Posted 11.12.2025 09:20 18 минут назад, topuz сказал: Сейчас выросло новое поколение, которое мыслит элементами капитализма, организовывают производства. А ты так и остался в прошлом, совке, где общественное устройство были с элементами феодализма и первобытного строя. Вот и усиливайте, когда компетенций не хватает и капитализм вам в помощь . Даже прогрессивные арабы стараются развиваться, хотя ещё вчера на верблюдах ездили.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 09:26 35 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Он про то, что у нас собираются алкоголь и сигареты только по безналу продавать. Наивные У нас и машины с недвигой только через банк собираются продавать, с 1-04-26 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 09:27 2 минуты назад, Strij сказал: Вот и усиливайте, когда компетенций не хватает и капитализм вам в помощь . Даже прогрессивные арабы стараются развиваться, хотя ещё вчера на верблюдах ездили.. Так мы потихоньку все налаживаем развиваем, строим, Экономика растёт, а ты продожай ворчать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 09:29 25 минут назад, topuz сказал: мыслит элементами капитализма, Эпохи накопления капитала - где бы урвать побольше. Запад к своему развитому капитализму минимум 2 столетия шел, а здесь какие-то вчерашние голодранцы, из которых Советская власть пыталась общество нормальное сделать - никак с махаллинскими "семерками", которых нигде больше в мире нет, разобраться не могут. Почти 35 лет полной самостоятельности. 1 минуту назад, topuz сказал: Так мы потихоньку все налаживаем развиваем, строим, Экономика растёт, а ты продожай ворчать. Ага, растёт. И экономика, и цены, и скрытая инфляция, и всё большее недоверие людей . Всё растёт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 09:37 1 минуту назад, Strij сказал: Эпохи накопления капитала - где бы урвать побольше. Запад к своему развитому капитализму минимум 2 столетия шел, а здесь какие-то вчерашние голодранцы, из которых Советская власть пыталась общество нормальное сделать - никак с махаллинскими "семерками", которых нигде больше в мире нет, разобраться не могут. Почти 35 лет полной самостоятельности. Получается ты не можешь наладить капиталистические средств производства а виновата страна? . Элементарно продать свой труд, свои мозги которые могут быть востребованы на рынке труда. Видимо купить станок, наладить производить для тебя не достижимое. Ты за страну не беспокойся все будет у нас хорошо. Как бы ты здесь негативы не брызгал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 09:52 (edited) 15 минут назад, topuz сказал: Получается ты не можешь наладить капиталистические средств производства а виновата страна? . Элементарно продать свой труд, свои мозги которые могут быть востребованы на рынке труда. Видимо купить станок, наладить производить для тебя не достижимое. Ты за страну не беспокойся все будет у нас хорошо. Как бы ты здесь негативы не брызгал. Примитивное мышление - особенность менталитета. Причем, очень поощряется - любой начальник стремится иметь подчинённых, готовых выполнить любой приказ молча. Особенно по замхокимам видно, которых пачками ловят. Во-первых, чтобы купить станок, помимо финансов нужны разрешения, чтобы его купить и ввезти. Потом нужно подключить к электричеству. Нужны производственные площади. Нужны специалисты, способные обслуживать как сам станок, так и всё, что связано с его работой. И каждый этап, каждый шаг регламентируется со стороны государства. Станок ввезти можно, но завтра государство поднимет либо налог, либо цены на материал, который обрабатывает станок - цены на рынке целиком регулирует государство. Если нет производственной культуры, производственных отношений, а главное - нет свободного рынка (когда даже авто не можешь свободно ввезти, прям совок какой-то) - о каком развитии может идти речь? Если нет цели, нет стратегии по развитию, плана - одни лозунги и рефлексы. Ну и где грамотные управленцы? В автопроме таких видел, но на более ответственные руководящие должности их так и не поставили... Зато руководители этих управленцев были с известными фамилиями бывших... И никакой компетентности. Edited 11.12.2025 09:53 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 09:56 29 минут назад, Волговод сказал: У нас и машины с недвигой только через банк собираются продавать, с 1-04-26 Это я знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 10:52 (edited) 2 часа назад, Strij сказал: Вот и усиливайте, когда компетенций не хватает и капитализм вам в помощь . Даже прогрессивные арабы стараются развиваться, хотя ещё вчера на верблюдах ездили.. Мелким торгашам не понять простой вещи: для успешного развития страны нужны компетентные спецы в стратегически важных отраслях. Иначе им, торгашам - придется проявлять свои торгашеские таланты в торговых операциях с ослиным навозом и его производными, а не с условными айфонами или квартирами. Хотя, для настоящего торгаша - деньги не пахнут, как известно. Edited 11.12.2025 11:43 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 10:58 1 час назад, Strij сказал: Ага, растёт. И экономика, и цены, и скрытая инфляция, Кстати - да. Вчера стоял в пробке, и размышлял, что процентов 50 новых машин вокруг меня - кредитные или лизинговые. Так же, как и хаты в новостройках вокруг. Но глупцы - продолжают радостно вещать про рост экономики, глядя на необеспеченные нули в ценниках и отчетах. Между тем, законы капиталистической экономики - никто не отменял. Но то сакральное знание - вне их "компетенций". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 11:14 Ну, поздравляю всех, особенно любителей схематоза. Нал ограничивают, контроль безнала внедряют. Вряд ли даст ожидаемый эффект, но направление движения властей понятно. С 1 марта 2026 года стартует пилотный проект: государство будет автоматически сравнивать доходы и расходы граждан, чтобы выявлять неофициальные выплаты и серые схемы. В пилот входят сотрудники налоговых органов, жители Навоийской области и Чирчика. Данные о расходах будут поступать из госбаз — покупки недвижимости, авто, крупные платежи, а также QR-чеки и электронные фактуры в приложении Soliq. Даже если расходы окажутся выше доходов, штрафов пока не будет — система работает в тестовом режиме. https://t.me/Uzbdays/30004 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 11:23 9 минут назад, Волговод сказал: В пилот входят сотрудники налоговых органов а прочие чиновники? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 11:40 16 минут назад, Akim358 сказал: а прочие чиновники? Ты думаешь, это налоговиков будут контролировать? Я так понял, что речь о тех, кто этот пилот будет вести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 11:53 Доморощенным капиталистам, а сути -советским маслокрадам, надо скинуться на памятник СССР: "До 1 мая 2026 года планируется совершенствование системы «Прозрачное строительство»: интеграция проектно-сметной документации с налоговыми системами; внедрение национального каталога строительных ресурсов; цифровизация договоров и актов выполненных работ (форма №2) с обязательным отражением фактического фонда оплаты труда." При том, что сметное ценообразование целиком и полностью осталось от плановой системы, где Единым Заказчиком выступало государство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 12:05 24 минуты назад, Волговод сказал: это налоговиков будут контролировать? а жаль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 12:08 5 часов назад, Волговод сказал: Когда меня нет на месте - можете обращаться к Гуглу. Я договорился, он поможет. Непременно Кто такой шлимазл, я и так знаю. Это техник ответил на мой вопрос только после Вашего ответа ему Интересно было у него узнать, или он не знает правильного написания этого слова, а м.б., и значения, или у него, как обычно, проблемы с набором текста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 12:09 3 минуты назад, Akim358 сказал: а жаль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 12:22 (edited) 17 минут назад, Khudo сказал: Кто такой шлимазл, я и так знаю. Это техник ответил на мой вопрос только после Вашего ответа ему Интересно было у него узнать, или он не знает правильного написания этого слова, а м.б., и значения, или у него, как обычно, проблемы с набором текста. Если читал произведения Феликса Разумовского о Скунсе, то там тётя Фира это слово периодически употребляла. Это настоящий Русский Дж.Бонд- борец за справедливость на всём земном шаре. Edited 11.12.2025 12:27 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 12:30 20 минут назад, Khudo сказал: а м.б., и значения, Скорее всего. Как я и написал выше, Зеля - ну никак под это определение не подходит. Он никак не безобидный недотепа. 36 минут назад, Strij сказал: Доморощенным капиталистам, а сути -советским маслокрадам, надо скинуться на памятник СССР: Они никак этого понять не могут. Что не будь СССР с его наследием - они бы баранов пасли у бая, если бы вообще родились и дожили до взрослого возраста 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 12:57 4 часа назад, topuz сказал: Сейчас выросло новое поколение, которое мыслит элементами капитализма, Как бюджет распилить кто в этой теме и как налоговую обьегорить 3 часа назад, topuz сказал: Так мы потихоньку все налаживаем развиваем, строим, Шаг вперед - два назад 34 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 14:06 4 часа назад, Strij сказал: Во-первых, чтобы купить станок, помимо финансов нужны разрешения, чтобы его купить и ввезти. Потом нужно подключить к электричеству. Нужны производственные площади. Нужны специалисты, способные обслуживать как сам станок, Это все отговорки… и прочая демогагогия неудачника. как тогда старогородские которые вчера слезли с ишака, занимаются производством. Получается что ты не дорос до ихнего мышления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 14:15 1 час назад, wirruss656 сказал: Как бюджет распилить кто в этой теме и как налоговую обьегорить Шаг вперед - два назад 34 года Так это везде бюджет пилят не только у нас, потому что богатство страны общее, воровать перешло у нас по наследству от совка. А ты попробуй «пилить» свою частную фирму. Ты уже и так 90% своего капитала платишь частным фирмам - корзинка, мебель, ремонт, услуги. Даже коммуналку постепенно переходят частникам. наверное и камеры ДТП уже полугосударственные? Меня не волнует что там происходят в хокимьятах, будут честными или взяточниками, это никак не повлияет на благосостояние моих родных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 14:16 6 минут назад, topuz сказал: Это все отговорки… и прочая демогагогия неудачника. Дыши глубже, скоро теплицы на нейтронный коллайдер переведут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 14:38 (edited) 4 часа назад, Strij сказал: Ну и где грамотные управленцы? В 94 когда французы начало строить Шератон, (ныне сити палас), они даже рабочих из Индии привезли. Потому что пост совке спецов было мало. В сов союзе мало кто , знал как работать по мировым стандартам. Культура работы была другая. Потом я убедился во многих разных объектах. А сейчас спецы есть, я вижу а ты нет, или ты скорее всего совок. Совки будут всегда вайдодить даже если экономика станет как в Швейцарии, когда в стране каждый гражданин сможет поехать отдохнуть на море. потому что совки тоскуют по нищему советскому союзу, по убитым трамваям, по вонючим туалетам на Сквере, привыкли жить. И им бесит что кто то добиваются успехов. а ещё те кто уехал или собирается уехать они всегда будут видеть гапно в Узбекистане. Edited 11.12.2025 14:47 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 14:55 (edited) То, что раньше делали сами - делают иноср.ые спяциялисты. Даже города проектируют . По турецким технологиям. Edited 11.12.2025 14:57 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 15:06 (edited) 20 минут назад, Strij сказал: То, что раньше делали сами - делают иноср.ые специалисты. Даже города проектируют . По турецким технологиям. Так я тебе нарисую все что угодно на листе любой проект. А в реальности ты сравни советские гостиницы и нынешние. Ты сравни советские рестораны и нынешние. Сравни автомобили, бытовую технику, сервис, магазины. Да все что угодно. Везде твой хваленый совок уступает. Я знаю у тебя в рукаве есть козырной туз в виде Днепргресса и Байконура. Там иметь бюджет страны, безграничные ресурсы, бесплатную раб силу- зеков или дешёвую силу стройбатов, построить «египетские пирамиды» большого ума не нужно. Интеллект нужен когда нужно построить предприятие без ресурсов, платить нормальные деньги рабочим, и которое в оконцовке будет давать ещё прибыль. Edited 11.12.2025 15:17 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites