Разверну далее.

Что изменит один винтик в коррумпированной цепочке, правильно, НИ-ЧЕ-ГО, а вот к примеру Президент за 6 секунд может перевернуть "мир с ног на голову", в данном случае смертная казнь за коррупцию, пожизненное лишение свободы, конфискация награбленного у народа и т.п., и после всего этого, практически каждый первый любитель уклоняться от налогов, маклера в т.ч., начнут работать в белую, прикинь, я всегда был ЗА.

После сегодняшнего открытия, я даже не знаю, ты представить себе сможешь, как бюджет начнёт пополняться налогами от продажи квартир или домов за миллионы долларов США, тех же сотовых телефонов, бытовой техники, авто, белой зарплаты, отчислений от кафе и ресторанов, опаюшки по продаже сигарет или семечек.

Пля, да мы сможем весь Узбекистан отстроить по новой, но..для этого нужно всего одно усилие, и дух.

С вышесказанным я не устаю повторять, начнут верха, я сразу подтянусь.

Зы Но тебе как я понимаю, приятней общаться с теми, кто молча в тряпочку уклоняется. Ну что сказать, каждому своё :facepalme:

2

1 час назад, Akim358 сказал:

в смысле "my"? :icon_eek: или потерялась одна буква из "mein" kampf?

Судя по его высказываниям - да.:facepalme:

11 часов назад, bux сказал:

Поэтому у тебя и правда - кривда европейская...

Это многое объясняет, включая пламенную любовь европейским заднеприводым  "ценностям". 

0

3 минуты назад, MAKLER сказал:

начнут верха, я сразу подтянусь

вот так же думают и многие... но почему бы не начать с себя? :icon_eek:

1

3 минуты назад, MAKLER сказал:

начнут работать в белую, прикинь, я всегда был ЗА.

А сейчас что мешает? Отсутствие смертной казни?:smekh:

6 минут назад, MAKLER сказал:

С вышесказанным я не устаю повторять, начнут верха, я сразу подтянусь.

Да ладна, куда ты подтянешься, на зону?:smekh:

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

но почему бы не начать с себя?

Повторить не сложно мне ;)

7 минут назад, MAKLER сказал:

Что изменит один винтик в коррумпированной цепочке

???

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А сейчас что мешает?

Мешают лживые сотрудники узбекских СМИ :dash2:

0

5 минут назад, MAKLER сказал:

Повторить не сложно мне

ну по крайней мере - чистоту собственной совести, не? :rolleyes: я вот не ищу отмазок, при этом много лет получаю только "белую" ЗП, оплачиваю все причитающиеся налоги.. и вдобавок не сильно напрягаю государство социалкой.. ну разве что раз в год может потребоваться визит к участковому врачу за больничным (хотя вот в сентябре подцепил какую-то вирусную простуду, так просто удаленку в компании оформил на неделю и к врачу не ходил - один хрен спокойно болеть не выйдет и придется работать). 

2

14 минут назад, MAKLER сказал:

Мешают лживые сотрудники узбекских СМИ :dash2:

И что ты предпринял в борьбе с этой ложью? Вышел с плакатом? Или гoвна в рот набрал, что бы плюнуть им в лицо?:smekh:

чистоту собственной совести, не? :rolleyes:

Совесть есть мерило человеческих поступков и жизненной морали .(с);)

Вот мы, на днях,  второй раз отказались от мат, помощи из махали..

Думаю у них есть на примете нуждающиеся, кому миллион реально поможет. Не по тому что мне миллион лишний (у нас сейчас одна капельница ежедневно по 50 баксов), а потому что есть люди которым, реально на хлеб не хватает..

Прошлый раз мне тут говорили что , махаля эти деньги всё равно с&здит..., спорить не буду... он это будет уже на их совести..;)

Edited by ШивОлег
2

23 минуты назад, MAKLER сказал:

Я почему-то считал тебя более понятливым что-ли, ошибся походу

Я тебе ответно хамить не буду. Во всяком случае, постараюсь, но буду называть вещи своими именами.

Если каждый гражданин будет меньше думать о том, как скиздить (в том числе и там, наверху), тогда это всё кончится. А пока мы думаем о том, как бы урвать побольше, так оно и продолжаться будет

4

ну по крайней мере - чистоту собственной совести, не? :rolleyes:

Моя совесть не изменит ситуацию в стране, как понимаете.

Когда ты видишь, как пенсионер копается в мусорке, собирая баклажки или макулатуру, а завтра видишь объявление о продаже дома за 5 миллионов долларов США, думаешь о другом.

5 минут назад, ШивОлег сказал:

И что ты предпринял в борьбе с этой ложью? Вышел с плакатом? Или гoвна в рот набрал, что бы плюнуть им в лицо?:smekh:

Подождём закона о митингах, сразу выйду, не переживай. А пока продолжайте вешать лапшу на уши узбекского народа с голубых экранов, у вас всех очень хорошо получается, особенно когда полностью в дерьме утонули

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Если каждый гражданин будет меньше думать о том, как скиздить (в том числе и там, наверху), тогда это всё кончится. А пока мы думаем о том, как бы урвать побольше, так оно и продолжаться будет

Соот-но ты понимаешь, что один маАаленький винтик во всей этой коррумпированной цепочке ничего не изменит.

Не зря говорят, что рыба гниёт с головы.

Требовать нужно от верхов, а низы подтянутся, это я точно знаю.

0

29 минут назад, MAKLER сказал:

Требовать нужно от верхов

Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.

© Карл Маркс. Капитал

1

1 час назад, MAKLER сказал:

нужно всего одно усилие, и дух.

Когда хочешь усидеть на двух стульях - это сильно мешает:D.

1

В 17-м работал прорабом на одном объекте, в подчинении около 120 человек. Пришел новый (бывший) министр и остановил все стройки по республике. А у нас уже на финальной стадии все работы и все доки в порядке. Время - середина декабря, примерно. Стоим 3,4,5 дней.. Подошли бригадиры, начали жаловаться: "Ака, помогите, семьи кормить надо, новый год скоро, а у нас объемов нет ". Я к начальству - оно пожимает плечами "пиши наверх". Ну я и написал в портал, чтобы хотя бы тем, у кого все норм и кто заканчивает - разрешили :D. Через два дня вызвали в прокуратуру и сказали, чтобы не нарывался на посягательство на конституционный строй (!!) и сидел тихо:D:facepalme:. А ещё дня через два стройки разрешили, видимо поняли, что десяткам тысяч работяг действительно надо кормить свои семьи..:facepalme:

Edited by Strij
2

45 минут назад, MAKLER сказал:

Моя совесть не изменит ситуацию в стране

если каждый будет мыслить так же - то да, никогда ничего не изменится... если каждый начнет думать иначе - вот тогда все и поменяется.. тогда и во власть будут идти люди, которые будут думать о совести, а не о том, чтобы урвать.. но большинству да, нужна "твердая команда сверху" :facepalme:

2

Да там такая система, что выдавливает всех специалистов и кто перечит. Им нужны только "Хоп, бажарамиз!".:facepalme:

2

20 часов назад, Аргумент сказал:

Ты по словам одного недовояки по всем украинцам судишь? 

«Пароксизм ненависти». Мобилизованный журналист Буткевич пишет о «проклятиях и матах» со стороны украинских женщин в отношении сотрудников ТЦК.

Он рассказал, как маршрутку, в которой он ехал, зашли на блокпосту сотрудники военкомата.

«Реакция, если честно, меня напугала. С первой секунды появления ТЦК и полиции в салоне почти все эти женщины впали в такой пароксизм ненависти, что казалось, будто воздух стал густым. От первого вопроса: «Может, вы и женщин забирать будете?» — и до прямых проклятий с матами и даже толкотни прошло буквально полминуты, не больше. Причём стоит отметить, что представитель ТЦК и полиция ещё даже не успели ничего сказать или сделать, как уровень агрессии у женщин взлетел до максимума», - пишет Буткевич.

По его словам, после этого «полицейские с военным из ТЦК очень быстро вышли, даже не проверив документы у нескольких мужчин вполне призывного возраста, которые сжались на передних сиденьях»

«Последний раз такую же по накалу ненависть у людей я видел по отношению к «беркутовцам» на Майдане», - заявил Буткевич.

Сайт "Страна" | X/Twitter | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале | Помощь

Вот ещё одно из многих эпизодов, показывающих истинное отношение украинского народа к войне. Они не хотят воевать, они просто хотят жить как все нормальные люди, как например ты, или я, или другие на этом форуме

2

24 минуты назад, Akim358 сказал:

тогда и во власть будут идти люди, которые будут думать о совести, а не о том, чтобы урвать

Скажите это депутату Куршибаеву, если не ошибаюсь в фамилии, тот открыт заявил, что на него оказывается сильное воздействие, ондим словом выперли его из депутатов/сенаторов.

0

Про томагавки, фламинги и прочее. Шарик конечно тот еще, но мысли здравые излагает.

Спойлер

0

54 минуты назад, err сказал:

Вот ещё одно из многих эпизодов, показывающих истинное отношение украинского народа к войне. Они не хотят воевать, они просто хотят жить как все нормальные люди, как например ты, или я, или другие на этом форуме

Разумеется, никто не хочет воевать, и тем более умирать. Ну разве что талибы, потому что ничего другого не умеют.
Но когда на твою страну нападает враг, воевать приходится.

46 минут назад, Волговод сказал:

Шарик конечно тот еще, но мысли здравые излагает.

Послушал. Соврал как минимум трижды. Но он прав, что теперь и у Украины есть чем ответить. И возможности Томагавков он вообще  недооценивает.
Вот тут сказано, что будет с Россией, если Трамп даст Томагавки (в чем я лично сомневаюсь): 

Edited by Аргумент
0

13 минут назад, Аргумент сказал:

Вот тут сказано, что будет с Россией, если Трамп даст Томогавки (в чем я лично сомневаюсь): 

Фееричный киздабол.:lol: Такие в 2022 уверенно вещали, что у России ракет осталось на 3 дня ну и все вот это вот а-ля Арестович.  Ты где такого откопал? 

13 минут назад, Аргумент сказал:

Соврал как минимум трижды.

Так я и говорю всегда, что Шарик - тот еще фрукт.:lol: А где по твоем в этот раз?

15 минут назад, Аргумент сказал:

Но когда на твою страну нападает враг, воевать приходится.

На Украину напал враг в конце 90-х. Враг зовется "украинский национализм". То, что происходит сейчас - прямые последствия того нападения. 

Edited by Волговод
3

5 минут назад, Волговод сказал:

На Украину напал враг в конце 90-х. Враг зовется "украинский национализм". То, что происходит сейчас - прямые последствия того нападения. 

Это тебе по телевизору рассказали. На самом деле это Украина решила уйти от влияния россии, в Европу. Путину это не понравилось. Вот что говорил фашист Пригожин про реальные цели путина, и я с ним согласен. А все слова про "защиту жителей Донбасса от кровавых националистов" это сказки для ваты, чтобы оправдать свое вторжение.

G2_1Nd7XEAA_p6Q.jpg

0

2 минуты назад, Аргумент сказал:

Это тебе по телевизору рассказали. На самом деле

Я это своими глазами наблюдал, в отличии от тебя, все 30+ лет. Ты тогда еще в дестад ходил и вряд ли помнишь что-то, но эту погань и у нас пытались культивировать. ИАК вовремя разогнал всю эту свору и держал их под шконкой все свое правление. За что ему катта рахмат и хурманд. 

Edited by Волговод
2

Только что, Волговод сказал:

Я это своими глазами наблюдал, в отличии от тебя, все 30+ лет. 

Все что происходит в одной стране, никак не должно касаться другую. Это внутреннее дело Украины. Для решения споров есть международные организации.
Если бы путин был озабочен жителями Донбасса, которые не хотят жить при Порошенко, он бы мог просто пригласить их в россию, дать им паспорта, жилье и работу. Обошлось бы это в копейки, и войны бы не было. Вместо этого путин разбомбил их дома, принес войну, именно на восток Украины, где проживало большинство русскоязычных. Это путин назвал "освобождением". А вот "бендеровский" запад Украины живет относительно спокойно.

1

4 минуты назад, Аргумент сказал:

Украина решила уйти от влияния россии, в Европу.

Кому они там накуй сдались? :facepalme:  И почему не приняли в итоге, не пробовал подумать? Ну, головой а не укропропой про каву в венской опере. Европе Украина изначально была нужна как буфер и таран против РФ. Учи историю. Никто никого никуда не принял бы. На Турцию посмотри.

1 минуту назад, Аргумент сказал:

Все что происходит в одной стране, никак не должно касаться другую.

Иди пиндосам это расскажи, умник. :smekh:

2

2 минуты назад, Волговод сказал:

Никто никого никуда не принял бы.

Вот это уж точно не ваше дело.

2 минуты назад, Волговод сказал:

Европе Украина изначально была нужна как буфер и таран против РФ.

Продолжай верить, что Запад планировал напасть на россию, ядерную державу.
Короче, доводов у тебя как обычно нет, отдыхай.

0