Posted 12.12.2025 06:47 9 минут назад, Волговод сказал: Я с ним в АГМК пересекался, он там рулил цифровизацией. Произвел впечатление довольно адекватного и грамотного человека. Может, ему и дальше надо было рулить цифровизацией? А то уж больно разные сферы с медициной, как видно. Тем временем, ситуация накаляется и становится больше похожей на сводки с фронта: "Мне позвонил пресс-секретарь Фармагентства и сообщил, что парацетамол должны продавать без рецепта. И что за внедрение отвечает Минздрав. Должны. Но не продают. Чувствую запах хаоса." (С) Давайте, ребята, не подведите, я уже запасся попкорном! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 06:49 7 минут назад, topuz сказал: я тебе могу рассказать тысячи случаев едут заграницу и лечатся там. Ты этоо,,, расскажи тем 2,5 миллионов которые горбатятся за пределами Узбекистана и оставшимся живущим в областях. Потом расскажи тем у кого зарплата 5 миллионов в месяц 10 минут назад, topuz сказал: Путин возродит союз Ты куку? Путин ясно сказал что ему не нужна ЦА , тянуть ещё эту лямку 11 минут назад, topuz сказал: не нравится местная находишь другую летишь туда. С какого перепуга я должен куда то лететь, у меня всё карашо кошерно)) - За Державу обидно (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 07:06 4 минуты назад, wirruss656 сказал: Ты этоо,,, расскажи тем 2,5 миллионов которые горбатятся за пределами Узбекистана и оставшимся живущим в областях. Потом расскажи тем у кого зарплата 5 миллионов в месяц Ты куку? Путин ясно сказал что ему не нужна ЦА , тянуть ещё эту лямку С какого перепуга я должен куда то лететь, у меня всё карашо кошерно)) - За Державу обидно (с) Все предсказуемо один и тот же алгоритм, прикрывается за спины пенсионеров. Как будто тебе есть дело до пенсионеров. во первых 2.5 млн работают и зарабатывают, кормят семью. Эти деньги хватает чтоб оплатить лечение. я тебе по секрету скажу что все кто работает на тяжелой работе, не важно где Европе, США или РФ везде зарабатывают больше чем местные, которые ищут не пыльную работу. во вторых зарплата 5 млн сум теоретически позволяет оплачивать дорогие операции. Это не много но терпимо. Сейчас есть выбор. А в совке выбора не было. Нужны связи. . Сейчас можно себе позволить врачей которые кстати по профессионализму ничем не уступают советских врачей. врачи в совке их отношение к пациентам такое же отношение как в гастрономе продавщица своим покупателям, кап холуям. Потому что нафиг ему напрягаться если зарплата от этого не зависит. Совесть это только в кино. В совке чтоб попасть к хорошему врачу нужны были связи. С улицы любого могли послать. Так что это у тебя ку-ку и сказки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 07:18 (edited) 15 минут назад, topuz сказал: во вторых зарплата 5 млн сум теоретически позволяет оплачивать дорогие операции. Это не много но терпимо. Чтоб ты жил на одну зарплату (с) 15 минут назад, topuz сказал: Как будто тебе есть дело до пенсионеров. Почему нет - Одной ногой почти там 15 минут назад, topuz сказал: Сейчас можно себе позволить врачей которые кстати по профессионализму ничем не уступают советских врачей. Которые обучались за границей в том числе и в России. примерно 70% местнообученых шарлотаны 15 минут назад, topuz сказал: во вторых зарплата 5 млн сум теоретически позволяет оплачивать дорогие операции. Вот это в ветке напиши - Нужна помощь ЕС Edited 12.12.2025 07:19 by wirruss656 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 07:19 37 минут назад, topuz сказал: Ты никакими сказками не оживишь гнилой совок. Совок развалился это самое лучшее что случилось для человечества. зоопарк совков в Ташкенте который ждёт когда Путин возродит союз будут рассказывать о сказках. тебя поздно спасать и поздно лечить! (с) бредятина от тебя бесконечная... а главное, возразить то тебе нечем... ты как голубь прилетел, нагадил и убежал.... а по фактам нечем крыть,... помнишь как по-францзски будет слово "Голубь".....*???? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 07:25 13 минут назад, topuz сказал: во первых 2.5 млн работают и зарабатывают, кормят семью. Эти деньги хватает чтоб оплатить лечение. во вторых зарплата 5 млн сум теоретически позволяет оплачивать дорогие операции. Это не много но терпимо. Сейчас есть выбор. А в совке выбора не было. Нужны связи. врачи в совке их отношение к пациентам такое же отношение как в гастрономе продавщица своим покупателям, кап холуям. Совесть это только в кино. В совке чтоб попасть к хорошему врачу нужны были связи. . Так что это у тебя ку-ку и сказки. 2,5мил мардикоров (а скорее всего гораздо больше) зарабатывают для себя и семьи и не платят налогов - их дети, жены, мамы и пр... посещают школы (бесплатно), поликлиники (пока бесплатно) и пр... а пенсию из каких отчислений они будут получать? получая 5мил как ты оплатишь глазную операцию в 18-20мил? а операцию по протезированию бедра? = не ври, а?! "совесть это в кино" - это про тебя и твое воспитание... и ты врешь про советских врачей, потому я с ними общался, а ты тогда под столом пешком ходил связи нужны были получить "ордер" в московскую больницу из Ташкента... в пределах УзССР ничего не нужно было... не псти пожалуйста 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 07:44 20 минут назад, wirruss656 сказал: Вот это в ветке напиши - Нужна помощь ЕС Кто то обращается в соц сети о помощи, а кого то большая семья, помогают дети, родственники. и потом ей помогли но она ведь постепенно возвращает деньги. не понимаю почему ты привёл пример ее случай? Ты о собе подумай, а не о совке. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 08:14 1 час назад, topuz сказал: В совке чтоб попасть к хорошему врачу нужны были связи. С улицы любого могли послать. Так что это у тебя ку-ку и сказки. У меня мама, для того что бы братишку, с ДЦП, положить в детский неврологический диспансер, письмо Терешковой писала.. Тут же вызвали и начали глазами мЫргать .. - А что вы к нам сразу не пришли, зачем вы в Москву пишите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 08:21 (edited) 1 час назад, topuz сказал: зарплата 5 млн сум теоретически позволяет оплачивать дорогие операции да что ты говоришь? походу сегодня опять Edited 12.12.2025 08:23 by Akim358 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 08:26 О народе заботятся "Наш метод: 1. Написать что-то кривое. 2. Никому ничего не объяснить. 3. Внедрить одним днем. 4. Смотреть на рукотворный хаос. 5. Разное, плов, чай." (С) Ишаки заждались своих седоков . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:09 32 минуты назад, Akim358 сказал: да что ты говоришь? походу сегодня опять Что не так? Вот к примеру сумма операции по реэндопротезированию в частной клинике, прошлый год.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:15 (edited) 11 минут назад, ШивОлег сказал: Что не так? Вот к примеру сумма операции по реэндопротезированию в частной клинике, прошлый год.. Это одна сиська или две? Женщина с 2мя детьми без мужа или с мужем алкашом только мечтать. Edited 12.12.2025 09:18 by wirruss656 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:19 4 минуты назад, wirruss656 сказал: Это одна сиська или две? Это полкутака для идиота.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:20 9 минут назад, ШивОлег сказал: Что не так? Вот к примеру сумма операции по реэндопротезированию в частной клинике, прошлый год.. Как пример, несколько лет назад лечил кое-что по неврологии. Один заход в аптеку (примерно половина курса) мне обошлась больше 100$. И это без операций и прочего. Плюс анализы где-то на 50$. Учитывая, что это не самое серьёзное, что могло быть, всё равно не дешево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:24 6 минут назад, ШивОлег сказал: Это полкутака для идиота.. Все ясно - юмор не понимает - не опохмелился - спирт и боярышник по рецепту - наблюдаем дальше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:24 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Учитывая, что это не самое серьёзное, что могло быть, всё равно не дешево. А кто говорил про дёшево? Говорили что такая возможность в принципе есть.. 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Все ясно - юмор не понимает - не опохмелился - спирт и боярышник по рецепту - наблюдаем дальше По ходу это ты не просыхаешь.. Муйню несёшь с йумором.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:26 4 года назад 20 милл протезирование тазбедренного сустава + лекарства отдельно + реабилиьация отдельно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:27 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Один заход в аптеку (примерно половина курса) мне обошлась больше 100$. В кабаке нынче посидеть сколько обходится? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:28 Прикольная тема по прилету в Россию. В принципе снимается легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:39 29 минут назад, ШивОлег сказал: Что не так? Вот к примеру сумма операции по реэндопротезированию в частной клинике, прошлый год.. Олег... бляХа-муХа!!!!!!!! стоимость самого протеза где? ты всех за тупых держишь что ли? мы не твои подчиненые.... нас "лечить" не нужно 20 минут назад, ШивОлег сказал: Это полкутака для идиота.. да... тебе точно не хватает эту половинку с др.стороны вставить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 09:58 31 минуту назад, ШивОлег сказал: А кто говорил про дёшево? В пятимиллионную зарплату не уложишься с нормальным лечением. Как это было несколько лет назад, так и сейчас. Причём сейчас в пятимиллионную зарплату ещё и без лекарств нужно умудриться уложиться. 30 минут назад, ШивОлег сказал: В кабаке нынче посидеть сколько обходится? Там, где я бываю - укладываюсь в 300-500 тыс на двоих. Пить не пьём, но кушаем нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:06 (edited) 58 минут назад, ШивОлег сказал: Что не так? т.е. при ЗП в 5 млн, это 2,5 месяца надо не жрать, не пить, не платить коммуналку..в общем, не жить.. да? мы только что делали сыну операцию по ринопластике и удалению аденоидов.. 20 лямов в общем за 3 в 1 операции... еще придется доплачивать за пару-тройку дней пребывания в стационаре, т.к. в сумму выше входит только 2е суток.. человеку с ЗП в 5 лямов - не жить 5 месяцев? Или, взяв кредит под 25% годовых потом отдать сумму еще больше банку? Я еще не посчитал, сколько обошлись предварительно приемы врачей, анализы, снимки и т.п. 12 минут назад, Игорь Весельчак сказал: В пятимиллионную зарплату не уложишься с нормальным лечением да каким нахрен лечением? тут с житьем-бытьем без излишеств не уложишься Edited 12.12.2025 10:08 by Akim358 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:15 1 минуту назад, wirruss656 сказал: 4 года назад 20 милл протезирование тазбедренного сустава + лекарства отдельно + реабилиьация отдельно Мне байки не рассказывай, речь идёт об операции.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:17 (edited) 11 минут назад, Akim358 сказал: да каким нахрен лечением? тут с житьем-бытьем без излишеств не уложишься О том и речь. Я не знаю, сколько ЕС отдала за лечение мамы, и сколько ещё отдаст. Вот как раз свежие данные. Могу ещё узнать, сколько нонеча стоит протез на сустав, у практикующих хирургов. Я уверен, там операция, плюс постоперационный период и восстановление в Spark встанет Edited 12.12.2025 10:20 by Игорь Весельчак 2 Share this post Link to post Share on other sites