Strij

Холивар

7 162 posts in this topic

18 минут назад, topuz сказал:

Сейчас  выросло новое поколение, которое мыслит элементами капитализма, организовывают  производства. А ты так и остался в прошлом, совке, где общественное устройство были  с элементами феодализма и первобытного строя. :smekh: 

Вот и усиливайте, когда компетенций не хватает и капитализм вам в помощь :crazy::4:. Даже прогрессивные арабы стараются развиваться, хотя ещё вчера на верблюдах ездили..:facepalme:

2

35 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Он про то, что у нас собираются алкоголь и сигареты только по безналу продавать. Наивные

У нас и машины с недвигой только через банк собираются продавать, с 1-04-26

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Вот и усиливайте, когда компетенций не хватает и капитализм вам в помощь :crazy::4:. Даже прогрессивные арабы стараются развиваться, хотя ещё вчера на верблюдах ездили..:facepalme:

Так мы потихоньку все налаживаем развиваем, строим, Экономика растёт, а ты продожай ворчать:4: 

0

25 минут назад, topuz сказал:

мыслит элементами капитализма, 

Эпохи накопления капитала - где бы урвать побольше. Запад к своему развитому капитализму минимум 2 столетия шел, а здесь какие-то вчерашние голодранцы, из которых Советская власть пыталась общество нормальное сделать - никак с махаллинскими "семерками", которых нигде больше в мире нет, разобраться не могут:crazy:. Почти 35 лет полной самостоятельности.:facepalme:

1 минуту назад, topuz сказал:

Так мы потихоньку все налаживаем развиваем, строим, Экономика растёт, а ты продожай ворчать:4: 

Ага, растёт. И экономика, и цены, и скрытая инфляция, и всё большее недоверие людей :crazy:. Всё растёт.

3

1 минуту назад, Strij сказал:

Эпохи накопления капитала - где бы урвать побольше. Запад к своему развитому капитализму минимум 2 столетия шел, а здесь какие-то вчерашние голодранцы, из которых Советская власть пыталась общество нормальное сделать - никак с махаллинскими "семерками", которых нигде больше в мире нет, разобраться не могут:crazy:. Почти 35 лет полной самостоятельности.:facepalme:

Получается ты не можешь наладить капиталистические средств производства а виновата страна? . Элементарно продать свой труд, свои мозги которые могут быть востребованы на рынке труда. Видимо купить станок, наладить производить для тебя не достижимое.  
Ты за страну не беспокойся все будет у нас хорошо. Как бы ты здесь негативы не брызгал. :smekh: 

0

15 минут назад, topuz сказал:

Получается ты не можешь наладить капиталистические средств производства а виновата страна? . Элементарно продать свой труд, свои мозги которые могут быть востребованы на рынке труда. Видимо купить станок, наладить производить для тебя не достижимое.  
Ты за страну не беспокойся все будет у нас хорошо. Как бы ты здесь негативы не брызгал. :smekh: 

Примитивное мышление - особенность менталитета. Причем, очень поощряется - любой начальник стремится иметь подчинённых, готовых выполнить любой приказ молча. Особенно по замхокимам видно, которых пачками ловят. Во-первых, чтобы купить станок, помимо финансов нужны разрешения, чтобы его купить и ввезти. Потом нужно подключить к электричеству. Нужны производственные площади. Нужны специалисты, способные обслуживать как сам станок, так и всё, что связано с его работой. И каждый этап, каждый шаг регламентируется со стороны государства. Станок ввезти можно, но завтра государство поднимет либо налог, либо цены на материал, который обрабатывает станок - цены на рынке целиком регулирует государство. Если нет производственной культуры, производственных отношений, а главное - нет свободного рынка (когда даже авто не можешь свободно ввезти, прям совок какой-то) - о каком развитии может идти речь? Если нет цели, нет стратегии по развитию, плана - одни лозунги и рефлексы.:crazy: Ну и где грамотные управленцы? В автопроме таких видел, но на более ответственные руководящие должности их так и не поставили..:crazy::facepalme:. Зато руководители этих управленцев были с известными фамилиями бывших..:crazy:. И никакой компетентности.

Edited by Strij
3

29 минут назад, Волговод сказал:

У нас и машины с недвигой только через банк собираются продавать, с 1-04-26

Это я знаю

0

1 час назад, Strij сказал:

Ага, растёт. И экономика, и цены, и скрытая инфляция,

Кстати - да. Вчера стоял в пробке, и размышлял, что процентов 50 новых машин вокруг меня - кредитные или лизинговые. Так же, как и хаты в новостройках вокруг. Но глупцы - продолжают радостно вещать про рост экономики, глядя на необеспеченные нули в ценниках и отчетах. Между тем, законы капиталистической экономики - никто не отменял. Но то сакральное знание - вне их "компетенций". :rolleyes:

4

Ну, поздравляю всех, особенно любителей схематоза. Нал ограничивают, контроль безнала внедряют. Вряд ли даст ожидаемый эффект, но направление движения властей понятно.

С 1 марта 2026 года стартует пилотный проект: государство будет автоматически сравнивать доходы и расходы граждан, чтобы выявлять неофициальные выплаты и серые схемы.

В пилот входят сотрудники налоговых органов, жители Навоийской области и Чирчика. Данные о расходах будут поступать из госбаз — покупки недвижимости, авто, крупные платежи, а также QR-чеки и электронные фактуры в приложении Soliq.

Даже если расходы окажутся выше доходов, штрафов пока не будет — система работает в тестовом режиме.

https://t.me/Uzbdays/30004

4

9 минут назад, Волговод сказал:

В пилот входят сотрудники налоговых органов

а прочие чиновники? :rolleyes:

0

16 минут назад, Akim358 сказал:

а прочие чиновники? :rolleyes:

Ты думаешь, это налоговиков будут контролировать? Я так понял, что речь о тех, кто этот пилот будет вести. 

0

Доморощенным капиталистам, а сути -советским маслокрадам, надо скинуться на памятник СССР:

"До 1 мая 2026 года планируется совершенствование системы «Прозрачное строительство»:

• интеграция проектно-сметной документации с налоговыми системами;
  • внедрение национального каталога строительных ресурсов;
  • цифровизация договоров и актов выполненных работ (форма №2) с обязательным отражением фактического фонда оплаты труда."

При том, что сметное ценообразование целиком и полностью осталось от плановой системы, где Единым Заказчиком выступало государство.:crazy:

2

24 минуты назад, Волговод сказал:

это налоговиков будут контролировать?

а жаль

0

5 часов назад, Волговод сказал:

Когда меня нет на месте - можете обращаться к Гуглу. Я договорился, он поможет. 

Непременно :D Кто такой шлимазл, я и так знаю. Это техник ответил на мой вопрос только после Вашего ответа ему :D Интересно было у него узнать, или он не знает правильного написания этого слова, а м.б., и значения, или у него, как обычно, проблемы с набором текста.

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

а жаль

0

17 минут назад, Khudo сказал:

Кто такой шлимазл, я и так знаю. Это техник ответил на мой вопрос только после Вашего ответа ему :D Интересно было у него узнать, или он не знает правильного написания этого слова, а м.б., и значения, или у него, как обычно, проблемы с набором текста.

Если читал произведения Феликса Разумовского о Скунсе, то там тётя Фира это слово периодически употребляла. Это настоящий Русский Дж.Бонд- борец за справедливость на всём земном шаре.

Edited by pantrik
0

4 часа назад, topuz сказал:

Сейчас  выросло новое поколение, которое мыслит элементами капитализма, 

Как бюджет распилить кто в этой теме и как налоговую обьегорить :smekh:

3 часа назад, topuz сказал:

Так мы потихоньку все налаживаем развиваем, строим,

Шаг вперед - два назад 34 года

0

4 часа назад, Strij сказал:

Во-первых, чтобы купить станок, помимо финансов нужны разрешения, чтобы его купить и ввезти. Потом нужно подключить к электричеству. Нужны производственные площади. Нужны специалисты, способные обслуживать как сам станок,

Это все отговорки… и прочая демогагогия неудачника. :smekh:
как тогда старогородские которые вчера слезли с ишака, занимаются производством. Получается что ты не дорос до ихнего мышления?  

0

1 час назад, wirruss656 сказал:

Как бюджет распилить кто в этой теме и как налоговую обьегорить :smekh:

Шаг вперед - два назад 34 года

Так это везде бюджет пилят не только у нас,  потому что богатство страны  общее, воровать перешло  у нас по наследству от совка. А ты попробуй «пилить» свою частную фирму. 
Ты уже и так 90% своего капитала платишь частным фирмам - корзинка, мебель, ремонт, услуги. Даже коммуналку постепенно переходят частникам. 
наверное и камеры ДТП уже полугосударственные? 
Меня не волнует что там происходят в хокимьятах, будут честными или взяточниками, это никак не повлияет на благосостояние моих родных. 

0

6 минут назад, topuz сказал:

Это все отговорки… и прочая демогагогия неудачника. :smekh:

Дыши глубже, скоро теплицы на нейтронный коллайдер переведут:D.

1

4 часа назад, Strij сказал:

Ну и где грамотные управленцы?

В 94 когда французы начало строить  Шератон, (ныне сити палас), они даже рабочих из Индии привезли. Потому что пост совке спецов было мало. В сов союзе мало кто , знал как работать по мировым стандартам. Культура работы была другая. Потом  я убедился во многих разных объектах. 
 А сейчас спецы есть, я вижу а ты нет, или ты скорее всего совок. Совки будут всегда вайдодить даже если экономика станет как в Швейцарии, когда в стране каждый гражданин сможет поехать отдохнуть на море. 
потому что совки тоскуют по нищему советскому союзу, по убитым трамваям, по вонючим туалетам на Сквере,  привыкли жить. И им бесит что кто то добиваются успехов. 
а ещё те кто уехал или собирается уехать они всегда будут видеть гапно в Узбекистане.  :4:

Edited by topuz
1

То, что раньше делали сами - делают иноср.ые спяциялисты. Даже города проектируют :crazy:. По турецким технологиям:smekh::4:.

Edited by Strij
3

20 минут назад, Strij сказал:

То, что раньше делали сами - делают иноср.ые специалисты. Даже города проектируют :crazy:. По турецким технологиям:smekh::4:.

Так я тебе нарисую все что угодно на листе любой проект. А в реальности ты сравни советские гостиницы и нынешние. Ты сравни советские рестораны и нынешние. Сравни автомобили, бытовую технику, сервис, магазины. Да все что угодно. Везде  твой хваленый совок уступает. :4:

Я знаю у тебя в рукаве есть козырной туз в виде Днепргресса и Байконура. Там иметь бюджет страны, безграничные ресурсы, бесплатную раб силу- зеков или дешёвую силу стройбатов, построить «египетские пирамиды» большого ума не нужно. :smekh:
Интеллект нужен когда нужно построить предприятие без ресурсов, платить нормальные деньги рабочим, и которое в оконцовке будет давать ещё прибыль. 

Edited by topuz
0