Posted 12.12.2025 10:17 9 минут назад, Akim358 сказал: мы только что делали сыну операцию по ринопластике и удалению аденоидов.. 20 лямов в общем за 3 в 1 операции... Договор в студию, и посмотрим что там и за что вы платили.. 20 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Причём сейчас в пятимиллионную зарплату ещё и без лекарств нужно умудриться уложиться. Зарплата 5 лямов или доход семьи 5 лямов? А так то да и на 20 лямов не пошикуешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:20 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Договор в студию и ключи от квартиры, где деньги лежат.. аха.. вот прям понесся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:21 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Зарплата 5 лямов Об этом изначально речь шла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:21 Совки снова жгут. Взяли за пример 5 млн зарплату. Болезнь это вещь внезапное, и никто не рассчитывает что завтра она случится. На срочную операция, стационар, лечение условно 2000 $ даже богатые не все могут найти деньги. Ни у кого в кармане нет этих денег, милионы бакинских они в производстве, в деле, в недвижимости, в золотых украшениях. поэтому все берут взаймы, у друзей родственников или у банка. В Казахстане система кредитов упрощена, всех своих знакомых там, а они не бедные люди, все они берут на лечение кредит в банке. Лучше потом расчитаттся с банком чем тянуть зарплату своим сотрудникам. брать в долг а пооом насчитаться это нормально. Но совок запрещал мыслить, за каждого мыслила коммунистическая партия. Когда построили гостиницу 5 звезд Шератон, совкодрочеры из одноклассников начали жечь, как можно на пенсию жить в этой гостинице? и тут тоже самое «5 млн сум зарплата». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:21 Только что, Akim358 сказал: и ключи от квартиры, где деньги лежат.. аха.. вот прям понесся Мне твои ключи даром не надо, но если что то сказал, то постарайся подтвердить свои слова чем то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:22 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Договор в студию, и посмотрим что там и за что вы платили.. Зачем тебе договор. Описание же есть. 20 млн в хорошей клинике так и обойдется. Койко дни дорогие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:23 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Об этом изначально речь шла 5 по 5 =10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:24 Я не вижу смысла в вашем дискусе. не переубедите вы друг друга. Но за 5 млн прожить очень сложно, но если еще делать операцию, то вообще жесть. Тот же Ибатов делает бесплатно операцию по исправлению перегородки. Но все сопутствующие процедуры стоят около 4-5млн. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:26 (edited) 3 минуты назад, ttt сказал: 20 млн в хорошей клинике так и обойдется это по-божески.. жена узнавала емнип в Медионе - там ощутимо дороже. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: постарайся подтвердить свои слова чем то а то ты подтвердил - ХЗ какой вырезкой из ХЗ какого договора ХЗ какого года и т.д. да что мне чесать то про возможности ЗП в 5 лямов.. у меня сын-раздолбай получает примерно столько - 6. Он не покупает продукты в семью, он не платит коммуналку, он не покупает себе одежду/обувь за редким исключением (это делаем мы). Все его расходы - проезд, пожрать, с подружкой погулять без особых тоже излишеств. И нам его приходится периодически "спонсировать" при этом... какие нахрен возможности у ЗП в 500 баксов нынче Edited 12.12.2025 10:29 by Akim358 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:27 Только что, Akim358 сказал: это по-божески.. жена узнавала емнип в Медионе - там ощутимо дороже. В Медионе зависит еще от филиала. Центровой дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:29 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Могу ещё узнать, сколько нонеча стоит протез на сустав, у практикующих хирургов. Протез на тазобедренный сустав от 15 миллионов сейчас. Плюс сопутствующая хренотень - минимум столько же. Коленный сустав - от 30 лямов сам протез. Короч опестюлился кто-то с дорогими операциями по 5 лямов 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:30 Только что, Игорь Весельчак сказал: Протез на тазобедренный сустав от 15 миллионов сейчас. Плюс сопутствующая хренотень - минимум столько же. Коленный сустав - от 30 лямов сам протез. Короч опестюлился кто-то с дорогими операциями по 5 лямов На 5 лямов можно сделать операцию, но совсем простую. Но скорее всего половина уйдет на анализы, мрт и постановку диагноза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:32 1 минуту назад, ttt сказал: На 5 лямов можно сделать операцию, но совсем простую. Но скорее всего половина уйдет на анализы, мрт и постановку диагноза. Типа занозу выдернуть или мозоль срезать?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:32 7 минут назад, topuz сказал: Совки снова жгут. Взяли за пример 5 млн зарплату. На срочную операция, стационар, лечение условно 2000 $ даже богатые не все могут найти деньги. Ни у кого в кармане нет этих денег, милионы бакинских они в производстве, в деле, в недвижимости, в золотых украшениях. поэтому все берут взаймы, у друзей родственников или у банка. не знаю тебя как называть... "зуммер" или "миллениал"??? Ты сам тут пяткой в гружь себя бил и утверждал что 5мил в сум позволяют ездить на море, лечиться и пр... тебя обязательно носом (мордой) тыкая в твои слова? Богатые люди жалкие 2000дол просто достанут из кармана... знаю многих людей у кого "карманные деньги" чуть выше этой суммы... а на карте у таких больше 10000дол в сумовом.... это ты о себе можешь писать - в недвижимости и золотых украшениях (кстати, у богатых главное наполение стоимости украшений - Бриллианты) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:33 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Короч опестюлился кто-то ну я же выше выложил картинку про ох.. истории прекрасной жизни в нынешних реалиях.. теперь вот отмазки пошли, про родственников, займы, кредиты и т.д. Ну то есть сам своим пешком малозарабатывающий нынче аще хрен че может. Но покривляться надо, аха.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:34 Только что, Игорь Весельчак сказал: Типа занозу выдернуть или мозоль срезать?) Это гораздо дешевле) К сожалению, наша медицина наточена на заработок, а не на лечение. Кучу анализов пропишут, мрт всего, что можно. Рентген и кт если смогут) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:34 3 минуты назад, ttt сказал: На 5 лямов можно сделать операцию, но совсем простую ну вот из 3х, что сыну за один прием делали - две по 6 и одна 8 лямов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:34 7 минут назад, Akim358 сказал: а то ты подтвердил - ХЗ какой вырезкой из ХЗ какого договора ХЗ какого года и т.д. так этот придурь показал только расходы на манипуляцию, а на сам протез.... к чему операция по протезированию если нет цены самого протеза? он нас за "совков" держит, а сам Идиот еще тот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:34 10 минут назад, ШивОлег сказал: 5 по 5 =10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:35 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Типа занозу выдернуть или мозоль срезать?) ноготь по ширине обрезать.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:35 12 минут назад, ШивОлег сказал: 5 по 5 =10 у тебя ПЯТНИЦА полным ходом??? М-математик! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:35 Только что, ttt сказал: К сожалению, наша медицина наточена на заработок Вот тут я с тобой соглашусь полностью. И если без таниш-билиш, то нормально и не подлечат (хотя и с этим вопросы тоже есть) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:41 (edited) 2 часа назад, ШивОлег сказал: У меня мама, для того что бы братишку, с ДЦП, положить в детский неврологический диспансер, письмо Терешковой писала.. Тут же вызвали и начали глазами мЫргать .. - А что вы к нам сразу не пришли, зачем вы в Москву пишите? Я учился в школе у нас учился сын Грекова 2-й секретарь и второй чел в республике после Рашидова. Сын 10 классик поезал с другом покататься на мопеде, и на педагогической попал в аварию. в Ташкенте врачи говорили что надо резать ногу, отец быстро отправил сына в Москву и там сохранили ногу. Директора школы и заучен поменяли. второй парень у кого было меньше проблем с ногой так и остался хромым на всю жизнь. Так как не было блата и его лечили простые врачи. Edited 12.12.2025 10:43 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:44 А по квоте не делают операции? У меня знакомые бесплатно делали. У одной по-женски, у другой у дочки на сердце. Так еще и проезд в Москву оплатили. Не верю, что у кого 1 млн. баксов в виде недвижимости и бриллиантов, нет налом 2К баксов. Но я по российским меркам сужу. Вот ару взять в пример. Он может за ночь с двумя шлюхами 2К баксов отстегнуть. В Краснодар налом 10К повез. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:47 2 минуты назад, TAURUS сказал: А по квоте не делают операции? Очень долго и муторно квоту получить, плюс очередь сдвигаться может... 0 Share this post Link to post Share on other sites